|
| Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться | |
| Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 12:36 | |
| Здравствуйте. Мой сын пошёл во 2-й класс. Даже не знаю, с чего начать, проблем хватает везде. Я часто не знаю, как поступить в конфликтной ситуации. Я стараюсь держать во всём линию. Это как борьба с сыном каждый день. Он борется за то, чтобы как можно больше ничего не делать и настоять на своём, я - держу свою линию, правила. Когда ему некуда деваться (например куча доводов, чтобы "сейчас" не делать дом. задание, а потом). Он начинает психовать. Я закрываю дверь и выхожу. Два раза заметила, что он открывает окно, вчера стоял на окне. Что это, он пугает меня или как это понимать? Как на это реагировать? |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 12:53 | |
| Ника, линию держать можно по-разному. Мне кажется, что не выходить, в первую очередь, а тихо и продолжать настаивать на своем. Ну, и может не так страшно начать делать уроки не сию секунду, а через 15 минут? Я так торгуюсь со своим сыном, не сейчас? через 15 минут устроит? отлично. Ну и к психологу надо обязательно, там Вам будет проще разобраться в отношениях с сыном и особенностях его характера. |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 12:54 | |
| Держать свою линию, это, конечно, хорошо... , да и лень, действительно, у наших деток есть, чего уж там... Но всё-таки, мне кажется, надо бы повнимательнее к побудительным мотивам детских поступков отнестись, у них ведь так всё не просто, так запутано. А уж окно вообще наводит на очень страшные мысли . Я бы к психологу пошла, наверное. Только, Nika197, мы ведь ничего не знаем о Вашем ребёнке - как тут можно советовать? Вы бы рассказали поподробнее |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 12:58 | |
| - Nika197 пишет:
- Когда ему некуда деваться (например куча доводов, чтобы "сейчас" не делать дом. задание, а потом). Он начинает психовать.
Здравствуйте. У нас всегда мои неоспоримые доводы заканчивались психами сына. Во-первых моих доводов было слишком много, во-вторых, он понимал, что где-то я права, в-третьих, ему действительно не оставалось ничего, кроме как психовать. Не за уроки же ему садиться, чесслово - Nika197 пишет:
- Что это, он пугает меня или как это понимать? Как на это реагировать?
Сын хлопал дверью, стучал в стенку, кричал и т.п. Пару раз бежал в сторону балкона: у меня обмирало сердце. Действовала по каждой конкретной ситуации. Думаю, что пугает. Но ведь есть случаи, когда дети, вот так пугая, идут до конца. С моим сыном позиция: я сказала как правильно, а ты будешь делать как правильно, не катит до сих пор. Ищем компромиссы. |
| | | ЛюблЮ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г. - тематич.
2005 г.
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 13:18 | |
| - Мурка пишет:
- С моим сыном позиция: я сказала как правильно, а ты будешь делать как правильно, не катит до сих пор. Ищем компромиссы.
Тоже самое. Ну не получается у меня до конца "гнуть свою линию". Хоть она и правильная, но сына не всегда с ней согласен, точнее всегда не согласен. Практически всегда на мои доводы говорит - "НЕТ". Тоже за компромиссы, причем ласковые такие)))))) с обнимашками и рука в руке... |
| | | ЛюблЮ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г. - тематич.
2005 г.
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 13:25 | |
| Еще по теме... Считаю, что не надо Вам уходить от него, что бы не произошло, не закрывайте за собой дверь. Можете найти себе занятие в этой же комнате/кухне, но не оставляйте одного. И еще узнайте у ребенка мотивы, поговорите с ним... И конечно пообщайтесь со специалистом. |
| | | Земляника
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 13:40 | |
| К психологу термин у нас есть через месяц. Раньше не получается. Диагноз СДВГ я поставила сама. Последнее время все симптомы усилились. Такие, как повышенная возбудимость, постоянно что-то выкрикивает или просто громко что-то орёт невнятное - говорит хочется ему. Спрашиваю с ужасом, а в школе ты тоже так кричишь? Говорит -нет в школе нельзя, поэтому дома кричу. Хорошо говорю, кричи тогда дома, если хочется. Школа у нас новая со 2-го класса, ему нравится. Но проблемы уже начались - в дневнике записи - мешает на уроке, задирает других детей. На всё говорит "нет". Уговорами, подкупом и приёмами делает, но уходит много времени и сил и нервов (на пределе). Хуже всего, иногда если ему не хочется чего-то делать (например уроки) - "включает дурачка" типа не понимает чего я от него хочу. Или делает если совсем деваться некуда, но как попало и тянет время. Этаж 3-й. На вопрос "почему к окну" - говорит "не знаю". Иногда говорит, что у него тяжёлая жизнь. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Вт 13 Окт 2009 - 13:47 | |
| ника197, во-первых,большая просьба -смените ник. Ника на форуме уже есть. во-вторых, у ребенка м.б. вовсе не сдвг, а все, что угодно-депрессия, истощение сил, связанное с переходным возрастом. так часто бывает:ребенок не прошел кризиса 7 лет, к школе не готов, хотя читает-пишет-считает. И через полгода начинается жуткий откат- отказ от учебы, агрессия, слезы, крики. То, что он в школе может помолчать, косвенно говорит о том, что это не сдвг. Может и психиатрия вылезти, к сожалению. так что к неврологу-однозначно. И психолог, и нейропсихолог, и психиатр-возможно, нужно всех пройти. Но для начала-невролог. В разделе Обязательно читать есть все про врачей и про ники |
| | | Земляника
| | | | Земляника
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться Ср 14 Окт 2009 - 11:45 | |
| Про окна. Никого не хочу пугать, но нужно реагировать немедленно. У моей одноклассницы девочка 12 лет бросилась из окна на глазах матери в состоянии аффекта из-за отказа от покупки новых штанов. Хорошо, что был 2 этаж, но прелом обеих ног и сотрясение мозга. Не пускайте это на самотек. К специалистам срочно. |
| | | | Как на это реагировать? Помогите пожалуйста разобраться | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |