|
| СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Вс 18 Окт 2009 - 21:46 | |
| Земляника, было у племянника так же, или нет - не главный вопрос. Главное - что делать сейчас с вашим мальчиком. Не грузитесь хоть проблемой с племянником. Просто идите ко врачу. Мальчику тяжело сейчас, в данный момент и в данном месте. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Вс 18 Окт 2009 - 23:03 | |
| У меня и в голове какая-то картина беспорядочная. Вижу, что-то не то, а что? Сейчас поняла, больше всего меня беспокоит общее его состояние, какое-то ровное на фоне капризов... Раньше были состояния, радости, весёлости или там иногда грусти, вверх-вниз. А сейчас сама его не чувствую, чего у него внутри. Спасибо всем за ответы, для меня это большая поддержка. Надеюсь врач разберётся... |
| | | Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Пн 19 Окт 2009 - 22:05 | |
| Да, Земляника, у нас, действительно очень похожие случаи. Мой тоже ведет себя, как будто ему лет 5... А нам уже 10. Тяжко иногда, сил нет. Будем бороться. Мы записались к психиатру. Посмотрим.... Вам желаем терпения, и быстрейшего разрешения Ваших проблем. |
| | | Земляника
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Ср 21 Окт 2009 - 13:05 | |
| Мы были сегодня в детской клинике психиатрии. Врач сказала, подождать до конца ноября очереди на приём. Ничего ужасного она не увидела. Депрессии не обнаружила. Но по всем симптомам сказала, что действительно очень похоже на сдвг. А мне кажется, что сдвт + у нас какой-то кризис... Как планку сорвало и сам себя контролировать не может. Так как раньше это болле -менее ему удавалось. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Ср 21 Окт 2009 - 14:52 | |
| Земляничка,не переживайте вы так.Если второй психиатр ничего страшного не увидел,а только подозрение на СДВГ,то поверьте врачам. Вы бы видели какое поведение и у моего бывает,особенно без риталина...Крыша едет.. Носится ,как угорелый,ничего не хочет "слышать",а так же "видеть". Заполняйте бланки для психиатра учителей и ваши,ноябрь не загорами. СДВГ сопутствуют еще пару проблемок,разных-поэтому вам кажется,что все плохо. Держитесь,все-таки немецкая психиатрия хорошая. Успокойтесь вы,да и ребенок станет спокойнее.Ведь он в новой школе,новые друзья-это не легко. |
| | | Земляника
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Ср 21 Окт 2009 - 16:15 | |
| Спасибо вам большое. Читаю вот и успокаиваюсь. Для меня это всё было как снег на голову. Я уже думаю и себя проверить, все признаки "сдвг у женщин", и симптомы в детстве на лицо. Только я спокойная и мечтательная была. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Ср 21 Окт 2009 - 17:02 | |
| Ученные отличают несколько причин появления СДВГ: генетические и ухудшение экологии,и плохое протекание беременности,и заболевание ребенка с высокой температурой(чем ,например,мой сын страдал с младенчества,сразу температура сорок и выше и так до 5 лет постоянно).Да много чего- и сейчас очень модно искать в своем гениологическом древе таких СДВГешек.У меня такой братик и моего мужа в семье усекла "товарищей" .Так что ,не переживайте так сильно и не ищите виноватых. Так сложилось,такой родился...Стараемся теперь ему создать условия,чтобы он смог преодолеть его СДВГ и научился с этим жить и работать. Положитесь на врачей.Все у вас получиться. |
| | | Земляника
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Чт 10 Дек 2009 - 12:21 | |
| Всё возвращается по новой... Может кто чего подскажет или на мысль какую натолкнёт... Общая картина такая - с сентября начались изменения. В октябре - был пик с агрессией. В ноябре - отходняк волнами и просветление. Последние 2 недели ноября - АБСОЛЮТНО адекватный ребёнок. Я уж и дыхнуть на него боялась: разумный, послушный, спокойный, начал делать уроки и перегнал всех в классе по программе... И вот опять с неделю, как потихоньку понесло... Сначала нытьё на ровном месте, потом жалуется всё где-то болит, ударился (повышенная чувствительность?), раздражительность, начал опять пихать детей. Реакция на всё слишком бурная. И ещё... пролегли синяки под глазами, как раньше. Сон хуже, встаёт опять рано. Аппетит хуже, хочет только сладкого. Повысилась "громкость" и возбуждённость, дурашливое поведение. ЭЭГ прошли 2 раза - всё нормально, невролог говорит это не к нему. Психиатр сказал СДВГ и социальное расстройство - психотерапия и риталин. (не даю - поменяла психиатра, жду приёма через месяц у другого). Может, настаивать на обследованиях у невропатолога? Может всё же какие механические повреждения... незнаю, ну снимок шейного отдела попросить, что ли ... чтобы органические причины исключить? |
| | | lilia
География : Москва, Кунцево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009
| Тема: Re: СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? Чт 10 Дек 2009 - 17:41 | |
| Земляника, не могу понять одного, почему очериди к специалистам такие длинные? а кроме ЭЭГ какие обследования делали? в Германии отличные гомеопатические центры есть, может с гомеопатом попробуете, прежде чем химию пить? |
| | | | СДВГ или что-то другое.. Бывает ли такая картина при сдвг? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |