|
| По следам подросткового семинара | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
tuluza
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 г.р.
| Тема: Re: По следам подросткового семинара Вс 1 Ноя 2009 - 20:05 | |
| А мой в два года, когда я ему афлубин от простуды капала, говорил - Лучше не в водичку, а на язык сразу... (накапала) Ух ядреный! - я посмотрела, а там содержание спирта 96% Алкоголизм?! И прополис на спирту ему нравится и кумыс с двух лет пьет. Вобчем есть повод задуматься? |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: По следам подросткового семинара Вс 1 Ноя 2009 - 20:53 | |
| Мне в жизни очень помешало незнание хотя бы основ культуры пития. В семье из-за проблем с алкоголем у отца тема была закрытая. Вернее, о том, что пить плохо, как возникает зависмость и т.д., мы с братом прекрасно были осведомлены. А о том, что есть вино белое и красное; крепленое, сухое и т.п.; что вино, допустим, это 11 градусов, а водка 40 и т.д. я узнала на собственном оооочень негативном опыте, когда окунулась в студенческую жизнь... Поэтому, если ребенок интересуется - даю лизнуть или понюхать. Что пью, в каких объемах, сколько можно пить взрослому человеку без вреда для здоровья - рассказываю (опять же если как то реагирует на факт пития в его присутствие). Правда, надо отметить, что пьем с мужем редко, практически только вино или пиво. Когда собираемся с друзьми, пьем тоже все в меру. А если лишку - то не в присутствии детей |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: По следам подросткового семинара Чт 19 Ноя 2009 - 6:15 | |
| И мне, и моей сестре давали где-то глоточек вина по семейным праздникам лет с 5-6. Овцебыку мы тоже примерно в таком возрасте дали попробовать. Лет с 13-14 наливали полный бокал вина или шампанского. Крепкие напитки – лет с 16-ти. Причем мы не ждали, пока попросит. Сами спрашивали, хочет ли попробовать, ну или что ему налить: вина, воды или сока. Собственно, как и у всех, сидящих за столом. Сейчас у него очень спокойное отношение к алкоголю. Пожалуй, более спокойное, чем у меня было в его возрасте. Правда, я не знаю ни одного случая алкоголизма у нас в семье – ни в поколении наших родителей, ни в поколении бабушек/дедушек. Вполне возможно, что если бы знала – у меня было бы другое отношение к этому вопросу. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: По следам подросткового семинара Чт 19 Ноя 2009 - 10:03 | |
| А по-моему, выпить в семье и в компании - это совершенно параллельные вещи. Знаю довольно много людей из или мало- и культурновыпивающих семей, которые на семейных праздниках выпивают за 4-5 часов 100 грамм вина или грамм 50 водки и все (кстати не чувствуя себя при этом обделенными), а в компании, на корпоративах позволяют себе намноооого больше. Все таки от окружения и ситуации много чего зависит. Запрещать алкоголь категорически точно не стоит, а вот как обьяснить ребенку понятие меры и культуру пития, не стандартными фразами, а так сказать, по-житейски - вопрос. Не напаивать же его дома до унитаза, я например, не представляю, как буду делиться с дочкой своим алкогольным опытом, видимо по мере возникновения вопросов... |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: По следам подросткового семинара Пт 27 Ноя 2009 - 10:16 | |
| ох эта тема про ген... интересно делают ли что-то подобное у нас? попробую узнать и ещё у меня вопрос о чем может говорить следующий факт: в каком бы человек не был подпитии, даже в очень сильном, его никогда не тошнит? обычно любой передоз - и бегом к унитазу |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: По следам подросткового семинара Пт 27 Ноя 2009 - 16:37 | |
| Мурка, это означает, что нет физиологического барьера к алкоголю. Либо не было, либо уже успешно преодолен. http://www.depressia.com/page_186.html |
| | | | По следам подросткового семинара | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |