|
|
Автор | Сообщение |
---|
Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 11:44 | |
| Про объяснения с посторонними - регулярно приходится самой переставать быть вежливой. Не далее как сегодня утром - спускаемся с лестницы, а зачем нам ступеньки? Ступеньки - это вчерашний день, перила наше все, причем он по ним не катается, а лазает)). И в том момент, когда он перелезал с одного пролета на другой, поднимается тетка. Я его задержала, чтобы он на нее не свалился, уже спустилась на несколько ступенек ниже, и вдруг от нее слышу крайне раздраженное - "Поаккуратнее можно?". То ли только сейчас дошло, то ли дама решила выразить свое недовольство недостаточной реакцией мамы на безобразия дитяти. Я ничего ей не ответила. Только посмотрела так, что как-то быстро она пошла дальше)))) Вообще же смотрю по ситуации. Иной раз человек, от которого в принципе понимания не ждешь, проявляет и сочувствие, и понимание, и даже решение некой сиюминутной проблемы. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 11:53 | |
| - Татуська пишет:
- Вообще же смотрю по ситуации. Иной раз человек, от которого в принципе понимания не ждешь, проявляет и сочувствие, и понимание, и даже решение некой сиюминутной проблемы.
По теме вспомнила - недавно устала, забыла про СДВГ и т.д., в общем, вышла из дома в слёзах, присела к стеночке и сижу плачу. Почти сразу подошел какой-то милый старичок, стал утешать, "Как дела? жалко, у меня конфетки нет, а то я бы тебя угостил. А то давай, дойдём до магазина, я тебе куплю". Так стало приятно на душе. Спасибо ему еще раз. |
|
| |
Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 12:27 | |
| Мне очень стих понравился!!!! До этого я не могла без слез слушать забавный детский стишок про то как "три часа сидим сидим плаааавно закругляем." Он вроде шутливый...но мы то реально сидели по три часа и вообще ничего кроме уроков не делали. А этот стих очень позитивный. Я лично поверила что все с домашкой получилось. У меня знакомый работает к клиники где в том числе занимаются с сдвг-шками. И что-то он стал описывать и между делом маму описал. "Мама такая типичная, затюканая замечаниями, ничего не ждет уже от ребенка, когда хвалят не верит". Вот как мы со стороны бывает выглядим. Я после этого разговора на себя внимательней посмотрела и задумалась. |
|
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 12:44 | |
| - Ворона пишет:
- У меня знакомый работает к клиники где в том числе занимаются с сдвг-шками. И что-то он стал описывать и между делом маму описал. "Мама такая типичная, затюканая замечаниями, ничего не ждет уже от ребенка, когда хвалят не верит".
Вот как мы со стороны бывает выглядим. Я после этого разговора на себя внимательней посмотрела и задумалась. Вот именно так и я иногда выгляжу! Прямо себя узнала в описании этой мамочки. И многие, наверное, то же.... |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 13:00 | |
| Клавдия, я тоже мнительная и так же заморачивалась за чужое мнение. Но сейчас поняла, причину и откуда у проблем ноги растут. Мне сразу легче стало и реакцию окружающих воспринимаю спокойнее. Если кто и сделает замечание ребёнку, то промолчу, считаю что не помешает для него к окружающим тактичнее относиться. Должен и он понимать. Но сама за это его ругать не буду. И из головы выкину. Да и окружающих ведь тоже понять можно, они же не в курсе дела. |
|
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 14:40 | |
| Нам причину кокретную не назвал ни один врач. Всё очень туманно, и основной вывод - перерастёт. Я честно ждала, но лучше то не становится. Отсюда и самокопание, поиски причин в себе и своих ошибках. А окружающих я очень даже понимаю! Если у самой терпения не хватает на собственного ребенка, то у них и подавно. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 15:00 | |
| Да у вас в Германии дети спокойные еще,видела,но есть и с СДВГ.Так что школа вам поможет,врач подберет лекарство ищите психолога для терапии-все наладится.Себя винить не надо.Если у вас родился бы ребенок с плохим зрением вы бы себя тоже винили? А тут СДВГ-нужна медикаментозная помощь,помощь психолога и семья должна в корне поменять к детке отношение. И сайты немецкие есть о СДВГ,посмотрите там как другие работают над этой проблемой.Ваш сын неодинок,таких и в Германии хватает |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 16:11 | |
| Мне "наш" сайт роднее :-) дети кстати в Германии очень разболтаны до нельзя. Не знаю, как сейчас в России, может это новое поколение и так везде. Всё личность с пелёнок воспитывается. У детей ко взрослым никаких границ нет. Потом эта личность начинает права качать. И что не так - в полицию на родителей может подать. Есть у меня такие знакомые. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 17:07 | |
| Я к тому предложила вам пройтись по немецким сайтам,чтобы вы смогли подобрать специалистов по этой проблеме,посмотрели какие школы работают с этой проблемой лучше,как подойти к учителям немецким и как это делают в Германии другие мамы и каковы ваши законы для получения всяких законных облегчений. Я,например,постоянно почитываю израильский форум,очень помогает.Они организовывают всякие лекции и т.д. Хотя и этот сайт люблю. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 17:38 | |
| Да я уже записалась везде, где можно :-) и все термины забила, даже некоторые "на всякий случай" у нас центр есть сдвг, на лекции я хожу. всё время чего -то нового узнаю. вокруг сдвг ведь много всяких спекуляций, потому важно узнавать всё из "компетентных источников" |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 17:39 | |
| но официального диагноза у нас всё же ещё нет, ждём. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 17:46 | |
| Наши учителя в Германии об этой проблеме сдвг не информированы. Но возможно это вопрос скорого будущего. Да и проблема эта, как говорят на нашем центре до конца не изученная. Картина заболевания тоже бывает разная, начиная от агрессивных типов до спокойных и не заметных или "смешанные". Много спекуляций, связанных с препаратами, на которых пытаются заработать. |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Про сомнения... Ср 21 Окт 2009 - 17:54 | |
| - Цитата :
- ". Много спекуляций, связанных с препаратами, на которых пытаются заработать.
Если вы имеете ввиду натуральные препараты,не лекарства,то их много везде .Спекуляции и на всякого рода "лечениях" полно.. Не медикаментозных:травках китайских,всякие цветы,омеги и т.д.,"гомоопаты" разные.А стОит это много денег... и не работает. Но ничто так не действует,как медикаментозное лечение с правильно подобранной психологической помощью. Так что,дорога наша лежит в сторону врачей-психиатров,как не крути... Учителя и у нас такие же,о проблеме наслышаны...Но что с этим делать-мало знают.
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Чт 22 Окт 2009 - 10:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Klavdia
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 9:22 | |
| - Земляника пишет:
- но официального диагноза у нас всё же ещё нет, ждём.
И у нас официального диагноза нет. Тоже ждем похода к психиатру. С одной стороны уже хочется определенности, но страшно...... Если в школе у нас узнают, что мы психиатра посещаем . С учителем вполне можно обсудить проблему, но без подробностей. Я и так постоянно нахожусь, так сказать, "в контакте" с учителем. Захожу в школу иногда, спрашиваю об успехах ребенка, о его поведении. Если есть какие-то нарекания, обязательно обещаю принять меры (и принимаю). С ужасом думаю о 5 классе, когда учителей станет много. А вот мамочки отреагируют на проблему сына неадекватно (я думаю). Они и так думают, что сыном я не занимаюсь практически. А если про проблемы узнают, думаю, начнут прессинговать... |
|
| |
Хрюшка
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 10:29 | |
| Так и не сообщайте,что ходили к психиатру..Скажите,что к неврологу или вообще никому ничего не говорите. |
|
| |
Klavdia
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 10:47 | |
| - Хрюшка пишет:
- Так и не сообщайте,что ходили к психиатру..Скажите,что к неврологу или вообще никому ничего не говорите.
Так и не скажу, конечно. Просто обидно, что такое предвзятое отношение к этой проблеме. Ведь такие детки абсолютно нормальные (иногда нормалнее многих здоровых), а на них могут косо смотреть. |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 11:07 | |
| Мне не обидно, люди разные. У всех своих проблем хвататет. Отгородиться и осудить всегда проще. Я не ожидаю понимания, а если вдруг увижу, то этому буду рада. Потому мне этот сайт, как отдушина :-) |
|
| |
Квитка
География : Королёв СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : кокса Сообщения : 315 Регистрация : 2009-10-21
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 12:45 | |
| Всем здравствуйте! Ещё полностью не изучила весь форум, но много интересного уже почерпнула, а главное- полезного. У моего сына предварительный диагноз, ждем дополнительных исследований ЭЭГ и КТДГ, надеюсь на лучшее. Ваша помощь нам важнаи нужна, спасибо! |
|
| |
Klavdia
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 19:23 | |
| - кокса пишет:
- Всем здравствуйте! Ещё полностью не изучила весь форум, но много интересного уже почерпнула, а главное- полезного. У моего сына предварительный диагноз, ждем дополнительных исследований ЭЭГ и КТДГ, надеюсь на лучшее. Ваша помощь нам важнаи нужна, спасибо!
Удачи! Пусть все обойдётся. А форум просто незаменим для мам, много полезного. А главное, начинаешь многое понимать и осознавать подругому. И становиться легче. |
|
| |
Новикова
География : Россия Гусев Калининградской обл. СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 20:34 | |
| А мне все хуже и хуже!!! Невропатолог успокоила, выписала таблетки и отпустила. Мы залезли посмотреть что за болячка и обалдели. Мама с малышом живут в Смоленске, у мамы была истерика. Я по телефону пытаюсь ее успокоить, часа по три. А сама читаю до одури. Уже нашла в нашем солнышке черты аутизма. Пойдем к психиатру. Это, вообще на практике проходит или нет. Девочки, с чего начать? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 20:48 | |
| Новикова, а вы фильтруйте то, что написано. Хотя ваш этап - это обязательный этап у всех мам после постановки диагноза... Ух, как я бесилась, когда моему АЧ поставили |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 20:52 | |
| Не накручивайте себя и родных. Надо поставить диагноз и потихоньку начинать решать проблемы. Это не аппендицит. Читать конечно полезно, но лучше положиться на хорошего доктора или нескольких. Терпение и труд.... дальше вы знаете. Чем спокойней и уверенней будут мама, бабушка и все вокруг, тем больше пользы они принесут ребенку. Поверьте, все будет может и не идеально, но много много лучше. |
|
| |
Новикова
География : Россия Гусев Калининградской обл. СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 21:08 | |
| Я очень хочу все понять, уже все приняла. Очень бы хотела маму нашего малыша к вам, но боюсь, что она еще больше испугается. Нам, кстати, диагноз не поставили, а таблетки выписали. Пьем уже месяц. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 21:09 | |
| А почему она испугается, мы вроде не страшные и не злые . И опыт наш коллективный скорее положительный. Пусть приходит. |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Про сомнения... Чт 22 Окт 2009 - 22:35 | |
| - Муза пишет:
- Klavdia пишет:
- "Я хочу быть хорошей, я не хочу кричать и ругаться".
Я четко как-то прямо в момент назревающего скандала сказала это ребенку: "Я - хороший человек, и кричать не хочу". Помогло. Муза , помогло потому, что вы выдали ребенку "Я-сообщение", так это называется у психологов. Дети всегда хорошо слышат "Я-сообщения" когда вы говорите о своих чувствах и не слышат, когда вы им выдаете "Ты-сообщение" говоря "прекрати делать то-то и то-то. Девочки, это я все прочла в книге: ИРМА ШТАЙН " Что делать, чтобы ваш ребенок НЕ вырос глупым, циничным , хамоватым бездельником." Книга просто чудо! Завтра я вам выдержки напишу, а то сейчас некогда. |
|
| |
|