| Дайте и мне ценный совет: как реагировать на постоянные замечания :) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дайте и мне ценный совет: как реагировать на постоянные замечания :) Ср 28 Окт 2009 - 17:42 | |
| кыска, у меня было наподобие как у Вашего киндера, на контрольной по математике училка подойдет, ткнет пальцем, а потом за контрольную 3 ставит-она за меня видите ли те все решила, так я после этого перестала ей давать мне в тетради заглядывать-сразу четверку получила |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Сцилла
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дайте и мне ценный совет: как реагировать на постоянные замечания :) Чт 29 Окт 2009 - 15:39 | |
| Девчонки! Мой деть вчера принес замечание: Плохо вел себя на уроке английского языка. Проткнул мальчику руку ручкой. Примите меры! Поговорила с дитем. Он рассказал, что действительно на инглише ткнул в руку ручкой мальчику Лешу, но не проткнул. Крови не было. Прихожу в школу, спрашиваю классную, что произошло на английском. Она рассказывает, что учительница английского вызвала нескольких человек к доске одновременно. Мела на всех не хватило. Дети передрались и начали пинатся. Началась свалка. В ней кто-то повредил руку мальчику Диме. Все это классная узнала со слов детей. Учительница английского факт свалки отрицает. Рука у мальчика Алеши в порядке. Кто проткнул руку мальчику Диме неизвестно. Мой выходил к доске без ручки. У меня в связи с этим вопросы только философические. Кто нибуль контролирует этот бедлам? Мое чадо чтоли мимо пробегало в тот момент, когда кому-то захотелось написать замечание в дневник? Я ничего не понимаю. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Дайте и мне ценный совет: как реагировать на постоянные замечания :) Сб 31 Окт 2009 - 20:02 | |
| Мне кажется, что реакция на замечание должна зависеть от текста замечания. Если нет второй обуви-это одно, можно и пропустить мимо ушей, а если обвинения более серьезные( кого-то ударил, нахамил), то идти в школу и разбираться.По своему горькому опыту знаю, что может иметь место оговор, особенно если репутация уже подмочена. Психолог мне советовала как маме суметь "поставить" себя в школе независимо от поведения сына. |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дайте и мне ценный совет: как реагировать на постоянные замечания :) Сб 31 Окт 2009 - 23:07 | |
| - voitic пишет:
- Но я не умею-совестливая, ёлки-иголки!
О! Похвастаюсь! А я попыталась. На очередную жалобу с выпученными глазами нашей воспиталки из продленки "Что-то МЫ совсем разучились себя вести!!!!!!!!!!!!" Невозмутимо - я и вы? или вы о себе? глаза выпучила еще больше и забыла, что сказать хотела. А я радовалась так, как дитя прям . Хотя может и хамовато несколько.... |
|
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Дайте и мне ценный совет: как реагировать на постоянные замечания :) Вс 1 Ноя 2009 - 1:52 | |
| Я только сейчас поняла, что мне вообще не жалуются... Просто звонят и ставят в известность: "Сегодня у С. был тяжелый день, он сделал ....., завтра он наказан и остается дома". Это было в том году. А в этом недавно учитель сказал, что малой наврал, что у него есть разрешение уйти с урока и пойти на кружок барабанов, он там гитару делает. Я сказала, чтоб без письменного разрешения не отпускали. Учитель согласился, правда, сожалел, потому что они хотят детям доверять. А сам малой приходит и обычно не рассказывает, если что произошло. |
|
| |
| Дайте и мне ценный совет: как реагировать на постоянные замечания :) | |
|