|
| С какого возраста не страшно отправить в лагерь? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 16:21 | |
| Радость если есть вопросы и уточнения пишите в личку. Кто отправлять будет деток в подмосковные лагеря Пушкинского района, пишите, скажу, что за ларерь. Моя ныла со второй смены, что хочет в парусный спорт (а ведь там и нагрузки и целый день на воздухе, вода...). Какой у нее пресс был, чудо! Сейчас пухленок крепенький! Да, девочки, в воскресение возвращается из другого лагеря (там два отряда в лагере - айкидоки - детки, которые занимаются айкидо). За всю смену ни нытья, ни шопота: забери меня отсюда. Первый раз в ее школьной и лагерной жизни услышала: мама, тут так вкусно кормят! |
| | | Скала
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 16:25 | |
| Если нравиться парусный спорт - попробуйте отдать в гребной слалом. Вполне демократично по деньгам ( для начинающих). Свежий воздух, но , конечно, спорт не для тепличных детей, это я сразу предупреждаю. Кормят на сборах по разному Большой плюс - Вы реально будете всех знать, с кем отправляете. |
| | | Глазюка
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 16:46 | |
| Скала спасибки за предложение. Чёйто страшно мне, а вдруг об камни головой? А вдруг....и т.д. Мы сейчас живем в Мытищах, а водный клуб - рядом (Дмитровское шоссе), вот и возила каждый день летом туда-сюда. Ваша занимается профессионально? А я боюсь профессионального спорта Вот и втюхиваю ей постепенно бассейн, конный спорт, парусный спорт, айкидо (занимается уже три года). А про лагерь (кроме айкидошной смены) буду на следующий год хорошо думать. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 17:00 | |
| Нинаю, даже если не поход, а спортивный лагерь (как мой ездит) без дураков с 3-4 тренировками в день, да комнату убрать, да кросс, и тп, тоже ребята думают только как бы кости кинуть и в горизонтальное положение перейти... А спрма уже в 10 лет выделяется??? я и не знала, что это возможно... Глазюка, спорт профессиональным быть не может в принципе у детей, хоть они 10 раз в неделю заниматься будут. И моя позиция - уж лучше ухайдокаться спортом и свету не видеть, чем...мммм...другими путями... Кстати, мой так привык к нагрузкам, что траванувшись в Крыму взял и пробежал приличной длины кросс, радостно сообщил - полегчало! |
| | | Скала
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 17:14 | |
| - Глазюка пишет:
- Скала спасибки за предложение. Чёйто страшно мне, а вдруг об камни головой? А вдруг....и т.д.
Да все может быть. Но похоже не более, чем в других видах. Я уж не сравниваю с горными лыжами, например. К счастью, я не знаю не одного серьезного случая в гребном слаломе. Вообще много видов спорта, где травматизм намного выше - гимнастика та же. А велоспорт шоссейный, это оказывается вообще для камикадзе. Хотя всем кажется, подумаешь, велосипед. Вообще на соревнованиях достаточно жестко с безопасностью - спасжилеты, каски, спасатели на берегу и внизу, скорая. На тренировках - обязательно под присмотром, и обязательно в спасжилетах ( а если и надо в касках). Хотя все дети обязательно умеют плавать ( учат) и учат вставать на лодке обратно - это очень важно. |
| | | Скала
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 17:17 | |
| Мамадена, я в выходные когда была на сборах заметила - старшие поползли спать еще до отбоя :wink1 . Удивилась, на что получила честный ответ "устаем". Они и на тренировках выкладываются, и соревнования у них были всю неделю. А младшие на тренировках , видимо, халтурят, в соревнованиях не участвовали, поэтому так не бегут в палатку |
| | | Глазюка
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 17:23 | |
| Мамадена так моя и поехала на 4 смену спортивную (айкидо). Просто наша школа айкидо выкупает в этом лагере места для наших детей. Там у них и тренировки, кроссы, плавание. Ей все это очень нравится. Она к нагрузкам привычная. А когда делать нечего - она мается. Про спрму в 10 лет не знаю у меня же девочка. Это с ее слов . - Цитата :
- Кстати, мой так привык к нагрузкам, что траванувшись в Крыму взял и пробежал приличной длины кросс
А моя так хотела в туалет по-маленькому, что заняла второе место по бегу. Грамоту я видела |
| | | Скала
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 17:26 | |
| - Глазюка пишет:
- Ваша занимается профессионально? А я боюсь профессионального спорта Вот и втюхиваю ей постепенно бассейн, конный спорт, парусный спорт, айкидо (занимается уже три года). А про лагерь (кроме айкидошной смены) буду на следующий год хорошо думать.
Действительно, а каком профессиональном спорте может быть речь в 12 лет? Это гимнасты и фигуристы к этому возрасту - или профи или любители. Ну у пловцов уже произошло разделение. Может еще где. А моя занимается всем понемногу. Зимой решили, что оставит биатлон ( зимний вид) и слалом ( летний вид). Но вообще-то любым видом надо заниматься круглый год, а значит они пересекаются все равно. Только что соревнования в разное время. А теперь она хочет заниматься конным спортом. Совсем не в тему. Да и боюсь я этого больше, чем слалома - в воду падать безопаснее, чем под копыта. Но приспичило ей. Хочет в СДЮШОР и всерьез. А я бы оставила верховую езду для души, что получиться -пока не знаю. Заявление она подала, экзамен через неделю. интересно возьмут? Думаю, нет. А если возьмут то не знаю, как будет совмещать с ее-то учебой... |
| | | Глазюка
| | | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 21:47 | |
| - Скала пишет:
- Мамадена, я в выходные когда была на сборах заметила - старшие поползли спать еще до отбоя :wink1 . Удивилась, на что получила честный ответ "устаем".
Они и на тренировках выкладываются, и соревнования у них были всю неделю.
А младшие на тренировках , видимо, халтурят, в соревнованиях не участвовали, поэтому так не бегут в палатку О, и я том же... Еще у старших пубертат, скачки роста, гормоны, им правда тяжелее. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Ср 22 Авг 2012 - 22:09 | |
| Глазюка, я в шоке от степени просвещенности детишек. У дочки очень разные дети в классе учатся, есть и девочки которые уже и пить и курить пробовали, одна уже и про секс знает из собственного опыта. Но такие девчонки в классе не авторитетны, им и в голову не пришло бы унижать других из-за их меньшей просвещенности. - Глазюка пишет:
- Чёйто страшно мне, а вдруг об камни головой? А вдруг....и т.д.
Моя спортивной гимнастикой занимается, часто приходиться слышать, что это очень травмоопасный вид спорта. Конечно без и падений/ушибов необходится, но вот серьезные травмы она получала только за стенами спортзала. Так же и в других видах спорта - все под контролем тренера. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Чт 23 Авг 2012 - 10:13 | |
| - Мамадена пишет:
- Скала пишет:
- Мамадена, я в выходные когда была на сборах заметила - старшие поползли спать еще до отбоя :wink1 . Удивилась, на что получила честный ответ "устаем".
Они и на тренировках выкладываются, и соревнования у них были всю неделю.
А младшие на тренировках , видимо, халтурят, в соревнованиях не участвовали, поэтому так не бегут в палатку О, и я том же... Еще у старших пубертат, скачки роста, гормоны, им правда тяжелее. потому мы с приятельницей бношей в поход и отправили, а то дискотеки с поцелуями и обьятиями начинают пугать :-) |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 27 Апр 2013 - 21:24 | |
| А я вот все думаю отправлять ребенка после первого класса или нет... Но уже точно поняла что, чем старше тем опаснее. Наверное самый худший вариант для наших детей это лагеря соц. страха при заводах... Этим летом скорее всего удастся съездить совместно с ребенком в санаторий в Евпаторию. И буду на будущее смотреть как организован режим дня в санатории. Мне показалось , что для наших детей вариант с лечением в санатории очень хорош. Хотя если слишком много свободного времени в санатории то тоже плохо. Мысли в слух у меня получились, что-то переживаю о первой поездке в лагерь, как перед первым классом))) |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 27 Апр 2013 - 22:04 | |
| Тасик, многое зависит от ребенка. Но. Вот моя подруга отправила своего нейротипичного ребенка в лагерь после первого класса, причем лагерь был от школы, ехала даже его учительница. Ехали на 20 дней в Крым. Сама подруга, нормальная ненормальная мамаша, взяв отпуск, прискакала туда на неделю позже детей и прожила рядышком на квартире до конца смены и ехала с ними обратно. Так вот. Семилетние дети в количестве 5 чел. в палате не умывались, не чистили зубы, не меняли белье, не вытряхивали песок из постелей пока она сама не взялась за это. Т.е. восемь дней плюс полтора дня дороги. Больше всего дети хотели пить. Подруга таскала воду в бутылках каждый день. Она вообще получила пропуск и пасла всех, живших в палате с ее сыном. Никто из вожатых и учителей школы, которые там тоже были, не вникал ни во что, кроме распорядка дня. Купались дети, есссно, по расписанию, 2 раза по 10 мин. утром и так же вечером. Причем это был хороший лагерь. Отличные отзывы, много экскурсий, хорошее питание. Но быт, гигиена, самостоятельная жизнь детей никак не контролировалась педагогами. Я вспоминала свое пионерское детство. Нас утром и вечером загоняли умываться, следили за уборкой, сменой белья и одежды, стиркой. В каждом отряде непременно были вожатые обоих полов, для контроля за мальчиками и девочками. Кстати, с тех пор сын моей подруги ни в какой лагерь много лет не хотел. Недавно стал ездить со своей хоккейной командой, но там тренер отец родной - и умоет, и воспитает. Мальчишке уже почти 14, он в команде самый младший. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Сб 27 Апр 2013 - 22:26 | |
| - Тасик пишет:
Этим летом скорее всего удастся съездить совместно с ребенком в санаторий в Евпаторию. И буду на будущее смотреть как организован режим дня в санатории.
Мои свекры все хотят моего ребенка на ЮБК повезти, здоровье подлечить, мне не понятно - живу в Евпатории - море в 7 мин езды на автобусе или пол часа пешком, зачем мне ЮБК? вот у них да - до моря час добираться на транспорте, а у меня рядом, плюс теннис -зачем мне это ЮБК? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Вс 28 Апр 2013 - 17:31 | |
| Да, еще помню, как мне этих вшей вычесывали над листом белой бумаги частым гребнем.Средств тогда не было, а стричь жалко было.А глистов выводили клизмой с мыльной водой и чесноком.Ужас! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Вс 28 Апр 2013 - 17:42 | |
| Девушки! Всем доброе утро! Давно не постила на форуме, хотя читаю частенько. Теперь вот с приближением лета задумалась о лагере (пока только в Ленобласти). В прошлом году были с ребенком 7 лет в лагере "Зарница" в Грузино. Я работала, дочка была на отряде. 2 смены. В принципе неплохо. Если есть вопросы, все подробно расскажу. Туда можно устроиться работать, уборщицей, например, выделят комнату, питание хорошее, а ребенок тут же будет, хоть с вами в комнате, хоть на отряде. В прошлом году я отлично поняла, что 7-8 летним нашим деткам с нашими особенностями отправлять одних рано. У меня вот какой вопрос. Все-таки лагерь- дисциплина и некоторые ограничения. На мой взгляд это все только на пользу. Но в прошлом году медработник лагеря мне сказала, что таким маленьким, невнимательным инфантильным подчас, лучше ездить не больше чем на месяц .... Ваше мнение.Спасибо заранее. |
| | | Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Вс 2 Июн 2013 - 15:01 | |
| Я в этом году отправила обоих товарищей на первую смену в ДОЛ "Смена" в Евпаторию. Старшему 12, младшему 9. Что будет не знаю... Пока им нравиться. Когда приедут отпишусь. Старшего раньше отправлять боялась, т.к. имульсивность зашкаливала. Посмотрим, что будет в этом году. |
| | | Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: С какого возраста не страшно отправить в лагерь? Пн 10 Июн 2013 - 9:38 | |
| Ох, страшно всегда отправлять..первый опыт был в 6 лет, домой отправили на второй день, сейчас 10 лет..вожатая позвонила через неделю..еще 2 недели вытерпеть , так то деньги заплачены, но боюсь не выдержат они этого )) Основная проблема..импульсивность, если кто то что то скажет.. удирает из отряда |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | | С какого возраста не страшно отправить в лагерь? | |
|
Страница 11 из 18 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |