|
|
Автор | Сообщение |
---|
ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| Тема: Re: Неулептил Чт 21 Янв 2016 - 15:19 | |
| Да нет, после приема как раз, дали то всего две капли. Сегодня пьем уже 4 капли. Полет нормальный, но он сегодня дома. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Неулептил Чт 21 Янв 2016 - 15:20 | |
| Зима, я пока только читаю про препарат, дозировку повышают, смотрим, но он какой то странный, как будто заторможенный, у вас так не было? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Неулептил Чт 21 Янв 2016 - 15:24 | |
| Золотковали Мой с неулептила был очень расторможенным. Я повышала дозу, как врач говорил, а поведение все ухудшалось и ухудшалось, прямо выглядел как в лихорадочно состоянии. Дошли до половины дозы, ждали адаптации, так и не дождались, врач сказал отменять |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Неулептил Чт 21 Янв 2016 - 15:33 | |
| Золотко. Ввожу сыну неулептил. 4 дня было по 2 капли, 2 дня уже по 4 капли, все на ночь. Одновременно снижаю рисполепт с 1 мг, сейчас рисп 0,6. Да, сонный и заторможенный был первые дни. Вечером как только даю лекарство, засыпает. Поведение не изменилось, то лучше, то хуже. В школе швах по-прежнему. Дома чуть лучше, чем до неулептила. Крышесноса нет. Про улучшения пока рано говорить, еще мало времени прошло. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Неулептил Пт 22 Янв 2016 - 14:44 | |
| А у моего вчера температура появилась, 37. И нос заложило. А поведение как было швах, так и осталось. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неулептил Пт 22 Янв 2016 - 15:05 | |
| Моему в 8-10 лет хорошо неулептил шел. Сонливость была только правильная, вечером. Никакие другие препараты ему так режим не выправляли. |
|
| |
машунька
География : Россия Новосибирская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2007 г.р
25.02.2011г.р
Прежний ник : луптиду Сообщения : 15 Регистрация : 2015-11-16
| Тема: Re: Неулептил Сб 23 Янв 2016 - 21:55 | |
| Девочки здравствуйте мы принимаем сейчас в качестве корректора персен настойку пиона и тенотен. Врач сказала если не будет спокойней то надо пробовать неулептил. Страшно ведь не знаешь как он на него отреагирует! Пробовали сонопакс месяц был идеальный ребёнок а потом стал реветь дашь таблетку и всё слёзы истерика потом проходит. Врач отменила. Дома более менее тоже постоянно истерит. В школе трудно уроки срывает, балуется, если я сижу на уроках он сидит спокойно ещё и оценки хорошие получает. Но видимо пробовать придётся врач говорит что из - за поведения могут перевести на домашнее обучение а не хотелось бы! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
машунька
География : Россия Новосибирская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2007 г.р
25.02.2011г.р
| Тема: Re: Неулептил Ср 27 Янв 2016 - 5:48 | |
| - мицу пишет:
- так а что вас пугает-то?
Просто посмотрела отзывы о нём что может и не подойти или побочка какая нибудь проявится! Его бы по нормальному попробовать на каникулах дома а до каникул ещё долго и учится тоже тяжело без корректора. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Неулептил Ср 27 Янв 2016 - 7:23 | |
| Любое лекарство может не подойти или дать побочку, даже парацетамол. |
|
| |
машунька
25.02.2011г.р
| Тема: Re: Неулептил Ср 27 Янв 2016 - 8:24 | |
| Да я знаю мы себе пока ещё и не подобрали ничего из корректоров то высыпает, то плачет а надо потому что учится не получается |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Неулептил Ср 27 Янв 2016 - 12:58 | |
| про дозировку - мы пьем неулептил с ноября. Врач прописывал 3 капли утром, 3 вечером. В итоге пьем одну каплю утром и три вечером. Собираюсь повысить до двух. Изначально на трех утренних каплях спал чуть ли не стоя. Нам помогает существенно. И настроение улучшилось, и в школе претензий меньше стало и поорганизованнее он стал |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Неулептил Пт 29 Янв 2016 - 22:45 | |
| - zimaa пишет:
- отпишитесь, пожалуйста, потом как процесс пойдет
Зима. Рассказываю, как и обещала, про сочетание рисполепта и неулептила. Когда вводили неулептил, был рисполепт 1 мл, вечером. Одновременно снижала рисполепт и повышала неулептил. Начинала с 2 капель, потом через 4 дня дала 4 капли. Неулептил дает сонливость, никак не могла перейти на 4 капли. т.к. ребенок спал на ходу. При понижении рисполепта до 0,6 мл ребенок совсем совсем впал в неадекват, подрался в школе, притом не с 5 классом, который над ним смеялся, а с третьеклассниками, которые мимо проходили. Побитым детям больше всего было обидно, что они вообще не поняли, за что их так. Поговорила с О. Решили, что переборщили, когда пытались улучшить настроение, и вводя новый АД Убавили феварин в 2 раза, со 100 до 50, оставили велафакс 75. Рисполепт я все-равно решила снижать. Последнее время ребенок выглядел очень загруженным лекарствами. Вот уже два дня только неулептил, 4 капли. Плюс АД. Я реально увидела, что ребенок быстрее соображает. К сожалению, вспышки гнева никуда не делись, но вечное раздражение на мелочи и ворчание и нытье по любому поводу почти ушло. И после вспышек ребенок быстрее успокаивается. И добрее стал. Говорит - я такой хороший, аж коленки трясутся Пока ничего не буду менять. Оставлю 4 капли. Хотя О. сказал что можно повышать до 8. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Неулептил Вс 31 Янв 2016 - 13:20 | |
| Привет девочки. Мы сейчас принимаем 3 кап. утром и днем. Спим плохо. Вспышки агрессии не ушли. Стал более подвижным. Одним словом изменений в лучшую сторону не наблюдаю. На неулептиле решил задушить мальчика младше его на 2 года. Почему не знает. Прямо ужас. Одним словом ложимся со вторника в больничку. Решено. Ничего нам не помогает. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Неулептил Вс 31 Янв 2016 - 14:17 | |
| Золотковали Вам пока не подобрали препарат.Но обязательно найдется то,что поможет. Неулептил моему сыну тоже совершенно не подошел. Надеюсь,в больничке подберут препарат и все будет хорошо.Держитесь,сил вам и здоровья. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Неулептил Пн 1 Фев 2016 - 10:45 | |
| Кешью, а как долго был период перехода? Я Рисполепт снижала по 0.1 раз в три-четыре дня - О сказала, что это очень быстро. Тоже не нравится перегруженность лекарствами, но пока от Рисполепта не могу отказаться |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Неулептил Пн 1 Фев 2016 - 14:29 | |
| Зима. Я снижала ртсполепт по 0.2 мл каждые 3 дня. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:29 | |
| Девочки. как я писала в своей теме. нам назначили неулептил только при вспышках агрессии. Вчера позвонила врачу посоветоваться может стоит попробовать по капле давать ежедневно чтоб этих вспышек агрессии и не было, хотя бы для того чтоб девочка сама научилась себя контролировать и мне передых небольшой, я уже сама на грани нервного истощения! -почему то наотрез отказался. Сказал, это крайняя мера. Ну в моем случае разве не нужно эту крайнюю меру пробовать? Сама боюсь, в понедельник дала и больше не даю. Вчера были на ДР у друзей, пришла расторможенная, кое как сама успокоилась, на утро истерика и бунт (без агрессии). Результат-во вторник просыпание лучше и без агрессии, чем в среду и сегодня. с криками и воплями. Я понимаю. что тут назначения не делают, но что посоветуете? Как убедить врача разрешить хотя бы попробовать с месяц по капле-полторы? Ведь как понимаю его пьют годами... Ливен. Вы довольны препаратом? в какой дозировке даете и какой ребенок утром при накоплении препарата в организме? и как сказывается на учебе, тормозить или нет? Это я просто для себя. самолечением заниматься не собираюсь Это вопрос ко всем ко принимал. буду признательна |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:36 | |
| ВИДИМО, вы не убедили врача в серьезности состояний дочери. Как давать любое лекарство УЖЕ распсиховавшемуся агрессивному ребенку, я даже представить себе не могу. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:37 | |
| блэк пока вы не попробуете,никак не узнаете. Ну никак. Повторю-вот Сереже мицу он очень хорошо шел,потом перестал подходить.Есть,кто принимает и ему нормально. А есть кому-никак. Моему никак не подошел,только было резкое расторможение даже без аффектов был невыносим. Никак не узнаете,пока не попробуете. Я не врач,но я как мать попыталась бы давать лекарство заранее. Раз врач таки назначил,значит назначение есть. А уже решение,в каком состоянии ребенок, уже решаете вы. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:40 | |
| Агава. в том то и дело что я хочу подавать для профилактики психов в внезависимости от состояния ее- спокойная она или нет. Подавать чтобы не было психов...Я убеждала как могла, обрисовала ситуацию и дала прослушать записанные на диктофоне вопли. Записать на видео не могу, она все прекрасно схватывает. Давать уже в исерии я тоже смысла не вижу. Я дала всего раз, для снятия агрессии в начале самом. на корню. Помогло. А я думаю о терапевтических дозах ежедневно. Думаю, Вы понимаете меня |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:47 | |
| Тоторо, просто мы пришли вчера с ДР поздно. Было уже 23. Не ходить никуда вообще не вариант.Итак выходим куда то редко. Люди близкие, дочка подруги. 13 исполнилось. и в воскресенье к ним же идем на ДР сына..у них один за другим ДР и не объединяют почему то. Ну мол, у той подруги, у того друзья свои и получается брдак. Отмечают отдельно. Потому и расторможенность у моей. Слишком наигралась вечером вчера. По дороге договорились, что ложимся сразу без лишней беготни и разговоров. Но на деле откуда такое счастье??? Совсем поздно давать ей препарат я побоялась, успокоила потихонечку, уложила кое как за час. Но это редкий момент когда режим нарушен. В основном всегда строго. И если давать препарат часов в 7 по капле- плохое же не может быть?? Я еще раз ему позвоню и попробую убедить почему то он так категорически настроен был. сказал что пожалел даже что упомянул о препарате при агрессии и что боится что буду давать не по делу....но я и тут начиталась-его пьют и долго и ничего! главное бы помогал.... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:54 | |
| Лиса Ну вам тут никто прямо вот не скажет-пейте,пейте...))))никто ответственность не возьмет. да,пьют.Да, по-разному действует. Повторю еще раз.Пока вы не попробуете,вы не узнаете,сможет ли он вам помочь и какое будет действие,причем именно на этой дозе.И какое действие будет на другой дозе. К сожалению,с нашими детьми и лекарствами вот так( |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:56 | |
| Тоторо, я не жду что тут скажут как пить, я сама в этом плане бояка и только с врачом. Просто думаю как его убедить то? Понимаю и то что пока не попробую-побочки не вылезут и эффект или антиэффект тоже. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неулептил Чт 11 Фев 2016 - 11:57 | |
| Ох... Нейролептики не лечат. Убирают нежелательные реакции на время их приема. Иногда (часто, кстати), они дают возможность спокойно перерасти ребенку свои проблемы. ))) те основное тут - перерастание, а не лечение. Вариант не самый плохой зачастую. Почему ваш врач ТАК боится ответственности, я не знаю. Возможно, посчитал проявления агрессии манипуляцией? Кто ж его знает? ((( |
|
| |
|