|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Неулептил Вт 25 Май 2021 - 23:06 | |
| - Колючая пишет:
- Баттерфляй пишет:
- Вопрос к знающим мамам, с опытом приёма (тк. пьём в первый раз, долго взвешивала за и против, мучалась(юсь) угрызениями совести, но все же решила попробовать помочь сыну и нам таким способом ,плюс на фоне налеюсь лучше пойдёт
Мой сын принимает по 2 капли 2 раза в день. С 10 лет, сейчас ему 15. Принимает без перерыва на каникулы. Была сильная протестность,заводился с полоборота. И сейчас взрывоопасность осталась,но с этим лекарством может взять себя в руки.Сказать,чтобы ах,и всё негативное убрал,такого нет.Но беспредела нет. Был эксперимент: убрали лекарство на каникулы,и к школе давать не стали.Так сын сам попросил вернуть его. Не мог справиться с эмоциями. Прошло много времени, как вы написали, но всё таки спрошу. Меня вот как раз и пугает, что получится, что ребёнок не научится себя контролировать, только на лекарстве. Понимаю, что может это и есть наш удел. А какие попытки предпринимаете, что бы учиться контролировать себя и слезь с препарата. Просто моему сыну 4 года и уже Неулептил прописан... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 7:43 | |
| Черри как раз наоборот. На медподдержке нарабатывваются верные паттерны поведения. Потребность в медподдержке перерастается а навыки остаются. |
| | | Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 9:16 | |
| Прошло много времени, как вы написали, но всё таки спрошу. Меня вот как раз и пугает, что получится, что ребёнок не научится себя контролировать, только на лекарстве. Понимаю, что может это и есть наш удел. А какие попытки предпринимаете, что бы учиться контролировать себя и слезь с препарата. Просто моему сыну 4 года и уже Неулептил прописан...[/quote] Это хорошо,что рано назначили.Будете наблюдать,как ребенок ведет себя на препарате.Правильно пишут девочки,на нём усвоит правила поведения,которые закладываются до школы.Да никаких уже особо не предпринимаю.Он сложный у меня,поведенческий.И всегда таким был.Есть моменты,когда сдержаться всё-таки не может в общественном месте.До сих пор.Одно радует,что начал анализировать свое поведение,читает много на эту тему.Думаю надо искать хорошего психотерапевта,но необходимо чтобы сам дозрел до этого. Так что,все дети разные,диагнозы тоже. |
| | | Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 12:45 | |
| - Черри пишет:
Моему 4 года, тоже пили Неулептил. По 1 капле утром и вечером. Тоже становился адекватен. Считаю, что если есть эффект на маленьком количестве капель, то я бы не доводила до максимума.
Спасибо. а как долго вы принимали? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 12:59 | |
| Медподдержка будет требоваться ровно столько, сколько нужно времени мозгу для "дозревания"/часа икс, когда количество тормозящих биологически активных соединений мозг сможет вырабатывать сам. Ребенок не научился сам быстро успокаиваться, а у него не хватает нужных нейромедиатров для осуществления процесса торможения. Нейролептики в очень малых дозах как раз и выполняют работу этих самых тормозящих соединений. Не лечат, а работают за них. сроки приема НЛ поэтому строго индивидуальны. |
| | | Черри
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 13:47 | |
| - Bambi пишет:
- Черри пишет:
Моему 4 года, тоже пили Неулептил. По 1 капле утром и вечером. Тоже становился адекватен. Считаю, что если есть эффект на маленьком количестве капель, то я бы не доводила до максимума.
Спасибо. а как долго вы принимали? Давала сыну где-то полтора месяца, стало лучше и отменила, думала ну всё успокоился, а где-то через месяц истерики и капризы вернулись. Вот сейчас начинаем заново, конечно теперь я не буду отменять. |
| | | Черри
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 14:41 | |
| Когда первый раз давала Неулептил, у сына постоянно закладывало нос. В этот раз так же. Может кто посоветует как с этим справиться. Если принимать год, не возможно же так жить. ???? |
| | | Черри
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 14:42 | |
| - Колючая пишет:
- Прошло много времени, как вы написали, но всё таки спрошу. Меня вот как раз и пугает, что получится, что ребёнок не научится себя контролировать, только на лекарстве. Понимаю, что может это и есть наш удел. А какие попытки предпринимаете, что бы учиться контролировать себя и слезь с препарата. Просто моему сыну 4 года и уже Неулептил прописан...
Это хорошо,что рано назначили.Будете наблюдать,как ребенок ведет себя на препарате.Правильно пишут девочки,на нём усвоит правила поведения,которые закладываются до школы.Да никаких уже особо не предпринимаю.Он сложный у меня,поведенческий.И всегда таким был.Есть моменты,когда сдержаться всё-таки не может в общественном месте.До сих пор.Одно радует,что начал анализировать свое поведение,читает много на эту тему.Думаю надо искать хорошего психотерапевта,но необходимо чтобы сам дозрел до этого. Так что,все дети разные,диагнозы тоже.[/quote] А за такой срок приема у сына нос не закладывало? А то мой уже через несколько капель уже мучается с носом. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 14:44 | |
| У моего на рисполепте закладывало нос в начале приема, и чихал. Но прошло в течение 1,5 недель примерно. Постоянно конечно не оч хорошо, не знаю надо это видимо у врача спросить |
| | | Черри
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 14:58 | |
| - Chrysantheme пишет:
- У моего на рисполепте закладывало нос в начале приема, и чихал. Но прошло в течение 1,5 недель примерно. Постоянно конечно не оч хорошо, не знаю надо это видимо у врача спросить
Конечно, жаль если придётся экспериментировать, по поведению препарат более менее подошёл. |
| | | Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 15:33 | |
| Нет,не закладывало.А вот с рисполепта вес очень быстро стал расти,сдали кровь,оказался повышенный пролактин.Так что,если лекарство подошло ,это уже полдела.Годами его принимают,да. Рекомендуют на лето убирать,но я и этого не делаю. |
| | | Черри
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 16:56 | |
| - Колючая пишет:
- Нет,не закладывало.А вот с рисполепта вес очень быстро стал расти,сдали кровь,оказался повышенный пролактин.Так что,если лекарство подошло ,это уже полдела.Годами его принимают,да. Рекомендуют на лето убирать,но я и этого не делаю.
Понятно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неулептил Ср 26 Май 2021 - 16:59 | |
| Если нос будет заложен продолжительное время, корректор поменяют. Кому-то неулептил дает прибавку в весе или заложенность носа, кому-то Рисполепт. Или еще что, не угадаешь заранее. |
| | | Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Неулептил Ср 2 Июн 2021 - 10:01 | |
| поделюсь, как у нас дела на неулептиле. подняла до 4 капель утром (врач назначал 5 капель в один прием с утра). по поведению ребенок ведет себя адекватнее - это чувствуем мы с мужем и отмечают психолог и нейропсихолог, что занятия проходят лучше - эмоции остались те же, но сила проявления меньше, нет взрыва. так же у меня есть ощущение, что к вечеру ребенок разгоняется, становится эмоциональнее и активнее, чем днем. по самочувствию ребенка - в первые дни был сильный аппетит, сейчас вроде нет, но кушает хорошо прям (ребенок худенький, привередливый в еде), нос не закладывает, в первые два дня ребенок ночью отрубался с 2 капель утром и дважды описался во сне, сейчас не писается. вчера отрубился на сон днем, хотя он давно уже не спит днем, только во время болезни может. Говорил, что ему холодно, чувствовал слабость. вечером не мог заснуть, жаловался что в голове карусель мыслей, был плаксивый. влияет ли неулептил на температуру? на ощущение температуры? сын говорил что ему холодно. мне в первые дни тоже показалось что он с утра вялый и пониженная температура, но каждый день не проверяем. |
| | | superpanda
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Неулептил Пт 10 Дек 2021 - 19:30 | |
| Принимаем неулептил 2 месяца. 3 капли утром, 3 капли вечером. Сначала было страшно, ребёнок засыпал стоя везде, потом организм адаптировался, и наша жизнь засияла новыми красками. Ушли протесты и агрессия, стал сносно высиживать занятия на подготовишках в саду (нам 6 лет), педагог хвалил, с детьми подружился, перестал вести себя как шут, сдвг конечно не ушёл никуда, но ребёнок стал очень адекватный и сговорчивый, в общем все было мило и приятно эти 2 месяца, а неделю назад счастье закончилось. По утрам нет аппетита, нет настроения, сонливость, апатия, плаксивость, в садике как сонная муха, плачет каждый день, а сегодня вернулась протестность и агрессия, подрался с пацаном в саду, ругался с детьми, его обзывали, он бил сам себя по голове. Я в отчаянии. Неужели отменять лекарство?! Я так надеялась, что мы пойдём с ним в 1й класс и будем более-менее спокойно учиться. Психиатр наш в отпуске, выйдет только через 10 дней. Личного её номера нет. Что же делать? Отменить, снизить дозу, заменить? Кстати с сонопаксом была таже тема. Месяца 3 прекрасно подходил, потом начались эти же проблемы. А, и ещё... На неулептил у нас побочка-зверский аппетит и набор веса. Но для моего сына это наверное на пользу, он был слишком худым, с торчащими ребрышками, теперь поправился, стал выглядеть лучше. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неулептил Пт 10 Дек 2021 - 19:42 | |
| Аналогичнл было и с неулептилом и с сонапаксом. Набор веса м коаткосрочное улучшение |
| | | superpanda
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Неулептил Пт 10 Дек 2021 - 19:44 | |
| - Котена пишет:
- Аналогичнл было и с неулептилом и с сонапаксом. Набор веса м коаткосрочное улучшение
Чем сейчас помогаете ребёнку? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неулептил Пт 10 Дек 2021 - 19:45 | |
| Сейчас ребенку 18.)))) А вообще нам повезло что подошлс стратеоа |
| | | |
Страница 14 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |