Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как укладывать спать вовремя в 8 лет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Mur

География : MSK
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyВт 10 Ноя 2009 - 16:02

я тоже считаю что режим и последовательность решат такую проблему просто. в 8 кефир, душ, зубы, надеть пижамку, почитать, мама посидит рядом, выключив свет. постепенно на "почитать" уже будет совушка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Katik

Katik

География : г. Санкт-Петербург
Г.р. детей : Никитка 27.04.2005

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyЧт 12 Ноя 2009 - 11:48

У нас введен целый ритуал засыпания. В лучшем случаю сын засыпает в 22:00, в худшем в 23:00. В 21:15 он должен быть в кровати, я читаю ему книжку долго, потом пою песню, рассказываю о своей работе и только после всего того ребенок засыпаетSmile)) наконец то.... А перед тем, как лечь в кровать обязательно ванна, играет там с водой минут 20....
Белоснежка

Белоснежка

География : Россия/Вологда
Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша

Прежний ник : Irishka

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyЧт 12 Ноя 2009 - 12:09

Дася пишет:
Я своего почти всю жизнь укладываю спасть в 21.00.

В 20.40-гигиенические процедуры
В 20.50-Спокойной ночи
В 21.00-в кровати.

Есть особенность-ребенок думает вслух,анализирует события дня где-то пол часа,минут сорок.Поэтому где-то к 21.45 засыпает.....Аааа,еще он у меня спит днем.

У нас у всех деток примерно такой же режим. В 21.00 в кровати. Старший усыпает сразу же, как только голову до подушки донесет. Но мы встаем в 6.30 утром, а то и раньше. Днем не спит ни в какую.
Маленькие тоже ложаться в 21.00. Один быстро усыпает, второй чуть дольше.
Особых усилий не прилагала, просто я сама уже в 21.00 с трудом соображаю, поэтому спать без разговоров. Естественно, читаем перед сном, поэтому укладываться начинаем еще в 20.30.
Такое же время укладывания в выходные, праздники. Исключение - Новый год.
Укладывание спать и подъем - это пожалуй единственные составляющие режима, которые соблюдаются, причем без слез и просьб типа: "Ну можно еще полчасика?"
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyЧт 12 Ноя 2009 - 12:49

девушки, я нашла для себя ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ способ решения проблемы. Понимаю, далеко не у всех будут такие же сказочные результаты как у нас - 10 минут максимум и деть либо спит либо в совершенно осоловевшем состоянии находится.
Делаю ему расслабляющий массаж (спина, иногда еще ступни).Как до меня это раньше не дошло?! Попробуйте Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 714595
ЖивчикА

ЖивчикА

География : Украина, Херсон
Г.р. детей : 30.01.2001
29.01.2011 (не темат.)

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyЧт 12 Ноя 2009 - 17:55

У нас тоже была проблема уложить спать (и это с пеленок). Сейчас проще конечно. Он САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, поэтому дала выбор или в 21.00 как хочу я, или в 22. 00, но с условием, если будет опаздывать в постель то тогда все будет как я хочу Ireful . Продержался 2 недели. Теперь так

Дася пишет:
Я своего почти всю жизнь укладываю спасть в 21.00.

В 20.40-гигиенические процедуры
В 20.50-Спокойной ночи
В 21.00-в кровати.

Есть особенность-ребенок думает вслух,анализирует события дня где-то пол часа,минут сорок.Поэтому где-то к 21.45 засыпает.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyСб 14 Ноя 2009 - 23:30

облако пишет:
расслабляющий массаж (спина, иногда еще ступни).
Готова пробовать! Как делается? Есть ссылочка?
konon

konon

География : Беларусь/Минск
Г.р. детей : 12.12.2004

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 12:59

У нас строгое правило. Если дочка в 21-00 лежит в кровати, то мы обязательно или читаем, или слушаем сказку. Если нет, то нет. И ни что не может это правило изменить. Конечно я сама говорю, что пора ложится спать, а то опять не успеешь сказку послушать. И весь процесс укладывания спать проходит по моим контролем. С начала конечно же тяжело приучить. Капризы, плач и т.д. Но потом, когда поймет и смирится, что по другому не будет все становится на свои места. Нашим деткам на много легче жить, когда у них есть четкий порядок в жизни и они знают чего им ожидать.
Lёка

Lёка

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2001 год сынуля Миша,19 ноября

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 14:06

Я своего мальчика точно так же приучила - любит , чтобы я на ночь почитала,если не успел почистить зубы и забраться в постель до 10 часов,значит, чтение отменяется! Sad
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 14:45

А у меня проблема - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО лечь с сыном, иначе плачь и крик: "только с мамой". Пытались объяснять, что уже большой, нужно засыпать самому - бесполезно. С папой тоже ни в какую! Вот ложусь с ним и еще где-то час не спит, разговариваем, обсуждаем что-то. Доводить ребенка до истерики не хочется, но и по часу с ним в постели лежать тоже не совсем...
Lёка

Lёка

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 15:05

А, девочки, у нас до сих пор засыпает с ночником. Причем, последние года 2 это стало, после того как страшилку у старшего в комп.игре посмотрел. И не разрешает выключать ночник. Как вы думаете, ведь когда- то это пройдет? На выключении не настаиваю никогда.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 15:09

Лека, мне кажется, правильно, что не настаиваете. Думаю, пройдет. А засыпает сам, в смысле вы с ним находитесь в комнате или нет?
Lёка

Lёка

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 15:20

Нет, в комнате не нахожусь, и когда ночью проснется воды попить ( я приношу), не просит свет включить. Но дверь в комнату не дает закрыть и в нашу комнату тоже.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 15:24

Lёка пишет:
А, девочки, у нас до сих пор засыпает с ночником. Причем, последние года 2 это стало, после того как страшилку у старшего в комп.игре посмотрел. И не разрешает выключать ночник. Как вы думаете, ведь когда- то это пройдет? На выключении не настаиваю никогда.
Мой до сих пор засыпает с ночником. Не вижу в этом ничего плохого.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 15:30

Я бы и рада и дверь не закрывать, и свет не выключать! У нас ночное засыпание затягивается ну ооооочень надолго. И я при этом лежу рядом с ним. Правда он спит еще днем в дет. саду. В выходные днем или совсем не спит или спит мало. Что интересно, днем любит, что б сказку читала, а вечером ему не надо никаких сказок - лишь бы рядом легла! Как отучить - не знаю.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 15:36

А я тоже со своим лежу перед сном, хоть и почти 11 ему.. И дверь он просит не закрывать. Ну и что, мне нравится. Лежим, обнимаемся, разговариваем про всё на свете или молчим. Если на завтра что-нибудь наизусть учили - то повторяем по разочку. Конечно не час это занимает, обычно минут 10-20. Потом ухожу, и дальше он сам засыпает.

Редко, когда какие-то большие проблемы обсуждаем, может и час получиться конечно, но это именно время на поговорить, а не до засыпания.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 16:07

Я тоже лежу со своим, пока не заснет.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 16:28

Vita пишет:
Муза, проблема в отсутствии четко установленного времени укладывания. Практика показывает, что вовремя без проблем ложатся те дети, которые точно знают, что других вариантов быть не может ни при каких условиях. Даже на каникулах, даже в выходные... Исключения могут быть, но очень редко, и это отдельно оговаривается и отмечается, чтобы потом не было разговоров "а вот вчера ты ведь мне разрешила..." Если вы действительно хотите решить эту проблему, то нужно быть очень последовательной.
+стопиццот. У нас так.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 17:30

А у нас как раз исключение. Спать будет, когда и правда устал. Если нет, то никакой режим не помогает - три-четыре часа лежит без сна (не важно со мной, папой или один), мучается, потом плакать начинает. Но у нашего гражданина нарушения сна. Сейчас пьет таблетки - спит хорошо и засыпает быстро обычно, НО тоже не без исключений - вчера, например, лег вовремя, почитали, полежали, таблетки выпили... уснул пол-первого. Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 130988 В 7 вставать...
Ну вчера - это опять исключение. Жалко то, что таблетку не съел - не спит! Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 335740
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 17:36

Я бы тоже до сих пор лежала бы со своим. Но теперь, когда есть младшая, уже не получается. Спят они пока в одной комнате. Если лечь с ним, она кричит:мама, иди ко мне! А так как она намного младше, это звучит резонно Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 69655 Поэтому целую обоих на ночь, пою песенку, говорю что люблю и ухожу. Правда дверь оставляю открытой в коридор и свет в коридоре включен (по требованию старшего). Потом, он считает своим долгом выбежать несколько раз, то пописать (хотя всегда перед сном я ему напоминаю это сделать), то попить воды... При этом заглянуть в зал и проверить, что мы там с мужем делаем. Мы дружно говорим ему: иди спать! И он, к нашему счастью, идет. Ах, как я мечтала об этом лет 6 назад! Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 69655
Тарзанка

Тарзанка

Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук 2001

СообщениеТема: Re: Как укладывать спать вовремя в 8 лет?   Как укладывать спать  вовремя в 8 лет? - Страница 2 EmptyПт 4 Дек 2009 - 17:57

У нас та же картина, режим есть, в 21.00 уже в кровати, железно, НО засыпает в 22.30 - минута в минуту! Вот что это?! А в 7.00 подъём, это хорошо, если в 5.00 не подскочит. Пробовала запихнуть в постель и раньше и позже, всё равно отключается в 22.30, когда уж совсем перевозбудится - в 23. Я уже истерзалась вся, сильных таблеток не даю, а из прочего вроде всё перепробовали - не действует. Наша педиатр, замученная моими жалобами на засыпание, прописала даже донормил (?!) по 1/2 табл. перед сном 3 дня, а потом через 3 дня несколько раз, чтобы мягко расстаться со снотворным. Говорит - средство сильное, но гарантировано спать будет замечательно. И всё равно - в день приёма засыпал ну на 20 минут раньше, а в промежутках вообще не уложить было, так его разбирало. Но что меня уж совсем озадачивает: на выходные его моя сестра частенько забирает погостить, так вот у неё он и засыпает через 20 минут после укладывания, и спит до 9.00. Может быть такое что что-то в доме не даёт ребёнку засыпать? Что это может быть, не могу понять.

Как укладывать спать вовремя в 8 лет?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-