Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школьная конфликтология: обобщаем опыт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Шаня

Шаня

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998(дочь без СДВГ), 2002(сын-СДВГ), 2009(дочь-небольшой ДВ)

Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:08

Tornado пишет:
Шаня пишет:
Сегодня ребенка учительница по биологии  назвала-чмо болотное. А учительница по истории называет его больным и пишет докладные каждый урок. На докладные наплевать , а вот с оскорблениями что делать?
Это очень серьёзное нарушение для учителя. Напишите заявление на имя директора с просьбой принять меры по недопущению оскорблений учеников.
а если биологичка натягивает ему тройку еле-еле? если я напишу заявление , то она 2 поставит...ведь ее не уволят по моему заявлению. Страшно начинать войну со школой, когда ребенок учится с трудом ( не хочет)
Вернуться к началу Перейти вниз
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:15

у кого есть какое-нибудь послабление в школе? Кто-то добился индивидуального отношения? Как это сделать? В восьмом классе ходили в школу с юристом(адвокатом), отбивались. Принесли и зафиксировали справки с диагнозом СДВГ. Отношение не изменилось ни у кого. Все советуют идти и полюбовно договариваться с каждым учителем. А если хамство в ответ?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:29

А какое послабление даёт сдвг? Никакого. Это не овз. А вот хамство действительно надо разбираться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:36

В чем должно выражаться "послабление" у девятиклассника?
Если у парня дисграфия или дискалькулия, то да, можно получить некие послабления при сдаче ОГЕ.
мицу

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:37

Поздновато.
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:39

Агава пишет:
Если у парня дисграфия или дискалькулия, то да, можно получить некие послабления при сдаче ОГЕ.
я имею ввиду более мягкое отношение, понимание проблемы
мицу

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:41

На каком основании? Хамство везде хамство. Его надо пресекать. А вот послабление в учебе, снижение требований не к сдвг вообще. Этоткор. Школа. Или статус овз.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 20:44

Шаня пишет:
Агава пишет:
я имею ввиду более мягкое отношение, понимание проблемы

Нет фактически. Нормального человеческого отношения со стороны учителей - да. Особенно, если особенности ученика уже не мешают учебному процессу в классе. В средней школе таки ученик с сдвг больше всего себе мешает, чем окружающим.

Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyСб 25 Ноя 2017 - 21:20

Шаня пишет:
у кого есть какое-нибудь послабление в школе? Кто-то добился индивидуального отношения? Как это сделать? В восьмом классе ходили в школу с юристом(адвокатом), отбивались. Принесли и зафиксировали справки с диагнозом СДВГ. Отношение не изменилось ни у кого. Все советуют идти и полюбовно договариваться с каждым учителем. А если хамство в ответ?
Да к нам относятся с пониманием. Все усвоили, что я делаю все возможное для ребёнка и школы, но волшебного пульта от ребёнка у меня нет. Меня давно не дёргают по всякой ерунде, не раздувают из мухи слона и т.д. В учебе послаблений моему не нужно, он очень сообразительный и схватывающий на лету, но ленивый. Часто за лень получает двойки.
С учителями по всякому бывает. Школа у нас большая и новая. Третий год в этом здании. Учителя меняются. Новые, которые начинаю травлю и угрозы, таких было пару человек, сначала мною увещеваются. Если люди не понимают, справедливо и правомерно привлекаю администрацию школы. Обычно после беседы с руководством такие педагоги чудом находят общий язык с парнем. Оказывается если на него не орать и не угрожать, то он и слушает, и выполняет, и вообще совсем не дурак)))
Шаня, но я со школой долго и плотно общаюсь. Было время, я как на работу туда ходила, решать проблемы. И даже там работала потом.
И да с каждым учителем приходится общаться.
Директор мне очень давно дала совет, которому я следую: "забудьте про сдвг и никому в школе об этом не говорите!" Я следую совету. Да у меня сын сложный, упрямый, своенравный, жёсткий и т.д, и т.п. Но не больной. Если Вы заявляете, что ребёнок болен, хоть сдвг это и не болезнь, то будьте готовы к ответу: "Мы не умеем работать с такими. Вам лучше пройти комиссии и учить его дома" и так далее. Зачем? Достаточно доносить, что ребёнок такой, какой он есть. Вы не можете его выключить или перепрограммировать. Вы делаете все возможное, что бы ребёнок был лучше. Вы готовы помогать всеми возможными способами учителям со своим сложным сыном. И они учителя тоже должны как-то искать подход. Нужна совместная работа иначе результата не будет.
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 12:57

Tornado, спасибо.У нас основная проблема в лени. И болтает на уроках, мешает, веселит всех. За это ему ставят двойки, якобы работа на уроке. Разговаривал-2, не писал-2 или даже кол. Некоторые вызывают к доске каждый день.Мой сын тоже не дурак, но что толку... Прошли МПК-сказали что может учится на 6. Но он не учится. Самое страшное это шквал двоек, каждый раз боюсь что не сможем закрыть. Учителя многие агрессивно настроены.Некоторые нападают на меня, говорят что я не умею воспитывать. Обидно. Самое страшное это двойки за поведение как за работу на уроке, из которых очень сложно вылезать. Я очень устала, возникает желание все бросить и уйти из школы, но куда? в другой школе будет тоже самое.
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 13:03

не понимаю зачем за поведение ставить в журнал двойки, ему и так сложно собраться и учиться. В этой школе , мне кажется, есть только пара учителей которые ставят оценки только за знания
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 13:06

Шаня, так и у нас все тоже самое. Сейчас держим нянек репетиторов 2-х . Алгебра-геометрия и физика-химия. Что бы не отставал от программы. Репы в один голос: знает хорошо, соображалка отлично работает, хватает налёту. А на уроках ничего не делает и носит 2-ки. Потом я и учителя пилим, зарывает их 4-5. Так и живём. В прошлом году я ещё могла с ним договориться. В этом упёртость повысилась... нет и все. Съехал к бабушке-дедушке, там с него уроков не спрашивают. Если остаётся у нас и я начинаю просить сделать дз, начинается светопреставление. В последний раз довёл меня до самого настоящего аффекта! Я его реально убить хотела и не мучаться больше. Спасибо мужу. Я так орала и колотила деточке в дверь, что в какой-то момент начала терять сознание. Ну его к черту вместе с уроками. Так и самой до психбольницы недалёко.
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 13:19

у нас репетиторы-математика и русский. Тоже говорят соображает. У нас еще и школа-гимназия, повышенные требования. Первая неделя после каникул оценки 4-5, вторая- 3, а третья уже двойки пошли.У меня опять паника.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 14:06

Шаня, а чего паниковать?
Сделать мы ничего не можем. Не пойдёшь же за балбеса учиться. Нужно менять своё отношение к оценкам и учебе.
мицу

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 14:17

А как вы определили,что двойки за поведение стоят? Если сын ваш бойкотировал,например,сам. Работу, сдал пустой лист,то двойка стоит за нулевой результат. Никак за поведение.
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 14:36

мицу пишет:
А как вы определили,что двойки за поведение стоят? Если сын ваш бойкотировал,например,сам. Работу, сдал пустой лист,то двойка стоит за нулевой результат. Никак  за поведение.
2 за поведение это когда никакой контрольной не было, а появляется 2...или подходят и смотрят что написано и если хоть что-то не написано-2...или спросят что-то решить и если решил ничего не ставят, а если не решил ставят 2...или если дз сделал ничего, а если не сделал 2..А бывало "забывали" поставить положительную оценку, но 2 никогда не забывали. Тетрадь забыл-2. Не убрал тетрадь со стола на контрольной( может быть и списал бы ,но еще не успел, только звонок прозвенел) -2. И все это называется -работа на уроке. А бывает, не знают даже как объяснить заниженную оценку. Стоит 4 , а не 5, не понятно за что. А другим многое сходит с рук. А вот когда 2 стоит за пустой лист-это 2 за знания, а не за плохое поведение. Тут я и не спорю
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 14:37

Tornado пишет:
Шаня, а чего паниковать?
Сделать мы ничего не можем. Не пойдёшь же за балбеса учиться. Нужно менять своё отношение к оценкам и учебе.
боюсь что со справкой из школы выпустят...завалят двойками, не допустят до ОГЭ
мицу

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 14:38

Шаня,
Рулите вы мимо из этой гимназии. Имхо. Чего вы держитесь за нее?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 14:59

Шаня, домашние задания выполенные - не оцениваютя в журнал. Их большинство списывает с гдз. Смысл оценивать списанное? А вот не сделанное дз - да, 2 в журнал. Законно.

Не сделанная кл работа - ровно не работал на уроке.2. Законно. На контрольной никаких тетрадей на парте - с первого класса правило для всех. На оге просто выгонят с экзамена без права пересдачи в этом году.

За забытую тетрадь - не ставят 2. Не законно. За регулярно забытые тетрали - уже имеют право.

Беда вашего парея в том, что при таких вводных данных , ему сильная школа не нужна. Он ее не тянет по факту. И дело не а интеллекте. При отсутсвии мотивации и нулевых волевых усилиях, интеллект работает на 50% от возможного. Те в ООШ парень бы был на месте. Заданий еа дом там меньше в разы, предметы изучаются более поверхностно, самих предметов меньше по количеству.
Тянуть за уши сильная школа никого не ьудет. Это не ее задача. Ее задача - учить мотивированных.

Вы воюете с мельницами. Оге парень ваш напишет и сдаст. Вот прям сейчас и сдаст. Не вопрос.
Но он по факту не готов обучаться в 10-11 классах крутой гимназии. Не потянет в силу своей физиологии.
мицу

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 15:01

Агава,
Про дз не совсем так. Если учитель сомневается,что ученик выполнил дз сам,то он оценивает работу в тетради,но не ставит ее в эж. Это правда. Но у нас,например, есть графа в эж-дз. И мы оцениваем.
мицу

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 15:03

Насчёт 10-11 класса,согласна.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 15:04

Мицу, у вас коррекция. Другие дети и цели школы.
В оош дз оценивают в тетрадке или толтко отсутсивие дз в журнал. Не сделано .
мицу

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 15:07

Журнал у нас такой же,как у всех. Значит,графа есть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 15:22

Основная мотивация в сильной школе - конкурентная среда. К 9 классу такие школы тянут умные и увлеченные дети. Готовые САМИ много и самостоятельно раьотать, в тч и помимо школьных заданий. Учителя дают материал на уровнях, более высоких, чем в оош. Но и спрос с учеников в разы больше. Иначе смысл пропадает в сильной школе.
А вы о посаблениях печетесь.
Несоответствие.

Хамство учителей - это их вина и можно привлечь ща это к ответу.

А вот за то, что ваш сын не конкурентно способен в данной школе - нет.
Доучат вашего парня в 9 классе. Оге он сдаст. Нервы вам потрепят. Точнее - вы себе. Школе переживать не нужно. Только за общывательства учитель получит ай яй яй.
Шаня

Шаня

СообщениеТема: Re: Школьная конфликтология: обобщаем опыт   Школьная конфликтология: обобщаем опыт - Страница 13 EmptyВс 26 Ноя 2017 - 16:09

да я бы с радостью перевела в оош, но в район всего 2 школы рядом, их даже сами учителя не советуют. В новой школе другой коллектив, опять все по новой объяснять. Еще не известно как класс примет. У нас за дисциплиной следят. А в оош не особо. Больше всего боюсь-вдруг не приживется в новом коллективе. Я не держусь за эту школу, просто другой школы боюсь, в хорошую то , с его оценками , не возьмут

Школьная конфликтология: обобщаем опыт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-