|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 6 Ноя 2009 - 11:40 | |
| Лея, невролог нам поставил нам СДВГ на основе моих жалоб и рассказов.Без всяких исследований. Это нормально? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 6 Ноя 2009 - 11:43 | |
| Нормально. Хотя исследования не лишне будут. Даже не для постановки СДВГ, а для уточнения и полноты картины. |
| | | Mangust
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 6 Ноя 2009 - 11:48 | |
| Ну вы меня расстроили. Нейропсихолог по поведению опроверг СДВГ, посмотрел исследования и выдвинул другую версию, почему у нас такое поведение. Причем невролог после нейропсихологического заключения тоже изменил свое мнение о диагнозе. |
| | | Шела
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 6 Ноя 2009 - 12:11 | |
| Агава, жестче-это я имела ввиду со мной надо жестко поговорить))) Чтобы голова на место встала))) |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 1:19 | |
| Шела, подобным вопросом тоже задалась в последнее время, и у меня стало получаться ставить границы!!! Правда, ребенок постарше Вашего, а с маленьким еще может быть сложно, наверное. Т.е. я четко говорю, чего от него хочу, могу прижать к себе, чтобы успокоился, могу, напротив предложить посидеть одному и успокоиться. + очень рекомендую посмотреть "Няня спешит на помощь". Это супер! Не все советы принимаю, но программы мне реально помогли. Много разных программ, на сайте TNT. Также можно купить отдельным диском. Как яркий пример даю ссылки: 1. семья Литвиновых (5 летние близнецы отвечают на любовь мамы хамством и агрессией) http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/07/ Программы разбиты на кусочки, приходится по ходу дела соображать, что за чем идет, но это несложно. 2. семья Араповых. Даю ссылку на кусочек "Совместные игры". Можно начинать смотреть без предистории сразу этот кусочек, всё понятно. Ребёнок требует, чтобы занимались только им. http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/33/video06.flv 3. семья Юсовых (девятилетний хулиган) http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/36/ Также интересны семья Кузьменко, семья Волковых, семья Рузаковых. Это так, выборка навскидку, а так программ очень много, на любой вкус. Наслаждайтесь и принимайте к сведению! Я одно время прямо как няня Наталья Георгиевна даже говорила . Ну и в поддержку Вам моё любимое видео "Гиперактивность - норма" https://www.youtube.com/watch?v=mMCt1ZaY2_0&feature=fvw |
| | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 16:37 | |
| Шела, наверное такого рода проблемы практически у всех детей и Мышь права, границы дозволенного должны указать родители, в данном случае нужно твёрдое и жеское решение- именно встать и уйти, поверьте одного раза хватит. Моё чадо примерно в таком же возрасте тоже пытался манипулировать нами, однажды проходили мимо супермаркета и не зашли (не было необходимости), а ему ну очень хотелось, кстати забыла сказать, что мы были в Екатеринбурге ( чужой город) и вот он начал упираться, орать, требовать ни кого не стесняясь. Я спокойно: "Если ты не успокоишься, я уйду." Он только добавил громкости и увалился прямо в лужу. О-о-о, собрав всю волю в кулак я спокойно перешагнула ЧЕРЕЗ него и пошла не оглядываясь. Иду и думаю, а вдруг не догонит, народу тьма(центр), потеряется, кто нибудь утащит, вообщем все ужасы за несколько секунд. Крик смолк почти мгновенно и через 10-12 шагов со мной рядом шёл совершенно шёлковый ребёнок. Прошло уже несколько лет, но стоит сказать " Мне уйти?" сразу действует безотказно. Понимаю,что очень жестоко, но хорошее лекарство сладким не бывает. |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 17:11 | |
| А моя не пошла за мной... Я стояла за углом дома, а она лежала в снегу и ревела... пришлось вернуться чтобы ребенок не замерз. Она вся в меня... я тоже не управляемая была... на фразу "мне уйти?" я басая убегала из дома... и потом у меня была шелковая мама) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 17:47 | |
| не, уходить я не советую - оно ведь так и будет там валяццо и орать Я в таких случаях взваливала тушку на плечо и уносила в безопасное местечко, где оно орало, пока не надоест. Как надоест - так домой или куда там ну и ощущение, что мама бросила свою бедную крошечку - никому не полезно... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 17:49 | |
| в общем, это не такая уж страшенная проблема, хочу сказать - обычно годам к трем, если правильно себя вести, ее удается купировать начисто у моего сыночка был один взбрык еще лет в 8, но тоже всего один - он решил, что Красная площадь - самое подходящее место, чтобы испытывать мое терпение: в смысле, не станет же мать его мочить прямо там... на глазах у иностранных туристов |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 18:49 | |
| Да, вот самое противное, что детеныши находят самое "подходящее" место для своих выкрутасов. Где мама не сможет применить силу или как-то очень сурово разговаривать. На глазах у кучи народу может еще заявить что-нибудь типа "вот ты меня всегда бьешь"... У нас в раннем детстве проблем с границами практически не было. Истерик не было. Нет - значит нет. Надо - значит надо. Зато сейчас... чуть что - так он начинает аппелировать к своим "правам человека" и т.п. Видимо, границы пора пересматривать... или слова другие искать, чтобы убедить, что вот ЭТО делать НЕЛЬЗЯ, вот ТАК порядочный и взрослый ЧЕЛОВЕК не должен поступать. К совести взывать, к чувствам... А скорее - и то, и другое... МММ-да... мальчик взрослеет.... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 23:38 | |
| А я тоже уходила... Тк орущая тушка знай себе поглядывает - уйдёт мамка или только пугает? Или я делала вид что эта тушка орущая ко мне отношения не имеет - ну пусть себе орёт, а я буду делать что мне надо. Ну и конечно "самый страшный шёпот" работал... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Сб 7 Ноя 2009 - 23:41 | |
| Армусик, вашему - уже веские аргументы. Или потихоньку расширять границы. Иначе сам начнет ломать. Пубертат. |
| | | cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вс 8 Ноя 2009 - 1:21 | |
| У нас истерики с завидной регулярностью устраиваются для папы-бабы-деды,для меня тоже поначалу,спасла крепкая нервная система-делала вид,что ничего не происходит.Деть орал по нарастающей минут 15-20,но видя,что реакции нет начинал плакать от обиды,а потом и вовсе смолкал.Остальные родственники старались пресекать истерики путем наискорейшего выполнения требуемоего-как результат на Новый Год дедушка(самый главный потокатель) получил заказ на лошадь,змею и маленького щеночка .В этом случае никакое СДВГ такого офигения со стороны детя не оправдывает. Диагноз нам подтвердили,бабушка теперь пуще прежнего суетится,а мне страшно становится от происходящего |
| | | Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вс 8 Ноя 2009 - 13:40 | |
| - Мышь пишет:
- Шела, даже если это импульсивная реакция - СДВГ не означает невменяемости и не извиняет такого поведения. СДВГ просто означает, что таким вещам ребенка надо учить более последовательно, системно, постоянно, потому что ему это дается труднее, чем другим.
Согласна полностью. Держитесь Шела. С гиперами вечный бой ... Но отступать некуда. Для разрядки напишу случай мной наблюдаемый этим летом. Гипер мальчик 5 лет вот уже два дня ехал в поезде. Мама старательная такая. Все его занимала...Вдруг на границе (а таможня часа по полтора) захотел в туалет. Пошел туда, уже настроился, а туалет закрыт(аааа), а процес уже пошел. Он не долго думаю после процеса снял штаны, у туалета их бросил и к маме (майка на нем длиная) за помощью. Видимо хотел сообщить что обкакался. А мама увидела удивилась и сразу ему и говорит "А где штаны-то?2 Он вообще не думая поворачивается бежит к туалету берет штанишки и размахивая ими несется к родительнице. Весь вагон в шоке ну и в содержимом штанишек... Мои отроки счасливы. Таможеники на второй космической наш вагон прошли. А бедная мама потом отмывала всех и вид у нее был такой характерный, такой затюканый.... Это я к тому, что невоспитаный ребеннок это не тот ребенок которого не воспитывали... а которого еще надо воспитывать. |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вс 8 Ноя 2009 - 13:55 | |
| Ворона - Цитата :
- Это я к тому, что невоспитанный ребенок это не тот ребенок которого не воспитывали... а которого еще надо воспитывать.
Золотые слова! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 9 Ноя 2009 - 18:17 | |
| - Цитата :
- Где грань, где кончается болезнь и начинаются "результаты плохого воспитания"? Как и где найти эту грань... Ведь рано или поздно гиперактивность сама по себе пройдет, а результат воспитания останется. Об этом часто думаю, но ответа не могу найти.
-Вот и меня опять посещают подобные мысли. Девица моя опять истерит минимум 2 раза в сутки: утром ("Не хочу учиться!!!") и вечером ("Не хочу мыться/спать ложиться"!!!). Опять хамит:"Мама, ты что, с ума сошла,-уроки делать, когда каникулы продлили?", ну и, т.п. В отличие от прошлого года, всё это на фоне медикаментозной терапии: у дочери был судорожный припадок, мы опять побежали по врачам, "подсели" на пантогам. Принимали по довольно сложной схемы: "входили" в курс лечения по полтаблетки, затем постепенно доводили до 2-х целых таблеток в день. Целую неделю так "входили", а как "вошли",-дочь загрипповала, стали лечиться от гриппа, и пантогам срочно и резко отменили. Неделю пролечились от гриппа (без пантогама), затем опять "сели" на пантогам, но уже сразу на полную дозу. В итоге-трындец полный. Только что, пока я пост писала, дочь попыталась ударить ген.директора пониже спины. Как я из-за стола выскочила да её за руку поймала... p.s.Шела, как я Вас понимаю... |
| | | Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 9 Ноя 2009 - 19:36 | |
| - Ворона пишет:
Это я к тому, что невоспитаный ребеннок это не тот ребенок которого не воспитывали... а которого еще надо воспитывать. + мульён!!! Просто здорово сказано.А про своего старшего могу сказать, что особых истерик он не закатывал. Но в общественном месте порой и сейчас ведёт себя так, что хочется сделать вид, что это не мой ребенок. Но приходится брать себя в лапки, и рулить ситуацией, кстати, не всегда успешно. |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 9 Ноя 2009 - 20:18 | |
| Мы с мужем постоянно спорим по поводу избалованности нашего сына. Муж твердит, что он избалован мной..., т.к. с ним он ведет себя по другому , а стоит мне прийти с работы сразу меняется и начинает отыгрываться на мне. Сейчас пьем второй курс энцефабола , конечно , ребенок намного приятние, нет таких завихрений., нет истерик., так хорошо..... но ведь это ненавсегда.... |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 9 Ноя 2009 - 20:55 | |
| Troya, добрый день, не скучаем тоже . А Ваша дочка и в новой школе, елси ничего не путаю, уже учиться не хочет? Жалко. "Не хочу в школу" нам уже тоже знакомо. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 10 Ноя 2009 - 18:39 | |
| - Цитата :
- А Ваша дочка и в новой школе, елси ничего не путаю, уже учиться не хочет?
-Муза, она ничего не имеет против школы, а по учительнице откровенно скучает. Но ведь сейчас у нас каникулы продлены из-за эпидемии гриппа + она ещё неделю не училась, т.к. грипповала. Теперь я занимаюсь с ней, "нагоняем" класс. Вот против наших совместных занятий она и протестует. Утверждает, что я гораздо хуже учительницы, т.к. спрашиваю только её, а в классе-то на уроке и балду попинать можно, пока других опрашивают. Да, а про вчерашний случай. Поговорила с дочерью. Она-ухохатываться. Ещё сын узнал,как Саша чуть было директора по ж... не огрела, так что ухихикивались они на пару. Единственное, что удалось от неё добиться, это заявления, что она вовсе и не хотела директора по попе ударить, а хотела "всего лишь"... ударить по спине. В итоге, я, воспользовавшись форумской подсказкой, предупредила её, что ещё одна подобная выходка с её стороны,-и директор оштрафует меня. А уж я потом пересчитаю, сколько мой штраф составит пачек чипсов, и на это количество пачек накажу Сашу. Дочь сразу посерьезнела, призадумалась, уточнила, правда ли директор может меня оштрафовать, и , получив "стопроцентные гарантии", сделала правильные выводы. Сегодня ведет себя вполне прилично, по крайней мере, пока. |
| | | Фотинка
География : Украина Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 1:45 | |
| По моему,я сильно разбаловала дочь.Уже не вижу грани,где срабатывает ее психологическая особенность,а где она мной просто манипулирует.на людях стыдно с ней показаться.Психи,крики,ругается сразу.Ни уговоры,ни физические воздействия на нее не действуют.Только нужно отойти в сторонку,пока бзик не пройдет у нее.Сил нет.Она подрастает,а поведение все хуже и хуже... |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 1:52 | |
| Фотинка, не может быть! Не далее как пару дней назад Барсику девушки взахлеб писали, что чем дальше, тем будет лучше, патамушта срабатывает педагогическая и лечебная коррекция! Еще каких-нить лет 6-8 потерпите, а дальше все наладится ;) |
| | | Фотинка
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 1:56 | |
| - Menta пишет:
- Фотинка, не может быть! Не далее как пару дней назад Барсику девушки взахлеб писали, что чем дальше, тем будет лучше, патамушта срабатывает педагогическая и лечебная коррекция! Еще каких-нить лет 6-8 потерпите, а дальше все наладится ;)
Menta,простите,не поняла.Вы с иронией пишите??? |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 2:00 | |
| Фотинка, там в конце смайлик, усмехающийся, только почему-то на этом форуме он не работает. Конечно, с иронией. Я тоже сказала, что чем дальше, тем бывает труднее. Какие-то проблемы уходят, на смену им приходят другие. Вопрос еще, какие легче. А вы ребенка медикаментозно лечите? |
| | | Фотинка
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 2:02 | |
| Извините,но я не читала ,что там Барсику и кто писал.Просто сейчас немного высказалась о наболевшем.Да,я лечу медикаментозно - не помогает. |
| | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |