|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 2:08 | |
| - Цитата :
- Извините,но я не читала ,что там Барсику и кто писал
Жалко Может, не то вам назначают? Все-таки с лекарством мой более управляемый и временами вообще все более-менее. Ребенок нормально себя ведет, когда находится в знакомой среде, законы которой он усвоил - в школе, например. Как только новый класс или, допустим, пойти куда-то - всегда можно чего-то ожидать. |
| | | Фотинка
География : Украина Г.р. детей : 2004
| | | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 2:19 | |
| Мы принимали риспердал и риталин (сейчас Концерта). Еще очень много занимались с психологами, во всяких группах коррекционной направленности. Вопрос, какой диагноз. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 11:23 | |
| - Фотинка пишет:
- По моему,я сильно разбаловала дочь.Уже не вижу грани,где срабатывает ее психологическая особенность,а где она мной просто манипулирует.на людях стыдно с ней показаться.Психи,крики,ругается сразу.Ни уговоры,ни физические воздействия на нее не действуют.Только нужно отойти в сторонку,пока бзик не пройдет у нее.Сил нет.Она подрастает,а поведение все хуже и хуже...
Фотинка, может, к психологу? Я про Барсика все не читала(слишком многА букаф), но вот по своему ребенку точно вижу - становится гора-а-аздо лучше... А у нас с Вами дети близки по возрасту. И еще только из моего опыта - "получшело" примерно в 6 лет -разум проснулся и ребенок сам понял, что "быть хорошим" удобнее, стал стараться... Ушло то, что "характер", осталось только СДВГ. А так тоже был еще тот "подарочек"... |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 13:06 | |
| Сурок, у нас обратная ситуация - с возрастом уходит то, что СДВГ, в данный момент, похоже, имеем легкое СДВ, остается то, что характер. В том, что это не избалованность, я уверена - у всех, кто участвует в воспитании ребенка, с рамками допустимого все нормально. Психолог в "Игре" про сына говорит, что гиперактивность очень умеренная, что проявления агрессии не связаны с гиперактивностью, что конфликты сына - это проявления характера. Я с ней согласна - по мере отхождения гиперактивности на задний план все больше и больше видно, что сын очень похож на меня - я себя сходным образом вела в детстве, с поправкой на то, что девочки все же социабельнее и покладистее... Остается ждать конца пубертата, когда характер уже не будет до такой степени определять поведение. А так с возрастом человек, конечно, становится разумнее и с ним становится легче. Нейрокоррекция тоже была очень эффективна, ну и энцефабол далеко не лишний. |
| | | Фотинка
География : Украина Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 13:39 | |
| - Сурок пишет:
Фотинка, может, к психологу? Да,согласна!психолог,думаю,нам необходим.Сейчас будем плотно работать с дефектологом,жаль,что из-за карантина приостановились занятия.А потом хочу поговорить с дет.садовским психологом - разработать с ней стратегию поведения с моим ребенком.Может я что-то делаю не так? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 14:34 | |
| А я про медикаментозное лечение еще пару слов. Недавно лежали на дневн. стац. в неврологии, там кололи пирацетам ( у нас еще и ЗПРР ). Это было что-то!!! Я своего ребенка ну ПРОСТО не узнавала! Ведет стационар заведующая, врач опытный. На мои жалобы и робкие вопросы: не способствует ли этот препарат такому "бешенству", ответ один: Егор, слушайся маму! Что тут скажешь?! В инете прочитала, что побоч. действия пирацетама - психо-моторная и двигательная расторможенность. Куда ж нам еще расторможенность, если она и до этого УЖЕ была. Я смотрела на сына - он был просто НЕВМЕНЯЕМЫЙ, не слышал меня, не видел. Одна знакомая сказала: видела вашего Егора, даже испугалась. Он был как под наркотиком!( ее слова). Прекратили прием лекарст - стало ГОРАЗДО лучше. Ребенок как ребенок, только гиперактивный. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 15:00 | |
| - Цитата :
- девочки все же социабельнее и покладистее...
-Много имен, Ваши б слова - да Богу в уши... |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 17:18 | |
| - Menta пишет:
- Фотинка, там в конце смайлик, усмехающийся, только почему-то на этом форуме он не работает.
"Не работает", патамушта на нашем форуме нет смайлика с кодом ;). |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вт 17 Ноя 2009 - 18:30 | |
| ciganka, troya - радуйтесь, что у вас не мальчики :-) Была бы жесть вообще. У женского мозга на самом деле намного больше возможности компенсации и адаптации. Не случайно среди СДВГ мальчиков больше раз в десять. И не случайно в секцию спортивного плавания в нашем бассейне берут девочек с 7 лет, а мальчиков с 8. (Для тех, кто занимается, это не просто плавание, это три раза в неделю, полтора часа бассейн плюс тренажерный, в общем, путевка в большой спорт). Я просто вижу явное сходство, мое и сына, в желании на ровном месте устроить шухер, лишь бы что-то происходило. И вот это мы сейчас имеем и оно имеет нас и является нашей основной проблемой. И это не гиперактивность, это черта характера. Но меня было легче убедить не устраивать шухер. Скажем так, это было возможно сделать. Сына на данный момент в этом убедить невозможно. Вся надежда на взросление. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 23 Ноя 2009 - 11:15 | |
| - Цитата :
- ciganka, troya - радуйтесь, что у вас не мальчики :-) Была бы жесть вообще
-Да мы и радуемся... чему можем. Много имен и др. мамы ГИПЕРмальчиков, порадуйтесь и вы, что у вас не может быть такого по определению: 1. Долго меня занимал вопрос, почему дочура умывается по полчаса, что она там, в ванной, делает. Оказалось, красится моей косметикой. И идёт себе в школу. А я, слепая да второпях, и не подозревала.... 2. Принесла нас нелегкая в магазин, а туда уже новогодних платьев понавезли (это в середине ноября-то!) Дочь мертвой хваткой вцепилась в одно из платьев-белое, пышное, на минуточку, за 3 866руб, и орет благим матом на весь магазин:"НЕ ОТДАМ!!!!! Я-НЕВЕСТА!!!!!!!!!!!!!" Согласитесь, уважаемая Много имен, ни один нормальный гипермальчишка так не поступит! |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 23 Ноя 2009 - 15:15 | |
| Ну, для мальчиков в ванной тоже масса занятий... Гораздо более разрушительных. А одежду я стараюсь без ребенка покупать, на глазок, а то мало того, что у нас с ним вкусы кардинально не совпадают, он умудряется откопать и громко требовать купить ТАКОЕ, что лучше бы платьишко с кружавчиками... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 23 Ноя 2009 - 16:19 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- ciganka, troya - радуйтесь, что у вас не мальчики :-) Была бы жесть вообще
-Да мы и радуемся... чему можем. Много имен и др. мамы ГИПЕРмальчиков, порадуйтесь и вы, что у вас не может быть такого по определению:
2. Принесла нас нелегкая в магазин, а туда уже новогодних платьев понавезли (это в середине ноября-то!) Дочь мертвой хваткой вцепилась в одно из платьев-белое, пышное, на минуточку, за 3 866руб, и орет благим матом на весь магазин:"НЕ ОТДАМ!!!!! Я-НЕВЕСТА!!!!!!!!!!!!!" Согласитесь, уважаемая Много имен, ни один нормальный гипермальчишка так не поступит! Ха, мой таким же макаром вцеплялся в своё время в костюм человека-паука и тоже орал...матом...благим... Хотя то, что не красицца - да, признаю! |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 23 Ноя 2009 - 16:34 | |
| девочки разные бывают,я где-то писала про знакомую маленькую девочку, как она на соседкино сюсюканье"ах,какая невеста растет",ответила,что невестой она быть не собирается,а вырастет богатырем. |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пн 23 Ноя 2009 - 17:01 | |
| - Ухтитухти пишет:
- девочки разные бывают,я где-то писала про знакомую маленькую девочку,
как она на соседкино сюсюканье"ах,какая невеста растет",ответила,что невестой она быть не собирается,а вырастет богатырем. О, это про нас! На фиг замуж, когда надо "спасать мир"?! Токомо, она "нинзей" будет. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Чт 26 Ноя 2009 - 18:15 | |
| мой в 2,9 был вообще неуправляемый, самое большое для меня наказание было езда с ним на катере-это 12менут, в одну сторону и 12 мин в другую,они отнимали у меня по году жизни-ребенок носился как невменяемый, а один раз не закрыли двери, только поручни были, меня до сих пор трясет об этом воспоминании, и никто из взрослых к нему в тот момент не подошел-я подбежала, когда он уже на эти поручни облакотился, а мы были посередине бухты. когда мы проходили мимо игрушек, то он более-менее спокойно воспринимал отказ, а вот если не так заверну фантик или оторву бумажечку. а надо было оставить, то истерики были что руки тряслись, мог подбежать к взрослому и ударить, однажды замахнулся на бабку и она его сумкой стукнула в грудь-ему было 2,5, он очень испугался и после этого я пошла к невропатологу, нам поставили эмоциональную незрелость, а после лечения ребенок очень изменился, и сейчас его психи я списываю все-таки в большей степени на характер-не хочу одеваться, не хочу сам кушать, не хочу сам писать, стоило заставить-начинались истерики, так свекровь на меня орала что я его морально травмирую, решила от любимых родственников свалить в др город, к мужу поближе-ну и что-один раз порыдал что сам не хочет писать, минуты 2-больше у него терпения не было-так теперь сам снимает штаны, писает, одевается, одеваться пытается уже сам, кушает только сам-я его только по 2 последние ложки докармливаю-при этом мы живем отдельно только неделю, а прогресса на целый год, просто видел что бабушки-дедушки ему помогут и еще мне пару ласковых скажут, а теперь все, халява закончилась, начались трудовые будни, мне говорили-как ты будешь там одна с ребенком, муж только вечером будет приходить и не каждый день, а я отдыхаю, и пока даже в гости не хочется ехать, ребенок меняется на глазах-тк со мной не забалуешь, можно и по попе получить, мне кажется мама сама должна видеть где характер, а где болезнь, ни родственники, ни даже врачи не смогут эту границу точно увидеть |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Вс 29 Ноя 2009 - 22:29 | |
| Вот знаете, как интересно получается. В том, что Шела написала, я сразу вижу, где СДВГ, а где что-то другое. А вот у своего сына, особенно в подростковом возрасте и сейчас – нет, не вижу. Да уж, в чужом глазу |
| | | Самусёна
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.03.2003 сын Вадим(тема), 12.12.2006 дочь Виктория
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 8 Янв 2010 - 8:12 | |
| Случайно сейчас наткнулась на эту темку и попытаюсь вставить "свои пять копеек" . И раньше и сейчас, когда нам предстоял выход в свет(в поликлинику, в больницу, в гости, в кафе, да даже отправить сына с ночевой к бабушке) я всегда покупала детёнышу какую-нибудь новую игрушку, либо журнал, либо книжку, либо конструктор и т.п., вовсе необязательно дорогую. Тут самая главная фишка в том, что: 1) эта вещь была бы ребёнку действительно интересна и интерес этот не угас бы часа 2-3 точно 2) сама эта игрушка не создавала бы дополнительного шума 3)ребёнок мог бы самостоятельно в ней разобраться 4) самое главное: не показывать эту вещь ребёнку заранее!!! (можно конечно пообещать, что будет сюрприз, но... мой ребёнок тогда начинал заранее ныть что он хочет этот сюрприз здесь и сейчас, немедленно!) По-моему личному опыту- несколько часов относительного покоя и приятного времяпровождения вам гарантированны . А уж как нравится всем окружающим этот спокойный самостоятельный ребёнок! |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 8 Янв 2010 - 14:04 | |
| Самусена, вы уверены, что у вашего ребенка СДВГ???? Моему даже самая лучшая и интересная игруха (а тем более - журнал) через час уже надоест. |
| | | Votiya
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 8 Янв 2010 - 19:44 | |
| Я в дорогу всегда запасаюсь пакетом новых игрушек-развлекушек, иначе всем KAPUT. Просто, как воду в дорогу так развлекушки ребёнку. Если застолье, детям в детской отдельный стол. А что делать, так-то! |
| | | annel2001
География : Россия/Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | annel2001
География : Россия/Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 8 Янв 2010 - 20:19 | |
| - ciganka пишет:
- Ухтитухти пишет:
- девочки разные бывают,я где-то писала про знакомую маленькую девочку,
как она на соседкино сюсюканье"ах,какая невеста растет",ответила,что невестой она быть не собирается,а вырастет богатырем. О, это про нас! На фиг замуж, когда надо "спасать мир"?! Токомо, она "нинзей" будет. вот ТТТ а мы Слава Богу принцессы, но такие чтоб подраться да поорать |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 8 Янв 2010 - 20:23 | |
| annel2001, так зависит от того, какой деть. Мой сыночек, например, в детстве предпочитал лежать, а не бежать. Мать, практикующая этот метод, вполне может попасть в идиотское положение, при котором дистанция между ней и ребенком становится уже небезопасной, а ребенок вовсе не думает за ней бежать. Вернуться за ребенком = убедить его в несерьезности своих намерений (что, в общем-то, правда), не вернуться = потерять. |
| | | troya
| Тема: Re: СДВГ или избалованность Пт 8 Янв 2010 - 20:36 | |
| - Цитата :
- вот ТТТ а мы Слава Богу принцессы, но такие чтоб подраться да поорать
-Аналогично. |
| | | |
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |