|
| ЗПР и СДВГ, в чём разница? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Сб 30 Янв 2010 - 17:46 | |
| Из того что мы пили: нейромультивит , фенибут, глиатилин, пантогам, пантокальцин, кавентон, энцефабол, нимотоп, Магне В6, Фенотропил ... это из того что я помню . Кололи кортексин. |
| | | Jonatanna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Сб 30 Янв 2010 - 18:12 | |
| В любом случае, я не мог понять, что с моим ребенком. Я не вижу снижения интеллекта. Тесты-опросники проходит хорошо, корректурную пробу хорошо. Инструкции, указания учителя, работа в классе - ужас! Хотя в последний раз вышел после 2.5 месяцев больничного и получил пять по английскому - занимался с бабушкой каждый день, и результат есть, стал ориентироваться. Слышать что-то. А так, с нуля, с губ не снимает вообще ничего, перетерпливает просто, когда ему что-то говорят, пока не спляшешь и не проорешься на разрыв глотки - сидииит, ковыряет что-то с отсутствующим видом. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Сб 30 Янв 2010 - 18:57 | |
| Джонатанна, Вы вроде в какой-то другой теме тоже вопрос поднимали о диагностике интеллекта. Мне как раз сегодня сказали, что хорошо бы патопсихологическое исследование сделать - оно как раз покажет именно интел. уровень развития ребенка по очень длинному ряду параметров. но вроде в Москве делают только в одном месте, на Ганнушкина. Надо договариваться, потому что родители самостоятельно редко такое обследование делают, чаще экспертизу психиатры назначают для детей ЗПР, чтобы уровень отставания определить. Вам если надо будет, у меня телефон есть зав. детского отделения, через него можно договориться. В личку напишите, если что. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Сб 30 Янв 2010 - 19:07 | |
| Мы по знакомству приглашали из НЦПЗ психолога - 2.5 часа дите тестировали два психолога - какая-то очень крутая "детская" тетенька и собственно наш знакомый взрослый психиатр, у нас дома; был и рисуночный тест, и продолжи предложение, и еще десять тыщ опросников, в т.ч. на интеллект со всех сторон. Заключение - ребенок с опережающим развитием. Как проблему обозначили только наши с ним отношения. Из-за того, что на рисунке семьи он не нарисовал себя, закошмарил всех в тесте несуществующее животное, ну и везде вворачивал "мама плохая, злая, орет" и т.д. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Сб 30 Янв 2010 - 19:09 | |
| Перл с того сеанса: Илья нарисовал нечто рогатое-копытное-все в шипах с клыками живущее под землей передвигающееся очень быстро предпочитающее одиночную охоту. - Илюш, а вот если бы твое чудовище или стая твоих чудовищ встретили бы волшебника, что бы они попросили у него? - Они бы не стали с ним разговаривать - зачем? Сожрали бы, да и все! |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Сб 30 Янв 2010 - 21:50 | |
| Саша, там по Векслеру - это часть исследования. Не знаю точно, что еще, потому что сама ребенка не возила. Но всерьез собираюсь, потому что надоели эти пинки в сторону ЗПР. Хотя я лично ничего страшного в самом диагнозе не вижу: задержки развития совершенно полярные бывают. У моего если есть кое-какие заморочки с лобными долями - ясно, что так или иначе это на ПР сказывается. Даже если это и явно не проявляется. Хочу ради самой себя хоть часть "точек над и" расставить. Может быть, что-то существенное подскажут. Не те там деньги за обследование, чтобы бояться выкинуть на ветер, а репутация у центра очень приличная. Джонатанна, телефон завтра найду - скину. |
| | | Jonatanna
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Сб 30 Янв 2010 - 22:00 | |
| Вот и меня очень напрягают пинки в сторону зпр... вернее пинок. Все равно неприятно . Недостает у меня мужества противостоять всем этим пинкам и подкусываниям. Ору и срываюсь на ребенке. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЗПР и СДВГ, в чём разница? Вс 31 Янв 2010 - 1:08 | |
| Jonatanna, , мы так смеялись над этим тестом с рисунком, особенно муж то, что вы описываете, не принимает правила - это про моего... такая проблема... вот начинаем с ним например играть в мяч и всё... не так, давай так, нет вот так, нет давай лучше по другому... и так везде... тоже самое в школе... это столько нервов надо, да и игра не получается. Так вот, по интеллектуальному тесту он у меня намного выше среднего. Одна педагог, работающая с детьми сдвг сказала, что одарённые дети с высоким интеллектом просто не принимают правила. У них на всё свои идеи. Почитав про зпр я увидела похожие черты у своего. Например - слабая волевая сфера, не умеет проигрывать. Хотя диагноз - сдвг (в Германии всё по другому, може зпр и не ставят, не знаю). |
| | | Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| | | | | ЗПР и СДВГ, в чём разница? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |