| Что делать? Учитель избил сына. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мурашка
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
2005*
2008
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Сб 28 Ноя 2009 - 10:46 | |
| - Цитата :
- Вместе с тем, я признаю сложности, которые могут возникать в процессе обучения и воспитания моего сына. Поэтому прошу учесть, что преодолевать их можно только путём совместных усилий школы, родителей, психологов. Но, ни в коем случае, не посредством физического воздействия или унижения человеческого достоинства.
вот это ни в коем случае нигде не писать. Про этику убрать, добавить статью УК о нанесении телесных повреждений. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Сб 28 Ноя 2009 - 10:48 | |
| Сабрина, Вы молодец! Доводите это дело до конца, не сдавайтесь. И Хартфур с Мурашкой правы - извиняться за своего сына, признавая, что учителям с ним трудно, не нужно в заявлении. Это лишнее. К рукоприкладству отношения не имеет. |
|
| |
Глори
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Вс 29 Ноя 2009 - 2:13 | |
| Сабрина, я тоже поддержу Хартфур, Мурашку и Армусика. Вы молодец! В ПРОШУ внесла бы : - Рассмотреть моё заявление по существу и принять соответствующие меры воздействия. - Моего личного присутствия при рассмотрении заявления. - Сообщить мне письменно о результатах рассмотрения заявления в установленный законом срок. Добавила бы о психологической травме ребёнка. В конце можно так: " Оставляю за собой право обратиться в Министерство образования КР, прокуратуру, суд, СМИ". |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Вс 29 Ноя 2009 - 2:17 | |
| По-моему, последняя фраза - про "оставляю за собой право" - уже лишняя. Право это и так есть, зачем им стращать. Зачем личное присутствие - тоже не поняла. Увольнять учителя можно и без личного присуствия пострадавших - главное, чтобы он больше в школе не работал. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Вс 29 Ноя 2009 - 15:22 | |
| Девочки, спасибо огромное всем, кто нашёл время на мою проблему и дал советы по корректировке заявления. Все ваши комменты учла, ненужное с вашей помощью убрала, нужное добавила. В шапке добавила, что копия будет отправлена также и в Мин. Образования. В конце не знала точно как выразить то, что моё требование состоит в её увольнении, поэтому решила, что об этом можно сказать при устных разборках. В итоге получилось следующее: КОМУ: Директору сш. № ---- г. ФИО КОПИЯ: Зав. ГорОНО г.---- ФИО Министерство Образования РК ОТ: родительницы ФИО проживающей по адресу: ул.----- Конт.тел.: тел.: ----; моб:---- ТЕМА: Физическое насилие на уроке в отношении ребёнка ДАТА: 30. 11. 2009ЗАЯВЛЕНИЕ.Довожу до Вашего сведения, что 20 ноября 2009 года мой сын, ФИ, ученик 4 «а» класса, находясь в школе, был избит учителем ФИО во время урока казахского языка. ФИО было нанесено несколько сильных ударов по голове моего сына, после чего ребёнка сразу же затошнило, и он попросил разрешения выйти. Учитель выйти не разрешил. Тогда сын вышел без разрешения. В туалете у него началась рвота.Сразу же после этого урока он пошёл к школьному врачу, но врач отсутствовал, и сын вынужден был находиться на уроках, несмотря на плохое самочувствие. На перемене у него началась повторная рвота.На следующий день сын известил классного руководителя о случившемся. Было ли руководство школы проинформировано о происшествии, мне не известно.В связи с непрекращающимся плохим самочувствием, в понедельник 23 ноября, мы были вынуждены обратиться за медицинской помощью. По результатам обследования и показаниям РЭГ и Эхоэнцефалограммы было диагностировано сотрясение головного мозга (копия справки прилагается). Подняв руку на ребёнка, более того, причинив своими действиями телесные повреждения и вред здоровью, учитель (ФИО) не только грубо нарушил свои должностные обязанности, но и УК РК (ст. 137 - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). А также, закон об Образовании РК (ст.14 п.4 - «Организация учебно-воспитательного процесса»).На основании изложенного прошу рассмотреть моё заявление по существу и привлечь виновного учителя к ответственности за противоправные действия, повлёкшие причинение вреда здоровью моего сына в виде черепно-мозговой и психологической травмы, в соответствии со ст. 137 УК РК и ст. 14 Закона об Образовании РК.Прошу сообщить письменно о результатах рассмотрения.С уважением,ФИО.Просьба администраторам - думаю, пост с первым вариантом заявления можно убрать. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Вт 8 Дек 2009 - 21:10 | |
| Сабрина, как у Вас дела? Чем закончилась история с учителем, которая ударила Вашего сына? Делу дали ход? Её уволили? Как мальчик себя чувствует? |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 12:24 | |
| Armusik, у нас все разбирательства вчера завершились. Всё нормально. Мат поставлен. Большое спасибо всем, кто помог. Просьба администраторам. Пожалуйста, тему оставьте, но если возможно, уберите посты с моими заявлениями. Спасибо. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 13:25 | |
| Сабрина рада, что у вас "всё нормально" но что-то я туплю: что такое "мат поставлен"? ПыСы. Во второй теме имена перепутала СДВГ рулит полным ходом+старческий маразм
Последний раз редактировалось: Мурка (Ср 9 Дек 2009 - 13:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 13:28 | |
| Мурка, это был пост Сабрины.Сабрина, мне тоже насчет мата не очень ясно.Но судя по тому, что все нормально, мат в вашу пользу. |
|
| |
Сабрина
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 13:34 | |
| - Мурка пишет:
- что такое "мат поставлен"?
В шахматах " поставить мат" означает выиграть партию. Я выиграла. Учителя проиграли. Школа обещала в будущем делать всё от неё зависящее в деле дальнейшего образования моего сына. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 14:16 | |
| Сабрина, а можно перенести второе заявление - без вашего имени, и я уберу любые подробности, какие скажете - в юридический отдел? Как образец заявления для такого случая? |
|
| |
Сабрина
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
Сабрина
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 15:05 | |
| - Хрюшка пишет:
- Я бы разорвала эту учительницу "на клочья"
Для того, чтобы одержать победу, не обязательно тут же бежать и рвать кого-либо в клочья. Это можно делать и другими, более цивильными способами. Спасибо всем кто воспринял адекватно мою проблему, помог советом и был рад нашей победе. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 15:26 | |
| - Цитата :
Хрюшка пишет: | Я бы разорвала эту учительницу "на клочья" | Для того, чтобы одержать победу, не обязательно тут же бежать и рвать кого-либо в клочья. Это можно делать и другими, более цивильными способами. Спасибо всем кто воспринял адекватно мою проблему, помог советом и был рад нашей победе.
Раз озвучено мое имя,то отвечу так. Вы невнимательно прочли мой пост,прочтите еще раз.Вырывать отдельные фразы из текста и интерпретировать в удобном для вас ключе,считаю ..(не скажу как считаю) Под "клочьями" имела ввиду абсолютно другое,это раз. Во-вторых,мне ,и как видно из других постов выше,непонятно да и законов Казахстана я не знаю,что такое "мат" по-вашему? Учитель уволен,осужден и больше не будет заниматься преподавательской деятельностью? Если так,то это действительно "мат" из шахмат,если все осталось на своих местах и учитель только не будет соприкасаться с вашим сыном,то тем же понятным вам языком шахмат отвечу-это "шаг",не более.
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Ср 9 Дек 2009 - 15:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Сабрина
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 16:19 | |
| [quote="Хрюшка"] - Цитата :
Вы невнимательно прочли мой пост,прочтите еще раз.. Вы ошибаетесь. Я его прочла очень внимательно. Цитата: | Не оправдывайте Сабрину и ей нет оправданий. Я бы разорвала эту учительницу "на клочья"... И вы этот бред говорите своему сыну?Это воспитание? Противно вас читать... Не можете находится с вашим ребенком рядом,отдайте его туда ,где будет легче и вам,и ему.
... понял,мама для него не защитник,не опора в жизни... |
В тот момент мне было не до того, чтобы реагировать на Ваши отклики. Но впредь, я Вас попрошу не комментировать мои посты, если Вам нечего предложить кроме склок. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 16:30 | |
| Где вы увидели склоку? Склоку не делала,а перешла на личности,на обсуждение вашей личности. За что получила предупреждение,причем,заслуженное. А комментировать и принимать участие буду тогда,когда сочту это нужным,в любой теме. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 17:05 | |
| Мат, пат, цейтнот, цунг-цванг и прочие игровые моменты со школой, конечно, здорово. А как здоровье мальчика, и что с учительницей? Многие переживали за вас, и естесственно желание знать что-то кроме непонятного игрового счета |
|
| |
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 17:15 | |
| Присоединяюсь к Alma. Сабрина,мы действительно переживали за мальчика, не отразилось ли произошедшее на здоровье, психике, переживали за Вас и желали Вам победы в этой непростой ситуации - чтобы Вам удалось отстоять интересы и права ребёнка. Пожалуйста, если Вам не тяжело об этом говорить, расскажите немного подробнее. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 17:22 | |
| Таа-ак Сабрина, мы все тут очень рады, что вы рады НО перечитайте свой первый пост. Может я что-то неправильно поняла, но в нем вы вообще были готовы устно поговорить с учителем и мирно разойтись... А если бы мы все написали: забей и не связывайся? Похоже, что вы вообще не поднимали бы этот вопрос. Не обижайтесь только. Я пишу о том, что сама пережила и прекрасно помню себя в похожих ситуациях. Мне всегда было трудно защищать сына именно потому, что я знала, как он может "достать" И я тоже буквально оправдывала все действия против него тех же учителей... Думаю, что именно реакция мам форума (и той же Хрюшки) убедили вас в НЕОБХОДИМОСТИ более серьезных мер и т.п. Про мат. Действительно, что вы называете в борьбе с произволом учителей - поставить мат? Мне тысячу раз обещали все от директора до учителей, что будут помогать, находить подход и т.п. и каждый раз при первом удобном случае гадили (извините за грубое слово) Надеюсь в вашем случае будет всё по другому. Сабрина, если не хотите больше обсуждений и пояснений - напишите. Мы поймем. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Что делать? Учитель избил сына. Ср 9 Дек 2009 - 17:23 | |
| Сабрина, модератор уже вынесла Хрюшке предупреждение, она его приняла безропотно и изменила стиль общения. Сейчас вам выносить предупреждение? Девушки. не начинайте выяснять отношения! Прочтите правила!!!! Третье предупреждение означает автоматическое удаление с форума навсегда. Вчера в теме про дедовщину на форуме Мышь разъяснила порядок еще раз - если вас обидели, жалуйтесь модератору или админу. Меры были приняты, Сабрина, не надо возвращаться к уже решенному конфликту и раздувать его снова... Обеих призываю к спокойствию! |
|
| |
| Что делать? Учитель избил сына. | |
|