Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Результат ЭЭГ - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Результат ЭЭГ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог

География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Результат ЭЭГ - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПн 15 Фев 2010 - 10:44

Дааные диагностики - лишь вспомогательные. Лечение назначается по клиническому представлению о пациенте (осмотр+анамнез, в основном).
Вообще, некоторые функциональные диагносты любят делать очень много выводов по сомнительным признакам (на мой взгляд, это может быть ваш случай).
Вернуться к началу Перейти вниз
Фемида

География : город
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПн 15 Фев 2010 - 10:57

Спасибо большое за Ваш ответ.
Скажите, пожалуйста, а не беря во внимание конкретного ребенка и осмотр, что означает наш результат РЭГ и ЭЭГ, расшифровка чтоли.....?
Врач ничего не ответила...просто назначила нам лечение.
Заранее большое Вам спасибо за ответ.
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПн 15 Фев 2010 - 11:08

В том-то и дело, что кроме того, что "что-то нехорошо с кровотоком" и "где-то проблемки с мозгом" ничего нельзя.
Oksana_K

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyЧт 18 Фев 2010 - 22:56

Уважаемый доктор! Мальчику 9 лет, родился от первых родов, оперативное родоразрешение по причине слабости родовой деятельности на 37-й неделе. Из диагнозов, поставленных на момент исследования : ПЭП, ЗРР, СДВГ под вопросом. Неусидчив, возбудим, очень активен, рассеян.
Прокомментируйте пожалуйста результаты ЭЭГ:
Результат ЭЭГ - Страница 2 E640cfc28e61
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПт 19 Фев 2010 - 2:16

Вполне подохдит под ваши диагнозы, но прямого отношения к ним, как и ЛЮБАЯ ЭЭГ, не имеет.
Oksana_K

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПт 19 Фев 2010 - 10:56

То есть на основании этой ЭЭГ нам не подтвердят СДВГ? А для чего тогда она нужна?
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПт 19 Фев 2010 - 11:11

Efimov пишет:
Есть исследования функции внимания, но их проводят в нескольких центра в стране...

а вы не сможете подсказать адреса центров ? есть хоть один в сибири ?
Нюха

Нюха

География : Украина
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПт 19 Фев 2010 - 17:49

Здраствуйте, доктор. Хотела бы услышать ваше мнение о результатах РОЭ и ЭЭГ моего сына. Делали, правда уже год назад, но просто я на форуме новичок. Буду признательна.
Теперь результат РЭО : синусовая аритмия. Тип кривой смешанный с признаками дистонии.Повышен, неустойчив тонус перефирических артерий и вен, выше в правых отведениях. Затруднен венозный отток, Кровенаполнение снижено в левых отведениях.
Результат ЕЕГ (может я что-то не так прочитаю, извините):
на фоне сниженной активности мозга, определяются общемозговые изменения биотоков с непостоянным, лучше организованном в задних областях лямбдаритмами, с частотой 9.0-9.5 мс, в передних (лобно-центрально-теменных) отделах усилены медленные низкоамплитудные колебания, с с наслаивающимся высокочастотными колебаниями. На г/с значительно повышается и замедляется активность, не четкого параксизмального характера с эписимптоматикой, преобладающей в лобно-т-височних областях, Полученные данныесвидетельствуют о заинтерисованности срединно-стволовых структур мозга.
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyСб 20 Фев 2010 - 16:03

Юлия: В Томске, наши коллеги, проходили обучение в "Прогнозе"... Постараюсь найти контакт в пн. Ну и "Прогнозы" в СПб и Москве.

Нюха: не очень понимаю, в чем может состоять "мое мнение".. "Ну, типа, прикольный РЭО?" Smile
В целом проблемы с кровотоком, из-за чего, возможно, далеко не в идеальном состоянии и ствол мозга. Хорошо бы провести массаж с акцентом на воротниковую зону и другое лечение.... Но назначал-то вам это врач! Он и должен комментировать, интерпретировать и т.п. результаты обследования!
Нюха

Нюха

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 13:38

Спасибо за ответ доктор. Не хотела чтобы мой вопрос носил юмористический характер(не до смеха ). Лечение назначали, мы ему следовали, но вопрос в том, что 2 врача как-то по-разному все говорили. Во всяком случае в Киеве я не нашла врача, который уделил бы нам больше 15 минут. И уж тем-более внятно обЪяснил, что конкретно делать. Вот почему я и задала этот вопрос. Наверное, попытаюсь найти нормального массажиста и поделать опять массажи. Последнее время делала сама (но я все-таки не профессионал). Еще раз спасибо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 13:48

Извините, что вмешиваюсь, но, Нюха,
Цитата :
Последнее время делала сама
это недопустимо. Так как неправильно сделанный массаж может ухудшить состояние ребенка. Результат ЭЭГ - Страница 2 962893
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 14:14

Агава пишет:
Извините, что вмешиваюсь, но, Нюха,
Цитата :
Последнее время делала сама
это недопустимо. Так как неправильно сделанный массаж может ухудшить состояние ребенка. Результат ЭЭГ - Страница 2 962893
ну почему так сразу категорично, может у мамы есть образование и опыт
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 14:19

Нюха, я согласна с Агавой, не надо самой делать массаж, тем более Вы пишите
Цитата :
Последнее время делала сама (но я все-таки не профессионал).
.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 14:20

Для Юлии
Цитата :
(но я все-таки не профессионал).
У профессионала не возникало бы вопросов.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 14:41

Агава пишет:
Для Юлии
Цитата :
(но я все-таки не профессионал).
У профессионала не возникало бы вопросов.

ну то что человек в себе сомневается это плохо ...
у меня подруга медик , курсы массажа проходила , как то даже этим зарабатывала , а сейчас ребёнку ищет массажиста (сомневается Результат ЭЭГ - Страница 2 405303 ) ...
Krol

Krol

География : Eкатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2001г,

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 15:32

Доктор ,посоветуйте каким вида спорта предпочтительней заниматья ребенку 8  лет атлетического сложения с диагнозом "родовой церебрастенический синдром"? Родился в платной палате в центре ОММ г. Екатеринбурга при помощи выдавливания локтем хирурга соседнего отделения , со сломанной ключицей. Периодические боли в шее, затруднен венозный отток. На лицо все симптомы СДВГ.- сейчас диагностируемся.
Нюха

Нюха

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyВс 21 Фев 2010 - 23:08

Девочки, я делала только парочку массажных приемов, которые показал мне массажист с коментарием, что это все что можно делать самой. Это совсем не тот массаж, который делает проффесионал. Так что извините дилетанта. Все ваши комментарии учту, не ожидала такой активности, чес слово. Пообщашись на форуме подольше, я научусь отделять семечки от шелухи. Всем спасибо. Результат ЭЭГ - Страница 2 218200
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyПн 22 Фев 2010 - 10:24

Здравствуйте, Игорь Олегович!
Можно и мне проконсультироваться? Прошли обследования 4 года назад сыну было 5 лет. Невролог поставила ему ММД,СДВГ, транзиторные моторные тики.На основании следущих исследований: Дуплексное исследование сосудов шеи и головы, ЭЭГ, Эхографии, ТКДГ. Лечились, но таблетками не увлекались. Память хорошая, учится хорошо.Сейчас ему уже 9, гиперактивность сходит на нет, чаще можем управлять ситуацией, но дефицит внимания, как мне кажется, нарастает. Тревожный стал, зрение падает, самооценка очень упала.Вопрос:

1.Какие из исследований необходимо повторить для консультации со специалистами?

2.С какого специалиста начать?

С уважением, Наталья
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог

СообщениеТема: Re: Результат ЭЭГ   Результат ЭЭГ - Страница 2 EmptyСр 24 Фев 2010 - 17:51

УВАЖАЕМЫ РОДИТЕЛИ!
У КОГО В ЭТОЙ ТЕМЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ Я НЕ ОТВЕТИЛ, НАЧНИТЕ НОВЫЕ ТЕМЫ! КРАЙНЕ ЗАТРУДНИТЛЬНО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ПОСТОВ!

Результат ЭЭГ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации невролога И.О. Ефимова-