|
|
Автор | Сообщение |
---|
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пн 15 Фев 2010 - 10:44 | |
| Дааные диагностики - лишь вспомогательные. Лечение назначается по клиническому представлению о пациенте (осмотр+анамнез, в основном). Вообще, некоторые функциональные диагносты любят делать очень много выводов по сомнительным признакам (на мой взгляд, это может быть ваш случай). |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пн 15 Фев 2010 - 10:57 | |
| Спасибо большое за Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, а не беря во внимание конкретного ребенка и осмотр, что означает наш результат РЭГ и ЭЭГ, расшифровка чтоли.....? Врач ничего не ответила...просто назначила нам лечение. Заранее большое Вам спасибо за ответ. |
|
| |
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пн 15 Фев 2010 - 11:08 | |
| В том-то и дело, что кроме того, что "что-то нехорошо с кровотоком" и "где-то проблемки с мозгом" ничего нельзя. |
|
| |
Oksana_K
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Чт 18 Фев 2010 - 22:56 | |
| Уважаемый доктор! Мальчику 9 лет, родился от первых родов, оперативное родоразрешение по причине слабости родовой деятельности на 37-й неделе. Из диагнозов, поставленных на момент исследования : ПЭП, ЗРР, СДВГ под вопросом. Неусидчив, возбудим, очень активен, рассеян. Прокомментируйте пожалуйста результаты ЭЭГ: |
|
| |
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пт 19 Фев 2010 - 2:16 | |
| Вполне подохдит под ваши диагнозы, но прямого отношения к ним, как и ЛЮБАЯ ЭЭГ, не имеет. |
|
| |
Oksana_K
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пт 19 Фев 2010 - 10:56 | |
| То есть на основании этой ЭЭГ нам не подтвердят СДВГ? А для чего тогда она нужна? |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пт 19 Фев 2010 - 11:11 | |
| - Efimov пишет:
- Есть исследования функции внимания, но их проводят в нескольких центра в стране...
а вы не сможете подсказать адреса центров ? есть хоть один в сибири ? |
|
| |
Нюха
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пт 19 Фев 2010 - 17:49 | |
| Здраствуйте, доктор. Хотела бы услышать ваше мнение о результатах РОЭ и ЭЭГ моего сына. Делали, правда уже год назад, но просто я на форуме новичок. Буду признательна. Теперь результат РЭО : синусовая аритмия. Тип кривой смешанный с признаками дистонии.Повышен, неустойчив тонус перефирических артерий и вен, выше в правых отведениях. Затруднен венозный отток, Кровенаполнение снижено в левых отведениях. Результат ЕЕГ (может я что-то не так прочитаю, извините): на фоне сниженной активности мозга, определяются общемозговые изменения биотоков с непостоянным, лучше организованном в задних областях лямбдаритмами, с частотой 9.0-9.5 мс, в передних (лобно-центрально-теменных) отделах усилены медленные низкоамплитудные колебания, с с наслаивающимся высокочастотными колебаниями. На г/с значительно повышается и замедляется активность, не четкого параксизмального характера с эписимптоматикой, преобладающей в лобно-т-височних областях, Полученные данныесвидетельствуют о заинтерисованности срединно-стволовых структур мозга. |
|
| |
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Сб 20 Фев 2010 - 16:03 | |
| Юлия: В Томске, наши коллеги, проходили обучение в "Прогнозе"... Постараюсь найти контакт в пн. Ну и "Прогнозы" в СПб и Москве. Нюха: не очень понимаю, в чем может состоять "мое мнение".. "Ну, типа, прикольный РЭО?" В целом проблемы с кровотоком, из-за чего, возможно, далеко не в идеальном состоянии и ствол мозга. Хорошо бы провести массаж с акцентом на воротниковую зону и другое лечение.... Но назначал-то вам это врач! Он и должен комментировать, интерпретировать и т.п. результаты обследования! |
|
| |
Нюха
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 13:38 | |
| Спасибо за ответ доктор. Не хотела чтобы мой вопрос носил юмористический характер(не до смеха ). Лечение назначали, мы ему следовали, но вопрос в том, что 2 врача как-то по-разному все говорили. Во всяком случае в Киеве я не нашла врача, который уделил бы нам больше 15 минут. И уж тем-более внятно обЪяснил, что конкретно делать. Вот почему я и задала этот вопрос. Наверное, попытаюсь найти нормального массажиста и поделать опять массажи. Последнее время делала сама (но я все-таки не профессионал). Еще раз спасибо. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 13:48 | |
| Извините, что вмешиваюсь, но, Нюха, - Цитата :
- Последнее время делала сама
это недопустимо. Так как неправильно сделанный массаж может ухудшить состояние ребенка. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 14:14 | |
| - Агава пишет:
- Извините, что вмешиваюсь, но, Нюха,
- Цитата :
- Последнее время делала сама
это недопустимо. Так как неправильно сделанный массаж может ухудшить состояние ребенка. ну почему так сразу категорично, может у мамы есть образование и опыт |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 14:19 | |
| Нюха, я согласна с Агавой, не надо самой делать массаж, тем более Вы пишите - Цитата :
- Последнее время делала сама (но я все-таки не профессионал).
. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 14:20 | |
| Для Юлии - Цитата :
- (но я все-таки не профессионал).
У профессионала не возникало бы вопросов. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 14:41 | |
| - Агава пишет:
- Для Юлии
- Цитата :
- (но я все-таки не профессионал).
У профессионала не возникало бы вопросов. ну то что человек в себе сомневается это плохо ... у меня подруга медик , курсы массажа проходила , как то даже этим зарабатывала , а сейчас ребёнку ищет массажиста (сомневается ) ... |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 15:32 | |
| Доктор ,посоветуйте каким вида спорта предпочтительней заниматья ребенку 8 лет атлетического сложения с диагнозом "родовой церебрастенический синдром"? Родился в платной палате в центре ОММ г. Екатеринбурга при помощи выдавливания локтем хирурга соседнего отделения , со сломанной ключицей. Периодические боли в шее, затруднен венозный отток. На лицо все симптомы СДВГ.- сейчас диагностируемся. |
|
| |
Нюха
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Вс 21 Фев 2010 - 23:08 | |
| Девочки, я делала только парочку массажных приемов, которые показал мне массажист с коментарием, что это все что можно делать самой. Это совсем не тот массаж, который делает проффесионал. Так что извините дилетанта. Все ваши комментарии учту, не ожидала такой активности, чес слово. Пообщашись на форуме подольше, я научусь отделять семечки от шелухи. Всем спасибо. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Пн 22 Фев 2010 - 10:24 | |
| Здравствуйте, Игорь Олегович! Можно и мне проконсультироваться? Прошли обследования 4 года назад сыну было 5 лет. Невролог поставила ему ММД,СДВГ, транзиторные моторные тики.На основании следущих исследований: Дуплексное исследование сосудов шеи и головы, ЭЭГ, Эхографии, ТКДГ. Лечились, но таблетками не увлекались. Память хорошая, учится хорошо.Сейчас ему уже 9, гиперактивность сходит на нет, чаще можем управлять ситуацией, но дефицит внимания, как мне кажется, нарастает. Тревожный стал, зрение падает, самооценка очень упала.Вопрос: 1.Какие из исследований необходимо повторить для консультации со специалистами? 2.С какого специалиста начать? С уважением, Наталья |
|
| |
| Тема: Re: Результат ЭЭГ Ср 24 Фев 2010 - 17:51 | |
| УВАЖАЕМЫ РОДИТЕЛИ! У КОГО В ЭТОЙ ТЕМЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ Я НЕ ОТВЕТИЛ, НАЧНИТЕ НОВЫЕ ТЕМЫ! КРАЙНЕ ЗАТРУДНИТЛЬНО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ПОСТОВ! |
|
| |
|