|
| Автор | Сообщение |
---|
Шаман
География : Россия/ Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2007
| Тема: осеннее обострение? Сб 25 Окт 2008 - 2:15 | |
| Ужас, ужас! Кажется у нас очередное обострение. Стали жаловаться воспитатели в саду, мол во время занятий отвлекается, пропускает объяснения а потом не успевает все делать-дорисовывает или доклеивает позже, когда все дети играют. Работы его при этом очень хорошие( честно-я так не нарисую )А на математике отвечает не думая, лишь бы выступить, а потом обижается. Ох, эти обиды надоели уже. Из - за всего подряд, слезы. Вчера был наказан-лишен просмотра мультиков, заявил что жить не хочет! Я аж обалдела и не нашлась что сказать. Потерял вторую перчатку за неделю, да много чего еще, главное-настроение у него прямо скажу депрессивное какое-то. Разве у ребенка в 6 лет может быть депрессия? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: осеннее обострение? Сб 25 Окт 2008 - 15:48 | |
| - Цитата :
- Потерял вторую перчатку за неделю,
Я с ентим делом завязала. перчатки-варежки-ТОЛЬКО на резинке, продернутой через рукава. Иначе комплекта не хватает и на 1 прогулку. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: осеннее обострение? Сб 25 Окт 2008 - 19:22 | |
| Мой за месяц потерял 3 перчатки (две сразу парой) и 2 пары носков в саду. Резинки на перчатках ненавидит, уже в 2 года сам брал ножницы и отрезал. |
| | | swetok Консультант-логопед
География : Россия, Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1968, 2002, 2007
| Тема: Re: осеннее обострение? Сб 25 Окт 2008 - 20:44 | |
| У нас тоже обострение, и сегодня я поняла, из-за чего. На радостях, что вроде как ребёнок стал выправляться отменила курс фенибута, и вот результат: круглосуточное кривляние, пердение, жужжание, и научил малого драться и щипаться, теперь как устают, стою между ними, как судья на ринге и раскидываю по сторонам, причём в полёте успевают ещё сцепиться друг с другом... Вот второй день начали курс, возвращается наше спокойствие |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 26 Окт 2008 - 13:38 | |
| Ой,вы про перчатки...У нас и кофты , и спорт форма,и сменная обувь, шапки -это просто бедствие.,про письменные принадлежности лучше умолчать. |
| | | swetok Консультант-логопед
География : Россия, Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1968, 2002, 2007
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 26 Окт 2008 - 14:11 | |
| Cегодня вообще капец. С утра сделал вдвоём с братцем столоктиты из зубной пасты под письменным столом, разобрал гворящий меч, якобы голос мешал его игре, в обед делали салют из тёртого сыра и макарон. Я чувствовала, что закипаю... Легла, поспала в сончас с мелким. Вcё, вроде, жизнь налаживается :D |
| | | лисичка
География : ОБНИНСК СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996г 2006г
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 26 Окт 2008 - 14:26 | |
| ВОТ ПРИШЕЛ из школы и говорит я на уроке математике оставил кофту, НА мой вопрос почему он ответил надоела её из класса в класс носить, а с формой по физре ещё круче где то забыл и требует купи ещё. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 26 Окт 2008 - 16:27 | |
| - Цитата :
- Ой,вы про перчатки...У нас и кофты , и спорт форма,и сменная обувь, шапки -это просто бедствие.,про письменные принадлежности лучше умолчать.
а наша учительница САМА просит, чтобы спорт. форму детям переодевали родители. У нас физ-ра по четвергам-вторым уроком, а по пятницам-первым. Так вот, в четверг дитё идет в школу, через 40мин. бежим туда же со спорт. формой, переодеваем, ещё через 40мин. переодеваем обратно, а спорт. форму уносим домой. В пятницу идем в школу в спорт. форме, через 40мин. бежим туда же с вешалкой, переодеваем, спорт. форму уносим. Сменка хранится в классе. Переобувается там же "под чутким руководством" :z8: . НА ТОМ СТОИМ!
Последний раз редактировалось: troya (Вс 26 Окт 2008 - 21:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 26 Окт 2008 - 19:31 | |
| М-да, оказывается, не у моего одного "обострение". Сегодня ехали в троллейбусе. Рядом двое мальчиков постарше. Мой настроил им таких рож, что в результате они ему сказали: "И не вздумай ещё повернуться в нашу сторону, идиот." Думали, что он дразнится. Он то, я знаю, таким макаром, может, познакомиться хотел. Разъяснения в никуда ушли. В результате я встала между ними, чтобы не было конфликта. Потом пересели, так он начал креститься в обратную сторону раз 10, наверно. Я прямо рассвирипела. Вышли, он ещё пуще. В общем, из себя он меня вывел. А вечером ещё прописи писал, назадавали много. Рука прямо прыгает от возбуждения. И жалко его, и злость берет, и наказывать бесполезно. А мужа уже , было дело, оттаскавала от Миши, чтоб не отодрал. |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 26 Окт 2008 - 20:32 | |
| Прошедшие полторы недели были ОЧЕНЬ тяжелые! Что там сдвгэшки - весь садик на ушах стоял. Дети, за которыми раньше ничего "такого" не наблюдалось, как с цепи сорвались! Я думала, не выдержу. (Хотя что бы я сделала :lamer2: ?) Я в таких случаях начинаю думать, может, нас военные чем-нибудь "опылили", в Екб всякое бывало. Оля, как ты думаешь? :wink1 |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 26 Окт 2008 - 21:06 | |
| - Цитата :
- начинаю думать, может, нас военные чем-нибудь "опылили"
Даже если так, а куда денешься?? Поэтому не обращаю внимание на слухи и предпочитаю решать проблемы отдельно взятой семьи с отдельно взятым ребенком |
| | | Шаман
География : Россия/ Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2007
| Тема: Re: осеннее обострение? Пн 27 Окт 2008 - 1:25 | |
| Cегодня вел себя потише и поприличнее, а все потому что за хорошее поведение попросил пирожных, вот и старался. Короче продался за кусок хлеба. Но ведь это не стимул, а как повысить мотивацию без подкупа я пока не знаю. И потом эти заявления о том что жить не хочет, что в таком случае отвечать? |
| | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| Тема: Re: осеннее обострение? Пн 27 Окт 2008 - 17:17 | |
| А мой зайчик, как выяснилось, уже две недели не делал домашнюю работу по окружающему миру. На выходных был у бабушки, я передала и это задание, что бы сделал. Но так как бабушке "очень надо", то ничего он не сделал, а я наивная и не проверила. Увидела только поздно вечером. Заставила все делать. Естесственно, начались истерики - уже поздно, устал, ну и тд. Хочу похвастаться, я стойко выдержала его слезы, не сорвалась, не накричала, а очень спокойненько вышла из комнаты, потом также спокойненько вернула его обратно к урокам (он естественно решил прикинуться смертельно голодным и пока я вышла, накинулся на кусок курицы, как будто его уже год никто не кормил). От курицы я его оторвала и отправила доделывать. И все спокойно!!!!! Итог - уроки доделаны , портфель на завтра собран, у нас хорошие отношения, поцеловались, пожелали спокойной ночи друг другу. Все отлично, только спать легли поздновато. |
| | | ЛАПА
География : Россия, СПб Г.р. детей : 1999 сын
| Тема: Re: осеннее обострение? Пн 27 Окт 2008 - 23:35 | |
| Шаман, мы тут недавно были у психолога, она напомнила мне , что 6 ЛЕТ - первый кризисный момент становления личности (второй в подростковом возрасте). и в это время возможно всё- может Вам лучше все-таки попасть на консультацию к психологу -это никогда не лишнее ;) или почитать чего именно про этот возрастной период |
| | | Tamari
География : Россия Г.р. детей : 1994,2001,2008
| Тема: Re: осеннее обострение? Вт 28 Окт 2008 - 0:01 | |
| - лисичка пишет:
- ВОТ ПРИШЕЛ из школы и говорит я на уроке математике оставил кофту, НА мой вопрос почему он ответил надоела её из класса в класс носить, а с формой по физре ещё круче где то забыл и требует купи ещё.
мой так вообще пол года без портфеля домой приходил)))забыал!!!!сейчас ему уже 14 лет.уфф!!!!!было же время)).. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: осеннее обострение? Вт 28 Окт 2008 - 8:51 | |
| А у нас каждый год киризис . Когда бы мы ни пришли к неврологу с нашими жалобами, она ВСЕГДА говорит: "Ну что вы хотите, мамочка, ребенку же 3(6,7,9 и т.д.) лет. У него в этом возрасте как раз..... И начинает перечислять проблемы этого возраста. На мой вопрос, когда же уже пройдет кризисный возраст, она обычно отвечает, что после окончания подросткового взраста ВОЗМОЖНО станет полегче. Живем надеждой. |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 23 Окт 2011 - 12:23 | |
| У нас осеннее обострение! Проявляется в данный момент в слезах , не хочет по утрам в садике меня отпустить, любая причина по утрам и вечерам может вызвать слезы. Я в расстерянности. Прямо не знаю что и делать. Последние года три наблюдались в Институте мозга. Там назначали энцефобол., назначения повторяются из года в год. Обычно после приема препарата наблюдаются улучшения, в данный момент никаких улучшений не вижу ((( Вчера дала препарат 2 раза. Что то я расстерялась , даже и не знаю куда бежать.... Вижу , что ребенок не справляется , что сложно сейчас , а как помочь не знаю |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: осеннее обострение? Вс 23 Окт 2011 - 15:06 | |
| И у нас обострение. Забывает, тормозит, наполучал двоек, забыл в школе штаны. Лечим, исправляем. |
| | | Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: осеннее обострение? Вт 25 Окт 2011 - 14:22 | |
| Вот сегодня опять, пошли в садик и снова слезы.... мама не уходи! Вижу, что справится с собой не может. Вчера я не работала пришлось забрать сына из садика, сегодня нет такой возможности. Да и вообще это же не выход! Впереди ведь школа. В садике все хорошо, когда я за ним прихожу то он веселый друзей у него там много.... Вообщем даже не знаю что с этим делать... Может быть подавать что нибудь... Мне кажется это как то на невроз похоже. У кого такое было? |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |