|
| Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Snegyrochka
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2009
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Сб 2 Янв 2010 - 8:08 | |
| Мы были в Прогнозе, нам там врач сказала, пьем 4,5 месяцев, делаем ээг, если хорошая, то препарат отменяем. Мы потом в Москву уехали, здесь ээг оказалась хорошей и я препарат пыталась отменить. До этого на ээг была судорожная готовность и, как мне обьясняли, в состоянии покоя хорошие результаты, а как только глаза открывает, так плохие ((. К сожалению, хорошего врача в Москве пока не удалось найти, три раза пыталась отвезти к Заваденко, но никак не получается, принимает только в будни, по два приема, запись за недели три вперед. Я в тупике |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Сб 2 Янв 2010 - 10:38 | |
| Снегурочка, напишите или в консультации невролога на форуме. Только изначально опишите ситуацию (от чего и для чего назначался препарат на 4,5 месяца), или сюда www.otrok.ru на форум Пережогину. У Пережогина нужно всё очень тщательно про ребенка писать (там есть форма, по которой вы описываете чуть не с момента беременности). Больше толку будет, чем у форумчан спрашивать что вам делать. Ст-ру назначают для улучшения концентрации внимания, И не на 4,5 месяца, а надолго, т.к. она ничего не лечит впрок - действует, пока принимают препарат. Где-то на форуме было сообщение, что её назначали при тиках, но что там с тиками дальше - не знаю. |
| | | Тора
География : Россия, Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2010
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Сб 2 Янв 2010 - 14:07 | |
| Мы второй год, с небольшими перерывами, пьём стратеттеру. Начали с 1 сентября, сейчас на каникулы перерыв. Сын на дозировке 40 очень плохо ел, был весь какой-то депрессивный. С сентября 2009 года стали пить 18 мг, потом через месяц - 25 и вечером. Для меня стало очевидно, что когда пьет вечером , а не утром, не так сильно страдает аппетит. А сейчас он вообще привык к этой дозе, аппетит нормальный, уроки высиживает, хотя на перемене поведение далеко от идеального. Вон даже съездил в санаторий. Увеличивать дозу сознательно не хотим, а ведь на наш вес надо пить 40 мг. |
| | | Тора
География : Россия, Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2010
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Сб 2 Янв 2010 - 14:16 | |
| А может вообще уже дозировку увеличивать не будем... ребенок однозначно меняется, или он на препарате такой замечательный, по прежнему живчик и импульсивный, но какой-то уже разумный, значительно уменьшилась дурашливость, улучшились отношения в классе. Господи, тьфу, тьфу, тьфу, только бы хоже не стало. |
| | | Snegyrochka
2009
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Snegyrochka
2009
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Вс 3 Янв 2010 - 17:57 | |
| ну, я думаю, "специализируется на страттере" - это не совсем точное определение, вряд ли есть врачи, которые "специализируются на аспирине" или "специализируются на парацетамоле" )) лучше спрашивать, кто точно умеет с ней работать и имеет соответствующий опыт. Наверняка такой опыт есть в Москве у Заваденко, в Питере у Чутко (называю врачей, точно специализирующихся на СДВГ). И вряд ли они одни, но тут уже я ничего не подскажу, нет у меня знакомых врачей. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Snegyrochka
2009
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Чт 14 Янв 2010 - 8:49 | |
| Мы страттеру принимаем с августа. На зимние каникулы делали перерыв. Аппетит во время перерыва вернулся, да еще какой! Поведение... тоже вернулось. Но - ЧАСТИЧНО. Т.е., как Альма пишет, все-таки лучше, чем дО препарата, хотя и хуже, чем ВО ВРЕМЯ. Наша дозировка - 40 мг. Но в конце первой четверти, да и в конце второй пришлось давать по 60. 40 явно было маловато. Сейчас опять сын принимает препарат. По 40 мг. Думаю, что к концу четверти, когда усталость накопится, придется опять поднимать дозу. Торо, я думаю, Вашему ребенку страттера и правда хорошо помогает. То, что хватает маленькой дозы - это хорошо. Нагрузка на печень меньше, да и дешевле... А вот у Снегурочки, похоже, препарат оказался не совсем тот. Но это решать врачу. Нужно искать, что действительно поможет. Страттера подходит не всем. А может быть, агрессия и не от нее вовсе. Может, и правда психолог поможет, не отменяя страттеру... |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Чт 14 Янв 2010 - 9:03 | |
| Возможно вы правы, психологические у моего проблемы явно существуют и агрессия от этого (наверное), но на Стратере он явно лучше-это факт! Сейчас психолог поработает с ним, посмотрю, как дальше. А в комплексе со Стратерой еще кто нить что нибудь из лекарств дает? Может успокоительное какое давать на ночь? Спит не очень, точнее засыпает. Понятно что у врача надо спрашивать, но так, опытом поделитесь... |
| | | Анюта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Вс 13 Фев 2011 - 17:00 | |
| Нам страттера,точно перестала помогать,хотя сначала все шло,как по маслу,ребенок стал намного спокойнее,но сейчас какой то кошмар,таким расторможенным я не видела ребенка давно,её пьем в комплексе с глиатилином.Сначала была дозировка 10мг.и уже дошли до 40мг.при весе 23 кг.,но толку не какого..Врач сказал отменять,но постепенно сначала 25мг.пить неделю,потом 10мг неделю,потом перерыв дня 3 и потом будем подбирать препарат из нейролептиков.У меня вопрос кто как отменял этот препарат?Мне просто тяжело представить,что ещё пол месяца мой ребенок будет находиться в такой расторможенности,это и ему в первую очередь очень мешает,если делаем уроки,он себя сдерживает из последних сил,но после занятия происходит сразу нервный срыв..Вопрос:кто резко отменял препарат и можно ли так? |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Вс 13 Фев 2011 - 18:42 | |
| Здравствуйте дорогие форумчанки! Давно я не заходила на наш форум. Кто то сказал тут, что когда проблемы уходят, то и необходимости нет. Похоже со мной так. Зашла поблагодарить девочек за помощь когда то в поиске врача, нашли замечательного специалиста, который нам помог. Теперь непосредственно по поводу Стратеры. Напомню, что сыну у меня 13, серьезные поведенческие проблемы и много чего нелицеприятного еще (кому интересно, можно топы мои почитать). Так вот: пили мы ее долго, где то года полтора. Сначала 10 мг, потом больше. Дошли до 25. Сперва просто ее, потом в комплексной терапии. Не могу сказать, что были изменения большие, но все же были. У нас проблемы с усидчивостью и поведением в школе, голова то умная. На Стратере мы стали лучше учится, сдерживаться в поведении чуть чуть. Но основная проблема (истерики) не ушла. Когда нам назначили дополнительные препараты, вот тогда я поняла разницу. В комплексе препараты начали именно работать! Стратера дала ясную голову, второй препарат контроль над эмоциями и настроением, третий покой в душе у ребенка. Вы не поверите, как сам ребенок это почувствовал. Сразу проблемы в школе и с учителями стали решаться им самим, друзья появились. В спортивной школе стал серьезно заниматься. К лету я решила (конечно под контролем нашего нового врача), отменить Стратеру, чтобы отдохнул. Отменять постепенно, ниже ниже доза и совсем на нет сошли. Честно говоря, побаивалась, но изменений особых не последовало (два других лекарства остались). Потом сняли еще один препарат и сейчас принимаем только один! Не исключает доктор наш вероятности, что может и придется нам к Стратере когда нибудь вернуться, (все таки переходный возраст у нас) но сейчас мы прекрасно живем и без нее. И учится мой парень без троек пока. Поняла для себя, что Стратера больше все таки не поведение нормализует, а все таки помогает сосредоточится в учебе (у нас так получилось). И главное в нашем деле хороший доктор ( теперь я это точно знаю). И еще: препараты надо менять и смотреть на реакцию ребенка, к сожалению, каждому свое подходит и методом проб и ошибок приходится искать подходящий. Проще, у кого детки большие-могут сказать что да как, с малышами сложнее конечно. Всем желаю терпения и удачи. Будьте здоровы! Есть вопросы, пишите-отвечу! И еще раз большое спасибо всем кто помог!!! Что б я делала-не знаю. |
| | | Snegyrochka
2009
| | | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? Пн 14 Фев 2011 - 15:40 | |
| Здравствуйте! Пишу контакты нашего врача: Московский научно-исследовательский институт психиатрии, Ул. Потешная, д.3, там отдельно есть детское отделение. Врач Красова Анастасия Викторовна, но принимает она только по вторникам, по-моему с 11 до 15. Телефон отделения: (495)9637635. Прием 1000 руб. Как к ней попали, не вспомню. До нее я в Москве еще четырех специалистов из этой области посетила. Были и у Семеновой О.А., она нам сказала, что ребенок здоров... (сами понимаете). Девочки давали координаты Заваденко ( по сообщениям ЛС посмотрела), но к нему я с ребенком так и не попала, да и отзывы почитала.... Короче, кто-то порекомендовал тогда наверно, я ж в Москве наездом была, никаких координат не имела. К слову хочу добавить: ни в Прогнозе ни в Бехтерева не смогли помочь. И еще: в Питере и в Москве абсолютно разные подходы, медикаментозное лечение в этом вопросе, так что те, кто в Питере всех прошел, и думает, что выхода нет, пора в Москву! Про остальных специалистов ничего сказать не могу, так как были и наблюдаемся только у этого врача. А по лекарствам: рисполепт, фенлипсин, тенатен (все в индивидуально подобранной дозировке), но сейчас только фенлипсин. Удачи всем! И здоровья деткам! |
| | | Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | | Страттера, наверное, перестала помогать... А что же будет после полной отмены препарата? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |