|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 17:06 | |
| Radistka, окулиста из психиатрической не устраивает одно из её отделений? Может, ей работу поменять? А по части окулиста это меньшая из возможных бед. Пока мой был дошкольником, у него не могли зрение проверить по таблице, глазное дно тоже почему-то не могли посмотреть. Очень советовали мне, когда он говорить начнёт более-менее, прийти к ним. А по части нашей психиатрии... ощущение, что пациенты у них уже и не люди. Меня у них добивает необходимость сдавать анализы при поступлении, каждый месяц в их стационаре и при выписке. Знаю, что в больницах так положено, но это всё же не та больница. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 17:26 | |
| Любопытствую. (По старой памяти... нас летом посылали на МРТ из ЦПР. Я не пошла, т.к. все остальные невропатологи сказали, что у Сашки нет никаких показаний.) Расскажите мне.... А зачем делать МРТ? Насколько я понимаю на МРТ можно обнаружить кисту, опухль. Ну допустим опухоль надо выявлять... А если выявят кисту, то что делать? ...... |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 17:27 | |
| - Многоликая пишет:
- Radistka, окулиста из психиатрической не устраивает одно из её отделений? Может, ей работу поменять?
Не я была, а моя очень интелегентная мама...А я бы в резкой форме поинтересовалась ЧТО она тут делает не считает ли она сие прелестное заведение институтом благородных девиц.Завтра пойду сама, если встречусь с ней -получит по полной программе...Мы, наверное, от хорошей жизни к ним ходим....((((((((((((((((((((((((((((((((( |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 17:33 | |
| Да я понимаю, но нельзя же так...Окулист в психиатрии работает...А у меня 4-ка аутичная, я не могу(могу, но толку не будет) от него требовать идеального поведения нормального ребенка, который мирно сядет и будет показывать глазное дно и следить глазами за ее палочкой, а также называть ей картинки на расстоянии. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 17:35 | |
| Моего окулист первый раз смотрела в 3 года, это была жесть, деть был капризный, протестующий на все манипуляции в общем только посмотрели гл. дно, т.к. не говорил и мне кажется речь совсем не понимал. В 4 говорил ужасно, но показывали картинки, некоторые простейшие назвал, зато помню не назвал парашют и баклажан, окулист сказала "что ж вы так запустили ребенка-то, что он у вас таких слов не знает" Моему до сих пор иногда ставят пед. запущенность ага точно она говорю по 18 часов в неделю коррекции 4-5 специалистов на протяжении 5 лет |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 17:40 | |
| Мы МРТ делали, т.к. невролог боялась опухоли, говорила похоже на то помню что я за время ожидания пережила и когда вводили наркоз началось что-то типа судорог, ноги ходуном ходили, причем анестезиолог сказал что не знает что это, потом невролог успокоила сказав что это мыщцы расслаблялись так раз плакал, до этого и вырывался |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 19:22 | |
| - Многоликая пишет:
- Radistka, окулиста из психиатрической не устраивает одно из её отделений? Может, ей работу поменять?
А по части окулиста это меньшая из возможных бед. Пока мой был дошкольником, у него не могли зрение проверить по таблице, глазное дно тоже почему-то не могли посмотреть. Очень советовали мне, когда он говорить начнёт более-менее, прийти к ним. А по части нашей психиатрии... ощущение, что пациенты у них уже и не люди. Меня у них добивает необходимость сдавать анализы при поступлении, каждый месяц в их стационаре и при выписке. Знаю, что в больницах так положено, но это всё же не та больница. Меня тоже поразил "набор", сколько анализов надо, чтобы лечь в НИПНИ. У ребенка взяли три пробирки крови, тетя-медсестра, папа и я боролись, а Соня вырывалась. Всевены ей искололи... |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 19:23 | |
| - Radistka пишет:
- Да я понимаю, но нельзя же так...Окулист в психиатрии работает...А у меня 4-ка аутичная, я не могу(могу, но толку не будет) от него требовать идеального поведения нормального ребенка, который мирно сядет и будет показывать глазное дно и следить глазами за ее палочкой, а также называть ей картинки на расстоянии.
Радистка, значит, это не профессионал. Ведь они должны понимать, что все дети (и люди) разные и болячки у них есть разные. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 20:51 | |
| Радистка, если всё же добьётесь, чтобы Вам окулист что-то написала, то попробуйте эту запись ещё куда-то продублировать. Когда будете инвалилность оформлять, пошлют по врачам, в том числе и к окулисту. Чтобы не мучить Сеню, можно будет тогда переписать заключение. А что касается МРТ, то врач в психиатрической больнице считает, что у моего ребёнка нет показаний для МРТ. Направление на МРТ нам дала клинический психолог, к которому я водила Витю в прошлом году и поведу в этом году на 2-й курс психокоррекции. |
|
| |
Radistka
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 15 Ноя 2012 - 21:38 | |
| Я не уверена,что он дойдет до этого окулиста,а если и дойдет, то смотреть она его не будет.Реально проще в поликлинике сходить или пусть пишут -пациент не дал провести осмотр. Но если она мне хоть одну гадость скажет...честно говоря, походы в эту больницу мне даются очень дорого. И что примечательно. Выъодя за ворота сын становится гораздо-гораааааааааааздо адекватнее.Но это офф.Тему засоряю |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Radistka
| |
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пт 16 Ноя 2012 - 15:35 | |
| Галатима, как я зауважала за это решение Украинское министерство здравоохранения, аж завидно стало, когда наши придут к этому? Надо будировать тему! |
|
| |
Ronce
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пт 16 Ноя 2012 - 15:52 | |
| Ну, это типа не решение пока, а рекомендация, но уже интересно, что хоть кто-то эту тему в верхах пробивает, давно пора! |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пт 16 Ноя 2012 - 15:53 | |
| Парасолька, ссылка из фб: - Цитата :
- Министерство здравоохранения Украины принимает решительные шаги к улучшению ранней диагностики аутизма в Украине. Теперь аутизм будет диагностироватьс, как у детей, так и у взрослых. Людям с расстройствами спектра аутизма после достижения 18 лет инвалидность будет переоформляться по аутизму. Аутизм признан в Украине, как возможная причина инвалидности у взрослых.
https://www.facebook.com/groups/284796011532209/ |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пт 16 Ноя 2012 - 15:58 | |
| Галатима. прочитала.Спасибо вам! Я сначала почему-то не смогла увеличить ссылку.
Последний раз редактировалось: Парасолька (Пт 16 Ноя 2012 - 16:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Orange2008
География : Моск.область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 19 Ноя 2012 - 15:00 | |
| Девочки , всем добрый день! Кто помнит нашу проблему с дочей, хочу отписаться - делали мы ЭЭГ в институте Педиатрии на Талдомской. Обнаружили расторможенность подкорки и незначительное отставание каких-то ритмов от возрастной нормы. Это врач мне так сказала, в заключении написано несколько более научно. Сказала еще что это может и на поведении отражаться. На днях пойду с заключением к своему неврологу. Еще произнесла загадочную фразу - "подозреваете аутизм - идите к генетикам" Зачем?? (я не стала вдаваться в дискуссии, но вроде пока не известно точно, какой именно ген "отвечает" за аутизм). Дочка исследование перенесла очень плохо, хотя оно и "небольное" сильно плакала, даже тряслась... Правда , нам пришлось больше часа ждать в коридоре... потом сразу заснула. О жутком заведении под названием "Институт педиатрии" хочется сказать отдельно. Мы там уже 2-й раз были.. и точно последний. Не понимаю, зачем они назначают платный прием, если для этого там нет никаких условий, а у врачей - желания. Врачи хамят. Стоять приходится в общей очереди с теми кто там лежит.. уж записыали бы тогда на конретное время. В этот раз ругалась видя как это все "достало" ребенка, но там всем все безразлично... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Radistka
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 19 Ноя 2012 - 15:17 | |
| Оранж , я Вас поддержу, ибо сама пребываю в ступоре по причине столкновения с системой здравоохранения, о чем только что писала в соседней теме)))С ритмами-к неврологу. С подозрением на аутизм...Пока что оставьте это подозрение при себе, а генетики тут вообще не при чем, если только они-генетики нечаянно и тайно не создали таблетку от аутизма. которую дадут лично Вам по великому блату Я вам только одно могу сказать- не в Москве и не в Питере аутисты и дети из этого спектра существуют сами по себе. Никто, кроме Вас, ребенку скорее всего не поможет-занимайтесь, занимайтесь,занимайтесь...и так миллион, нет, миллиард раз)))Вас по возрасту никто не диагностирует и не возьмет на занятия-это точно, да и вообще-мама лучший учитель. И да.Без паники Занимайтесь и следите за развитием ребенка. |
|
| |
Orange2008
География : Моск.область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 19 Ноя 2012 - 23:33 | |
| Радистка, да я уже и сама пришла к тому ж выводу.. что сколько ни ходи, что бесплатно, что за деньги все только говорят "рано еще".. Обидно. Я, конечно занимаюсь, и литературу читаю, но все время есть ощущение, что может упускаю что-то, делаю что-то не то.. боюсь упустить время, ведь везде пишут что коррекция должна быть начата как можно раньш, до 3-х лет, а диагностируют только после 3-х.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 19 Ноя 2012 - 23:48 | |
| Так коррекцией ТОЛЬКО за свои деньги вы и занимались бы, даже если кто-то рискнул предположить сейчас А. Поетому, что мешает вам записаться на консультацию в перечисленные в етой теме центры Солнечный мир и Белая ворона? Уж что-что, а АВА-терапия точно на пользу пойдет любому ребенку, даже если у него нет никакого А и в помине. |
|
| |
|