- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
- не смотрит в глаза. Избегает контакта. Его взгляд даже на фотоаппарат иногда сложно поймать. Он поворачивает голову в сторону объектива, а смотрит в другую сторону. - часто говорит громко. Ему сложно понять ситуацию, что если кто-то спит, надо вести себя тише. Приходится постоянно напоминать, чтобы не шумел. - сложности в общении с детьми. Вернее, в поддержании длительного контакта. Раньше было очень сложно. Сейчас полегче. Но это и СДВГ.
Точь в точь мой сынок.
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Посмотрела ссылку, да уж, действительно отличная работа, такие результаты отличные. И прям своего неловкого увидела (как у девочки вначале) и при прыжках на 1 ноге, и при катании на велике.
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
Спрошу еще в этой темке Галя, это не вы случайно давали ссылочку или фотку на то как оформлен циферблат из тарелок что-ли одноразовых (может ошибаюсь) учить время. Не могу нигде найти
Галатима
Еще про Стамбульский реабцентр, занимались бы так наши, цены б им не было, а то у нас ЛФК в группе речевиков, а еще прям необходимая процедура для аутистов ручные ванночки
Галатима
Еще про Стамбульский реабцентр, занимались бы так наши, цены б им не было, а то у нас ЛФК в группе речевиков, а еще прям необходимая процедура для аутистов ручные ванночки
+много!!!! Эти совершенно идиотские ЛФК, ну, никакого от них толку. Но ведь и это ЛФК надо добиваться незнамо как
Галатима
Перетащила к себе ролик, на след. неделе пойдем к специалистам из Центра реабилитации инвалидов покажем ролик, интересно что услышим в ответ. Тренажерный зал там есть и для ЛФК и для АФК.
Галатима
ну что ты!!! Мы же сами с усами! Какой там учится!!! А серьезно, нельзя ли туда вам поехать на реабилитацию ?
ага, тем более "у каких-то" турок!
Лен, насчет реаб.центра в Стамбуле - не знаю. Это, конечно, много дешевле Штатов и тп, но я об этом даже не задумываюсь, в любом случае на это нужны средства.
Галатима
Перетащила к себе ролик, на след. неделе пойдем к специалистам из Центра реабилитации инвалидов покажем ролик, интересно что услышим в ответ. Тренажерный зал там есть и для ЛФК и для АФК.
эх, может профессиональная гордость проймет "мы что хуже"?
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
Не факт, что ето Аспергер. Совсем не факт. КУЧА пограничных состояний у людей, которые именно на уровне норма/.болезнь. Скорее всего у вашего свекра что-то из етой серии. Акцентуации или попроще... Ну и да, по наследству передается тип реагирования нервной системы.
Спасибо!!! Ко всему прочему еще и моя паранойя
Скажите, а какие методы вынимания детей и западающего состояния вы используете? Скажешь ребенку: "Иди убери вещи в шкаф", он идет куда-то в сторону шкафа, потом берет и переключается на что-то свое. Еще раз повторяешь, вроде слышит, вроде хочет сделать. Если уйти, а потом прийти - все равно вещи на том же месте. Если напомнить, что мама кое о чем вообще-то просила, может начать, например, собирать портфель. Говорю: "Стоп, дорогой, я тебя разве портфель просила собирать?" Он на меня смотрит:"А что ты просила?"