- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Перетащила к себе ролик, на след. неделе пойдем к специалистам из Центра реабилитации инвалидов покажем ролик, интересно что услышим в ответ. Тренажерный зал там есть и для ЛФК и для АФК.
эх, может профессиональная гордость проймет "мы что хуже"?
эХ посмотрела до слез проняло.Может и есть у наших гордость только очень далеко где_то запрятанна.Как в сказке про кащея.Девочка у знакомой примерно такая же как в ролике.
Сплюшка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2007
Скажите, а какие методы вынимания детей и западающего состояния вы используете? Скажешь ребенку: "Иди убери вещи в шкаф", он идет куда-то в сторону шкафа, потом берет и переключается на что-то свое. Еще раз повторяешь, вроде слышит, вроде хочет сделать. Если уйти, а потом прийти - все равно вещи на том же месте. Если напомнить, что мама кое о чем вообще-то просила, может начать, например, собирать портфель. Говорю: "Стоп, дорогой, я тебя разве портфель просила собирать?" Он на меня смотрит:"А что ты просила?"
Здравствуйте! У меня тоже такой сын, помладше Вашего, 5 лет, ставят СДВГ и АЧ. Для него помогает следующее: подвести к нужному месту и дождаться, когда он НАЧНЕТ выполнять, что требуется. А потом можно уйти, но периодически его окликать, что он там делает и делает ли то, что нужно Этот процесс у нас происходит КАЖДОЕ утро, т.к. собираемся в сад, а находиться рядом с ним постоянно у меня просто нет времени. Забавно, правда, если его окликаешь доброжелательно (типа интересуешься), то отвечает и делает, что следует, а если уже спрашиваешь нервно, тогда "в ответ тишина...", реакции ноль.
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
Африка- стоять над душой.Помогать и комментировать.Заведите ритуалы- автоматизмы. У нас пришел-сапоги снял,поздоровался с сестрой/мамой/бабушкой.Ушел обратно все остальное снял,повесил куртку,штаны,варежки и поставил сапоги на место.Пошел писать,руки мыть..а теперь обратно в ванную их вытереть.Дальше по обстоятельствам. Перед сном: писать,зубы чистить, найти спальных плющевых крыс сказка/поцелуй на ночь,включается ночник и радио орфей.все,засыпаем( до этого автоматизма потребовалась релаксационная гимнастика у нейропсихолога,3 месяца делали,пока не научился сам расслабляться). Когда сын хочет получить планшет,он выполняет задания в 3 раза внимательней,но...2 из 3 раз отвлекается и вспоминает потом.
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Стамбульский реаб.центр, обучение девочки с тяжелым аутизмом. Работа команды просто потрясающая
ну, вот, туда позвонили (не я ), поинтересовались возможностью реабилитации и ценами, может быть кого-нибудь заинтересует: Берут и иностранцев тоже, там сейчас занимаются дети из Швецарии. Для детей есть пансион (для родителей нет), есть приходящие дети (с 9 до 18 часов). Программа расчитана примерно на 2-3 месяца, стоимость ориентирововчно от 1000 до 3500 долларов
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
ну, вот, туда позвонили (не я ), поинтересовались возможностью реабилитации и ценами, может быть кого-нибудь заинтересует: Берут и иностранцев тоже, там сейчас занимаются дети из Швецарии. Для детей есть пансион (для родителей нет), есть приходящие дети (с 9 до 18 часов). Программа расчитана примерно на 2-3 месяца, стоимость ориентирововчно от 1000 до 3500 долларов
расскажите потом если кто съездит в принципе нормальная цена, если на 2-3 месяца, только где денег взять? Еще же ведь на жилье надо и дорогу
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
Мне кажется тоже, стоимость реальная... Я думала больше... Надо бы точно узнать как быть с остальным - жилье, питание. Галя, если хочешь, я могу списаться с ними тоже, выяснить эти нюансы. Если да - дай пожалуйста ссылку на их сайт.
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
Я тут, можно сказать волею судьбы, зашла в Белую ворону, которая оказалась от меня в 7-и минутной шаговой доступности.
Там требуются ABA- тераписты......
Обучение пока (в течении еще месяцев 2-ух...) БЕСПЛАТНОЕ........ Т.к. у них нет лицензии на предоставление образовательных услуг. Обучение на нижний уровень - удаленное - открывают доступ на их сайт к лекциям и материалам. На русском языке.
Единственное требование это работать потом ежедневно с ПН-Пят, 6 часов на дому у клиентов 3 часа с одним ребенком, потом ехать к второму и еще 3 часа.... Терапист работает под началом более опытного специалиста. Более опытный специалист разрабатывает под конкретного ребенка программу. Терапист работает строго по программе.
Высшее образование не обязательно....
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Какие молодые люди работают в этом центре, и какие хорошие результаты. Нужно еще знать турков, это у них в крови. Не представляю наших славянских парней на такой работе. Разве , что женщины у нас так с детьми занимаются. А тут мне кажется эффект усиливается от мужской подачи
Какая у них благородная работа.
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Круто, Чамочка. На самом деле, у АВА-тераписта главное - практика. То есть, без практики сложно добиться результата. Сейчас "образуют" всех желающих и выпустят работать с аутистами. А напортачить неверными действиями можно ой как много. Вплоть до регресса.
Чамочка
Круто, Чамочка. На самом деле, у АВА-тераписта главное - практика. То есть, без практики сложно добиться результата. Сейчас "образуют" всех желающих и выпустят работать с аутистами. А напортачить неверными действиями можно ой как много. Вплоть до регресса.
Агав. Что круто?
Вот, кстати, ссылка на их сайт: http://autismvorona.com/#et_page_135
На самом деле, мне то же сначала показалось странным, что готовы брать людей, практически с улицы... С другой стороны, а как отбирать людей на такую работу? Вот, например в пед, на дефектологический ф-т, то же приходят девочки "с улицы", просто сдав ЕГЭ. Каков критерий их отбора? Да ни какой! Их обучают 5 лет бесплатно за гос. счет... А потом... не все из них будут работать в дефектологии....
По словам человека с которым я там разговаривала, люди имеющие, например, педагогическое образование, не всегда бывают успешны, как тераписты ...
Могу пофантазировать: Возможно реальный отбор людей у них происходит на практике, когда минимально подготовленный человек, начинает пробовать взаимодействовать с детьми, в присутствии своего (назовем, для простоты куратора, но у них другое название. Не запомнила.) Тут то и становиться понятно, сможет он работать впринципе или нет. Возможно они собираются сделают из обучения бизнес..., но пока это не так.
Насколько я поняла у них обучаются и люди, желающие стать терапистами, работать терапистами и получать у них зарплату, а так же и мамы, имеющие детей аутистов, которые хотят сами заниматься своими детьми(как тераписты)... Подробности не выясняла.
В общих чертах работа тераписта устроена так: Терапист, даже обученный, не может работать с аутистом самостоятельно. Тестирует ребенка куратор, в присутствии тераписта. Программу под ребенка разрабатывает куратор. Терапист работает строго по подготовленной под конкретного ребенка программе в паре с "куратором". Терапист отчитывается перед куратором в письменной форме после каждого взаимодействия с ребенком.... Регулярно терапист и куратор взаимодействуют с ребенком, вместе и куратор корректирует действия тераписта.
Терапист, при полной загрузке - зарабатывает 30-40 т.р. в месяц.
Терапист постоянно продолжает обучаться в рамках своего уровня.
Он может при наборе какого то кол-ва практики, переходить на следующий уровень, проходя так же и дополнительные уровни обучения.
Высокие уровни обучения требуют набора какого то кол-ва часов практики и прохождения сертификации на английском языке....
Только, тот, кого я здесь назвала "куратором" у них как то по другому называется.
Цель моего поста, чисто информационная. Вдруг окажется полезной мамам у которых дети с АЧ. Что вот есть такая возможность - обучаться в этой области. И, по крайней мере, на сегодняшний день это обучение - бесплатное.
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
Боюсь, что мама с ребенком-аутистом их не заинтересует как кандидат на обучение...
На курсах родителей детей-аутистов очень много, некоторые потом становятся специалистами, им, родителям, как раз элементарные вещи разъяснять не нужно, они живут с аутичными детьми круглосуточно. Центр организовали тоже обученные родители совместно со специалистами.
Галатима
к сожалению, некоторые "слегка" обученные деушки действительно работают по этому принципу, почуяв запах бабла, терят разум, совесть и тп... Совсем недавно читала в инете, как едва закончившая курсы юная особа предалагала свои услуги всем по скайпу Оплату требовала не как у тераписта, а сразу же - супервайзера.
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
А куда девать собственного ребенка с аутизмом как на время обучения на курсах, так и потом, учитывая, что условие обучения - последущая полная рабочая неделя? Не у всех есть бабушки, готовые заниматься собственными внуками. Удивляет - разница в цене для родителей ребенка, с которым работает терапист , и зарплата, которую получает сам терапист.
Галатима
А куда девать собственного ребенка с аутизмом как на время обучения на курсах, так и потом, учитывая, что условие обучения - последущая полная рабочая неделя? Не у всех есть бабушки, готовые заниматься собственными внуками.
работают те, у кого есть куда девать или ребенок скомпенсирован и обучается в школе/колледже. А те, кому некуда девать - работают со своим ребенком.
Чамочка
О. Правильно "Супервайзер", а не "Куратор". Понятие Куратор у них то же есть, он управляет супервайзерами.
Агав. Ребенком занимается не один терапист, а терапист, под управлением супервайзера. Поэтому затраты бОльше, чем одна зарплата тераписта. Кроме того - это бизнес, поэтому накрутку ни кто не отменял...
Какие у них условия для мам, которые учатся для того, что бы заниматься только своим ребенком не знаю, но такие мамы там то же обучаются... Платное для них или бесплатное обучение - не знаю. Но даже если мама прошла подготовку тераписта, она все равно не сможет работать без супервайзера.
Ну а по поводу наличия или отсутствия бабушек - это вопрос риторический. Если бабушка сидит с ребенком, нуждающимся в постоянной опеке - мама имеет возможность работать. Если нет - не имеет. Ни что, кроме "бабушки" - бесплатно, проблему с работой для мамы не решает.
Но, например, мама живущая не в Москве, которая все равно не работает, а сидит со своим ребенком - может обучиться на тераписта. Тогда она будет оплачивать, только услуги супервайзера, а ежедневные занятия сможет проводить сама.
Короче, если кому то интересно, то можно условия по узнавать подробнее...
нота
работают те, у кого есть куда девать или ребенок скомпенсирован и обучается в школе/колледже. А те, кому некуда девать - работают со своим ребенком.
Мне кажется я бы не смогла с другими детьми работать, от своего так устала за эти годы. Поэтому свою работу бухгалтерскую (вернулась к ней 2 месяца назад) воспринимаю как некое удовольствие. И книги про А устала читать, какое то пресыщение, замечаю что это уже образ жизни у всей семьи. У нас у логопеда в реабцентре ребенок с РДА уже 14 лет, ну вот и все дети с А идут именно к ней, она рассказывает как тяжело работать с такими детьми, а домой придешь там свой такой же....
Галатима
я тоже дико от аутизма устала - стаж 10 лет, и 7 лет из них - круглосуточный аут без права на отдых, элементарно побыть одной нет возможности... я бы счастлива была снова выйти на свою работу, но увы, это равнозначно тому, что на ребенка махнуть рукой, потому как никому в этой стране ребенок с аутизмом нафиг не нужен, нет ни одной реабилитационной гос.программы. А нанимать сильно платных специалистов на то время, пока я буду наслаждаться работой, никакой зарплаты не хватит, ну, разве что топ-менеждеры могут себе позволить и то с некоторой экономией по другим статьям...
нота
Галь, прекрасно понимаю как оно Мой пока в школе, я работаю, но это только до конца началки, не уверена что он дальше сможет в классе, здесь максимум 8 детей, они тоже с особенностями (ДЦП). А работаю (спасибо директору) дома на удаленке в основном ночами и пока Димка в школе. После шк. не получается, но у меня правда ст. сын иногда может с ним побыть, папа почти дома не бывает, пашем все на младшего, да оч. дорого обходятся занятия с нашими детками.
Галатима