|
|
Автор | Сообщение |
---|
anatolna
География : Россия, Обнинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Сб 20 Апр 2013 - 22:53 | |
| - мароми пишет:
- Спасибо! Я и забыла, что ЛС не сразу дается)))). Я этот рисполепт давно в уме мусолю, поэтому все, что про него нахожу - важно
Я заметила что по рипсолет говорят когда есть СДВГ. Видимо как корректор поведения. Но тут важна дозировка. Иначе ребенок будет очень пассивен. Когда я с Симашковой разговаривала. Она говорила что детям назначают в жидкой форме, а не в таблетках. Вопрос в дозировке мы принимали по 1/2 трифтазина утром. А Симашкова нам целую на утро назначила и ребенок реально тормозить начал. Но это сразу заметили и я просто разделила на утро и вечер. Наш местный психиатр поддержала меня. Но у нас нет СДВГ и даже вопроса об этом не стояло. Ребенок усидчив. У меня подозрение что он не занимается на групповых занятия по причине отсутствия интереса. Не лепить , не рисовать он не любит. На сенсорике видимо что то элементарно что ребенку не интересно. Сын отказался заниматься с двумя дифектологами в виду того что они не давали ему ничего нового. Когда ребенок считает до 10, последний дифектолог мусолила ему счет до трех. И в то время как ребенок привык к печатным пособиям, в которых можно прочитать задания, она предлагала чтото нарисованное от руки. Сейчас у нас другой дифектолог, которой пока удается держать интерес ребенка . И видимо по причине того, что нет совпадений межу материалом который дает психолог и дифектолог. Обох специалистов я держу в курсе чем с ребенком занимается другой. |
|
| |
anatolna
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Сб 20 Апр 2013 - 23:01 | |
| - нота пишет:
- anatolna пишет:
- Если вы мне подскажите как конкретно решитьэту проблему буду весьма признательна. АВА-терапевтов у нас нет. При РЦ тоже этим никто не владеет, к сожелению все программы центра ориентированы на УО , методик для работы с аутистами вероятно у них нет
А если попробовать на подготовишку походить в школу? Даже если не в школу можно в развивающий центр попробовать. Многие знакомые так делают в группу 6-8 деток пристраивают своего проблемного, кто-то приживается кто-то нет, но попробовать стоит. О подготовишках к школе я думала. думала в рамках того чтобы определить круг сложностей ожидающих в школе. Но пока мне специалисты говорят, что ребенок психологически не готов к школе, то раньше времени травмировать не хочется. Хочу в следующем году попробовать их при часной школе. На счет развивашек. Ребенку 6 лет, а у нас группы в основном для малышей. И к сожалению ситуация такова, что детей с диагнозами они не берут. С этим я столкнулась, когда у нас не было официального диагноза, но то что ребенок "особый" было видно и они всячески открещивались от нас. Но мы все таки на них ходили. На тот момент эффекта и пользы нам это никакой не дало, но это показало что нас ждало в саду. Так и получилось |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 12 Май 2013 - 12:11 | |
| и еще кое-какие приемы в обучении математики маленьких аутистов Проверено на моем первоклашке, несколько лет назад. Мой в свое время моментально усвоил "больше-меньше" после того, как ему рассазали про прожорливого крокодила и |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 12 Май 2013 - 12:57 | |
| очень хороший сайт "Особые переводы", созданный педагогом из нашего Центра Мариной Лелюхиной! И статья Советы, которые я, к сожалению, не получила, когда моей дочери диагностировали аутизм |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 12 Май 2013 - 17:44 | |
| Галатима, а расскажите про крокодила пожалуйста Мой тупит все время с больше-меньше |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 12 Май 2013 - 19:27 | |
| в подробностях я не помню эту сказку, что-то типа того, что жадный и голодный крокодил не будет сыт меньшей цифрой, ему только и подавай что побольше. Поэтому крокодил поворачивается к бОльшей цифре и ест ее. Не знаю почему, но ребенка проняло Он у меня фантазер, поэтому все время что-то подобное надо придумывать. Дети в нашем классе, которым не пошла сказка про крокодила учили больше-меньше по линейке. |
|
| |
anatolna
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 12 Май 2013 - 19:35 | |
| Я тоже люблю сыночку пособия делать. Для развития речи и чтения мы делали такие штуки 1. сыну нравилось вставлять пропущенные буквы-делал это он как на компьютере, так и на распечатанных листах 2. Гусеница подсказка.Это когда мы учились читать и подсели на передачу "Бериляка учится читать" На магнитах. до сих пор два холодильника завешаны такими гусеницами 3. Коробка-сортер. Сотировка карточек по группам |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 13 Май 2013 - 7:21 | |
| Белка НюсяУ нас большая проблема со знаками больше меньше была Учитель просто сказала что объясните что рот открыт в большую сторону типа знак вечно голодный и ест большую цифру это помогло |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 13 Май 2013 - 9:31 | |
| а мы с большой горки катались. цыфра больше ,значит вершина горы,с нее катимся к подножью |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 22 Май 2013 - 9:04 | |
| Минобразования готовит стандарты образования для детей-инвалидов Страшно интересно, во что это выльется, особенно для детей с РАС, но то, что выделили 9 видов коррекции, а не 8, вселяет надежду. В настоящее время аутистам (не высокофункцилнальным) официально предлагают только 8-й вид, хотя методика обучения, увы, им совсем не подходит. Официальных методик обучения аутистов до сих пор еще не было - учителя корр.школ не подготовлены. |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Ср 22 Май 2013 - 10:57 | |
| Летние лагеря в РФ мало приспособлены для детей-инвалидов Из обсуждения на фейсбуке: - Цитата :
- Ольга Власова: Давным-давно было предложение, по-моему, от ЦЛП: выдавать семьям с детьми-инвалидами не путевки, а ваучеры на отдых и лечение, чтобы каждый мог рещить для себя, кому отдать такой ваучер. Я уверена, что с подобной системой организация лагерей для детей-инвалидов пошла бы намного успешней и облегчила бы финансовое бремя летнего отдыха.Пусть, вероятно, более простой: при организации лагеря в определенном санатории договариваться с ДСЗН о целевом выделении путевок в счет квоты для группы родителей с детьми, выезжающей в лагерь. Такой опыт у нас был с "Живой нитью", и, в этом случае, оплачивать надо было только специальные образовательные услуги в лагере и иппотерапию.
- Цитата :
- Светлана Бейлезон: Государство очень неповоротливое. Ваучер - это какой-то новый для него механизм.
Мы ставили вопрос о более простом (как нам казалось) способе компенсировать наши расходы: определении размера компенсации на отдых (уж если мы не имеем права на санаторно-курортное лечение) и целевое финансирование (перевод запланированной суммы) непосредственно в ту "здравницу", которую мы выберем. Это мне казалось наиболее очевидным выходом. Однако оказалось, что сейчас у государства только один механизм: выделить деньги на конкурсной основе некоммерческой организации, чтобы она сама проводила лагеря. При этом есть вариант оплаты не только путевок, но и реабилитационных услуг: в проект закладывается зарплата специалистов. Но тут несколько малоприятных моментов: 1) довольно тяжелые, а также очень затянутые процедуры подготовки конкурсных документов и жесткие порядки и сроки отчетов; 2) невозможность "произвольно" (по мере надобности) вписаться в конкурсный список: у ДСЗН определенный бюджет, прозрачности никакой, поэтому новая организация, даже с хорошей программой, может не попасть в число конкурсантов.
Ну и еще: индивидуального выбора тут не предполагается. Так что нашей "категории" пока что мало светит. |
|
| |
Ronce
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2002, 2003 (РАС+СДВГ)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 26 Май 2013 - 12:15 | |
| К новости о том, что SAP принимает на работу аутистов (http://habrahabr.ru/post/180475/) , посмотрите эти два ролика: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Uq-FOOQ1TpE https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_cOs4Ukd6_4 Вот здесь подробнее об этом ребенке: http://mama.ru/news/2011/03/25/dvenadcatiletnii-amerikanec-pereosmyslil-teoriu-otnositelnosti Меня очень впечатлило! Мальчик похож на моего, но по развитию мой на уровне дошкольника, а этот уже заканчивает университет. |
|
| |
Галатима
| |
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Сб 1 Июн 2013 - 18:58 | |
| Галатима, ну почему сразу: "для аутичных" Эти крокодильчики такая прелесть. Мне помнится что я доооолго мучалась пока эти дурацкие знаки запомнила. |
|
| |
Галатима
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 2 Июн 2013 - 17:33 | |
| Я свою вообще больше меньше учила на шоколадке поделенной на дольки. А так ка ето дело мы очень любим( шоколад до дошло сразу же.Кому больше кому меньше |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Чт 6 Июн 2013 - 19:40 | |
| А у нас на след. неделе будет круглый стол по вопросам обучения и реабилитации детей с РАС с участием департаментов Образования и Соцразвития и Шпицберг обещал быть на нем экспертом |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пн 1 Июл 2013 - 17:17 | |
| Вышла долгожданная книга Стенли Гринспена "На ты с аутизмом. Использование методики FLOORTIME для развития отношений, общения и мышления". – М.: Теревинф, 2013. – 512 с. Твердый переплет. Впервые на русском языке представлена распространенная система помощи детям с расстройствами аутистического спектра DIR/Floortime, разработанная профессором Стенли Гринспеном – одним из крупнейших в мире специалистов в этой области. Методика успешно применяется в работе с детьми с самого раннего возраста, с подростками и взрослыми людьми. Для оценки достижений выделяются такие параметры, как эмоциональная теплота, способность строить отношения с людьми, способность к творческому мышлению и осмысленному общению. Занятия проводятся в атмосфере эмоционального контакта, в них участвуют не только специалисты, но и вся семья, и в результате навыки общения и мышления быстро входят в повседневную жизнь Книга адресована родственникам людей с расстройствами аутистического спектра, специалистам, работающим с ними, а также студентам – психологам, педагогам и др. Купить книгу можно в издательстве http://shop.terevinf.ru/ |
|
| |
Галатима
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Пт 5 Июл 2013 - 11:53 | |
| проживающим в Самаре и в окрестностях несказанно повезло, у них появился первый в России сертифицированный поведенческий аналитик - Екатерина Жесткова http://www.autism-aba.blogspot.co.il/2013/07/the-first-bcba-professional-in-russia.html! Хотя, в наше время география вторична, консультироваться можно и он-лайн |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 7 Июл 2013 - 10:52 | |
| Может быть Вы уже видели это http://www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/7989 Так что не все потеряно и есть к чему стремиться. Диагноз не приговор. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 7 Июл 2013 - 11:15 | |
| Хорошо, что так сложилось. Но "будущий лауреат Нобелевской премии" и "уровень выше, чем у Энштейна в его возрасте" звучит глупо. Поэтому заметка всерьез не воспринимается. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 7 Июл 2013 - 11:40 | |
| Вита, да возможно несколько пафосно название, но идея заметки, мне кажется, в том, чтобы показать родителям, что парой каторжный труд занятий с таким ребенком все же приносит результаты и не малые. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2 Вс 7 Июл 2013 - 11:57 | |
| Вредина, я в последнее время стала с предубеждением относиться к таким сообщениям в принципе. Понятно, что родителей "особых" детей хотят таким образом поддержать и вдохновить. Но, во-первых, далеко не все дети, сколько с ними ни занимайся, станут "будущими нобелевскими лауреатами". Это же не значит, что с ними меньше занимались? И родитель, у которого "не получается", будет чувствовать себя совершенно бездарным и что-то недодавшим своему ребенку (ведь другие, смотрите, чего добились). И во-вторых, может заставить некоторых родителей вместо нормальной реабилитации ребенка, (а для аутиста это, в первую очередь, все же обучение умению жить в обществе), заниматься исключительно поиском в нем какого-то необыкновенного таланта и "вундеркиндости". И здесь есть примеры откровенных подлогов. В общем, такого рода информация мешает смотреть на ситуацию с собственным ребенком трезво. И только сбивает. Имхо конечно. |
|
| |
|