| мания,или активное увлечение странными вещами | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вт 28 Окт 2008 - 21:02 | |
| Про наши странные увлечения. 1. сначала были трамваи ( здесь и какой-то страх и смесь восторга с ужасом) долго года 2 или три. 2. была высота, любая и возможность с нее прыгнуть. 3. затем стиральная машинка и любые механизмы. Наблюдал часами,разбирал на винтики и пробовал запустить самостоятельно везде,в гостях чужую стиралку, чужой магнитофон и т.д. 4."Знаток" купила на день рожденье 5 летие интересен особо не был ,но наблюдал со стороны как играет брат. 5. сейчас у нас рыцари,воины и войнушки. ,знает что такое квадрига, чем сражаются нинзи,сколько стрел у лучника, и кто воевал топором. Не заморачиваюсь о последствиях.интересы у детей меняются,лишь бы не опасно было для жизни. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Чт 30 Окт 2008 - 19:33 | |
| Слушайте, а мой все время играет в поезда и тракторы... Я понимаю, что достала всех поиском аутичных черт у своего ребенка. А еще он раскрашивает и из кубиков картинки собирает. Но поезда и тракторы на первом месте. Я очень глупая???? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Чт 30 Окт 2008 - 19:48 | |
| ну и что? А еще мальчики машинки обычно очень любят. А некоторые увлекаются пожарными машинами. А некоторые - динозаврами. А у меня мальчик палочки любил. Просто палочки. Раскладывал их по порядку и что-то шептал, ну чистый аутист! |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Чт 30 Окт 2008 - 19:54 | |
| Ну ,что Вы совсем не глупая,просто это очень противный дигноз.Я уже смерилась,что нам поставили РДА.И пришла к выводу,что можно просто развивать ребенка по системе работы с аутистами. А по поводу электричества у меня живой пример мой папа.С детства разбирал и собирал все.Потом это стало его работой.Может поченить все .И еще у нас это перерасло в шопингманию покупает все ,что работает от розетки.Столько фигни уже скопилось... |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Чт 30 Окт 2008 - 21:04 | |
| Упс... тока тему увидела! Это копия моего в раннем возврасте!!!! Только были дверные петли, а потом - краны-шланги, переходники. Все смеялись, мол, сантехник растет. В общем это выросло в то, относительно чего мнения врачей разделились ровно пополам - синдром Аспергера или СДВГ. Счас парню 12, никаких "задвигов" кроме компьютерных игр не наблюдается (но, это у всех И то - есть подозрение, что если бы я не сразу информацию вываливала про "аутистичные черты" в детстве, никто бы их и не заподозрил. А вот СДВГ-шного куча - расторможенность, импульсивность, неусидчивость. Так что это, наверное, просто модификация такая - которую точнее чем "отклоняющееся развитие" не назовешь. Ну и если бы "отмотать" время назад, я бы больше от таких интересов пыталась отвлечь и обращать внимание на людей, детей. Все-таки, отставание в социальном интеллекте из-за этих "зависаний" у моего довольно долго ощущалось.. |
|
| |
Юли
География : Ессентуки СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Увлечен проводами Вс 23 Июл 2017 - 15:38 | |
| Сыну 2.9 и он вот уже как год играет проводами и шлангами. Это его любимые игры,а все остальное второстепенно и на 5 минут. Очень похожа ситуация,как у автора Лилу. Очень бы хотелось спросить продолжение этой истории. Что было по мере взросления ребенка,перерос или нет. Я все надеюсь,что перерастет потому что уже сил нет на это смотреть с утра до ночи. Очень бы хотелось узнать были ли у кого то подобные случаи,когда ребенок не играет в мяч,кубики,а любит подключать провода друг к другу и имитировать электроприборы. Ни дня без этого не проходит. Весь дом в проводах,и везде где видим провода или электроприборы будем стоять и рассматривать что как подключено. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 15:49 | |
| Ребенок, конечно, еще мелкий. Но что если купить конструктор "Знаток"? Там можно по схеме собирать работающие штуки: будет загораться лампочка, пропеллер будет взлетать, и так далее. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 15:56 | |
| Моя года в два играла несколькими мощными магнитами, гайками на 32 и радиаторами систем охлаждения, снятыми со старых компов. И еще металлическими бокалами для шампанского. Ничего другого не надо было! А потом как-то наигралась, стала играть и другими вещами. Я тоже за электроконструктор и за магнитный Магформерс. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 16:08 | |
| Помню, как моего младшего пригласил друг-одноклассник на день рождения (им лет по 7-8 было). Я спросила у той мамы, что лучше всего подарить ее сыну (мы с ней приятельствовали). На что она, потупясь, но на полном серьезе сказала: "Подарите ему пакет проводов и розеток..." Мальчик был вполне себе нейротипичный. Мы подарили, да. Набрали мешок всякой всячины в магазине "все для ремонта". Счастья было! В этом году мальчики закончили школу. Тот парень сейчас мастер-золотые руки по всяким электровещам. Поступает на что-то техническо-электронное. Имхо всякие "знатоки" для таких мальчиков - полная ерунда и детский сад. Им "настоящего" хочется. Но, конечно, нельзя исключать и аутичность, если есть такая зацикленность. Поэтому нмв - не мешать, но при этом стараться заинтересовать чем-то еще. |
|
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 16:44 | |
| Моему "Знатока"хватило на несколько месяцев. Сам собрал все схемы и успокоился, уже не интересно. Вот от чего я ржала в покатуху, это от того, что деть эти два месяца вел разговоры в маршрутках: Мам, а если к такому конденсатору подключить резистор... хренистор... дебилистор... и так минут на пять-семь чистое воспроизведение инструкции по сборке схемы. Народ просто завороженно внимал, поскольку мелкому было 6 лет. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 16:49 | |
| Меня бы тоже заворожило... У меня таких, к сожалению, не получается. Второй день дите читает учебник Мединского "военная история России". Вот не знаю можно ли это отнести к увлечению странными вещами. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 17:17 | |
| ИнейНельзя, это же мальчик. Мальчики любят такие вещи... Мой сын идеально себя ведет в музее вооруженных сил. Мальчики любят описания оружия, сражений, схем сражений... Это для них, как ювелирный каталог для девочек. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 17:18 | |
| Спрошу у старшего. Они, кстати, сейчас для своей Новой школы делают список литературы по истории. Наверное, скоро опубликуют. Как уже сделали по русскому и по английскому. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 17:25 | |
| Вита, спасибо, буду благодарна. Сигрид, да он любит про войны и оружие, вот вчера были в музее, где он и уговорил купить книгу. Дело в том, что я не так уж хорошо историю знала, а сейчас так вообще мало, что помню и не могу отвечать на его любые вопросы на историческо-военные темы. А интерес хотелось бы поддержать. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 17:39 | |
| ИМХО, очень большая разница между увлечениями нейротипичного ребенка и аутичного. Старший лет с трех-четырех маниакально поджигал все, что горит, делал различные устройства, живо интересовался электрическими цепями и розетками, работал с инструментами - и на выходе - прекрасный инженер. Меня, кстати, эти увлечения не тревожили от слова "совсем". Или мелкий: любимая игрушка на пару лет - схемы метро, распечатанные на принтере, игрушечные поезда и вагоны, потом - интеренет с поиском статей на темы о метро, прямо до глубины копает, до мелочей - когда станцию построили, почему так назвали, какие модели поездов были и т.д. А началось все с увиденного в магазине эскалатора.(((( Или со временем: любимая игрушка - электронные часы (со стрелками не интересуют), и в интеренете - статьи про возраст, временные отрезки и их значение. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 18:00 | |
| Сигрид, история-таки - наука. :wink1 А Мединский совсем не ученый. И тот бред, который он транслирует, может только все испортить. Хуже него только Стариков и Фоменко. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: мания,или активное увлечение странными вещами Вс 23 Июл 2017 - 18:04 | |
| - Vita пишет:
- Спрошу у старшего. Они, кстати, сейчас для своей Новой школы делают список литературы по истории. Наверное, скоро опубликуют. Как уже сделали по русскому и по английскому.
Вита, а есть где-нибудь ссылка на такие списки. Я то списки по литературе посмотрела, но для младших еще рано. А когда повзрослеют -- я забуду где видела информацию. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
| мания,или активное увлечение странными вещами | |
|