| Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Руслан
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : Нет
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Пт 18 Дек 2009 - 23:55 | |
| PaperMonster: да, я знаю этот сайт, его открыли как раз психиатры из нашего города - Цитата :
- А к вопросу о невозможности сосредоточиться: нужен психотерапевт, это не столько от таблеток, сколько от головы.
К счастью, вы не имеете возможности ощутить это на себе. Уверяю вас, самовнушение не при чем. Это началось у меня сразу после приема трифтазина, и вот продолжается уже шесть лет. Таких совпадений не бывает. Верхняя часть головы отключена, неусидчивость (акитизия), движения дерганные, походка шаркающая, тут увы дело куда серъезнее. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Сб 19 Дек 2009 - 0:19 | |
| - Руслан пишет:
- Мышь, спасибо за ссылку.
Кстати, есть еще такой вопрос. Если отечественные врачи не помогут, насколько реально для человека со средними по российским меркам доходами лечение за рубежом? Я вам скажу примерные цены, а уж про доходы и реальность решите сами. Стоимость 1 приема у психиатра - около 500 шек (120 дол. прим.) Упаковка Концерты 36 на месяц - 374 шек (я писала в теме "Концерта на Украине") Риталин - не знаю, сколько, думаю, примерно столько же, мой ребенок принимал его еще года три назад с 5 лет. Стоимость проживания- как устроитесь, может, у вас друзья есть. В больницу с этим не кладут. |
|
| |
Руслан
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Сб 19 Дек 2009 - 0:40 | |
| - Цитата :
- Это как?
Я знаю, это звучит как бред. Но все банальнее. Вы замечали, когда пытаетесь сосредоточиться, вы вдумываетесь, напрягаете голову? Я как раз не могу вдуматься. Как только пытаюсь думать, в голове включается тормоз, который как бы вырубает мыслительный процесс. Человеку, который принимал нейролептики, знакомо это чувство. Но постороннему объяснить невозможно. Menta, спасибо за информацию. Предположим, мне там выпишут рецепт. Смогу я по этому рецепту купить лекарство прямо там же, заграницей? Ведь в России этот рецепт не действует, и вообще тамошние лекарства могут быть запрещены как риталин. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Сб 19 Дек 2009 - 0:46 | |
| Руслан, с рецептом вы, конечно, сможете купить лекарство в нашей аптеке за полную цену (которую я указала для Концерты, например). Насчет России - попробуйте Концерту, ее вроде в России не запрещают. Я все же не очень уверена в смысле лечения за границей - если вы не сможете потом приобретать лекарства, то какой смысл в такой трате денег? В Москве, судя по всему, есть хорошие врачи, которые подберут вам лечение местными препаратами. |
|
| |
Руслан
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Сб 19 Дек 2009 - 1:03 | |
| - Цитата :
- Руслан, Мексидол - сосудистый препарат. В-Аденоблокаторы при акатизии
используют. Но помогут они только в том случае, если это именно акатизия. Если б вы жиди в Москве, я бы вас в НИИ психиатрии советовала обратиться. Я не совсем понимаю про 100 000 руб., потому, что там просто расценок таких нет. Даже если госпитализироваться на месяц. Вопрос, вероятно, в другом - что с вами на самом деле.
Я обратился не в НИИ психиатрии, а в одну частную клинику. Они мне пообещали помочь, но вон как обернулось. НИИ психиатрии - там нет таких расценок, да. Думаете, стоит попробовать? В общем, спасибо за совет, рассмотрю как вариант. - Цитата :
- Руслан, с рецептом вы, конечно, сможете купить лекарство в нашей аптеке
за полную цену (которую я указала для Концерты, например). Насчет России - попробуйте Концерту, ее вроде в России не запрещают. Я все же не очень уверена в смысле лечения за границей - если вы не сможете потом приобретать лекарства, то какой смысл в такой трате денег? В Москве, судя по всему, есть хорошие врачи, которые подберут вам лечение местными препаратами.
А концерта разрешена в России? Что-то поиск ничего не дает. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Сб 19 Дек 2009 - 1:36 | |
| Концерта в России запрещена. Руслан, вы для начала с диагнозом определитесь, а там видно будет, нужны ли вам психостимуляторы вообще. Потому, что нейролептиков у вас уже давно нет. Ну не блокируют они ничего на долгие годы. Шоб так плющило. Даже во времена карательной психиатрии в СССР, когда диссидентов в психушках от "ШЗ" НЛ щедро почивали, люди выходили из больнички, приходили в себя, и долго и плодотворно трудились за пределами бывшей родины. И мозги работали как надо. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| |
| |
Руслан
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Сб 19 Дек 2009 - 1:58 | |
| Агава, видишь ли, мое состояние сейчас оно НИЧЕМ не отличается от того, каким было в момент приема нейролептиков. То есть до нейролептика такого не было никогда. Началось СРАЗУ после приема первой таблетки. И продолжается до сих пор. Для меня очевидно, что дело в нейролептике. Хотя я вас понимаю. На вашем месте я бы тоже так решил. Но, я имею возможность все почувствовать на своей шкуре, это все те же ощущения как при приеме трифтазина, только ослабленные. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Сб 19 Дек 2009 - 10:28 | |
| Мента, лечат тем же, чем и в Израиле. Вопрос в том - что лечат. Руслан уже 6 лет не принимает НЛ. И уверен, что дело именно в Трифтазине, который он когда-то принимал в течение 2 месяцев. Дозы НЛ при навязчивостях никак не равны антипсихотическим. Которыми и "лечили" инакомыслящих. |
|
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Руслан
| |
| |
Menta Забанен
1995 (тем.)
| |
| |
Руслан
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Вс 20 Дек 2009 - 0:54 | |
| Руслан, в НИИПе есть отделение психореанимации. Если у вас акатизия - вам туда. Плазмоферез, капельницы, бетаблокаторы и ты.пы. Если не акатизия - к психотерапевту. Не за пилюльками, а разбираться что у вас и от чего. И почему на вас Эфедрин в тараканьей дозе так замечательно действует. Умнее все равно не придумаем. Сайт Пережогина (от Нелл) www.otrok.ru . |
|
| |
Руслан
| |
| |
Руслан
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Вс 20 Дек 2009 - 21:51 | |
| И на последок - для Агавы. До эфедрина я переобробовал очень много разных средств. И очень надеялся, что поможет. Пользы не было, только от Амантадина и недолговременная. А эфедрин я пробовал, сам не зная того. Я пил три дня бронхолитин и удивился, когда стало лучше. Так что самовнушение исключено. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Вс 20 Дек 2009 - 21:58 | |
| Ага, особенно учитывая то, что вторая составляющая Бронхолитина - бетаблокатор http://pharmabook.net/organotropnye-sredstva/respiratornye-sredstva/protivokashlevye-sredstva/glaucina-gidrobromid.html |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Пн 21 Дек 2009 - 11:53 | |
| В НИИ психиатрии хорошие психотерапевты и психиатры. К психотерапевту!!! А мне и без таблеток известно прикольное состояние, когда надо что то делать а голова не думает и лень сделать даже простейшее. И самое страшное: когда вы в последнее время радовались? Хватит жрать колеса. Не поможет! Нет таких, чтоб все убрали, только помочь при проведении психотерапии! Поддержать. Я прослушала, какой у Вас диагноз? |
|
| |
Руслан
| |
| |
Руслан
| Тема: Re: Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика Пн 21 Дек 2009 - 20:58 | |
| PaperMonster, вы ни чего не знаете о моем положении. То, о чем вы говорите, обычная расслабленность, мне прекрасно известна. То, что произошло со мной - совсем не то. Вы когда-нибудь принимали нейролептик? Конечно же нет. Поэтому вы меня не поймете и понять не сможете. У меня состояние практически не улучшилось после того, как я прекратил принимать нейролептик. СИМПОМЫ ВСЕ ТЕ ЖЕ. Неусидчивость, скованность, заторможенность, паркинсонизм - все это мне во вашему мерещиться? К тому же у меня есть и другие последствия от приема нейролептика, о которых мне говорить не очень удобно. |
|
| |
| Похожее на СДВГ расстройство от приема нейролептика | |
|