|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 9:22 | |
| Отпишусь тут. У меня старший (тем.) брата обижает периодически, то игрушку его спрячет (т.к. самому хочется ей играть), то еще что. Вот только что - младший просит поставить на магнитофоне определенную песню на кассете, старший с чувством, что все кассеты - его (на самом деле - мои) не даёт, прячет кассету за спину, предлагает другое, заведомо не то. Я говорю: "поставь", злюсь уже, поставил, стал кричать, обзывать всех (как обычно), слово "г..." к месту и ни к месту. Я выставила его из комнаты, да, подтолкнула слегка (я уже сама была не в себе ), опять крики. Устала от этого + особенно, конечно, расстраивает, что я взрослый человек, бывает заведусь на уровне СДВГ-ребенка . Бывает, получается остановиться и спокойно разрешить конфликт, но тут... только что встала... и не справилась . Знаю, главное, как надо было действовать, но вот заведёшься и . Расстроилась я с утра, короче . |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 10:36 | |
| Муза, не переживайте так У ваших разница маленькая в возрасте для того, чтобы старший ощутил себя старшим и делал какие-то скидки младшему.Братья. сестры часто конфликтуют Советы не рискну давать. вы лучше меня знаете, как ситуацию разрулить, Налейте себе любимой кофейку, возьмите шоколадку, включите любимую музыку и с мыслью: "какая я счастливая - у меня два сына!" - посидите в кресле. (Детишкам - мультики я бы поставила, новые какие-нибудь может быть) Просто улыбнитесь и начните все сначала. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 11:15 | |
| Хеее... я вчера легла около 2, а в 6 на кухне собака начала скрести миску - дайте пить... в 7.30 позвонил одноклассник сына... в субботу! он сына на день рожденья позвал - к 9 утра!!!! потом пришел сын и включил комп. Очень громко. "Ты же все равно не спишь". Потом в 8.30 дети пришли под окно орать и звать сына. А собаки лаять. А сын с мальчиками из окна перекрикиваться. Потом он сел и стал ныть "мама, а что я ему подарю". А я не знаю, что подарить, если на день рожденья зовут в 9 вечера к 9 утра, я не умею наколдовать подарок. Потом он стал собираться - идти неумытым и в грязной футболке. Иди чисти зубы, говорю - он говорит "потом". Ну я его сердито стала толкать и затолкала в ванную. А мальчик очень удивился, чего я такая злая и толкаюсь. В самом деле - с чего бы... Потом они еще погуляли, он пришел переодеться в полдесятого и окончательно уже ушел. А потом еще два хороших человека позвонили в десять. Вот так отоспалась в субботу - 4 часа сна Мы, в конце концов, не роботы, правда? Я просто думаю, надо как-то учиться выдавать детям предупреждения. На лоб красную мигающую лампочку: внимание, опасность, внимание, опасность, взрыв через 60 секунд... 59... 58... 57... мож, считать так начать? типа, когда дойдешь до нуля, ребенка за шкварник и с ужасным ракетным воем унести и запереть на кухне? |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 14:05 | |
| А я не отлупила(18 лет), но наговорила с утра. Сын не пошел вчера в школу, т.к. не сделал задание, но просидел целый день за компьютором. Синдром страуса-подальше от проблем. Сегодня встал и опять к своему "другу". Потом сообщает мне новость, что в Осло марш в поддержку свободной продажи марихуаны. И не поехать ли ему. Сразу скажу, что он не наркоман (ттт), но разговоров на эту тему зимой было много и интерес есть. В итоге слово за слово. Он мне-не нужно было рожать, а я-может и не нужно было. Приехали, одним словом.Он расстроился, и я остыла сразу. Ну что за дура иногда бываю?! |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 17:32 | |
| присоединюсь. мы не роботы,у всех есть линия границы за которую лучше не переходить другим . мне в этом плане очень помогли пару консультаций психиатра он смог мне объяснит почему не стоит кипятиться(и ведь знала без него,но видно когда со стороны-видней) и как реагировать на всех. и как не принимать все близко к сердцу,как перестать переживать конечно не всегда получается,но философия жизни немного сдвинулась. |
| | | Муза
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 18:19 | |
| Salve, сочувствую . Я вот тоже зашла написать, какой я идиот , сделала очередную дурость в отношении своего ребенка. Ненавижу выходные. Пошли гулять утром, с прогулки не уходит, как обычно в последнее время. При том я сказала: "пойдем домой, переоденем куртку полегче, потом в магазин и ВЕРНЕМСЯ" (ждали гостей). Но, похоже, ребенку это тяжело уходить с прогулки\уезжать из гостей и пр. в любом случае. Я донесла\довела до дома, сказала, что сегодня больше никуда его брать не буду, потому что не хочу больше с таким трудом заводить его домой. И ушла с младшим в магазин. Ребёнок плачет, но вот мне показалось правильным в тот момент так поступить (типа "естественные последствия" и вообще устала, наверное, от такого поведения). Ушли, пришли, всё ок. Пришёл гость к младшему. Через 3 часа я уже утомилась, предложила пойти погулять и разойтись). Старшего не взяла, снова крик и слёзы. Ушли на 5 минут, вернулись (я не могла, конечно, нормально гулять. и зачем тогда пошла? Ну дура ). Старший успокоился. Я реву - просто не могу. Лучше бы я его каждый день уводила с площадки с криками... Как тяжело с детьми. жалко старшего, прямо подвела его, не утешила толком, мне кажется. а психологи советуют так себя вести (вот первый раз попробовала), у них, наверное, детей нет. Ну вот, как я и думала, заглянул сейчас меня проведать, что со мной. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 18:27 | |
| Ой,Муза,понимаю вас,правда жалко,но правильно советуют психологи,очень правильно. А вы еще и усугубили проблему -будет детка рыдать и добиваться своего,а дальше истерики зацветут пышным цветом... П еще плюс ко всему,таким образом детка получает урок,что можно обещать и не сдерживать свое слово.Если уж сказали что-то,то теперь до конца держитесь и исполняйте. |
| | | Муза
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 18:39 | |
| Да нет, мы так и не пошли гулять сегодня, теперь уже гроза и думать даже нечего на эту тему. А насчёт обещать и не исполнять обещания - я думаю, можно в отдельных случаях (особых). вот так неожиданно... Обнялись с ребенком, полегче стало. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Муза
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 19:23 | |
| Ой, Liana, да, спасибо! Радует только, что умнеешь с годами и опытом. Дети - наши учителя. А тут недавно еще прочла у кого-то: "а экзамен принимать будут внуки"). Но хочется уже с детьми быстренько выучиться всему и только радовать их. Ладно, живём и стараемся дальше. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 8 Май 2010 - 20:14 | |
| - Хрюшка пишет:
- Ой,Муза,понимаю вас,правда жалко,но правильно советуют психологи,очень правильно.
А вы еще и усугубили проблему -будет детка рыдать и добиваться своего,а дальше истерики зацветут пышным цветом... П еще плюс ко всему,таким образом детка получает урок,что можно обещать и не сдерживать свое слово.Если уж сказали что-то,то теперь до конца держитесь и исполняйте. |
| | | "nadin@
География : rostov-on-don СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 4.10.2003г.
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 9 Май 2010 - 0:15 | |
| Девочки как вы находите общий язык с детьми,вот моему 6,5 лет,а у меня уже нервы на пределе. Постоянно спорит, 20 раз надо повторить одно и тоже только потом сделает у меня уже мозоль на языке,может я сильно его опекаю? |
| | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 9 Май 2010 - 9:09 | |
| Не слежу за этой темой, но думаю это будет по теме. Из интервью с батюшкой у которого 12 детей: Наказания мальчиков и девочек должно отличаться принципиально. Мальчишку можно и выпороть. А девочку нельзя и пальцем трогать. Девочку нужно воспитать недотрогой, чтобы, когда она вырастет, чувство неприкосновенности и защищенности помогало ей во взрослой жизни. А мальчишку можно воспитывать очень строго, но опять же все зависит от темперамента воспитателя и воспитанника. – А можно пороть – то? – Может, никогда и не понадобится. Пороть нужно в исключительных случаях, когда воспитатель не справляется с ситуацией, когда ребенок как-то совершенно недостойно себя проявил и не понимает слов, но в целом это отражает неумение педагога воздействовать на своего подопечного. |
| | | Мышь Админ
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 10 Май 2010 - 0:52 | |
| - Цитата :
- но в целом это отражает неумение педагога воздействовать на своего подопечного.
Мне кажется, что вот это, последнее -то главное, что перечеркивает ранее сказанное о возможности порки... Если ты педагог, будь добр уметь воздействовать без порки, а если не можешь, то какой ты, собственно, педагог?.. И какое право имеешь свое педагогическое бессилие вымещать на ребенке? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 10 Май 2010 - 1:02 | |
| Вспомнилась недавняя история... В эту субботу с приятной компанией мы ходили в лес... Младший ребенок под конец устал, стал вредничать... Я терпела, пыталась объяснить, а потом взорвалась типа "уйди, видеть тебя не хочу, слышать тебя не могу"... И он побежал... в лес. Старший сын побежал за ним, привел через некоторое время... пока их не было, волновалась страшно. Хотела по полной наказать, ага, дурацкое "найдутся - прибью", умные люди остановили... А потом мне уже старший, наедине... "мам, ты поступила непедагогично. ну разве можно так - "видеть не хочу"... куда ему было деваться". Стыдно стало, взрослая тетенька, а веду себя как дите... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 16 Май 2010 - 22:04 | |
| Мач, вспомнила из какой-то детской книжки - чуть ли не из Даррелла, "моя семья и другие звери" - где мама, узнав, что черепахи несут яйца, закапывают их в теплый песок и больше о своих детях не заботятся, мама, забоданная пубертатным потомством, с чувством сказала - "если б и я могла вас зарыть в теплый песок и больше ни о чем не думать"... |
| | | Vita Модератор
| | | | Much
| | | | Vita Модератор
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Much
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 17 Май 2010 - 0:18 | |
| Не знаю, вроде не пахло. Годовой тест по истории он написал на два. И отказывается готовиться к пересдаче. Есть три предмета - история, география, биология. Если есть отрицательные оценки - то они у моего мальчика. Он не учит эти предметы и не помнит ничего из случайно или силой заставленного прочитанного. Последний раз, когда я была у географички, она закрыла рукой на карте надпись "Австралия". Мой не смог сказать, что это за континент. Я не занимаюсь этими предметами уже тыщу лет. Тупо прихожу к учителям с подарками и прошу забить и поставить три, объяснив ситуацию. А в этом году откуда-то сверху спустили обязательные тесты годовые по истории и алгебре. Поскольку в школу собрали всех самых одаренных детей округа, в классе 18 двоек по истории и 9 по алгебре. Школа по итогам этих тестов не получила аттестацию (или сертификацию?), будет проверка серьезная. Тех детей, к-е завалили оба теста, будут выпихивать из школы. У моего два по истории, ее придется пересдавать в июне, вместо лагеря. Но я даже не представляю, как он ее сдавать будет. Он просто отказывается, и все. Ни логика, ни уговоры, ни подкуп. Или переносит на другой день или просто хамски отказывается. Какого черта им сдалась именно история, я не понимаю... И какого черта этот з-ц не может напрячься и сдать один единственный раз, на самый минимальный балл - я тоже не понимаю. Ничего у нас сегодня не случилось. Все было как обычно, просто я его стукнула по голове, сильно. Сколько раз избавлялась от мыслей и столько же раз они возвращаются назад - почему я? Почему мне? Во что вкладываются титаниеческие усилия? Деньги, нервы? Результатов будет на грош. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |