|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 11:02 | |
| АВвгуста, мне, наверное, тоже пора к психиатру. В соплях и слезах, напившись корвалола, открыла ноут, а тут сразу эта тема. Я вообще очень, ну очень эмоциональна. Как сдержать свой гнев??? Кричала, ставила в угол, а загоняла туда буквально пинками. А сейчас сижу без сил, со слезами, проклиная себя последними словами. Без таблеток не обойтись. Уже неделю психую, устаю со страшной силой. Наверное, сегодняшняя моя истерика - закономерный итог. К этому, наверное, всё шло. Полностью опустошена. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 11:12 | |
| Я вот тут Радости недавно искала материалы о том, почему возникает аффект (когда человека неконтролируемо несет). Насколько я помню, там составляющих несколько: 1. слабость нервной системы 2. история предварительных унижений и обид 3. неприятная, связанная с унижением и обидой ситуация, в которую человек попал и на которую должен отреагировать 4. отсутствие адекватных способов реагирования и моделей поведения. Из чего следует, что: надо лечить нервы; разбираться с предысторией "взаимных болей, бед и обид" - то есть читать больше про особенности своих детей и понимать, почему они так себя ведут; заранее продумывать и разрабатывать адекватные способы реагирования на неприемлемое поведение. Вовсе не обязательно все это - следствие непременно депрессии. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 11:15 | |
| Мышь, так доктор и разберется, депрессия это или нет. В любом случае направит к неврологу, укреплять нервную систему или к психологу, разгребать проблемы. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 20 Сен 2010 - 13:00 | |
| - liana пишет:
- АВвгуста, мне, наверное, тоже пора к психиатру. В соплях и слезах, напившись корвалола, открыла ноут, а тут сразу эта тема. Я вообще очень, ну очень эмоциональна. Как сдержать свой гнев??? Кричала, ставила в угол, а загоняла туда буквально пинками. А сейчас сижу без сил, со слезами, проклиная себя последними словами. Без таблеток не обойтись. Уже неделю психую, устаю со страшной силой. Наверное, сегодняшняя моя истерика - закономерный итог. К этому, наверное, всё шло. Полностью опустошена.
Лиана, понимаю, как себя! Держись, осень тяжелая, после такого-то лета.... Тоже вчера не выдержала... Вот уже взрослый он, нельзя как раньше- шлепнула- проехали. Так долго держалась- считала про себя, уходила из комнаты, обычно помогало..А вчера, истерить начал часов с 16, в цирк не хотел идти...расстроилась ужасно, к нам в город хороший цирк не часто приезжает, мы думали обрадуется, ну уговорили- пошли мы с ним... Вроде нормально было, а на пути обратном опять, Маша орет- устала , была у бабушки, Ден орет - хочу в ЭТОТ магазин СЕЙЧАС...Дома надутый, не собирается в школу, не убирает игрушки, играет...30 минут переговоров моих и мужа. Поддалась на провокацию: ну, что ты мне сделаешь, ну ударь меня! Взяла ремень и стеганула пару раз по попе - истерика началась, муж разговаривать пошел, а Ден собрался из дома уходить- я с мамой жить не буду...Муж уговорил его ботинки помыть- не в грязных же уходить...Пока мыл отвлекся, потом уговорил помыться перед дорогой- ты же мокрый весь, надо быть чистым, неизвестно, когда помоешься. А там и я в себя пришла, пошла извиняться- объясняться...помирились. В следующий раз и вправду может убежать, все, Маша выздоровеет и к психологу. Начну с себя |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 20 Сен 2010 - 13:06 | |
| Пульсь, давай рули к специалисту! Правильно- правильно- начни с себя, зарядись силами, а там и с дитятками проще будет. Не переживай, все у тебя получится! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 20 Сен 2010 - 14:02 | |
| - Цитата :
- почему в Германии порядок и чистота? потому что одно время там женщин секли за грязное окно и неопрятный вид. после этого стало традицией каждый день мыть окно и ходить в чистом переднике.
- Алина, а лично Вы готовы применить эту "МЕТОДУ" по отношению к СЕБЕ? Про себя честно скажу: нет, я не согласная, слишком велик риск помереть под розгами... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 20 Сен 2010 - 14:14 | |
| - Цитата :
- Муж уговорил его ботинки помыть- не в грязных же уходить...Пока мыл отвлекся, потом уговорил помыться перед дорогой- ты же мокрый весь, надо быть чистым, неизвестно, когда помоешься. А там и я в себя пришла, пошла извиняться- объясняться...помирились.
- Пульсатилла, какой у Вас замечательный муж! |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 20 Сен 2010 - 14:21 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Муж уговорил его ботинки помыть- не в грязных же уходить...Пока мыл отвлекся, потом уговорил помыться перед дорогой- ты же мокрый весь, надо быть чистым, неизвестно, когда помоешься. А там и я в себя пришла, пошла извиняться- объясняться...помирились.
-Пульсатилла, какой у Вас замечательный муж! Спасибо, Тройя, в этом да! А так, как и у всех, со своими закидонами. Но деток, обожает, и с каждым годом в ЭТОМ совершенствуется |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 11:52 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- почему в Германии порядок и чистота? потому что одно время там женщин секли за грязное окно и неопрятный вид. после этого стало традицией каждый день мыть окно и ходить в чистом переднике.
-Алина, а лично Вы готовы применить эту "МЕТОДУ" по отношению к СЕБЕ? Про себя честно скажу: нет, я не согласная, слишком велик риск помереть под розгами... мы уже смеялись с мужем над этим. зато думаю моя периодическая лень пропала бы. было время когда жили с мамами и я крутилась как белка,и порядок был и стройная фигура а сейчас чтото прям раслабилась..ничего не успеваю.. и вес набрала +10кг |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 12:07 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
-Алина, а лично Вы готовы применить эту "МЕТОДУ" по отношению к СЕБЕ? Про себя честно скажу: нет, я не согласная, слишком велик риск помереть под розгами... А я бы тогда в лес, к разбойникам, ушла. С детства не могу делать что-то, что - заставляют. Пусть оно будет самое для меня располезное... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | алина-весна
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 13:17 | |
| Передник - тоска! Зато мы лохматые, чумазые, с пистолетами, с брутальными бородатыми разбойниками! И никаких окон! "Наш ковер цветочная поляаанааа, наши стены сосны-великаааныы!" |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 13:21 | |
| - Цитата :
- зато я с чистыми окнами и в белом переднике бы была!
Конечно,цельный божий день бы была занята!!!! Как на поротой попе сидела бы?а? На ней не посидишь-больно! |
| | | алина-весна
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 23:35 | |
| Пришла в эту тему пугать вас, девочки. И себя тоже...Такая история: весной из нашего подъезда пропал подросток 17 лет. Семья непростая-мама, девочка лет пяти- инвалид, возят на коляке, я думаю ДЦП, подросток и молодой человек, явно в папы подростку не годящийся. В лифте не разговаривают, во дворе не гуляют. Из всех общался только подросток, болтали иногда в лифте, щупленький, всегда всклокоченый и немного шальной. Узнаем в мае, что мальчик пропал- шок, видела его накануне...пропал после крупной ссоры в семье. приходили из милиции, по городу плакаты, в газете объявления, призывы вернуться и т.д. Думали - все с концами....никаких новостей. Сегодня его в лифте муж встретил, чуть не упал от удивления- ты, говорит, что нашелся? Да. А где ты был? - По России катался. И как, понравилось? Не очень, трудно было...Вот ТАК. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 23:46 | |
| у моей Мышовны одноклассница недавно в третий раз сбежала из дома. В первый раз - в четырнадцать лет. В общем, правильно пугаете. Я про себя расскажу. Я лет в 14 чего-то папе надерзила, он вскипел и дал мне по морде. А у меня самолюбия не меньше, чем у папы. Я ужасно затряслась и тихо сказала: папа, я вас очень люблю - и тебя, и маму. Но если ты меня еще раз ударишь, я уйду из дома. Больше меня папа не бил. удерживался. вот мне интересно - из тех, кто регулярно наведывается в эту тему - вы не боитесь, что рано или поздно тоже это услышите от детей? Я помню, как сидела и решала, куда уйти. Это так страшно - когда дом тебе не дом, а пойти некуда |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 23:52 | |
| Мышь,я где-то страшнее читала историю на просторах интернета. Не знаю насколько правдива и ее пересказывал психолог,но там выросший ребенок связал отца и бил его ежедневно,как-то в тайне от всех и если бы отец не согласился на избиения каждый день,он обещал его убить. Сейчас попытаюсь найти. Задала тему в Гугле-слишком много там на эту тему,не перерыть за ночь.
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Вт 21 Сен 2010 - 23:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 21 Сен 2010 - 23:55 | |
| - Мышь пишет:
- у моей Мышовны одноклассница недавно в третий раз сбежала из дома. В первый раз - в четырнадцать лет.
В общем, правильно пугаете. Я про себя расскажу. Я лет в 14 чего-то папе надерзила, он вскипел и дал мне по морде. А у меня самолюбия не меньше, чем у папы. Я ужасно затряслась и тихо сказала: папа, я вас очень люблю - и тебя, и маму. Но если ты меня еще раз ударишь, я уйду из дома. Больше меня папа не бил. удерживался. вот мне интересно - из тех, кто регулярно наведывается в эту тему - вы не боитесь, что рано или поздно тоже это услышите от детей? Я помню, как сидела и решала, куда уйти. Это так страшно - когда дом тебе не дом, а пойти некуда Я испугалась, писала выше, мой может, он горячий и гордый. Будем менять систему- старая совсем не подходит, мунштра больше не катит- очень сопротивляется. Уговаривать и разговаривать просто сил не хватает |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 22 Сен 2010 - 1:59 | |
| Мне лет 13 было, пришел папа под шофе и начал меня воспитывать, ну я в ответ, что пьяный не имеет мне право указывать... Вообщем, он достал ремень, а я с балкона выпрыгнула, первый этаж, но высокий и к маме на работу убежала в смену на ночь, моя бабушка чуть инфаркт не получила, телефонов тогда не было... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 22 Сен 2010 - 2:50 | |
| Я много раз уходила из дома. И заявление подавали о пропаже, и в прессе инфа была. В 17 лет уже ушла навсегда. Я скажу так - чем больше детей будут ломать, тем больше у родителей шансов их потерять. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 22 Сен 2010 - 8:01 | |
| Добавлю историю - в прошлую зиму в местной криминальной хронике рассказали о девочке 15 лет, ушедшей из дома после ссоры с мамой ( причем маму увезли с сердечным приступом на скорой) А девочка на ночь глядя отправилась к бабушке, которая жила в деревне. на другом берегу Волги, пешком шла по льду. стемнело, заблудилась, устала. уснула на снегу и замерзла Нашли утром рыбаки, мертвую Наверно, не надо остро реагировать на их закидоны, должны же повзрослеть и поумнеть, лучше промолчать и уйти к себе. сами потом остынут и прощения попросят Мышка, а у меня история с папой была похожая на вашу, и в 14 лет именно Он с работы пришел не в духе, а я лезла с глупыми настырными требованиями Получила... Разревелась.. Ушла к себе в комнату.. Папа прощения просил через полчаса Да, и тоже сказала, что если еще когда-нибудь - уйду |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |