|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 18 Сен 2010 - 14:02 | |
| Keyttys я не считаю, что такое поведение норма для какого бы то ни было ребенка. Я бы сделала так. Сеачала-хорошего невропатолога. И попросила обследовать ребенка, особенно-на предмет повышенного ВЧД и сильной возбудимости. Независимо от того, нашли или нет, идем дальше. Завела дневник. И в нем записывала бы коротко, когда была истерика и что ей предшествовало. Эти записи могут помочь Вам выявить скрытые причины такого поведения и обеспечат систематичность Ваших наблюдений. Дальше будет видно, что делать |
| | | Keyttys Забанен
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 сын, сама я тоже СДВГ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 18 Сен 2010 - 17:55 | |
| - Шела пишет:
- Keyttys я не считаю, что такое поведение норма для какого бы то ни было ребенка. Я бы сделала так. Сеачала-хорошего невропатолога. И попросила обследовать ребенка, особенно-на предмет повышенного ВЧД и сильной возбудимости. Независимо от того, нашли или нет, идем дальше. Завела дневник. И в нем записывала бы коротко, когда была истерика и что ей предшествовало. Эти записи могут помочь Вам выявить скрытые причины такого поведения и обеспечат систематичность Ваших наблюдений. Дальше будет видно, что делать
На счет невропатолога я уже думала, осталось только реализовать . А причина истерик у него одна-не сделали так как он хочет или помешали сделать. Например: не дали пощупать чужую коляску, не дали поиграть в чужую игрушку(не дали наиграться), повели домой, а он не хочет,пошли налево,в он хотел направо.Вот и все причины.Если полностью ему угождать-он будет спокоен и счастлив. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 18 Сен 2010 - 18:13 | |
| Вспомнила. Мой старший тоже в возрасте 2-3 лет частенько бывал отшлепан и наказан. Ситуация была стандартной - вышли гулять с ним и с мелким. Малыш лежит в коляске, быстро замерзает, поэтому долго не гуляли, но Витька-то еще не нагулялся. Дикий ор, падание на землю перед подъездом. Тащила наверх коляску, потом его тяжелого в шубе с пинками и шлепками. Под взгляды соседей. А дома он продолжает лежать и орать, не раздевается. В общем, кошмар, что было. Мне кажется, тогда у него истерики как форма выражения протеста и закрепились. |
| | | Keyttys Забанен
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 18 Сен 2010 - 23:17 | |
| - юксаре пишет:
- .... но Витька-то еще не нагулялся. Дикий ор, падание на землю перед подъездом. Тащила наверх коляску, потом его тяжелого в шубе с пинками и шлепками. Под взгляды соседей. А дома он продолжает лежать и орать, не раздевается. В общем, кошмар...
Во во,знакомая картина, я ее часто наблюдаю. Мой тоже ложится перед подъездом и орет, приходится тащить на руках, и можно огрести при этом от него пинка куда нибудь, т.к. ногами брыкается .Но иногда ,бывают такие исключения, он идет домой без ора и сам поднимается по ступенькам.Устраивает для меня праздник Пытаюсь гулять побольше,не менее 2 часов,но и тут не все так просто, он увлекается гулянием, и хоть и устал и хочет есть,не идет домой.Он у меня с трудом переключается на все новое,если чем займется конкретно,уже трудно переключить на другое,даже если это другое он любит.Будет крик, ор по началу , в обязательном порядке.Возила его в парк гулять ,первые два раза орал и пытался убежать от туда.Все стандартно..Зато через недельку-уже не хотел ехать домой.Орал когда уводила. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Сб 18 Сен 2010 - 23:56 | |
| ой как мои орать то любят. как хорошо что старший перестал!!!! сколько он мне нерв тоже потрепал!!! сейчас больше разговором серьезным помогает,стал каждый день приносить мне подарки-то рисунок,то деньги нарисованые то вкусное печенье с полдника,нес-нес,но "оно было таким вкусным что я его сьел" ремень был,нервы у меня не железные,но считаю по лицу,губам и прочиму бить нельзя конечно. мои например пока ремень в руках не увидят-ноль реакции на слова и крики. я их предупредила-орать больше не буду,мои нервы важней,2 предупреждения и беру ремень-все,только сделаю вид что его ищу-бегут со всех ног все делать и не нужно бить-но пригрозить в некоторых случаях лучше чем полвечера просить. вот теперь младший мне и говорит:я буду слушаться! и делает что прошу,а с ним ну никак по другому. а вот сестру свою не одобряю когда она наказывает свою 2 летнюю дочь. надо делать понятия-где ребенок еще не понимает и где воспитывает вас непослушанием. мой мл научился веревки вить из нас,теперь и до сих пор(ему 6й год пошел) я КОРМЛЮ ЕГО С ЛОЖКИ! нормально? может весь день голодный ходить..и даже воспитатели его кормят,потому что если его не накормить он истерит.но думаю я решу эту задачу в ближайшее время |
| | | Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 0:05 | |
| - алина-весна пишет:
- ой как мои орать то любят.
ремень был,нервы у меня не железные,но считаю по лицу,губам и прочиму бить нельзя конечно. мои например пока ремень в руках не увидят-ноль реакции на слова и крики. я их предупредила-орать больше не буду,мои нервы важней,2 предупреждения и беру ремень-все,только сделаю вид что его ищу-бегут со всех ног все делать и не нужно бить-но пригрозить в некоторых случаях лучше чем полвечера просить. вот теперь младший мне и говорит:я буду слушаться! и делает что прошу,а с ним ну никак по другому.
вот и я так. Я ж не говорю, что прямо битьем постоянно занимаюсь. Чем дальше, тем реже и реже! Слава Богу... Младший вообще тихий и спокойный. Старший вобщем последнее время больше радует. Начал наконец стараться. Таблица немного таки его задела и теперь он пытается заполучить желание... А ремень - только предупреждения Не доходит. А утром вставать не хотя, я говорю: кто не встанет - того водой холодной оболью - сразу подскакивают (старшего 1 раз брызнула чуть-чуть ) |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 0:10 | |
| Что-то в последнее время тема "воспитания" детей силой и угрозами опять процветает на форуме. Что случилось,девочки? Потеряли силу убеждения словами,бессильны по случаю начала нового учебного года? Ремни,лозинки,пинки ... Ужас вас читать,ужас. Если раньше сожаление высказывали в таких темах-"ой,не сдержалась",теперь опытом делитесь как правильно избить ребенка и с какого возраста это позволительно!
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Вс 19 Сен 2010 - 0:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 0:31 | |
| новенькие..прям у вас дедовщина а если ребенок-ну не понимает по другому? не понимает! он не понимает даже "снимай штаны.штаны! штаны,я сказала! да не рубашку! нет! ШТАНЫ!" ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ. но почему то сразу начинает соображать. я не за ремень,но в некоторых случаях как угроза это необходимость. почему лупили в начале прошлого века в школах и какие люди были и верующие и воспитанные. почему в Германии порядок и чистота? потому что одно время там женщин секли за грязное окно и неопрятный вид. после этого стало традицией каждый день мыть окно и ходить в чистом переднике. не надо растить в страхе детей,но они должны сделать выбор или мы с тобой спокойно разговариваем и общаемся и ты слушаешь что говорим мы-т.к. мы старше и у нас опыта больше. или ремень. и старший выбрал первое. и замечательно все у нас пошло. а до этого-"а почему Я должен это делать?" он еще малышом мог орать до тех пор пока ему по попе не дашь разок-сразу успокаивался и засыпал. не хотели так делать,но по другому порой просто никак было. я не знаю почему так |
| | | Хрюшка
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 0:40 | |
| Алина, это не дедовщина (стихами заговорила). Просто за семь лет жизни форума (а скоро уже семь лет) - эту тему обсуждали много раз. Все эти аргументы я сто раз слышала. И я НЕ ВЕРЮ, что детей надо бить. Я своих не бью, а они у меня не самые простые. И мы справляемся. Было несколько случаев, когда приложила сгоряча - самой потом плохо было, горько раскаивалась и просила прощения. И, в общем, удерживаюсь в рамках довольно давно. И это можно, это в человеческих силах, и существуют методы воспитания БЕЗ применения методов физического воздействия, и им можно научиться, если захотеть, а не оправдывать себя тем, что "они иначе не понимают". И на немецкие традиции порки тоже не надо ссылаться: среди очаровательных традиций этой страны, если помните, еще были газовые печи для "расово неполноценных". Я уже много раз говорила: на моем форуме НЕ БУДЕТ апологии физических наказаний. Это не запрещено правилами форума, но я лично этого не потерплю - как не потерпела бы порки чужого ребенка у себя дома, будь это хоть моя лучшая подруга. Жаловаться на то что "сорвалась и отлупила" - одно, но устраивать здесь мастер-класс на тему "чем и когда лучше" - это совсем, совсем другое. И вот это - - Цитата :
- "снимай штаны.штаны! штаны,я сказала! да не рубашку! нет! ШТАНЫ!"
- тоже не метод разговора с ребенком. Если прочитать вне контекста - я бы подумала, что это следователь НКВД собирается обыскивать врага народа. Или шмон на зоне. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 0:41 | |
| - Цитата :
- Я не уверена что не нанесет, у него весь лоб в шишках и синяках.А если сотрясение заработает?((
Интересная логика - вмазать по попе чтобы сотрясение не заработал... :wink1 Соглашусь с Шелой - вам бы надо в том числе работу по профилактике битья башкой об асфальт проводить, а уж если началось - ну тогда берите под мышку и уносите. Это же цирк натуральный на публику - один бьётся головой об асфальт, другой его за это лупцует по попе. И кто умнее? А главное - ну не принесет это нужного результата. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 0:44 | |
| - Хрюшка пишет:
-
- Цитата :
- но думаю я решу эту задачу в ближайшее время
Что, ремнем? нет конечно!!!! я говорила о том,что слишком кудахтала над ним и ЧТО в итоге получила..сел на шею огого!!! никогда не наказывала,никогда! на руках ношу,каждый день ,весь день обнимаемся и целуемся и обязательное-"я тебя люблю,я с тобой дружу" а со старшим всегда была строга,он сам не любитель обниманий и лучшего я не желаю-ребенок молодец,ттт,меня любит очень,ведет себя почти идеально,позволяем ему и вольные высказывания. НЕ УТРИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧЕРНО-БЕЛОЕ только на зебре бывает. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 0:52 | |
| Мышь,это мы так пытаемся раздеваться и тон явно не из гестапо может просто проблема у моего явно отличается от проблем ваших детей. например,мой очень хорошо понимает имено твердый тон разговора и несколько требующий-так он лучше улавливает. это примерно как тренер на дзюдо разговаривает с детьми-так они лучше реагируют. и я не сама это придумала. воспитатели у нас тоже так разговаривают. просто что бы понять что именно я имею в виду надо УВИДЕТЬ ситуацию и ребенка вживую. да я против ремня. но один психиатр говорил-если у человека истерика и он хочет покончить с собой (или не хочет,но угрожает) НЕОБХОДИМО ему врезать и уйти. отрезвляет мгновенно. именно это я и мела ввиду. ремень или его угроза как отрезвление из истерики. |
| | | алина-весна
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 1:00 | |
| понимаете, Алина, "истерики" с которыми имеет дело врач-психиатр и ежевечерние истерики ребенка-СДВГ-шки - это очень разные вещи, хотя у них в основе похожие процессы. И то, что хорошо для взрослой истерички с ее закатываниями (видели взрослую истерику? не слезы градом, не плач, а именно истерику?) - совершенно не годится для двухлетнего ребенка. Когда Мышовна была маленькая, я тоже иногда не находила ничего лучше, чем отоварить по попе; да, это был единственный мне доступный способ остановить опасное бесилово. Он никогда не казался мне не то что оптимальным - даже и хорошим. Потом, когда ежевечернее бесилово прошло и я вообще стала больше знать по теме - я узнала, что и истерики бывают разные, по разным причинам, и что способы реакции на них разные, и что альтернативой шлепку может быть умывание холодной водой, душ, "медвежьи объятия", изоляция, еще масса разных способов; зачем же непременно выбирать самый травматичный для ребенка и самый опасный для отношений с ним? |
| | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 1:14 | |
| у нас и изоляция и медвежьи обьятья-все это тоже присутствует душ как то не приятно мне кажется вообще впервые слышу. мой так орал и истерил последний раз что голова и живот начали болеть-пальцем никто не тронул-еле выдержали,но требования его не выполнили! сработало! на след.день все выполнял что от него просили. но это работает пока он адекват. а ведь у него бывает ,что ничего не соображает. как например летом после реанимации,после наркоза и вырванной вены-ужас что творил..но не били. вообще говорят мальчиков надо растить с ремнем,а девочек и пальцем не трогать-что бы не позволяли мужу себя бить,а парни чтобы умели постоять за себя. я не пропагандирую ремень! |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 8:56 | |
| - Цитата :
- вообще говорят мальчиков надо растить с ремнем,а девочек и пальцем не трогать-что бы не позволяли мужу себя бить,а парни чтобы умели постоять за себя.
Глупость ужасная ! Ребенка можно остановить и прижать к себе при любой истерике или плаче. На улице (не говоря уже о доме) можно сесть на лавочке прижать оруще-вопящего ребенка и, поглаживая, успакоить. Мне кажется прописные истины. Мой в первый класс пошел в 6 лет, так вот в период адаптации к школе я спокойно утром его докармливала и не видела ничего в этом зазорного. Главное в школу спокойно собрались и он не опаздал и нервы целы. А что было бы если бы я орала "ешь быстрее" или он голодный в школу пошел?! |
| | | Keyttys Забанен
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 9:41 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Я не уверена что не нанесет, у него весь лоб в шишках и синяках.А если сотрясение заработает?((
Интересная логика - вмазать по попе чтобы сотрясение не заработал... :wink1 Соглашусь с Шелой - вам бы надо в том числе работу по профилактике битья башкой об асфальт проводить, а уж если началось - ну тогда берите под мышку и уносите. Это же цирк натуральный на публику - один бьётся головой об асфальт, другой его за это лупцует по попе. И кто умнее? А главное - ну не принесет это нужного результата. Я я разве говорила что жду результата от битья по попе? Я просто психую и не контролирую себя в это время, у меня первые 3-5 секунд идет псих.Это не только с ребенком, это по жизни.И конечно я потом сильно переживаю и жалею, что снова не сдержалась.Давно уже мечтаю научиться контролировать свои эмоции,но думаю отпечаток моей кошмарной жизни с отцом останется на всю жизнь со мной.То что я такая дерганная , психованная и прочее-целиком его вина. Я прекрасно знаю что такое битье, меня отец с глубокого детства бил, топил и душил ..на за что.Например за то что не так посмотрела на него или прошла мимо не той походкой, или просто попала под руку..Позовчера он умер, сегодня похороны,а я до сих пор его дико боюсь.Мне все время кажется что он вбежит в комнату и кинется на меня. Вы тут действительно устраиваете дедовщину,я так радовалась что нашла этот форум, где меня поймут и поддержат,рада была узнать что мой ребенок не самый ужасный малыш на свете, что другим мамам бывает еще тяжелее.А вы сразу начинаете наезжать и осуждать.И кстати я допускаю мысль , что есть дети которые понимают только насилие/битье всмысле. У меня была подруга, родители обожали ее,не то что не били, не ругали никогда, они выполняли все ее капризы.Так она презирала их за это и издевалась над ними.Нашла себе парня хорошего, он тоже с нее пылинки сдувал..И бросила его ради уголовника который ее бил, потому то по ее мнению если люди добрые мягкие, значит они ничтожества.А вот если ее бьет -вот этого человека она любит и уважает. Я пыталась ей объяснить как это ужасно , когда тебя бьют, она только отмахивалась , говорила мне "заткнись дура". Я привела этот пример ,что бы донести свою мысль, может если бы эту девушку в детстве били, она бы не выросла бы такой дрянью. Если кого то коробит читать мои посты, если я не угодна на этом форуме, что же...тогда удалите мой аккаунт и я больше не буду вам мозолить глаза своими постами. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 9:50 | |
| К сожалению, именно вот этого -обнять и крепко держать - со старшим и не получалось. Очень долго надо держать, чтоб успокоился. А младший, грудной еще, пугался его рева и тоже кричал. Я к младшему шла. А вопящий старший обычно оставался без внимания. Да и психолог советовала давать проораться |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 9:58 | |
| Keyttys, понятно, что ваши проблемы (и не только ваши) из семьи. Семейного психолога найти очень трудно, почти невозможно, именно такого, чтобы разрулил ваши проблемы, а не говорил вам общеизвестные истины, что вы и так знаете, без него. Понятно, что детей бить плохо, но так получается. Вас заносит помимо вашей воли. У меня тоже бывало. Причем ребенок тоже копирует ваше поведение, непроизвольно, он не виноват, это у него программа заложена такая. У меня отец тоже был не сдержен, он мог накричать страшно-страшно, а потом подойти, как ни в чем не бывало и говорить милым голосом, а меня трясло и не отпускало. И я такая же, держусь до последней черты, а потом - бах! - взрыв. И брат у меня такой - терпит-терпит, пытается дитю по-хорошему-доброму, а деть никак не хочет понять, что папа уже все, кранты - и бац! -подзатыльник. А потом вырабатывается поведенческий стереотип, пока мама не покричала, не потопала ногами, значит еще можно. ребенок проверяет границы дозволенного. Я лично научилась себя сдерживать путем длительных занятий йогой и аутогенной треннировкой. У меня была бабушка, вот она могла ТАК сказать, что было стыдно, до кишок пробирало. Надо как-то работать над собой, понимать, что когда вы психуете, это сразу передается ребенку. И все, он не может управлять собой, НС еще не созрела. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 10:32 | |
| Кейтис, у меня тоже всю жизнь такая проблема. Вспыхиваю моментально и мало никому не покажется, кто под руку попадется. А потом быстро отхожу. Поскольку под рукой у меня обычно дочка, ей очень доставалось. Я ее не била, но орала будь здоров. при этом меня даже иногда трясло и в голове стучало. Наверное, самому с этим можно справиться, не знаю. Когда ребенок был в вашем возрасте, мы попали к психологу, это мне очень помогло. А потом долго не было возможности туда ходить и все вернулось. Я обратилась к неврологу, пила фезам. Стало легче, в голове от злости больше не стучало. Но хотелось большего . И тогда мне помогли на этом форуме, посоветовали как пойти к психиатру. (создавала тему) Если бы не форум, я бы до этого никогда не додумалась. Психиатр диагностировала длительную депрессию и выписала антидепрессант. Это очень помогает! Я теперь себя чувствую другим человеком. Уже месяца 3 не орала на ребенка. Девочки, кто нас читает! Не бойтесь, если такие проблемы есть, сходите к врачу. Врач принимает по полису, бесплатно. На учет от этого не ставят. Если удастся подобрать лечение, помогает хорошо. У меня и со сном проблемы ушли и по дому дела делать захотелось и общаться с людьми легче. Я если бы могла, давно бы сходила. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 10:35 | |
| Keyttys, никто ни на кого не наезжает, и дедовщины на форуме нет и никогда не было. Но на форуме действительно не принят обмен мнениями на тему "когда и как можно бить ребенка". На форуме принято исходить из того, что бить ребенка - не очень хорошо и лучше этого избежать. А если избежать не удалось - то вместе подумать, почему так получилось, что было сделано не так, как этого избежать в следующий раз. Для этого и открыта эта тема. Да: здесь поймут, посочувствуют, помогут советом, поддержат морально и не будут осуждать. Но: позиция "била и буду бить, потому что с ними нельзя иначе" здесь, по-видимому, сочувствия не найдет. Потому что "с ними" можно иначе, и кому, как не вам, это лучше всех понимать? Проблема вашей подруги - не в том, что ее не били, а в том, что воспитывали в другой крайности - это назвывается "гиперпротекция", "гиперопека". Вас в одной крайности воспитывали, а ее в другой. А истина - она посередине, тоненькая грань между безудержным балованием ребенка и безудержной жестокостью. Хотите искать эту грань, хотите учиться удерживаться, искать другие способы воспитывать ребенка, хотите научиться справляться с собой - вам сюда, поможем чем можем. Сами не ангелы, разумеется, но что-то умеем и чем-то поможем. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 19 Сен 2010 - 10:59 | |
| Keyttys, а вообще - вот почитав, что вы тут написали про отца - я бы сказала, что вам по-хорошему нужен психотерапевт. Не семейный психолог, не детский, не проблемы с ребенком разбирать, а вам самой помочь справиться с этой многолетней болью и страхом. С этим и жить тяжело, и в свои отношения в новой, взрослой жизни, вы этот ненужный и страшный багаж все равно тащите, потому что он часть вас. И вы еще этим не переболели, не справились, так и живете со своей неотрефлексированной, непереработанной детской травмой. Это как отравление, яд в душе - и вам от него плохо, и ребенку вашему. А когда человек весь болит, где ни тронь - всюду больно - он и в воспитатели не очень годится, потому что всякий закидон ребенка (обусловленный личными причинами ребенка и даже возрастными нормами поведения) воспринимает как противостояние ему лично и издевательство над ним лично. Сколько раз слышала от истерзанных, замученных матерей: сколько ты еще, гад, будешь надо мной издеваться! А ребенок, может, и не издевается - просто ведет себя как обычный ребенок, просто у матери нет никаких внутренних ресурсов вести себя по-взрослому, как спокойная любящая мать, и она реагирует сама как больной и несчастный ребенок. Из того, что посоветую посмотреть - в разделе "Жизнь с СДВГ" висит пара тем про материнскую депрессию, советую почитать, может быть - что-то для себя найдете. Ну и - в вашем конкретном случае надо, мне кажется, начинать со взрослого психотерапевта или хоть психолога для себя. |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |