| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 13 Окт 2010 - 7:21 | |
| Да,Хрюшенька ,я знаю. на у-шу упор лежа или отжимания-самое ненавидимое упражнение. ещё на танцы вчера первый раз пошли. выходит-что ,говорю делали? -упор лёжа. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 13 Окт 2010 - 20:50 | |
| - Муза пишет:
- Девочки, как может взрослый человек быть таким уязвимым, что его может доводить ребёнок?
Потому что это одно из самых уязвимых мест для большинства из нас. Так хочется быть хорошими родителями, так хочется мира и тепла в семье, так хочется счастья для наших детей... А ведь никого из нас этому не учили. Учили быть врачами, инженерами, журналистами, бухгалтерами... Но не родителями и не женами/мужьями. Ну и когда некий идеализированный образ семьи и нас самих в ней не совпадает с реальностью... получается то, что получается |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 13 Окт 2010 - 21:09 | |
| - Anchovy пишет:
- Муза пишет:
- Девочки, как может взрослый человек быть таким уязвимым, что его может доводить ребёнок?
Потому что это одно из самых уязвимых мест для большинства из нас. Так хочется быть хорошими родителями, так хочется мира и тепла в семье, так хочется счастья для наших детей... А ведь никого из нас этому не учили. Учили быть врачами, инженерами, журналистами, бухгалтерами... Но не родителями и не женами/мужьями. Ну и когда некий идеализированный образ семьи и нас самих в ней не совпадает с реальностью... получается то, что получается + 110000000000. Можно провести аналогию с лягушкой которая попала в банку со сметаной, а у кого-то и вовсе с молоком. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 13 Окт 2010 - 21:12 | |
| - Руда пишет:
- Можно провести аналогию с лягушкой которая попала в банку со сметаной, а у кого-то и вовсе с молоком.
Со снятым? Впрочем, могло и в кипяток занести. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 31 Окт 2010 - 22:48 | |
| Сказал, что я тупая.Потом ему муж перерезал провод интернета, и далее со всеми остановками. Где вешающийся смайлик???? Почему его нет среди первых ? |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вс 31 Окт 2010 - 23:27 | |
| Much, держитесь. Такое я тоже слышала. Правда при первом исполнении тапочком не замахивалась, а сразу "впечатала". Но дальше с развитием событий пришлось бы "впечатывать" слишком часто. Стало помогать отстранение и видимое безразличие к дитю. Главное не перестараться. Но у каждого свои "ключи". |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 11:16 | |
| Шлепнула ремнем. Один раз. Сижу и кровожадно думаю-МАЛО Сейчас остыну и начну каяться *насупленный смайл* а дитеныш демонстративно и крайне ненатурально подвывает, пока я, трясясь от праведного гнева, читаю о гуманизме как основе пед. компетентности |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 12:31 | |
| Ага, полегчает...грустно. Маша впервые вчера не спала днем, вечером после ванны еле уложила- плакала она, подвывала, заснула на мне. Я хотела переложить- час укладывались. А тут сын из своей комнаты как заорал ПАПА! Маня кааак подпрыгнет- и тоже каак заорет! Еще час укладывались. Думала счаз убью его нафиг...покричала, муж беседовал. Что это у них вчера было, я так и не поняла |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 12:52 | |
| И я сегодня отличилась. Только не ремнем, а что под руку попало - по очереди своим свитером и бабушкиными велосипедками. Нету больше сил на "паразита". Он как цепной пес - бросается с ползвука. Не подойди к нему, не скажи ничего, в комнату не зайди, по телефону не позвони и вообще не трогай. Но разбуди во время, пожрать приготовь, денег дай, про таблетки не забудь. А забыла - сама виновата. И в итоге гордо так, мстительно: "Вот буду сам будульник ставить и сам вставать, в твоей помощи не нуждаюсь". Блин блинский, будто не я ему об этом уже год как талдычу. Пойду убьюсь апстену |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:06 | |
| е-карны-бабай! есть два варианта - различие только во времени проведения акции.. 1. снять с шеи барина прям щас.... через слезы-сопли и все остальное. 2. дотерпеть до окончания техникума и вместе с поздравлениями озвучить - ну, сына, образование тебе дали, таперь ты БАЛЬШОЙ мальчик и жить тебе придется самостоятельно.. совсем... очень отрезвляет. сначала родители враги а потом спасибо говоришь. за школу выживания. как средний вариант - отправить подрабатывать в добровольно насильственном порядке. сдвг или нет а взрослеют от этого неплохо... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:15 | |
| Котена, у мам маленьких детей есть замечательное свойство: они уверены, что 17-летних детей охотно берут на работу. Чесслово, никому они нафик не нужны. Даже в курьеры - и то предпочитают брать совершеннолетних и финансово ответственных. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:19 | |
| Юка, ободряющее для вас. Нас у мамы трое- никогда не бедствовали- папа всегда хорошо всех обеспечивал, но! Брат- ему счас уже 22, до 20 давал маме жару. Папа на работе- этих выкрутасов не видел почти. Плохо все было- скандалы и рыки и не скажи ничего. А как пошел работать с утра до ночи- притих, сил нет на разборки- работает много. бюджет планирует сам, и им много по дому помогает- живет пока еще с ними. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:22 | |
| Мышь - из личного опыта - берут. сама работаю с 14 ти.. у меня на работе и не только на последней лет с 14-ти подрабатывали периодически дети половины сотрудников. платят конечно не есть хорошо, но для школьников нормально - на кино-кафе хватает вполне. есль ребь в 16 лет зарабатывает 4 тыс в мес это ему огромный плюс (это в провинции а не в Москве)... и на глупости времени меньше и хамить кстати меньше будет. Если конечно вам нужно с трудовой - то да, не берут... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:25 | |
| вот в этом и ключ: "дети половины сотрудников". Я вот журналист, в редакции 14-летним детям сотрудников делать просто нечего. Мы вот сейчас со старшей ищем вакансии - частичная занятость для студентки дневного отделения... Вакансий мало, студентов много, и никому они не нужны. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:26 | |
| Кстати, я начала подрабатывать с 13 лет - но единственная доступная мне работа была - мыть полы и туалеты. Я их столько намылась, глаза б мои их больше не видели. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:26 | |
| подработать можно найти, но где гарантия, что не кинут чадо? а вот с гарантией сложно подыскать....мой помню на пятом канале в "Одноклассниках" в массовке сидел- за день работы- 100 руб(давно это было) + обед+ справка в школу, что на съемках...а как 14 исполнилось - фиг что нашел- не берут или фигня какая-нибудь незаконная
Последний раз редактировалось: Лео польда (Вт 2 Ноя 2010 - 13:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:27 | |
| У моего любимая фраза - поступлю, как сочту нужным.Я отвечаю - ну и деньги бери там, где сочтешь нужным. А с будильником никак не выходит, бужу сама, и это самый тяжелый для меня отрезок дня. А подходить можно, приласкать можно, в комнату заходить можно, но не злоупотреблять.Не любит когда я у него убираюсь ( сам не убирается). Ну и не надо, живи так. Воевать не хочу, пусть не все по-моему идет, зато мирно. Скоро 17 тоже, и тоже думаем куда бы его на работу пристроить, времени остается достаточно много от учебы.Я вспомнила, что впервые на работу устроилась в летние каникулы в 15 лет, на 4х часовой рабочий день, на конвейер на завод. Причем сама, родители узнали об уже свершившемся факте. Хотела себе какой-то супер плащ купить.Работа была абсолютно нетрудная. монотонная только.А сейчас интересно как на заводах?
Последний раз редактировалось: Mia (Вт 2 Ноя 2010 - 13:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 2 Ноя 2010 - 13:28 | |
| Как не взять грех на душу (крик, замахивание, тычок), когда человечек делает специально, на зло: опаздываем - медленно одевается, торопимся - ей надо срочно что-то сделать и т.п. В школе - и так все ясно! Говорим каждый день на тему поведения, ответ - мамочка я все знаю! Выдает списком, что не надо делать в школе на уроках. Результат - ноль! На вопрос: почему? что мешает? Ответ - не знаю! Непробиваемая стена! |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|