|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:35 | |
| Биглик, младшего точно в эмоциях тормозить нельзя, а то взорвётся.. Я НАДЕЮСЬ, что дочь Скалы будет другой мамой. Но точно сказать никто не может, это правда, может и мамину тактику перенять, и даже мстить своим детям за своё прошлое... Но всегда хочется верить в лучшее. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:37 | |
| - pin пишет:
- [
И по плохому с детьми никак нельзя, это вот деткам можно по плохому, потому что они детки неразумные и маленькие, и вообще они наверно плохие не от вседозволенности,а от того, что мама ласки мало дает.
.
Пин, честное слово, я вас умоляю, не надо про хороших детей вчера и плохих сегодня , вам не 90 лет. Во все времена- дети остаются детьми, одинаково послушными и одинаково не послушными. Почитайте литературу, ну хотя бы Тома Сойера "Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми" пусть не в вселенском масштабе, а хотя бы рядом с мамой. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:39 | |
| Ну, я конечно, ожидала, что меня забросают тапками, есть за что. Но все-таки я не думала. что выгляжу таким монстром, как следует из ваших постов: 1. ребенка целыми днями луплю просто так 2. с дочерью найти общий язык даже не пыталась 3. ничему хорошему научиться не пыталась 4. у меня завышенные требования, а ребенок просто ангел у меня Короче, ребенка надо срочно отдать приемным родителям ( прямо как на Западе). С родной мамашей ей находится нельзя. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:39 | |
| - Малыш пишет:
И вообще, зачем грузить ребёнка своими проблемами?
потрясающе! Действительно. Детка должна только с собой считаться и вокруг своих проблем бегать. а окружающие, а главное мать - это так прислуга. Мать это вообще перпетуум мобиле, она не может ни болеть , ни иметь проблемы. Она должна только воокруг детки скакать, и не дай бог проблемы у нее окажутся. А главное сама формулировка "грузить". Ну вот потому что современные дети излишне недогружены в том числе и проблемами взрослых - поэтому и черствость и нежелание с кем либо считаться. |
| | | Скала
| | | | Енн
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:40 | |
| - pin пишет:
- Скала пишет:
- Енн пишет:
- Скала пишет:
- Если кто-то хочет поспать ( я , бабушка, или собака), то дочь считаться с этим НИКОГДА не будет.
А по чему? Не знаю. Тоже задаю себе этот вопрос. Откуда у нее это? Мне кажется, она абсолютно не умеет ставить себя на место другого. Если я ей жалуюсь на какие-то проблемы, то она не сочувствует, а сразу объясняет, что все мои проблемы - ерунда. Скала, а вы хоть одну ее проблему ерундой не считали? +10000, и хочу добавить- И еще вопрос -а почему Вы не знаете??? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:41 | |
| Скала! Я Вам очень сочувствую. Но девочке вашей - еще больше. Врач ведь сказал вам - у ребенка депрессия. А это значит - она ничего не хочет, ничем не интересуется, никого не любит (даже себя!), у неё "всё плохо". Ей плохо. Очень. Всегда. Везде. Потому она так себя и ведет. Судя по всему, в таком состоянии девочка не первый год, просто сейчас еще созревание началось и все проблемы в разу обострились. Вам тяжело с дочерью, когда она в таком состоянии. ПОМОГИТЕ ЕЙ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ!!! Врач, психолог (для вас обеих, семейный), антидепрессанты, психотерапевтические сеансы. И... плюньте, правда, на учебу пока. Совсем. Пока ребенок в депрессии - учеба ей на ум не пойдет. Только одни скандалы будут. Потом учеба. Когда психологически девочка окрепнет и придет в себя, когда отношения ваши наладятся. Тогда у нее и протеста по отношению к урокам не будет. |
| | | Скала
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:41 | |
| - pin пишет:
- Малыш пишет:
И вообще, зачем грузить ребёнка своими проблемами?
потрясающе! Действительно. Детка должна только с собой считаться и вокруг своих проблем бегать. а окружающие, а главное мать - это так прислуга. Мать это вообще перпетуум мобиле, она не может ни болеть , ни иметь проблемы. Она должна только воокруг детки скакать, и не дай бог проблемы у нее окажутся.
А главное сама формулировка "грузить". Ну вот потому что современные дети излишне недогружены в том числе и проблемами взрослых - поэтому и черствость и нежелание с кем либо считаться.
Мне не все в Ваших постах нравится, но вот с этим совершенно согласна. |
| | | Енн
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:48 | |
| - Скала пишет:
- Ну, я конечно, ожидала, что меня забросают тапками, есть за что. Но все-таки я не думала. что выгляжу таким монстром, как следует из ваших постов:
1. ребенка целыми днями луплю просто так 2. с дочерью найти общий язык даже не пыталась 3. ничему хорошему научиться не пыталась 4. у меня завышенные требования, а ребенок просто ангел у меня Короче, ребенка надо срочно отдать приемным родителям ( прямо как на Западе). С родной мамашей ей находится нельзя.
А что не так, то ? Вы ведь сами пишите, что бьете частенько, бьете не для педагогических целей( ), а от безысходности, хотите отдать отцу, который такой же, что не любите, что не вам, не бабушки ее не жалко, что да же не жалко, что ребенок до обеда будет голодный( какие там уроки?) что ни чем не можете подкупить ..… так, что же не так?
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 30 Мар 2011 - 14:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:49 | |
| - Енн пишет:
- pin пишет:
- [
И по плохому с детьми никак нельзя, это вот деткам можно по плохому, потому что они детки неразумные и маленькие, и вообще они наверно плохие не от вседозволенности,а от того, что мама ласки мало дает.
.
Пин, честное слово, я вас умоляю, не надо про хороших детей вчера и плохих сегодня , вам не 90 лет. Во все времена- дети остаются детьми, одинаково послушными и одинаково не послушными. Почитайте литературу, ну хотя бы Тома Сойера "Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми" пусть не в вселенском масштабе, а хотя бы рядом с мамой.
Енн, если вы не видите тенденций в том, что происходит с правами и обязанностями детей, с количеством рамок раньше и теперь - это не значит, что этих тенденций нет. Я написала не про плохих и хороших детей, а про восприятие обществом причин проблемного поведения. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:52 | |
| - pin пишет:
- Это мы тут с психологами разбираем как наши мамы били нас ремнем, и жертв растили. А у наших детей кругом вседозволенность и наплевательство на родителей. Сплошные права, никаких обязанностей
И эта кривая картинка отовсюду.
Вот между прочим - уже вижу летящий в меня тапок - в моменты, когда моё чадушко конкретно плюёт в колодец - я в очень некислой степени с этим согласна. И Енн, дело не в том, что пин 90 лет и раньше вода была мокрее и трава зеленее, а в том, что - ну обижает это потребительское отношение, всё у них есть, в ..пу им все дуют, и всё мало. Малыш, к счастью, я это почти вовремя поняла, насчет гасить эмоции |
| | | Скала
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:57 | |
| - pin пишет:
потрясающе! Действительно. Детка должна только с собой считаться и вокруг своих проблем бегать. а окружающие, а главное мать - это так прислуга. Мать это вообще перпетуум мобиле, она не может ни болеть , ни иметь проблемы. Она должна только воокруг детки скакать, и не дай бог проблемы у нее окажутся. Напомню, что ребёнок не просил, чтобы его рожали. - pin пишет:
А главное сама формулировка "грузить". Ну вот потому что современные дети излишне недогружены в том числе и проблемами взрослых - поэтому и черствость и нежелание с кем либо считаться. Давайте не будем отнимать у детей их детство. Оно не повторится. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 14:57 | |
| Скала, в личке телефоны. Я чаще всего с методами Пин не согласна, но в том, что сейчас мы стремимся создать детям безоблачное "золотое" детство и "не грузить" излишне, согласна полностью. Человек должен РАНО осознавать свои обязанности и дозволенность действий относительно окружающих. От этого нельзя беречь. Просто нельзя. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:00 | |
| Биглик, понятно, что дети всех достают, но не так же: - Цитата :
- А я свою стала лупить регулярно. Мало того, что луплю – еще и высказываю ей все то, что никак уж нельзя высказывать ребенку. Но это не ребенок уже. Видели бы вы ее перекошенную рожу, когда она орет. Раньше, я потом жалела, что шлепнула ее, не удержалась, сказала ей гадость.
А в последнее время чувствую, что я очерствела. Нет у меня уже к ней жалости даже после, когда страсти улягутся. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:06 | |
| - Малыш пишет:
- pin пишет:
потрясающе! Действительно. Детка должна только с собой считаться и вокруг своих проблем бегать. а окружающие, а главное мать - это так прислуга. Мать это вообще перпетуум мобиле, она не может ни болеть , ни иметь проблемы. Она должна только воокруг детки скакать, и не дай бог проблемы у нее окажутся. Напомню, что ребёнок не просил, чтобы его рожали. Ну Малыш, это уж перебор, так можно далеко зайти - Малыш пишет:
Давайте не будем отнимать у детей их детство. Оно не повторится. Прям такие все несчастные, с отнятым детством толпами ходят! и инфантильными остаются потом многие до пенсии с таким подходом! Вообще в ситуации с дочкой Скалы я бы посочувствовала им обоим. Они обе несчастны сейчас. |
| | | Енн
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:09 | |
| - pin пишет:
Енн, если вы не видите тенденций в том, что происходит с правами и обязанностями детей, с количеством рамок раньше и теперь - это не значит, что этих тенденций нет.
Я написала не про плохих и хороших детей, а про восприятие обществом причин проблемного поведения. Я работаю с детьми мнооого лет, и наблюдаю не только тенденции И по секрету скажу- все в мире изменяется и дети и родители, и стандарты и требования и права и обязанности. И все находится в пропорциональной зависимости. Нельзя сравнивать гимназиста 1850 года , пионера1950 года и сегодняшнего ученика, без сравнения остальных исходных данных. |
| | | Биглик
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:12 | |
| - Малыш пишет:
- Биглик, понятно, что дети всех достают, но не так же:
- Цитата :
- А я свою стала лупить регулярно. Мало того, что луплю – еще и высказываю ей все то, что никак уж нельзя высказывать ребенку. Но это не ребенок уже. Видели бы вы ее перекошенную рожу, когда она орет. Раньше, я потом жалела, что шлепнула ее, не удержалась, сказала ей гадость.
А в последнее время чувствую, что я очерствела. Нет у меня уже к ней жалости даже после, когда страсти улягутся. Да конечно не так! Это из Скалы отчаяние вырвалось! Эмоции это! Все любят своих детей и борются за них до последнего, и верят, и надеются |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:16 | |
| - Биглик пишет:
Ну Малыш, это уж перебор, так можно далеко зайти
Биглик, у меня была похожая ситуация с мамой, я писала.. Мы ходили с родителями к психоаналитику, психологу.. Так вот, с нами поговорили по отдельности, а потом собрали вместе. Я видела, как мама наслаждается тем, что меня сейчас будут "жизни учить". А получилось наоборот! Специалист именно это сказал родителям. В этой фразе всё - и завышенные требования, завышенные ожидания.. И самое главное, что специалист объяснял родителям - что дети только гости в нашем доме, пришли в жизнь родителей на какое-то время, а потом уйдут. И так к ним нужно и относится. Создать максимальные условия, понимать, поддерживать, учить по возможности, любить от всего сердца... И отпустить потом желательно так, чтобы у ребёнка остались лишь тёплые воспоминания о пребывании в нашем доме. |
| | | Биглик
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:17 | |
| - Енн пишет:
Я работаю с детьми мнооого лет, и наблюдаю не только тенденции И по секрету скажу- все в мире изменяется и дети и родители, и стандарты и требования и права и обязанности. И все находится в пропорциональной зависимости. Нельзя сравнивать гимназиста 1850 года , пионера1950 года и сегодняшнего ученика, без сравнения остальных исходных данных.
Задумалась... да Енн, у Вас есть опыт, наверняка знаете, о чем говорите... И гимназисты, пионеры и современные дети - да конечно, сложно сравнивать номинально, без исходных данных. но всё-таки - базовые понятия, прописные истины, основы взаимоотношений в семье и обществе - ну здесь ведь мало что меняется? |
| | | GogoHsa
| | | | Енн
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:20 | |
| - GogoHsa пишет:
- Скала, в личке телефоны.
Я чаще всего с методами Пин не согласна,
но в том, что сейчас мы стремимся создать детям безоблачное "золотое" детство и "не грузить" излишне, согласна полностью.
Человек должен РАНО осознавать свои обязанности и дозволенность действий относительно окружающих. От этого нельзя беречь. Просто нельзя.
Девочки!!!! О чем вы это?? Распорядок дня моего 13 летнего ребенка в 6.45 подъем с 7.45- 14 - 14.45 школа домой приходит уже к 15.15- 15.30 с 14- 19 уроки( это в лучшем случае!!! если нет дополнительных заданий, иначе сидим в двоем и до 21 ) дальше ,хочу, что бы - помогал, посещал кружки, секции, доп. английский, домашние обязанности, сейчас еще подготовка к итоговым контрольным…... А когда, то самое счастливое детство??? И что в это входит. Откликнитесь- кто его создает и как, я то же хочу!!!!!!!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:29 | |
| Кстати, мне воспитательница в садике сказала, что детей, которых дома бьют, они просекают на раз. Они ДРУГИЕ. Думаю, в школе тоже. Может, это хоть кого-то остановит. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 30 Мар 2011 - 15:29 | |
| Енн, я писала про ранний возраст. Если, допустим, к 5-7 годам ребенок не понял, что если мама прилегла отдохнуть, то надо потише, как ему потом это объяснить? КАК не нагрузить малыша тем, что прилегла - значит, устала, приболела и пр. Это ж тоже "нагрузить". А можно, конечно, никогда не говорить, что мама может заболеть... Это мелочи, из них ТАК много получается к этим 10-ти годам, о которых пишет Скала. У меня волосы шевелятся, когда тут мамы пишут, что дети в 11 лет требуют в магазине шоколадку, кричат, шантажируют. Для меня - это нонсенс. У меня ребенок спрашивает всегда, можно или нельзя. Но добились мы этого, к сожалению, позже 5-ти лет, когда поняли, что можем вырастить монстра-потребителя. И очень тяжело этот период прошел. В общем, это один из примеров. Их много на самом деле. И еще. Есть здесь мамы, которые не понаслышке знают, что такое ОВР и депрессия у ребенка. Как-то мне кажется, что только они могут что-то советовать Скале. Потому что если ты "не в теме", на своей шкуре не испытал, то будешь только осуждать. |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |