|
|
Автор | Сообщение |
---|
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дислексия Чт 4 Фев 2010 - 16:59 | |
| Так Саша, вы же не сравнивайте столичные цены и провинциальные, у вас все на порядок дороже. А Гомель и Гомельская область вообще по зарплатам на последнем месте в РБ . Для меня 2 занятия в неделю по 4 доллара уже, так скажем - не безобидно. И это дешевая логопед какая-то, но ее хвалят. А так цены от 5 долларов до 5-8 евро за занятие |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дислексия Чт 4 Фев 2010 - 17:08 | |
| да уж, девушки сравнивать цены можно только в пределах одного города. А не трех бывших республик. Не важно сколько платишь, важен конечный результат работы этого специалиста. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дислексия Сб 6 Фев 2010 - 17:57 | |
| А к нам вот приходила сегодня логопед. Мне понравилось занятие, сыну тоже очень понравилось. Она достаточно долго прозанималась, почти 1,5 часа. Чередовала всякие упражнения для моторики, физкульт-минутки с чтением и письмом, задания подобрала интересные. Орелик даже попыток не делал скакать, валяться на полу и тп, все время сосредоточенно с ней занимался. Но ведь еще и тенотен сейчас принимает. Правда, по окончании занятия, сразу же пошел лазить по стенке, скакать, бегать и т.п. В общем, после сегодняшнего занятия сказала, что позаниматься надо, но все достаточно неплохо и многое выправит. Буду смотреть дальше, может нам на этот раз действительно повезло |
|
| |
rikitiki
География : Кисловодск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дислексия Вс 7 Фев 2010 - 12:51 | |
| Очень рада за вас. А я на этой недели постараюсь сходить на занятия. Конечно деть мой далеко не ангел, да еще и лени-жуть. Но все-таки как-то заниматься ему надо. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Дислексия Пн 1 Мар 2010 - 19:01 | |
| Я поглядела что нам написала невролог в мае того года, когда мы в сад в логогруппу медкарту собирали. И там - дислексия . При том, что нигде нам - даже в саду - о ней не говорили. Но вот в чем прикол - мы не ходим в сад ужепочти4 месяца. А я замечаю что деть мой все чище и структруно грамотнее говорит. При том, с января я с ним ваще не занимаюсь специально - да и в ноябре-декабре когда пыталась по тем тетрадкам и записям заниматься садовским - сопротивлялся - ужос-ужос. Вопрос для меня - само чтоль проходит? А так бывает? |
|
| |
rikitiki
География : Кисловодск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дислексия Вт 2 Мар 2010 - 11:43 | |
| Бормотуха, что-то уж вашему дитю рано поставили этот диагноз. Дислексия-это проблема с чтением. Что касается речевого развития, то у моего оно было скачками. Уж не знаю, что больше влияло. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Дислексия Ср 10 Мар 2010 - 22:56 | |
| Миль пардон - путаница в голове была. Проверила - и правда, дислалия стоит |
|
| |
Юлияz
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дислексия Сб 20 Мар 2010 - 23:44 | |
| Только сегодня поняла, что у моего сына первоклассника - дислексия, все это после того, как учительница назвала его тупым, причем мне прямо в лицо! (ему она это тоже успела сказать) Но я то знаю, что он далеко не тупой.Мамочки скажите ктото самостоятельно "лепил" буковки из пластелина? |
|
| |
Логопед
География : Планета Земля СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998 г.
| Тема: Re: Дислексия Вс 21 Мар 2010 - 1:58 | |
| Очень большое значение имеет личность логопеда, его психологическая совместимость с ребенком, а на частных занятиях - и с мамой. Имеет ли специалист опыт работы с такими детьми, его желание и стремление обучаться новому, сейчас столько психотехник берется на вооружение из смежных областей, столько информации - учись, не хочу. То есть, все логопеды разные, ищите "вашего" специалиста. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Дислексия Вс 21 Мар 2010 - 6:33 | |
| - Юлияz пишет:
- Мамочки скажите ктото самостоятельно "лепил" буковки из пластелина?
Моя дочка лепила буковки из пластелина в коррекционном садике лет в шесть. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Дислексия Пт 7 Янв 2011 - 20:49 | |
| Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Дочери шесть лет было в ноябре. Начали учиться читать год назад. Когда учились сливать СЫ, СА и СУ я думала головой пробью стену Потом более-менее наладилось, простые слова и предложения из двух слов читала без проблем. Сейчас ходим на подготовку к школе, пошли более сложные слова, я убилась. Она пока читает ФОН-ТАН, называет слово ТАН, про первый слог забывет, предложения из пяти слов-это из области фантастики. У меня просто нервы сдают. У нее нет проблем ни с письмом, ни с математикой, ни с речью, логопед сказала, что работать не с чем. Такое впечатление, что у нее блок в мозгах стоит на чтение. Это дислексия или она мала? Мне ее так жалко, она прям плачет и говорит-Я хочу прочитать и не могу! И завидует отчаянно старшей сестре, у которой кошмарная речь, но читает замечательно. И с такой тоской говорит- Я никогда не научусь хорошо читать |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Дислексия Ср 23 Фев 2011 - 1:53 | |
| Сочувствую, Иволга! Сижу почти реву. Ребенок ничего не успевает в 1 классе. Стандартный набор дислексиков и дисграфиков. Плюс постоянно находится на Луне. Сегодня учитель сказал, что она медленнее самых слабеньких деток в классе. В учебе не участвует. И что надо "подумать". И куда мне теперь "думать"? А вообще наша система образования - создана сама для себя а не для детей. Это моё глубоко укоренившеес мнение. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Дислексия Ср 23 Фев 2011 - 7:52 | |
| Иволга, у нас то же самое. Прочтет слоги правильно, а слово составить не может. Прошу прочесть еще раз - читает неправильно. |
|
| |
Anizi
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2002
| Тема: Re: Дислексия Ср 23 Фев 2011 - 9:16 | |
| А у моих детей - обоих - серьезные проблемы с чтением, но дислексию специалисты отрицают. Долго не могли понять как складывать буквы в слоги, помогла игра "Баба яга учится читать". Начали читать по слогам в 6 лет, 7,8...а они продолжают по слогам...Но специалисты предполагали, что дислексии нет, потому что дети понимают, что читают, несмотря на то, что очень медленно, по слогам и с ошибками. И вот сын с 9 лет стал читать слитно, начал сам читать книжки, а ближе к 10 скорость чтения пошла расти в геометрической прогрессии. Дочке 8.5, только начинает читать слитно, но тоже все лучше. Вообщем, специалисты тут говорят, что раньше 12 лет ставить диагноз дислексии нельзя, так как у некоторых детей просто очень поздно созревают механизмы, позволяюшие читать , видимо, мои из таких. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Дислексия Вт 10 Июл 2012 - 13:48 | |
| Девочки, моему сыну логопед и невролог пишут диагноз "Дисграфия, Дислексия". Во время учебного года я все больше билась с дисграфией, а сейчас решила на фоне неуспешного летнего чтения поднажать на борьбу с дислексией. Начала читать, по инету лазить, скачала "Дар дислексии". И вдруг поняла, что для диагноза "дислексия" сыну не хватает важного пункта - он всегда понимает то что читает, довольно сносно пересказывает прочитанное. Не пересказывает то, что ему неинтересно, например параграф из учебника. А художественные произведения без всяких затруднений. Иногда весьма косноязычен, может каверкать окончания, но смысл есть всегда. К логопеду пойду с ним только в августе (в отпуске наш логопед) да и сомневаюсь есть ли смысл в посещении логопеда, если диагноз явно поставлен на скорую руку? И с какого бока подступать к занятиям? Если это не дислексия или какая-то нестандартная дислексия, то как с ней воевать? Сейчас пока читаем слоговую азбуку которую порекомендовала учительница русского языка (будет у сына классным руководителем в новой школе). Никаким образом это не сказалось на скорости чтения. Надеюсь, пока не сказалось |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дислексия Вт 10 Июл 2012 - 21:42 | |
| Оливка, а что за слоговая азбука? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Дислексия Вт 10 Июл 2012 - 23:45 | |
| Это книжечка в которой все страницы слогами исписаны , правильнее наверное называть слоговые таблицы. Ребенок по заданию читает либо все подряд (быстро и без ошибок должен читать), то выбирает определенные слоги, например на определенную букву или с такой-то буквой в конце. Вначале книги простые слоги, по 2 буквы, потом страница за страницей число букв увеличивается..... Нам эту книжечку логопед подарила, их все логопеды знают и используют. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дислексия Вт 10 Июл 2012 - 23:58 | |
| Оливка, а как точно называется? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Дислексия Ср 11 Июл 2012 - 14:29 | |
| Пенелопа? у меня Узорова, Нефедова " Практическое пособие для обучения детей чтению". Есть похожая книжка Новикова " Логопедическая азбука - от слова к предложению". Девочки, неужели ни у кого больше из "наших" нет дислексии? Я сейчас просто в ужасе от осознания чудовищной проблемы в ближайшем будущем - как сын учиться в средней школе? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дислексия Ср 11 Июл 2012 - 14:36 | |
| Оливка, мой читает ужос-ужос, на каком-то своем языке. Но так же как и ваш, понимает прочитанное и перессказывает порой очень близко к тексту. Дисграфия, плюсом нарушение фонематического слуха тоже все наше Так же слабо представляю что ждет в 5 классе. Чтение по слогам, затем слова из трех букв и дальше по нарастающей - занимался так с логопедом тоже |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дислексия Ср 11 Июл 2012 - 14:39 | |
| Оливка, ну если ребенок понимает смысл прочитанного, то ето не дислексия. От чего вы в ужас-то пришли? Если он у вас сам задачки читает, а потом решает, то о какой дислекчии речь? Медленное чтение не есть дислексия. Расслабьтесь. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Дислексия Ср 11 Июл 2012 - 15:18 | |
| - Агава пишет:
- Если он у вас сам задачки читает, а потом решает, то о какой дислекчии речь? Медленное чтение не есть дислексия. Расслабьтесь.
А вот фигушки, Агава! Даже когда на ПМПК были, нам дислексию подтвердили. Я-то почему-то думала, что медленное чтение как раз и есть дислексия! Потому как всяческие логопеды всегда просили прочитать и пересказать, и на вопросы ответить (всегда сын и пересказывал и на вопросы отвечал успешно) , а после этого на автомате выставлялся диагноз "дизграфия, дислексия". Он еще при чтении часто буквы переставляет - вместо "но" может прочитать "он"- еще и окончания почти всегда "додумывает" как бог на душу положит. Наверное из-за этого и ставят дислексию? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дислексия Ср 11 Июл 2012 - 15:25 | |
| Додумывает окончания - ето что-то другое (не помню точно, но связанное с импульсивностью - старшему так говорили - речь идет быстрее, чем глаза дочитывают). |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Дислексия Ср 11 Июл 2012 - 21:50 | |
| у моего дислексия.5 класс закончил.Недавно стал читать запоем,в основном на уроках,естественно то,что к теме урока не относится))прочитанное понимает. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Дислексия Ср 11 Июл 2012 - 22:38 | |
| Оливка, моя дочь читает также как сын Amne Мы это уже где-то обсуждали даже Но это не дислексия, это какая-то другая гадость. С чем связана непонятно То ли с полями зрения, то ли как Агава говорит речь опережает глаза, то ли еще что. Нейропсихолог высказала мысль, что связано с тем, что у ребенка плохо развиты межполушарные связи и с тем, что у нее ведущие и правая рука и правое полушарие. Кто прав |
|
| |
|