|
|
Автор | Сообщение |
---|
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 14:32 | |
| Учитель кстате мне сказала,что говорит он нормально,только слова отщёлкивает. А мол если дислексия,то ребёнок должен плохо говорить |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 14:32 | |
| Ну, мой вслух читает плохо. Вообще без интонаций и вся скрытая доселе дизартрия вылезает как истинная. Еще и чесаться начинает на нервЕнной почве. Про себя получается лучше и быстрее. Чтение вслух подразумевает взаимодействие сразу нескольких функций, в отличии от про себя. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 14:37 | |
| Выхухоль, ну ведь учитель видит, что ребенок страдает. Это прямой вред здоровью. Ну добейтесь от нее чтобы не спрашивала вслух читать. Может вам в Архангельск съездить на диагностику к логопеду и принести справку. А в вашей поликлинике нет логопеда? Невролога можно попросить справку. Невролог может опросить ребенка. Что он чувствует во время чтения. С учителем можно не конфликтовать. Пусть она пожалеет мальчика. Сами уж поплачьте. Поверьте, все делаем, что можем. Распечатайте материалы и фильм всучите ей. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 14:40 | |
| - выхухоль пишет:
- Учитель кстате мне сказала,что говорит он нормально,только слова отщёлкивает. А мол если дислексия,то ребёнок должен плохо говорить
А откуда она знает. Она же вообще не знает, типа не специалист. Сделайте ей подборку. И вот эту последнюю ссылку дайте. Что не обязательно ФМС должно быть и дизартрические проблемы. С ними как раз читают нормально часто. Про себя. Дислексик должен "плохо говорить" - лишь в том смысле, что на тестировании у него вербальный интеллект обычно ниже невербального. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 14:44 | |
| Дрим. Да она вроде и понимает. Она говорит,что мне самой странным всё кажется. Самое смешное,что по чтению у него ,как по предмету 4 и 5. И читает на уроке он целыми словами Логопедов и неврологов у нас нет. Но ,если ребёнок учится в обычной школе, то с него и спрашивать так будут. ,как с обычных детей. Учитель надеется,что он расчитается Проверять т/ч требует зауч,она каждый раз приходит и смотрит результаты. О Дрим. У нас простой сельский учитель,хоть и учитель года. Она не будет вдаваться в сложности дислексии,во всякие неврологические проблемы. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 14:58 | |
| Ну хорошо. Не надо вдаваться. Но ведь учитель уже и сама видит, что что-то не так. Она же Вам описывала его состояние при проверке чтения? Ну просто надавите на жалость. Что ребенок так сильно переживает. Плачет дома. Что мы работаем. Пусть просто не спрашивает его вслух читать. Мне кажется в учителе что-то уже зреет близкое к пониманию. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 15:09 | |
| Дрим. Я тоже думаю,что зреет. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 15:14 | |
| Ну вот и поплачьте. Мол бьемся , бьемся. Мальчик уже дрожит и плачет. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: Дислексия Ср 22 Янв 2014 - 15:22 | |
| Дрим. Да я и так уже плачу горючими слезами Давлю на жалость,не на что больше давить. А если ,что ,то нас ведь и к логопеду и к неврологу и психологу отправят в обязательном порядке. У нас в том году всех второгодников отправляли. Их наша школа хотела типа в первом классе на третий год оставить Мне мама одного из второгодников рассказывала, что повезла своего в институт развития ребенка в облцентр. Там его признали годным по всем статьям и кучу бумаг выдали,которые она на комиссии показала. Хотя вряд ли на третий год бы оставили,припугнули просто родителей |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Дислексия Сб 12 Апр 2014 - 22:39 | |
| Почитав тему Чамочки вспомнила какую книгу о дислексии советовала мне О.И. Азова вот здесь ее можно скачать, вдруг кому пригодится http://www.twirpx.com/file/153233/ правда книга достаточно древняя |
|
| |
Виктория_C
География : Чита СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2011
| Тема: Re: Дислексия Пт 11 Июл 2014 - 9:07 | |
| Привет всем) Господи как я рада своей находке - вашего обсуждения темы Дислексия. Проштудировав просторы интернета, я сделала выводы, что отзывов о методиках (их я нашла несколько в России) просто нет (отзывы на сайтах центров коррекции не считаются). Даже если кто-то пытался что-то написать, их либо обрывали, либо это была просто реклама самих специалистов под логинами якобы родителей. Здесь Аndy.b молодец кто попробовал методику и подробно все описал. Знакома я также вживую кто пробовал эту же методику в этой же клинике, отзыв такой же точно, неоднозначный, точку поставили, читать -чуда не случилось между прочим как обещали, не стоит этих денег. Но суть не в этом - суть в том, что хотелось бы узнать и про Суламот и про Гогуадзе и про Коренева и других. Кто-то пробовал еще другие методики?? Поделитесь мнением. собираемся на коррекцию, но как то все не ясно....... спасибо. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Дислексия Пт 11 Июл 2014 - 10:35 | |
| Виктория, добрый день! К сожалению тут нет таких отзывов. Тема не очень профильная. Из того, что я в свое время смотрела, выводы у меня такие: Суламот - это что типа Дэйвиса Гогуадзе - упор на психологический аспект ( как впрочем и у Суламот) Коренев - логопедическая коррекция в традициях советско-российской школы. Вы куда собираетесь? |
|
| |
Виктория_C
География : Чита СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2011
| Тема: Re: Дислексия Пт 11 Июл 2014 - 10:44 | |
| Дрим, согласна, Вы правы. Но все же хочется услышать живые отзывы Надежда, надежда........ Если взять например Суламот и Медис, лично я нашла только публичные выступления Суламот, более свежие и не шаблонных отзывов у них на сайте больше. Также специалисты выступают с нашими профессорами обсуждая тему. Про Медис очень очень хотелось найти что-то в этом роде, так как они более доступны, проще ехать к ним. Но не нашла. |
|
| |
andy.b
География : Moscow СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002 сын
Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com
| Тема: Re: Дислексия Сб 2 Авг 2014 - 15:20 | |
| - Виктория_C пишет:
Про Медис очень очень хотелось найти что-то в этом роде, так как они более доступны, проще ехать к ним. Но не нашла.
Что именно вы хотели найти про Медис? Они работают по Дейвису. Мой ребенок прошел у них курс. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дислексия Сб 2 Авг 2014 - 15:25 | |
| Andy.b, как успехи у ребенка? Вы продолжаете заниматься? Как вы считаете, по прошествии времени, был ли смысл в занятиях по методу Дейвиса? |
|
| |
andy.b
География : Moscow СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002 сын
Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com
| Тема: Re: Дислексия Сб 2 Авг 2014 - 15:55 | |
| - Пенелопа пишет:
- Andy.b, как успехи у ребенка? Вы продолжаете заниматься?
Как вы считаете, по прошествии времени, был ли смысл в занятиях по методу Дейвиса? Пенелопа, успехи есть, прорывом назвать не могу. Занятия сошли на нет. КПД методики я оцениваю примерно процентов в 30, т.е. дислексия никуда не делась, но за полгода занятий прогресс больше, чем за предыдущие два года. Смысл есть однозначно, загвоздка в другом - цена не адекватна. |
|
| |
Катаржинка
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Дислексия Сб 27 Сен 2014 - 20:58 | |
| Добрый день. Принимайте в свои ряды ещё одну с дисликсией, Лизу. Учимся в 3 классе. Как читаем просто песня. Большие слова до сих пор по слогам. Путаем буквы , понимание прочитанного 50/50. Пойду ещё у дисграфиков отмечусь мы и там красотки. |
|
| |
|