|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 17:44 | |
| - Цитата :
- Просто забывчивость как у Белоснежки, и тревожность, когда "сам себе не доверяешь", как у Гравицапы или Анимэ. И подходы тут имхо совершенно разные
А что делать с несобранностью, как у Нелл? Когда даже список дел составляешь и в него половину записать забываешь? - Цитата :
- Ну разве это женский способ. В женщине должна быть загадка (пусть даже и для нее самой )...
А иногда оная загадочность доходит до того, что из дома на работу выходишь в колготах без юбки. Или в юбке, но в домашнем фуфле сверху вместо джемпера на выход...Вот что тогда? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 17:51 | |
| - Цитата :
- Просто
забывчивость как у Белоснежки, и тревожность, когда "сам себе не доверяешь", как у Гравицапы или Анимэ. И подходы тут имхо совершенно разные А что делать с несобранностью, как у Нелл? Когда даже список дел составляешь и в него половину записать забываешь? Ну половина списка дел - уже неплохо... Я на всякий случай такой список вешаю на видное место (на холодильник, например), если вдруг какое дело еще вспоминается, просто дописываю его туда. Несобранность, она имхо от романтичности натуры... Это как мой мелкий сегодня. Надевает колготки задом наперед (в 10 лет!), делаю ему замечание в духе "ну сколько можно!", а в ответ взгляд с поволокой - "никто меня не понимает, мне такие сны сегодня чудесные снились, я их так чудесно сейчас вспоминал... а тут какие-то колготки..." Боюсь, это не лечится... |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 17:52 | |
| Нам с нашими детьми трудно мозги в кучу собрать, это ж понятно. Я заметила, что с ребёнком у меня голова только на половину работает. Половина полностью "в ребёнке" - опередить, предупредить, поймать, поставить всё на место, уговорить и т.д. И ещё если при этом рот дитё не закрывает ни на минуту.... и ответов требует мгновенно. Тут всё, что угодно из головы повылетает. Забываю, завтракала я или нет..., кофе пила ли... :-))))) Все важные моменты фиксирую в памяти (например дверь закрыть и проверить все приборы перед выходом). У меня большой календарь на кухне со всеми важными терминами перед глазами. И дневник со всем важным всегда со мной. Вечером составляю план действий на завтра, всё записываю. Короче, помогает только чёткая организация. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 17:57 | |
| - Цитата :
- Надевает колготки задом наперед (в 10 лет!), делаю ему замечание в духе "ну сколько можно!", а в ответ взгляд с поволокой - "никто меня не понимает, мне такие сны сегодня чудесные снились, я их так чудесно сейчас вспоминал... а тут какие-то колготки..."
О, похоже! Знач, не лечицца..да, еще и ребенок, за которого думать надо...Чё ж делать -то? Шифер купить и к башке гвоздями прибить? Заместо родной крыши? |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 17:58 | |
| Я составляю себе списки, бросаю (себе и мужу) бесплатные СМС-ку из Инета, много-много. У меня вообще как-то странно - содержания книг и фильмов не помню совсем на след.день, уже и не смотрю ничего. Но самое прикольное - ребенка по схеме лечу нормально, а себя не могу. Вплоть до того, что стою со стаканом воды и не помню, выпила уже таблетку или еще нет. Невропатолог еще летом советовала голову пообследовать, да все не соберусь. |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 18:00 | |
| А работать как трудно! А еще пытаюсь мужа и сына контролировать, поминалки пишу, чтобы им напомнить. В ноябре купила билеты в дет.театр, 2 недели ребенку обещала, и забыла сводить. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 18:29 | |
| Действительно помогает четкая организация жизни. ПОмогают напиминалки в телефоне. Предварительно записываю и включаю сигнал, В нужное время сигнал и высвечивается что нужно сделать. На двери весит на желтом фоне: "Уходя из дома проверь газ, утюг, телевизор, комп, свет!" Стикеры, ежедневник - это обязательно!
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Чт 14 Янв 2010 - 18:30), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Грамматические ошибки!) |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 18:45 | |
| Написала, проверила. И сил \ соображалки ни на что больше не осталось... |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 19:34 | |
| Ой, девочки! Думала - я одна такая некультяпистая! А до рождения детей была такая собранная, всё помнила, всё успевала. Все дела поделаны были, дома порядок... А сама - красивая и ухоженная . Зато теперь всё в стикерах и напоминалках, и всё равно что-нибудь важное забываю! Сначала злилась сама на себя, изводилась, а теперь (виват психологам!) отношусь к себе снисходительно. Нагрузки большие, понимать надо! И поменьше напрягаться. Анекдот. Одна женщина по рассеянности (СДВ?) вместо противозачаточных принимала успокоительные. Теперь у неё десять детей - а ей пофигу! |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Nell
| |
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 20:09 | |
| - Vita пишет:
- Мне кажется, это две разные проблемы. Просто забывчивость как у Белоснежки, и тревожность, когда "сам себе не доверяешь", как у Гравицапы или Анимэ. И подходы тут имхо совершенно разные. В первом случае, может помочь действительно что-то типа кавинтона и напоминалок. Во втором - успокоительное.
Забывчивости у меня практически нет, а вот с тревожностью из-за невыключенного утюга или незакрытой квартиры справляюсь таким способом. Я фиксирую в памяти моменты выключения утюга, поворачивания ключа в двери. Буквально говорю себе: "Вот сейчас я закрываю дверь... Вот сейчас выключаю утюг, вот он провод, вытащенный из розетки..." И потом, если начинают терзать сомнения, вспоминаю этот момент проговаривания, сразу легче становится. Вита +500 я тоже стараюсь проговаривать и это реально помогает если, конечно, не забываю проговарить |
|
| |
зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 20:15 | |
| Ага я так пробовала, только потом вспоминаю, когда проговаривала сегодня или вчера. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 20:26 | |
| - Цитата :
- если, конечно, не забываю проговарить
Я уже не забываю. Хватило пары возвращений с полдороги. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 21:52 | |
| Девчонки,а мне сын,когда из дома выходим говорит:"так мама,все проверь,все взяла(перечисляет все вплоть до моих сигарет),свет в коридоре выключила?" При этом ДВ страшный,особенно в этом году почему-то. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 21:54 | |
| молодец, парень! Подстраховывает маму! Мой,кстати,в некоторых вещах тоже заметно организованнее меня бывает. Со страттерой особенно. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 21:56 | |
| armusik,зато идем сегодня из школы.несет трояк по русскому.Спрашиваю за что трояк.Минут через пять получаю ответ:"Работу писали".Спрашиваю какую и что не получилось.Еще минут через пять:"Я не помню".А писали прямо сегодня. |
|
| |
зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 22:11 | |
| А мой вчера принес замечание в дневнике : по истории - не готов к уроку! написано красной пастой учительницей, а сверху обведено раз 6 другим оттенком красного, да так,что с раза 5 прочла! дитятко замалякало, вдруг я не замечу! Добивалась, что мы не подготовили и на какой вопрос он не ответил, бесполезно... |
|
| |
armusik
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 22:44 | |
| Сама не пойму.Вообще я заметила,что сын обо всем,что ему неинтересно,скучно,нудно и обязательно помнит ровно пять минут,зато если интересно и через годы помнит.Наверно так защищает мозг от выкипания. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 22:49 | |
| Это нормально и все так делают! Вот ты, Дась, сама что лучше помнишь, скандалы или анекдоты смешные? |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 22:52 | |
| Ну, это вещи в равной степени запоминающиеся, по-моему... А вот если сравнить скандал и правило по русскому - вот тут в пользу скандала будет перевес явно |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Чт 14 Янв 2010 - 22:55 | |
| Nell, таки скандалы лучше-я болею этим долго очень.А анекдоты забываю через минуту.В отличии от своего сына .я сохранятся не умею,поэтому хожу теперь голову лечить к дохтору |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Вс 17 Янв 2010 - 3:57 | |
| Моя детанька сегодня превзошла себя в плане ДВ. 1) ушел в школу без очков (хоть я напоминала, что нужно их взять) 2) забыл дома тетрадь по математике 3) вчера сразу после школы поехал на тренировку, вернулся без пенала - забыл на тренировке. Писали там они что-то. 4) сегодня дала ему денег, чтобы по дороге в школу купил себе циркуль (его старый - в забытом пенале, а на математику нужно) - проскочил мимо магазина, циркуль купить забыл, в школе уже вспомнил, когда понадобился. 5) явился домой без сменной обуви. По математике решали какое-то задание (площадь и периметр какой-то сложной фигуры надо было найти) - чего написано - не понять, как решали - не понял. Хотела с ним разобрать это задание, так он не помнит, в чем оно состояло. Оно не из учебника. я сойду с ума!!! Страттеру, вроде, с утра не забыла дать, чего ж это такое? P.S. Задание все-таки выяснили у одноклассника, разобрали. Ну, хоть что-то... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Ох у ж это СДВ... Вс 17 Янв 2010 - 7:03 | |
| Знакомо по всем пунктам Бойтесь, Армусик, это заразно. Я уже тоже начала как сын забывать очки- задумчива больше, чем близорука.... |
|
| |
|