|
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 31 Окт 2010 - 19:02 | |
| - Цитата :
- ему говорят "достань учебник из портфеля,он у тебя под партой"
он лезет под парту и говорит"там учебника нет,где мой учебник" то есть сложные предложения и обращения не понимает или не успевает понять. - Ухти, это не у ребенка проблемы с развитием, а у учителя. Сама фраза неправильно построена. Как, знаете ли , в школьных сочинениях: ДРОВОСЕК ПОГОНЯЕТ ЛОШАДКУ, ВЕСЕЛО МОРДОЙ КРУТЯ или: ТАТЬЯНА ПОЕХАЛА В КАРЕТЕ С ПОДНЯТЫМ ЗАДОМ. Вот Вы что подумали про Татьяну и дровосека? Вот то же самое и ребь подумал об учебнике. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 13 Фев 2011 - 20:48 | |
| Парня я в школу не отдала, пойдет в этом году в 7 лет и 10 месяцев. И кажется ошиблась. Ему скучно в садике, особенно это почувствовалось после НГ. Стал намного более усидчив, много занимается с бабушкой дома (бабушка у нас учитель началки, сечас на пенсии). И как-то получилось, что они уже многое прошли за 1-й класс. Сегодня взяла учебники и тетради у девочки, его сверстницы, которая хоит в школу. Посмотреть. И выяснилось, что он уже многое знает, только письменные буквы они с бабушкой еще не прошли, но это поправимо. И возник резонный вопрос - может сразу во 2-й класс? А то боюсь, обленится. А с другой стороны - усидит ли? Да и второй класс всегда более сложный. В общем опять на распутье. Даже и не знаю, то ли совета спрашиваю, то ли просто сомненьями делюсь. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 13 Фев 2011 - 21:13 | |
| Кетчер, сейчас почти все идут в первый класс подготовленыыми чуть не за 3. И как-то умудряются найти чем заняться и на уроке и дома. У моего только научиться писать в прописях - уже проблема была. Всё остальное - повторение. Но уже по другим правилам (отсчитать четыре клеточки сверху, две вбок и т.п..). Так что не расстраивайтесь, белой вороной ребенок выглядеть не будет. А время для привыкания к правилам у него как раз появится. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 13 Фев 2011 - 21:22 | |
| Кетчер! Зачем во второй класс? Мы бы по уровню развития могли бы пойти во второй, но пошли в первый класс и итог, увы... Два раза были в первом классе. Готовность к школе у нас зачастую неправильно определяется: ребенок должен быть готов к школе эмоционально, физически и психологически и вторым планом должна быть интеллектуальная подготовка. Только тогда он сможет проявить интеллект во всей своей красе! Скучновато? Попробуйте заняться изучением какого-либо предмета, например, географии, истории, научите играть в шахматы, рэндзю, освойте какие-то навыки в спорте, да мало ли чего придумать можно? |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 13 Фев 2011 - 22:41 | |
| Я своего отдала с 7,8. Хотя и в 6,8 он по развитию-подготовке был готов отлично, и учится очень хорошо. Но психологически - и сейчас рано! Адаптация у него - просто кошмар! Мне мозг вынес, сам мается, болеть стал постоянно. В общем, не готов к систематическому обучению в условиях массовой школы. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вс 13 Фев 2011 - 23:08 | |
| - Кетчер пишет:
- Парня я в школу не отдала, пойдет в этом году в 7 лет и 10 месяцев. И кажется ошиблась. Ему скучно в садике, особенно это почувствовалось после НГ. Стал намного более усидчив, много занимается с бабушкой дома (бабушка у нас учитель началки, сечас на пенсии). И как-то получилось, что они уже многое прошли за 1-й класс. Сегодня взяла учебники и тетради у девочки, его сверстницы, которая хоит в школу. Посмотреть. И выяснилось, что он уже многое знает, только письменные буквы они с бабушкой еще не прошли, но это поправимо. И возник резонный вопрос - может сразу во 2-й класс? А то боюсь, обленится.
А с другой стороны - усидит ли? Да и второй класс всегда более сложный. В общем опять на распутье. Даже и не знаю, то ли совета спрашиваю, то ли просто сомненьями делюсь.
Кетчер, сейчас 1 кл во многом повторение подготовки к школе. То есть этим вы никого не удивите, что у вас ребенок что-то знает и умеет. Вам надо заниматься психологической подготовкой к школе. Как совершенно правильно пишут девочки, мало обладать знаниями, надо еще уметь показать их. То есть ребенок должен уметь сидеть за партой, слушать педагога, воспринимать эти знания, правильно выполнять его инструкции, иметь хорошо развитую мелкую моторику и поставленную развернутую речь. Уметь общаться с детьми, адекватно реагировать на агрессию с их стороны. Сейчас есть, например, психологические центры, где с детьми специально этим занимаются. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Пн 14 Фев 2011 - 18:46 | |
| Агава, Крути, Лина, Тома - да я и сама все это понимаю. Вопрос школы для нас больной, я много об этом думала, на форуме советовалась. Прекрасно понимаю, что найдется куча всяческих дополнительных дел, которым можно заполнить жизь ребенка, кроме школы. Он просится на занятия танцами, в хор, на айкидо. Бассейн никак нельзя оставить. Я почему дергаюсь - он у меня лентяй, и если поймет, что учеба для него в 1-м классе будет халявной, то дальше тоже будет лениться. Конечно, вопросы именно социальной адаптации меня волнуют больше всего. Ведь в школу я его не отдала сознательно, а учителя хорошие набирали и друзья его в школу пошли. Теперь опять одни вопросы и все без ответов. |
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Пн 14 Фев 2011 - 18:56 | |
| Не думаю, что учение в 1 классе станет для ребенка халявой, как бы не был готов к ней. Это большой труд - высидеть урок, ответить на вопросы и не только по тексту, а и порассуждать, научиться писать прописными буквами... Вы по какой программе учиться собираетесь? |
| | | |
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |