|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 13 Апр 2010 - 22:36 | |
| Сурок, мы в этом году в ИГРУ не ходим, сил нет. Были у Семеновой в сентябре, она однозначно говорила, что о школе лучше и не думать. Мое чудо ноябрьское, ему в сентябре будет 6 лет и 10 месяцев. Иногда он меня просто поражает и неожиданными знаниями и умением их использовать, речь у него богатая, такие обороты использует, просто удивляюсь. Но дите-дитем, скачет как козлик, болтает, никого не слушает и не слышит. Мотивации у него именно к учебе нет никакой, ему просто, если так можно казать "новая тусовка" в школе приглянулась. Он конечно отлчается от сверстников, младше их по эмоциям и по поведению. Похоже для моего принцип -30 % работает в полной мере. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 13 Апр 2010 - 22:37 | |
| Сурок, а Леша ведь пойдет в этом году в школу? И как ему - хочется? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 13 Апр 2010 - 22:43 | |
| Ага, понятно, я почему-то думала, что Ваш тоже весенний. А если ему еще 7 лет не будет - тогда точно не стоит идти. Лешка пойдет в школу в этом году, но он вполне "дозрел", мотивация правильная( в школе сказали -очень высокая). В школу хочет - и не хочет. Побаивается. Но он туда год на подготовку отходил, поэтому ему легче будет - ребят многих знает. Проблемы с поведением, конечно, есть - но они еще долго будут, тут ведь еще и шкодливость, она никуда не денется . |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 13 Апр 2010 - 23:12 | |
| - Рыжая пишет:
- Но дите-дитем, скачет как козлик, болтает, никого не слушает и не слышит.
моя до сих пор такая и мотивации не прибавилось. Хотя умудряется сносно учиться. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 13 Апр 2010 - 23:41 | |
| Бирма - какой животный классный!!!! Это Хто???? Сурок - я не то чтобы скрываю.... Ну не столица ни какая, это точно.... ПРосто от родного города в обозримом расстоянии, климат почти такой же, а экономика - чуть чуть повыше.... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 14 Апр 2010 - 0:10 | |
| Баааа - красная панда.... До чего мир разнообразен! Своему завтра покажу... Он после известного мульта панд любит А улыбка - супер! |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 14 Апр 2010 - 11:25 | |
| Мы в школу не идем,хотя сыну будет ровно семь лет. сходили к патопсихологу-она сказала даже и не думайте. то что он где-то хорош и даже очень , это всего лишь неравномерность развития. эти энциклопедические знания могут или привести в восторг учителя и она начнет возлагать на него надежды, но после первых же диктантов начнет его отодвигать. или сразу ребенок вызовет отторжение своими неадекватными выкриками с места и поведением и тогда как бы он ни был добр и мил, ему тоже грозит позиция подальше с глаз. привела пример в этом году,мальчик с подобным набором качеств и недостатков(скажем так) по настоянию мамы был отправлен в школу, хотя ее предупредили-лучше не надо, посидите дома годик. ребенок продержался месяц, пока она была в отпуске,а потом сорвался. было потеряно практически всё- адекватность поведения,логика умение выражать мысли. скатился до трёх лет. от нервного перенапряжения сидел в уголке рвал бумажки или после 10 минут урока падал со стула в полуобморочном состоянии. оставшийся год пришлось усиленно лечить и восстанавливать ребенка. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Ср 14 Апр 2010 - 22:23 | |
| Ухтититухти, приветствую единомышленников! Как кстати у Вашего дитенка с нейрокоррекцией? Не бросили? Мы занимаемся сейчас уже не с таким первобытным энтузиазмом, как по первости, чаще 2-3 раз у неделю не получается. Какой эффект, сказать трудно. Но пока совсем бросать не будем. Наш инструктор, которая видит мое чудо раз в неделю, была очень рада, что я все таки решила его в школу не отдавать. Тоже уверена, что рано. Вы еще в Москву не собираетесь в ближайшее время? |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Чт 15 Апр 2010 - 6:03 | |
| В Москву пока не собираюсь, дачный сезон начинается, а мы много чего с дачи на зиму запасаем. Так что трудиться будем между лесочком и бассейном в свое удовольствие. и денюжки сейчас не то чтобы не хватает,а совсем нет. потому Москва нам только снится. про нейрокоррекцию-случилась с нами необьяснимая штука- после того как начали каждый день заниматься и пить , то,что нам прописала тамошняя гомеопат -ребенка на глазах стало разносить в натуральном смысле слова. то есть не просто округлился, а резко ,за три недели набрал пять кило, это ,чтобы понятно было -если переложить на вес взрослого человека весом 60 кг,прибавка бы была 15кг за три недели. Порваться просто! он аж стонал настолько ему стало тяжело. ноги к груди подтянуть не может,лодочку не может,ползти -задыхается. а в садике рыдал за столом,что ему мало еды,они ему всю добавку отдавали ,чтобы не плакал. вылетал из группы по два куска хлеба в каждой руке. жуть. я звонить Горячевой и одной и другой. они в голос -да не было у нас никогда такой реакции. мы к эндокринологу-верхняя норма, я ей да какая норма? вас сейчас хлопнет плюс 15 кило,вы так заблажите. ну сдайте анализ на сахар и ТТг. позвонила своей гомеопатше-она сказала , выждать три месяца, чтобы вышло действие и пока ничего не принимать. нашла нейрохирурга(очень продвинутый дядька во всех смыслах) он посмотрел назначения и сказал , что детю дали просто слоновью дозу какого-то из препаратов. который должен был подтягивать (по задумке автора назначения) одно в голове. а долбанул совсем в другую сторону и стимульнул не те структуры мозга. отсюда набор веса и т.д. сказал,что на деткины неразвитые структуры, все назначения надо делить на 10, потом эту крупинку пробовать и смотреть реакцию, и только после этого назначать дозировку. вобщем нам пока боком вышло это лечение. думаю войдет в норму -снова возьмусь, хотя бы массаж рук и пальцев,он дает заметные результаты. патопсихолог тоже обмолвилась ,что детям с неравномерным развитием нужны микродозы препаратов.и очень индивидуальный подбор. а не так как у нас по таблице-сколько весит ,столько и отсыпьте ему таблеток. |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Чт 15 Апр 2010 - 23:35 | |
| Боже... Я стонаю.... Определяь - не определять его на подготовку.... В одну было задумалась - дык там такие суммы, да еще подумывают вступительный взнос...на подготовишку!!! после которой никто не гарантирует поступления в школу!!! Вот вы мне все скажите - это что - теперь нормальная практика - барть вступительные взносы в школах??? В первый класс - так эсть прям с официальными суммами школы... Я тихо шизею.... |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Аленушка
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Пт 16 Апр 2010 - 0:24 | |
| То есть и деньги за занятия скоко то в месяц, и вступительный взнос???? а если не пойдем потом? или не возьмут? ладно - что я разоряюсь.... мдяяяя..... |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Пт 16 Апр 2010 - 7:24 | |
| аленушка есть подготовка в районных Центрах психологической помощи,в Центрах детского творчества и т.д. Они муниципальные и денег не берут,чистая символика на развивашках на кучи бумаги и пластилина 200р.\месяц. а в школу где кажная училка будет спихивать твое дите "тока не коза,тока не коза" и еще при этом деньги стянут,да идут они лесом. |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Пт 16 Апр 2010 - 8:10 | |
| - Ухтитухти пишет:
- аленушка есть подготовка в районных Центрах психологической помощи,в Центрах детского творчества и т.д.
Они муниципальные и денег не берут,чистая символика на развивашках на кучи бумаги и пластилина 200р.\месяц. а в школу где кажная училка будет спихивать твое дите "тока не коза,тока не коза" и еще при этом деньги стянут,да идут они лесом. Да это я знаю, я говорю именно о подоготовишке как о застолблении места в школе... просто непривычно.. Вот только про козу не поняла |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Пт 16 Апр 2010 - 13:15 | |
| ну,это из фильма старого "лампа АЛЛадинна." злой волшебник причитал"только не коза,только не коза". коза на него какое-то действие имела,ему что угодно нипочем,но только не коза. |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Пт 16 Апр 2010 - 15:04 | |
| НЕ ИДТИ. ОЧЕВИДНО. НЕ НУЖНО. 10 раз пожалеете, если пойдете. Объяснять нужно, что пока рано в школу, что нужно еще поискать хорошую. |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Сб 17 Апр 2010 - 0:54 | |
| Мур - а это Вы кому? Всем? или Рыжей? Ачто - лозунг - никому не идти!!! бойкот новым платным школам!!! фиг вы наших детей видели!!!! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Сб 17 Апр 2010 - 8:59 | |
| Платная подготовка в школе - обычное явление, законный способ школе заработать. |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Сб 17 Апр 2010 - 19:54 | |
| Лягушкина - ну просто плата - это понятно... Но вот вступительный взнос на подготовишку полугодовую, два раза в неделю??? мне 10 тыр жалко... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Дана
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2003
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 17 Авг 2010 - 17:28 | |
| Здравствуйте, девочки. Моему сыну на данный момент 7,5 лет. Планировали в школу в сентябре. Хотя мотивации у ребенка особой нет. Занимались до школы в детской студии подготовки в школе. Занимались дома с ним. Преподаватель говорит, что учебная деятельность носит кратковременный характер, часто не слышит вопроса, ОЧЕНЬ невнимателен. Но сообразительный. Обратились к дефектологу и психологу вчера, с просьбой определить готовность к школе. Оба специалиста отметили, что память внимание, восприятие не соответствуют возрасту, повышена тревожность, занижена самооценка. В связи с этим они сделали вывод, что в школу мы не готовы идти в этом году. Надо будет подкорректировать эмоц.сферу, поработать с дефектологом. Да, куча работы предстоит! Но в следующем нам будет 8,5 лет! Кто-то сталкивался с такими "великовозрастными" первоклассниками, какими мы будем на след.год? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 17 Авг 2010 - 17:44 | |
| тк Вы из России ,то будет старше детей только на год ,а у меня знакомая про первого говорила что отдала в 7,11-при условии что у нас дети с 6 идут, и разница полтора-два года была и ничего, она довольная |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Идти ли нам в школу? Вт 17 Авг 2010 - 20:08 | |
| Дана, у моей дочери в 1 классе были мальчик и девочка такого возраста. По росту они были немаленькие, но были и младшие дети выше их. Учились оба плохо. И вели себя нестандартно. Оба постоянно занимались дополнительно с учителем. Про девочку не знаю, а у мальчика было много диагнозов. Он сильно отличался от всего класса (гимназического). Учительница постоянно хотела отправить его на ПМПК, но мама неизменно отказывалась. Дети с ним не хотели играть. Мне показалось, что мамы правильно не спешили их отдавать в школу. И, кажется, напрасно отдали их в гимназию. Детям было нехорошо . Подробности, думаю, пока излишни. |
|
| |
|