|
|
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Лекция для учителей Вс 24 Янв 2010 - 21:13 | |
| Шкраб, вот я и пишу поэтому про миссию. Помочь выявить, тактично обратить внимание родителей на проблему. Предложить почитать литературу. И учителям - научиться успешно работать с детьми с СДВГ. Тут педагогического таланта и любви к детям мало, нужны специальные знания и навыки. Как замечательно, что вы выбрали именно эту тему для лекции, детей с СДВГ много, а работать с ними умеет очень мало педагогов. |
|
| |
Умка Модератор
| Тема: Re: Лекция для учителей Вс 24 Янв 2010 - 21:23 | |
| Вот посмотрите статью Заваденко Н.Н., одного из ведущих специалистов в области СДВГ в России. Написана в форме вопросов и ответов, все очень доступно изложено. Может пригодиться для беседы с учителями, ответов на их вопросы. http://psy.1september.ru/2000/04/4_5.htm |
|
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Лекция для учителей Вс 24 Янв 2010 - 22:25 | |
| Мне кажется, что обязательно нужно затронуть тему индивидуального/домашнего обучения. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Лекция для учителей Вс 24 Янв 2010 - 23:10 | |
| Девочки,а для московских .скажем,учителей проводят такие лекции? Если да,то почему все так нехорошо тогда? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Лекция для учителей Пн 25 Янв 2010 - 11:32 | |
| Видимо, потому, Дася, что как написали выше, неудобен ученик. Все всё знают, но делать не хотят, и хоть убейся... - Цитата :
- ну вот не ставят наши медики диагноз СДВГ, и лечение не назначают. А родители, сходивши разок к такому спецу - успокаиваются, мол мяту и мелиссу попьем - все и пройдет.
Уважаемая Шкраб, а нельзя как-нибудь учителям вместе обратиться в ваш местный отдел здравоохранения и обратить их внимание на такое безобразие? Привлеките родителей для поддержки! Пусть для медиков тоже ликбез проведут! |
|
| |
ШКРАБ
География : Новосибирская обл. СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 14:45 | |
| Девочки, хочу еще раз поблагодарить вас всех за помощь, в составлении памятки для учителей. Вы мне очень помогли! Сегодня читала лекцию. Огорчил регламент выступления - 10 минут... - увы, многого не расскажешь. Пришлось сокращать лекцию. НО!!! Я рассказала про ваш сайт, о том как вы здесь общаетесь, о вашей искренней заинтересованности в судьбе своих детей. И не позабыла сказать о том, как много конфликтов с такими детьми происходит по вине учителей,из-за их неграмотности в этом вопросе, из-за нежелания понять особенностьТАКИХ ребятишек. сказала, что рекомендации для учителей составляля вместе с вами. Что это ваш крик о помощи... Простите, если это прозвучало высокопарно. Но на тот момент я говорила то, что чувствовала. Лекцию заканчивала в полной тишине.... Надеюсь, что хотя бы некоторых она задела за живое. Раздала всем памятки поработе с детьми, рекомендации для родителей и список литературы. Несколько учителей подошли с просьбой. скинуть им лекцию и презентацию к ней на флэшки - собираются прочесть у себя в школах. Может хоть что-то сдвинется с мертвой точки? Представители РОО заинтересовались постановкой диагнозов - обещали выяснить все у медиков! Я радуюсь как ребенок! |
|
| |
Nell
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 15:02 | |
| Шкраб, а вы еще хотя бы у себя в школе повесьте ссылку на нас, и пусть родители читают и сами тоже медиков теребят, желательно коллективно! РОО пообещать-то пообещает, но спасение утопающих... |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Умка Модератор
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
ШКРАБ
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 15:24 | |
| Девочки, это ВАМ - СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!! Я хочу для своих родителей эту лекцию прочитать, на классном собрании. И еще, в школе на днях семинар будет, там я и дам ссылку на ваш сайт. А к весне планирую уговорить директора разрешить мне выступить на общешкольном собрании. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 15:33 | |
| шкраб, вы - умница. Если надо помощи для родительской лекции, мы всегда пожалуйста |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
ШКРАБ
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 16:24 | |
| Девчонки, не вводите меня в краску! Да, я стараюсь информировать учителей, стараюсь сама придерживаться советов в работе с СДВГшками... Но ведь я - далеко не идеал, иной раз терпение лопается как мыльный пузырь... Бывает и ругаемся с дитем, потом миримся, потом опять ругаемся - и так до бесконечности... Я уже писала, что у меня нынче таких дитёв трое? Вот сегодня, не успела я закончить лекцию как звонит учитель, которая на замене (слава Богу вполне адекватная женщина). Моя великолепная троица устроила в кабинете свалку - сорвали карниз со шторами. Мой первый вопрос: никому по голове не прилетело? Нет? Ну и оч.хорошо, значит можно начинать ругаться! (Пардон, не умею смайлики вставлять, тут д.б. моя улыбка шире лица). Приехала, захожу в кабинет, стоят предо мной красавцы, головы повесили (сами подошли), ну ооочеень раскаиваются. Вот еле сдержалась, ч/бы не смеяться. Говорю:излагайте! Излагают путанно и сумбурно: вроде бы и не виноват никто, как-то само так вышло, совершенно случайно... Говорю: как исправлять будем? Даю до завтрашнего дня время, чтобы сами родителям рассказали. О правилах поведения в классе напоминаю - головами кивают, мол все помним. Знаю, что завтра все сначала начнется.... увы и ах! Мне тоже советы нужны как лучше всего в таких случаях поступать. Я, конечно, построжилась, сказала, что они меня подвели и т.п. И вот сейчас сижу вся в сомненьях, может как-то иначе надо было? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 16:29 | |
| если не нарочно и сами раскаялись - зачем построже? по-моему, очень здраво и адекватно |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 18:17 | |
| - Цитата :
- Но ведь я - далеко не идеал, иной раз терпение лопается как мыльный пузырь... Бывает и ругаемся с дитем, потом миримся, потом опять ругаемся - и так до бесконечности...
Ну как и мы со своими родными чадами. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Лекция для учителей Вт 26 Янв 2010 - 18:26 | |
| Поступать как и с любым другим, не СДВГ-шным ребенком, по-моему. Набедокурили - должны ответить. Моя доча тоже ущерб классу причиняла: карниз обрывала, кресло учительское ломала, цветок разбивала - всегда мы чинили-возмещали... дело житейское... |
|
| |
|