Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Лекция для учителей - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Лекция для учителей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

Лекция для учителей - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВс 24 Янв 2010 - 21:13

Шкраб, вот я и пишу поэтому про миссию. Помочь выявить, тактично обратить внимание родителей на проблему. Предложить почитать литературу.
И учителям - научиться успешно работать с детьми с СДВГ. Тут педагогического таланта и любви к детям мало, нужны специальные знания и навыки.
Как замечательно, что вы выбрали именно эту тему для лекции, детей с СДВГ много, а работать с ними умеет очень мало педагогов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВс 24 Янв 2010 - 21:23

Вот посмотрите статью Заваденко Н.Н., одного из ведущих специалистов в области СДВГ в России. Написана в форме вопросов и ответов, все очень доступно изложено. Может пригодиться для беседы с учителями, ответов на их вопросы.
http://psy.1september.ru/2000/04/4_5.htm
Julli

Julli

География : Россия
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВс 24 Янв 2010 - 22:25

Мне кажется, что обязательно нужно затронуть тему индивидуального/домашнего обучения.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВс 24 Янв 2010 - 23:10

Девочки,а для московских .скажем,учителей проводят такие лекции?
Если да,то почему все так нехорошо тогда?
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyПн 25 Янв 2010 - 11:32

Видимо, потому, Дася, что как написали выше, неудобен ученик. Все всё знают, но делать не хотят, и хоть убейся... Лекция для учителей - Страница 2 405303
Цитата :
ну вот не ставят наши медики диагноз СДВГ, и лечение не назначают. А родители, сходивши разок к такому спецу - успокаиваются, мол мяту и мелиссу попьем - все и пройдет.
Уважаемая Шкраб, а нельзя как-нибудь учителям вместе обратиться в ваш местный отдел здравоохранения и обратить их внимание на такое безобразие? Привлеките родителей для поддержки! Пусть для медиков тоже ликбез проведут!
ШКРАБ

ШКРАБ

География : Новосибирская обл.
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 14:45

Девочки, хочу еще раз поблагодарить вас всех за помощь, в составлении памятки для учителей. Вы мне очень помогли!
Сегодня читала лекцию. Огорчил регламент выступления - 10 минут... - увы, многого не расскажешь. Пришлось сокращать лекцию. НО!!! Я рассказала про ваш сайт, о том как вы здесь общаетесь, о вашей искренней заинтересованности в судьбе своих детей. И не позабыла сказать о том, как много конфликтов с такими детьми происходит по вине учителей,из-за их неграмотности в этом вопросе, из-за нежелания понять особенностьТАКИХ ребятишек. сказала, что рекомендации для учителей составляля вместе с вами. Что это ваш крик о помощи... Простите, если это прозвучало высокопарно. Но на тот момент я говорила то, что чувствовала. Лекцию заканчивала в полной тишине.... Надеюсь, что хотя бы некоторых она задела за живое. Раздала всем памятки поработе с детьми, рекомендации для родителей и список литературы. Несколько учителей подошли с просьбой. скинуть им лекцию и презентацию к ней на флэшки - собираются прочесть у себя в школах. Может хоть что-то сдвинется с мертвой точки? Представители РОО заинтересовались постановкой диагнозов - обещали выяснить все у медиков! Я радуюсь как ребенок!
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:00

СПАСИБО ВАМ!!! Лекция для учителей - Страница 2 34500 Лекция для учителей - Страница 2 34500 Лекция для учителей - Страница 2 34500
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:02

Шкраб, а вы еще хотя бы у себя в школе повесьте ссылку на нас, и пусть родители читают и сами тоже медиков теребят, желательно коллективно! РОО пообещать-то пообещает, но спасение утопающих... Лекция для учителей - Страница 2 24093
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:14

Шкраб, вы - молодец!!! Лекция для учителей - Страница 2 34500
http://adhd-kids.narod.ru/
Умка
Модератор
Модератор
Умка

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:17

Шкраб, браво!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:18

ШКРАБ, Лекция для учителей - Страница 2 34500
ШКРАБ

ШКРАБ

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:24

Девочки, это ВАМ - СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!! Я хочу для своих родителей эту лекцию прочитать, на классном собрании. И еще, в школе на днях семинар будет, там я и дам ссылку на ваш сайт. А к весне планирую уговорить директора разрешить мне выступить на общешкольном собрании.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:33

шкраб, вы - умница. Если надо помощи для родительской лекции, мы всегда пожалуйста Smile
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:37

ШКРАБ,огромное Вам мамское спасибо! Thank you
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 15:43

Низкий вам поклон, Шкраб!
ШКРАБ

ШКРАБ

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 16:24

Девчонки, не вводите меня в краску! Да, я стараюсь информировать учителей, стараюсь сама придерживаться советов в работе с СДВГшками... Но ведь я - далеко не идеал, иной раз терпение лопается как мыльный пузырь... Бывает и ругаемся с дитем, потом миримся, потом опять ругаемся - и так до бесконечности...
Я уже писала, что у меня нынче таких дитёв трое? Вот сегодня, не успела я закончить лекцию как звонит учитель, которая на замене (слава Богу вполне адекватная женщина). Моя великолепная троица устроила в кабинете свалку - сорвали карниз со шторами. Мой первый вопрос: никому по голове не прилетело? Нет? Ну и оч.хорошо, значит можно начинать ругаться! (Пардон, не умею смайлики вставлять, тут д.б. моя улыбка шире лица). Приехала, захожу в кабинет, стоят предо мной красавцы, головы повесили (сами подошли), ну ооочеень раскаиваются. Вот еле сдержалась, ч/бы не смеяться. Говорю:излагайте! Излагают путанно и сумбурно: вроде бы и не виноват никто, как-то само так вышло, совершенно случайно... Говорю: как исправлять будем? Даю до завтрашнего дня время, чтобы сами родителям рассказали. О правилах поведения в классе напоминаю - головами кивают, мол все помним. Знаю, что завтра все сначала начнется.... увы и ах! Мне тоже советы нужны как лучше всего в таких случаях поступать. Я, конечно, построжилась, сказала, что они меня подвели и т.п. И вот сейчас сижу вся в сомненьях, может как-то иначе надо было?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 16:29

если не нарочно и сами раскаялись - зачем построже?
по-моему, очень здраво и адекватно Smile
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 18:17

Цитата :
Но ведь я - далеко не идеал, иной раз терпение лопается как мыльный пузырь... Бывает и ругаемся с дитем, потом миримся, потом опять ругаемся - и так до бесконечности...
Ну как и мы со своими родными чадами. Лекция для учителей - Страница 2 714595
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Лекция для учителей   Лекция для учителей - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 18:26

Поступать как и с любым другим, не СДВГ-шным ребенком, по-моему. Набедокурили - должны ответить. Моя доча тоже ущерб классу причиняла: карниз обрывала, кресло учительское ломала, цветок разбивала - всегда мы чинили-возмещали... дело житейское... Come on

Лекция для учителей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-