| Институт мозга человека РАН /Питер | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Институт мозга человека РАН /Питер Пт 31 Окт 2008 - 15:35 | |
| Приветствую всех на форуме и рада знакомству! Очень радует, что здесь можно пообщаться на наболевшие вопросы. К сожалению в повседневной жизни, редко находишь людей которые понимают и, самое главное, принимают твои проблемы. Подскажите, кто обращался в "Институт мозга" за помощью и у кого какие результаты. |
|
| |
Лилу
География : Россия/Санкт-Петербург Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пт 31 Окт 2008 - 15:43 | |
| Привет, мы тоже хотим его посетить. Я узнавала, у знакомых, которые туда ходят, они попали туда по направлению от невропатолога своей поликлиники. Если пойти туда просто так, без направления, то будет дорого. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пт 31 Окт 2008 - 16:41 | |
| Мы были там. Весной первый раз - тогда пытались попасть на программу по тенотену, но из-за плохих анализов нас не взяли. Мы просто не успели пересдать все. Нас смотрел Чутко. Половину обследований мы сделали в ходе подготовки к программе - бесплатно, а остальное - платно. Если на платной основе полностью обследоваться, то нуно около 4 тысяч. (дороговато все-таки). Второй раз ездили в октябре, нас смотрела уже другой врач-невролог, Чутко не было. Мне понравились оба - грамотные, доброжелательные. Коней не гонят, сильные препараты сразу не назначают (в Ростове моему ребенку, увидев его первый раз, врач-невролог назначила страттеру, а она нам совсем не показана, это я и сама вижу по ребенку). |
|
| |
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 3 Ноя 2008 - 13:33 | |
| Раинбов,а что за программа,которую вы хотели пройти? Интересно,а БОС там только платно? Я тут подсчитала,одно занятие БОС стоит 800руб.(цена на сайте центра на Гороховой),на курс нужно 24000,а на три курса(чтоб эффект был на год!!)получается 72000р.Ну впечатляет! :fright1: |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 3 Ноя 2008 - 13:45 | |
| Вот здесь можно кое-что почитать, чтобы получить представление. http://adhdkids.forum2x2.ru/forum-f24/tema-t87.htm Насчет БОСа я не знаю, нам тоже предлагали платно, но нам туда ездить очень далеко на занятия, и как-то я сомневаюсь в его результативности - о БОСе тоже отзывы неоднозначные, может быть кому-то помогает. |
|
| |
Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вс 9 Ноя 2008 - 10:26 | |
| Здравствуйте!!!! Форум почитываю очень давно, но отвечаю первый раз!! В прошлом году мы проходили платное обследование в Институте мозга. Обследование очень понравилось ,только компьютерный тест на внимательность мне показался немного не эффективным(1 час дороги,пол часа ожидания перед кабинетом, пол часа обследований в кабинете псле этого тест) Назначили энцефабол с чем-то успакаивающим и предложили микрополяризацию. Так-как денег на микрополяризацию сразу не нашлось решили пропить энцефабол. После отмены препарата началась пародоксальная реакция. Звонила в институт -там сказали что такого быть не должно понаблюдайте если через две недели не пройдет- приезжайте! Прошло через 2 недели,но после этого ужаса я вообше боюсь давать какие-либо таблетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В августе сделали микрополяризацию. И после этого заметили улучшения!!!!!! Что повлияло я точно сказать не могу . Сразу после курса начали ходщить к психологу или может подрос как-то вдруг- незнаю, но еще курс микрополяризации собираюсь сделать примерно в мае. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вс 9 Ноя 2008 - 11:18 | |
| В "Прогнозе" БОС порядка 400руб, курс из 15 сеансов, первичная консультация 460руб. По деньгам более менее приемлемо. Но моему сейчас уже другое надо: курсы, репетиторы. Посему тратить 3 часа в неделю, плюс дорога-ожидание нецелесообразно как-то. |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вс 19 Апр 2009 - 11:28 | |
| ыли в институте Мозга совсем недавно. Платно- 2700 руб. , в эту сумму входит ЭГГ. Назначили энцефабол + фенибут...., боязно давать........ не знаю, что и делать.... |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вс 19 Апр 2009 - 14:57 | |
| Реакции очень боюсь, сейчас ребенок вроде бы вменяемый. , магне В6 помогает., спит хорошо, да и истерик почти не стало..... |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пт 15 Май 2009 - 2:32 | |
| Мы ездили Институт мозга аж из Казахстана. Посоветовала врач, которая снимала ЭЭГ когда моему сыну было 3 года. Лежали в психоневрологическом отделении. Потратили кучу денег. Но получили только очень хорошее 3х разовое питание. Насчёт врачей ничего хорошего сказать не могу. Может потому что было лето и все толковые были в отпуске??.. Наш лечащий врач в отделении если и появлялся, то на 5 минут, и тут же исчезал. Невропатолог кажется совсем не поняла сути нашей проблемы, т.к. спросила " Вы часто говорите сыну нет?" Значит посчитала его просто балованным. Единственно кто понял суть - профессор Мекертумов, которому достаточно было просто посмотреть ЭЭГ. С тех пор прошло 5 лет. Может кто знает где он работает сейчас и как с ним можно связаться. |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пт 15 Май 2009 - 15:53 | |
| Мы с сыном были осенью прошлого года, поставили диагноз СДВГ официально. Отношение внимательное, все обследования в 1 день, заняло где-то часа 3, по деньгам 5000 руб. Чутко назначил фенибут и пантогам, сказал показаться через год. Что понравилось: в одном месте за один день все обследования. Не понравилось: никакого контроля за назначенными лекарствами, сын от фенибута стал "по потолку бегать". Пошла к районному неврологу, она не очень лестно отозвалась об этом заведении, хотя была рада, что я принесла все исследования. Она же нам назначила БОС и дала телефон врача-невролога-психолога, которая на дому проводит эти процедуры за 250 руб.( в поликлинике у нас БОС нет). Улучшения от БОС дома заметили все, в школе не увидели никаких изменений. Я уверена, что БОС помогает, только заниматься этим всем нужно раньше, мне уже очень сложно уговорить сына пройти какие-то процедуры, он считает себя взрослым (14 лет) и здоровым во всем, а еще и самым умным, это все остальные не "догоняют" и к нему несчастному докапываются. |
|
| |
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Ср 24 Мар 2010 - 22:33 | |
| Девочки,мы сегодня были на обследовании в Институте мозга.Ну и ,и -в общем,вышла я оттуда в таком смятении,так как Чутко сказал,что никакого дефицита внимания у нас нет. Есть другие проблемы,да,серьезные-незрелость головного мозга и астения.Но то,что он сказал,господи,а я-то дура,на ребенка навесила ярлыков (я вообще-то не сама,ребенку другие врачи из другого учреждения написали такой диагноз!!). И в институте мозга сегодня нам сняли этот самый СДВ!!!. В общем,если говорить про само обследование,то я немного не поняла в том плане,что надеялась на большее.За 6000 руб-это тест на внимательность,ЭЭГ,консультация невролога и консультация Чутко.Вот Наше лето пишет,что в одном месте за один день все обследования.Разве ж можно сказать,что это все обследования?Ну да уже и неважно.Главное,что я сегодня счастливая!!!!!И хочу поделиться!!! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Ср 24 Мар 2010 - 22:41 | |
| - Наше Лето пишет:
- дала телефон врача-невролога-психолога, которая на дому проводит эти процедуры за 250 руб.
Наше Лето, БОС на дому? Нам тоже хочется! Как-то можно связаться с этим врачом? Мы в Петербурге, в Кировском районе живем. |
|
| |
Nadin
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Ср 24 Мар 2010 - 22:58 | |
| Кэт,никак не назвал.Сама задумалась,когда вышла,что же это такое на самом деле и как все-таки лечить. Может быть это то,что у нас на ЭЭГ-ирритация коры больших полушарий?Поделитесь информацией,если знаете,пожалуйста. Вот здесь в своих консультациях Чутко отвечал про незрелость подкорковых структур и как лечить,точно не знаю наш ли это случай https://www.sdvg-deti.com/forum-f31/tema-t1436.htm Назначил энцефабол+фенибут+пикамилон. Похоже он энцефабол всем назначает.. |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Nadin
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Ср 24 Мар 2010 - 23:24 | |
| - utta пишет:
- Нам СДВ не ставят,только жить чего не легче. Нам гиперности, импульсивности и всякого добра хватает за глаза
utta,нет,не спорю,что всего остального дитенкиного мне еще на всю мою оставшуюся жизнь хватит,но то,что какой-то бяки нет-мне от этого на самом деле легче. И то,что уважаемый профессор говорит мне прямо,что моему ребенку не мешает учиться ни его память,ни внимание,а мешает скорей всего ее лень и отсутствие мотивации к учебе-от этого тоже легче.поверьте. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Чт 25 Мар 2010 - 10:27 | |
| Эх, Надин, у моего ребенка когда-то тоже сняли диагноз сдвг, но написали "особенности эмоционально-волевой сферы"... проблемы-то от этого не ушли... А назначенное лечение вашему ребенку, да, направлено на компенсацию органических проблем мозга, ускорение созревания его структур. Такие назначения очень типичны и для сдвг. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Чт 25 Мар 2010 - 10:49 | |
| ирритация коры головного мозга на ЭЭГ и у меня и у сына. нам невролог сказала, что это показывает склонность к бурным реакциям, когда в ответ на раздражитель вовлекается не только определенный участок, но вся поверхность вследствие ирритации. с незрелостью это не связано |
|
| |
Nadin
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Чт 25 Мар 2010 - 23:01 | |
| Спасибо за разъяснения. Вита, мне кажется, у нас ,как и у вас-особенности эмоционально-волевой сферы мешают учиться. Страшная штука. Астения-тоже страшная. У меня самой астения,и ни один врач мне не может сказать,что же мне с ней делать. Коза,вот точно у дочери есть склонность к бурным реакциям,повышенная импульсивность то бишь.И все оттуда же-от ГМ.Теперь буду знать. Девушки,а я задумалась-насколько информативен этот тест на внимательность? ведь мне кажется и СДВ-нок тоже может его сделать вполне прилично,если совпадет много факторов:он не устал,не болен,в настроении,готов делать этот тест,ему интересно и т.д.и т.п.Или я не права? Единственное,может быть у СДВ-нка не будет так ,как у нас:вторую половину теста (когда предполагается,что человек уже устал) Аня сделала с меньшим количеством ошибок,чем первую половину. Я не понимаю отличия внимания у человека с СДВГ и без СДВГ:у любого человека внимание то приплывает,то уплывает,это зависит от многих факторов.Может быть вы уже где-то обсуждали эту тему .Но я ничего такого не находила на форуме. Подскажите,Люди, правильную мысль,мне очень важно это понимать. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пт 26 Мар 2010 - 9:58 | |
| - Цитата :
- Я не понимаю отличия внимания у человека с СДВГ и без СДВГ:у любого
человека внимание то приплывает,то уплывает,это зависит от многих факторов.Может быть вы уже где-то обсуждали эту тему Надин, этот вопрос периодически всплывает в разных темах. Сделайте отдельную тему где-нибудь в "Жизни", если хотите это обсудить с другими форумчанами. |
|
| |
| Институт мозга человека РАН /Питер | |
|