| Институт мозга человека РАН /Питер | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Сб 27 Мар 2010 - 18:48 | |
| Вита,я не хочу открывать другую тему,мне кажется,что тема внимания и тема института мозга,который занимается изучением высших психических функций ,взаимосвязаны. Ну раз всем все понятно.И все где-то уже обсуждали эту тему..То я конечно не буду настаивать... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вс 28 Мар 2010 - 9:38 | |
| Дело не в том, что всем понятно, просто в эту тему заходят только те, кого интересует институт мозга в Питере (ну, исходя из названия хотя бы), а это не так много форумчан. Открыв отдельную тему в другом разделе, вы бы получили больше отзывов и разных суждений. |
|
| |
Samsara
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Cашарик - 22.12.2000 г.рожд.
| |
| |
Samsara
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Cашарик - 22.12.2000 г.рожд.
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Чт 7 Окт 2010 - 17:52 | |
| Муза! Здравствуйте, Я живу рядом с Вами в Красносельском р-не на Ветеранов Мой статус на форуме пока не позволяет отправить Вам личное сообщение, но хотелось бы с Вами познакомиться, если можно пообщаться по телефону, если Вы не против) Может Вы мне напишите сообщение? Спасибо) |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 11 Окт 2010 - 10:33 | |
| Мы тоже были в этом институте, правда, давно, в 2007. Как тут уже писали, почему-то я ожидала большего.... Единственное, что у меня теперь есть оф.бумажка с диагнозом СДВГ. А лекарства, похоже, и правда всем одинаковые назначают.... Да, еще дали неск.распечаток как общаться с ребенком-СДВГ и еще какая-то памятка, но все взято из интернета и я эти статьи-заметки-памятки давным-давно читала и тщательно изучила))) Вот это оч.не понравилось, статьи в интернете я могу и бесплатно почитать, а не за 5тыс.... |
|
| |
Екатерина33
География : РФ, г. Владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г. р., 2001 г.р.
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 20 Авг 2012 - 18:40 | |
| Здравствуйте! Я тут новичок, внимательно прочитала тему про институт мозга, хотела обратиться за советом, может, кто подскажет! Сыну 3 г. 10 мес., задержка психоречевого развития, синдром внутричерепной гипертении, синдром гиперктивности. Лечимся в Реацентре в Самаре и в институте мед.технологий в г. Москве. Знакомые посоветовали институт мозга в Питере, что нам там помогут. Я перечитала их сайт, но так и не поняла, как и чем там лечат и как долго? Может, кто лечился с нашими диагнозами? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо всем! |
|
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 20 Авг 2012 - 19:58 | |
| Екатерина, в Институте Мозга делают комплексное обследование: ЭЭГ, компьютерный тест TOVA (по возрасту)+консультация невролога и выдача заключения. Далее возможны различные виды терапии по назначению врача, такие как: БОС - терапия, транскраниальная микрополяризация и др. Их проводят сеансами по несколько раз. Мы наблюдались там несколько лет, с диагнозом СДВГ. Появлялись один-два раза в год. В центре работают врачи - неврологи с большим стажем и опытом, кандидаты и доктора наук. |
|
| |
Екатерина33
География : РФ, г. Владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г. р., 2001 г.р.
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 20 Авг 2012 - 20:54 | |
| Спасибо большое за ответ! Ну и как у Вас, были результаты? Просто столько отзывов... И еще вопрос - эта микрополяризация - это тоже самое, что микротоковая рефлексотерапия? И про этот БОС не слышала никогда, это что? |
|
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 20 Авг 2012 - 21:38 | |
| БОС - биологически обратная связь. В интернете об этом много. Суть в том, что с помощью датчиков уровень концен трации ребенка влияет на результаты изображения на мониторе. Чем лучше концентрируется, тем лучше изображение и наоборот. ТКМП мы делали, 10 сеансов. После нее улучшился почерк и познавательная активность. Но мы делали многое, плюс лекарственная терапия. Считаю, что все усилия пошли ребенку на пользу, хоть сразу это не было заметно. Про микротоковую рефлексотерапию ничего не слышала. Посмотрите еще центр "Прогноз", там тоже много всего, сравните. Мы наблюдались в обоих центрах. |
|
| |
Екатерина33
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Пн 20 Авг 2012 - 23:43 | |
| Спасибо Вам большое за ответ! Просто порой такое отчаяние накатывает... Мы лечимся микротоковой рефлексотерапией в Реацентре г. Самара (у них сайт есть), а параллельно еще в институте мед. технологий в москве. и лекарствами паралельно - и кортексин кололи, и церебрум композитум. сейчас даю гаммалон (японский препарат). вроде стала речь появвляться, пытается повторить слова за мной, научился считать до 5 и стал понимать обращенную речь. результаты есть, но настолько ввсе медленно происходит и не понимаешь, то ли это в комплексе помогает, то ли что - то одно. а сегодня знакомые сказали, что в этом институте нам помогут. почитала отзывы на форумах - все пишут в основном, что это развод на деньги. вот и задумалась, просто как любой маме, хочется сделать все возможное и невозможное, лишь бы ребенок стал нормальным. большое спасибо еще раз!!! |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вт 21 Авг 2012 - 1:36 | |
| Екатерина 33. Под Владимиром есть какое то очень хорошее лечебное учреждение, типа саниторий речевой, к сожалению не помню названия. Мне про него соседка по нашей даче в Петушках рассказывала. Я к сожалению теперь в Петушки не скоро выберусь. У меня у мальчика отит, так, что это как раз до школы... Но как только там буду, сразу у нее спрошу. О них отзывы по знакомым-родственникам хорошие. Так, что может вам и не надо так далеко. Я даже о них на следующее лето подумываю. Попробуйте разузнать по всем доступным местным невропатологам. |
|
| |
Екатерина33
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вт 21 Авг 2012 - 15:05 | |
| Речь, наверное, идет о центре "Пиганово". Он раньше гремел на всю Россию, а сейчас там ничего путного не осталось. На их сайт заходишь - так там чего только не расписано о методах лечения, а на практике такой ужас. Мы уже мамочками письмами коллективными завалили всю область - толку ноль. А насчет наших невропатологов в городе - у нас нет хороших невропатологов именно по таким проблемам. И это не только мое мнение. Они даже методов лечения - то таких не знают. Когда Никите было 2 года и я им говорила, что с мальчиком что - то не так, так мне говорили, что у вас, мамаша, ребенок здоров. Почитайте русскую классику, были случаи, что и 5 лет дети начинали говорить. Вот так вот... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вт 21 Авг 2012 - 15:26 | |
| Екатерина, если честно, то в Москве речевыми проблемами неврологи не особо занимаются. У нас даже речевое больничное отделение в детской психиатрической больницк располагается. То есть, речь - это вотчина психиатров. За исключением какой-нить дизартрии . Тогда - неврология. Ну и ЗПР - это у нас к психиатру. Может, это не только в Москве? |
|
| |
Екатерина33
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вт 21 Авг 2012 - 15:36 | |
| я, если честно, запуталась с этим. когда я приехала в москву к неврологу, она мне говорит, что если есть органическо - резидуальное поражение ЦНС, то это вотчина неврологов. прихожу у нас в городе к неврологу - она меня отсылает к психиатру. а психиатр - обратно к ней. |
|
| |
Екатерина33
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вт 21 Авг 2012 - 15:40 | |
| такое чувство, что у нас в городе просто не знают, как все это лечится. сначала до 4 лет говорят, что ничего страшного, а в 4 года - предлагают ставить на учет. вот и вся помощь. когда я говорю название наших препаратов, которые мы принимаем, то невролог записывает название с двумя ошибками и говорит - поспрашиваю, что это такое... я уже в некоторые фонды благотворительные обратилась, нам оплатили часть лечения за пределами нашей области. вот сейчас думаю, где еще брать денег на продолжение этого лечения. результаты от лечения есть, но маленькие. вот мне посоветовали институт в питере. но я теперь и не знаю, стоит ли туда ехать. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Вт 21 Авг 2012 - 15:54 | |
| У меня во Владимире есть родственница, она работает (правда во взрослой психиатрической больнице врачем-психиатром.) Я попробую с ней связаться и поузнавать по ее каналам побольше информации о тамошних невропатологах. Если будет что то интересное, отпишусь. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Екатерина33
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Институт мозга человека РАН /Питер Сб 3 Ноя 2012 - 9:53 | |
| Здравстуйте! Прочитала всю тему. Хочу очень поехать в этот институт с проблемами сына и со своими. Но так до конца и не поняла, после всех обследований и заключения, назначение лечения, как проходит контроль за этим самым лечением? Мы далеко живём и я согласна поехать в Питер в этот институт, но меня интересует именно дальнейший механизм наблюдения докторами за процессом лечения. Если кто-то знает, ответьте, пожалуйста. |
|
| |
| Институт мозга человека РАН /Питер | |
|