- Цитата :
Другие ребята когда просекли, что "он не такой", так сын сразу стал у
них "мальчик для битья". Не знаю, как помочь своему мылышонку. Объяснять
четырхлетке без толку, склонности к самоанализу никакой
[/quote]
Силли, нас в саду травили! Я об этом узнала от психолога, когда уже в школу на след.год. Т.е. Были конфликты, я иногда заступалась, иногда ругала своего "почему ТЫ всегда в центре ссоры/драки!". После разговора с психологом ревела неделю. Она собирала ту компанию, кот. над моим измывалась, прорабатывала что мол так же нельзя... Но было поздно. Нам осталось-то пол года. Изменить отношение детей, и самое главное изменить отношение моего ребенка к сверстникам не успели. У сына до сих пор проскальзывает отношение "все злые", "это он специально" даже если явно случайно. У Вас еще есть время! Обратитесь к садиковскому психологу. Пусть поработает с группой на предмет терпимости к особенностям Вашего ребенка, и с Вашим ребенком на предмет сдержанности, дабы не доставлять удовольствия дразнящим своими всплесками эмоций. Мой, например, мог в любой момент прийти в каб.психолога и помолотить грушу. Пусть лучше так выплеснет злость и раздражение, чем в группе. Бумагу рвать, дыхательная гимнастика, чтобы успокоиться. Ведь нашим детям главное вовремя остановить фонтан чувств и действовать (а может и не действовать) с холодной головой.
Короче не спускайте на тормозах и не закрывайте глаза! У ребенка появятся комплексы и как следствие агрессия! Я вот сейчас локти кусаю.
Это на будущее может пригодиться http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html