|
| Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Вт 26 Янв 2010 - 19:46 | |
| - Саша пишет:
- Просто для информации сложно судить о своих детях, проще сказать о чужих, потому к чужим другое чуток отношение.
Что сложного-то? Судить как раз одинаково. Сложнее делать, так это и требуется обычно по отношению к своим детям, не чьим-то другим. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Вт 26 Янв 2010 - 19:48 | |
| - anon пишет:
- Саша пишет:
- Просто для информации сложно судить о своих детях, проще сказать о чужих, потому к чужим другое чуток отношение.
Что сложного-то? Судить как раз одинаково. Сложнее делать, так это и требуется обычно по отношению к своим детям, не чьим-то другим. Я не спорю, вам виднее. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Саша
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Вт 26 Янв 2010 - 20:13 | |
| - Мышь пишет:
- просто не понимаю, о чем идет речь. Очень абстрактно
Я только с работы пришла. Видимо хотела автору написать, а написала Ненси, потому что на Н начинаются.)) Бывает. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Вт 26 Янв 2010 - 20:17 | |
| Аааааа просто в результате все это производит впечатление, будто вы нашему психологу-консультанту говорите "начните с себя, а то про чужих-то детей легко говорить, а на своего вы иначе все-таки смотрите". Я думаю, вы этого не имели в виду |
| | | Саша
| | | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Чт 28 Янв 2010 - 21:43 | |
| Девочки,не могла войти в инет 2 дня,но я с вами,читаю все отклики в моей теме.Спасибо!Заметила такой момент,что и я в названии своей темы,и в своем первом посте,и вы в своих постах пишем про контроль и проверку,а ведь на самом деле в нашем-то возрасте (13лет) речь должна идти не о контроле конечно,а только о помощи ребенку.НО граница-то тонкая ,и,если честно и я ,и ребенок не чувствуем большой разницы,помощь ли это или контроль,все равно это выглядит КАК :ДАВАЙ ОТКРЫВАЙ КНИГИ И ТЕТРАДИ -БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ.Это я к тому,что я облекала свое желание помочь ребенку в учебе в разные формы,вплоть до уговаривания и объяснения на пальцах: давай я проверю тебе это упражнение по русскому,ты исправишь ошибки и сделаешь еще задание по нему,и тебе поставят не 3,а 4. И что?Она ничег о этого не хочет! Как написала,так и написала-ничего не надо,никаких излишних усилий.Да,это примерно такое же состояние,как у мальчика Мыши-вот выложилась в школе один раз,в полную ли ,или неполную силу,неважно,а дома во 2 смену так сказать работать не хочу,пару закавык в тетрадях и все. И ты ,мама ,меня не проверяй!Один психотерапевт в разовой беседе со мной сказал,что занятия в школе-это каторжный труд,и ни один взрослый не выдержит каждодневной долбежки,если его еще раз посадить на 10 лет в школу. А дети выдерживают,приспосабливаются к этому! Это я к тому,что жалко мне свое дите,жалко,но с другой стороны я чувствую,что она работает не в полную силу,и что я должна как-то повлиять на нее,но как?! если она ну никак не дается?Вчера я подсела к ней,когда она была в процессе делания алгебры. И что же я вижу? Все как всегда: написан пример,а дальше следует ответ,передранный из ответов в учебнике.Поняла ли она этот пример?Нет,конечно.И будет потом плавать,когда он ей попадется в самостоялке,контрольной,или допустим на ЕГЭ.Зачем она это делает? А я не знаю. Ведь рядом мама,которая может и желает объяснить этот пример,и я всегда бегу к ней на помощь в этом,и она об этом знает (это может быть вопрос о доверии ко мне ребенка,который задавала Саша?).Но мое дите этого никогда не делает,Никогда не обращается за моей помощью! А еще бывает передирает ответы по алгебре и геометрии из некоего решебника в инете,когда он открыт.Там все готовое,ваще напрягаться не надо! И с-п-о-к-ой-н-а-я!Напрягается только в том случае,если я желаю проверить ее уроки-ведь сразу раскушу ее на предмет незнания. А то,что тему не знает-наплевать!Сколько раз беседовала с ней на эти темы,она головой кивает и все делает по-своему! Ничего не хочет менять в своей жизни.А меня еще муж со своей стороны прессует на тему,почему я не занимаюсь с ребенком. Если б я знала ответы на все свои вопросы,жить тогда было б легче. А я не знаю,к сожалению. Сумбурно написала .. |
| | | Саша
| | | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 14:39 | |
| Саша,такая провокация может быть и подойдет для первого класса,но не в нашем возрасте..В нашем возрасте она мне просто ответит:Ну не знаешь,и не знай.! У меня такое впечатление,что большинство мам и не знают таких проблем,какие я озвучиваю,или они недостаточно серьезны?я уже 2 года бьюсь над этим.Видимо,остается один выход,как советовала Нэнси:забить на все это и будь как будет! |
| | | Саша
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 14:41 | |
| Мы еще не доросли до ваших лет. Но я помню как мой папа мне черчение объяснял, у меня пространственное мышление хромало, вырезал из картошки детали и все детально показывал. Но у меня отец был авторитет. Все таки мне кажется, что дочка вас не вопринимает. |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 14:57 | |
| Вспоминая себя. Своей матери я запретила проверять свои уроки уже в первом классе. Я показывала только дневник и мы с мамой договорились, что если четвертные отметки ниже четверки не падают, то наличие сделанных уроков у меня и не проверяют. С третей четверти первого класса я заполняла дневник сама и к моему портфелю уже мама не допускалась. Ну и тройки в четверти конечно были и уроков не сделанных было валом, но зато потом я институт с красным дипломом закончила. |
| | | Nadin
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 18:02 | |
| Рика,я тоже была ответственным товарищем,и уроки были для меня таким ответственным делом !Поэтому с ужасом смотрю сейчас как моя деточка к ним относится и не понимаю!!!!! Саша,если вы так легко выдаете диагнозы,тогда наверное знаете как все исправить? У детки еще такое недавно появилось:когда начинаем на нее сильно наседать по части уроков,она уверенно нам сообщает,ЧТО она стала лучше учиться и вообще у нее все хорошо в школе. Я в этом месте просто опупеваю,мне нечего сказать,а папа наш сразу бросается доказывать ей,что это не так."А факты?Где факты,что ты стала лучше учиться?Открой дневник и посмотри!"Такое вот кино. Совсем не смешное.Мне кажется у нее это такая защитная реакция на нас. |
| | | Саша
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 19:44 | |
| Саша, слова "пускать на смотек" на этом форуме не выглядят корректно - мы это и на улице услышать можем... Мы думаем и пытаемся реально помочь - констатация что "вас дочка не воспринимает" ничем помочь Надин не может. Надин, вы правы когда пишете, что с кое-чем многие не сталкивались - многие просто в силу возраста детей. ИМХО ваш раздел - "СДВГ в подростковом возрасте", где все мамы детей более близкого возраста к возрасту вашей дочки. Здесь: https://www.sdvg-deti.com/forum-f11/ |
| | | Саша
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 19:49 | |
| - Мамадена пишет:
- Саша, слова "пускать на смотек" на этом форуме не выглядят корректно - мы это и на улице услышать можем... Мы думаем и пытаемся реально помочь - констатация что "вас дочка не воспринимает" ничем помочь Надин не может.
Надин, вы правы когда пишете, что с кое-чем многие не сталкивались - многие просто в силу возраста детей. ИМХО ваш раздел - "СДВГ в подростковом возрасте", где все мамы детей более близкого возраста к возрасту вашей дочки. Здесь: https://www.sdvg-deti.com/forum-f11/ "Видимо,остается один выход,как советовала Нэнси:забить на все это и будь как будет!"-цитата автора Надин. Я перефразировала написав про "Самотек". |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 19:56 | |
| То о чем говорит Нэнси не есть "пустить на самотёк" - это значит отпустить немного вожжи тотального контроля, некоторым это необходимо... Собственно зачем их отпускать надо тоже объясняется. - Цитата :
- Это вообще иллюзия, что если "все контролировать, то будет лучше". Вероятнее даже, в дальнейшем будет хуже. Просто научится виртуозно обманывать. Или начнет увиливать и скандалить из-за любого пустякового действия, связанного со школой. Или, если сдастся, то совсем угаснет собственная какая бы то ни было активность (познавательная и всякая).
|
| | | Саша
| | | | Nadin
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки Сб 30 Янв 2010 - 21:04 | |
| К сожалению не смогу - я только в офтопе орудую... Попробуйте просто скопировать ваш первый пост здесь и завести просто тему в Консультациях Маячка! |
| | | | Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |