Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 19:46

Саша пишет:
Просто для информации сложно судить о своих детях, проще сказать о чужих, потому к чужим другое чуток отношение.

Что сложного-то? Судить как раз одинаково. Сложнее делать, так это и требуется обычно по отношению к своим детям, не чьим-то другим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 19:48

anon пишет:
Саша пишет:
Просто для информации сложно судить о своих детях, проще сказать о чужих, потому к чужим другое чуток отношение.

Что сложного-то? Судить как раз одинаково. Сложнее делать, так это и требуется обычно по отношению к своим детям, не чьим-то другим.
Я не спорю, вам виднее.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 20:11

просто не понимаю, о чем идет речь. Очень абстрактно Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 20:13

Мышь пишет:
просто не понимаю, о чем идет речь. Очень абстрактно Smile
Я только с работы пришла. Видимо хотела автору написать, а написала Ненси, потому что на Н начинаются.)) Бывает.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 20:17

Аааааа Smile
просто в результате все это производит впечатление, будто вы нашему психологу-консультанту говорите "начните с себя, а то про чужих-то детей легко говорить, а на своего вы иначе все-таки смотрите". Я думаю, вы этого не имели в виду Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyВт 26 Янв 2010 - 20:19

Мышь пишет:
Аааааа Smile
просто в результате все это производит впечатление, будто вы нашему психологу-консультанту говорите "начните с себя, а то про чужих-то детей легко говорить, а на своего вы иначе все-таки смотрите". Я думаю, вы этого не имели в виду Smile
Неа, точно я не так выразила мысль)))
Nadin

Nadin

География : Санкт-Петербург, Калининский район
Г.р. детей : 1996,2008

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyЧт 28 Янв 2010 - 21:43

Девочки,не могла войти в инет 2 дня,но я с вами,читаю все отклики в моей теме.Спасибо!Заметила такой момент,что и я в названии своей темы,и в своем первом посте,и вы в своих постах пишем про контроль и проверку,а ведь на самом деле в нашем-то возрасте (13лет) речь должна идти не о контроле конечно,а только о помощи ребенку.НО граница-то тонкая ,и,если честно  и я ,и ребенок не чувствуем большой разницы,помощь ли это или контроль,все равно это выглядит КАК :ДАВАЙ ОТКРЫВАЙ КНИГИ И ТЕТРАДИ -БУДЕМ ЗАНИМАТЬСЯ.Это я к тому,что я облекала свое желание помочь ребенку в учебе в разные формы,вплоть до уговаривания и объяснения на пальцах: давай я проверю тебе это упражнение по русскому,ты исправишь ошибки и сделаешь еще задание по нему,и тебе поставят не 3,а 4. И что?Она ничег о этого не хочет! Как написала,так и написала-ничего не надо,никаких излишних усилий.Да,это примерно такое же состояние,как у мальчика Мыши-вот выложилась в школе один раз,в полную ли ,или неполную силу,неважно,а дома во 2 смену так сказать работать не хочу,пару закавык в тетрадях и все. И ты ,мама ,меня не проверяй!Один психотерапевт в разовой беседе со мной сказал,что занятия в школе-это каторжный труд,и ни один взрослый не выдержит каждодневной долбежки,если его еще раз посадить на 10 лет в школу. А дети выдерживают,приспосабливаются к этому! Это я к тому,что жалко мне свое дите,жалко,но с другой стороны я чувствую,что она работает не в полную силу,и что я должна как-то повлиять на нее,но как?! если она ну никак не дается?Вчера я подсела к ней,когда она была в процессе делания алгебры. И что же я вижу? Все как всегда: написан пример,а дальше следует ответ,передранный из ответов в учебнике.Поняла ли она этот пример?Нет,конечно.И будет потом плавать,когда он ей попадется в самостоялке,контрольной,или допустим на ЕГЭ.Зачем она это делает? А я не знаю. Ведь рядом мама,которая может и желает объяснить этот пример,и я всегда бегу к ней на помощь в этом,и она об этом знает (это может быть вопрос о доверии ко мне ребенка,который задавала Саша?).Но мое дите этого никогда не делает,Никогда не обращается за моей помощью! А еще бывает передирает ответы по алгебре и геометрии из некоего решебника в инете,когда он открыт.Там все готовое,ваще напрягаться не надо! И с-п-о-к-ой-н-а-я!Напрягается только в том случае,если я желаю проверить ее уроки-ведь сразу раскушу ее на предмет незнания. А то,что тему не знает-наплевать!Сколько раз беседовала с ней на эти темы,она головой кивает и все делает по-своему! Ничего не хочет менять в своей жизни.А меня еще муж со своей стороны прессует на тему,почему я не занимаюсь с ребенком. Если б я знала ответы на все свои вопросы,жить тогда было б легче. А я не знаю,к сожалению. Сумбурно написала ..
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyЧт 28 Янв 2010 - 22:53

А вы пробовали так проверять ее задания, как будто вы сами не понимаете ни одного примера, чтобы она вам объяснила. Начните с элементарного.
Nadin

Nadin

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 14:39

Саша,такая провокация может быть и подойдет для первого класса,но не в нашем возрасте..В нашем возрасте она мне просто ответит:Ну не знаешь,и не знай.!
У меня такое впечатление,что большинство мам и не знают таких проблем,какие я озвучиваю,или они недостаточно серьезны?я уже 2 года бьюсь над этим.Видимо,остается один выход,как советовала Нэнси:забить на все это и будь как будет!
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 14:41

Мы еще не доросли до ваших лет. Но я помню как мой папа мне черчение объяснял, у меня пространственное мышление хромало, вырезал из картошки детали и все детально показывал. Но у меня отец был авторитет. Все таки мне кажется, что дочка вас не вопринимает. 
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 14:57

Вспоминая себя. Своей матери я запретила проверять свои уроки уже в первом классе. Я показывала только дневник и мы с мамой договорились, что если четвертные отметки ниже четверки не падают, то наличие сделанных уроков у меня и не проверяют. С третей четверти первого класса я заполняла дневник сама и к моему портфелю уже мама не допускалась. Ну и тройки в четверти конечно были и уроков не сделанных было валом, но зато потом я институт с красным дипломом закончила.
Nadin

Nadin

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 18:02

Рика,я тоже была ответственным товарищем,и уроки были для меня таким ответственным делом !Поэтому с ужасом смотрю сейчас как моя деточка к ним относится Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 405303 и не понимаю!!!!!
Саша,если вы так легко выдаете диагнозы,тогда наверное знаете как все исправить? Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 172347
У детки еще такое недавно появилось:когда начинаем на нее сильно наседать по части уроков,она уверенно нам сообщает,ЧТО она стала лучше учиться и вообще у нее все хорошо в школе. Я в этом месте просто опупеваю,мне нечего сказать,а папа наш сразу бросается доказывать ей,что это не так."А факты?Где факты,что ты стала лучше учиться?Открой дневник и посмотри!"Такое вот кино. Совсем не смешное.Мне кажется у нее это такая защитная реакция на нас.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 19:36

Я не ставлю!Но пускать на самотек, как раньше вы сказали, тоже наверное не дело. Или не так?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 19:44

Саша, слова "пускать на смотек" на этом форуме не выглядят корректно - мы это и на улице услышать можем... Мы думаем и пытаемся реально помочь - констатация что "вас дочка не воспринимает" ничем помочь Надин не может.

Надин, вы правы когда пишете, что с кое-чем многие не сталкивались - многие просто в силу возраста детей. ИМХО ваш раздел - "СДВГ в подростковом возрасте", где все мамы детей более близкого возраста к возрасту вашей дочки.

Здесь: https://www.sdvg-deti.com/forum-f11/
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 19:49

Мамадена пишет:
Саша, слова "пускать на смотек" на этом форуме не выглядят корректно - мы это и на улице услышать можем... Мы думаем и пытаемся реально помочь - констатация что "вас дочка не воспринимает" ничем помочь Надин не может.

Надин, вы правы когда пишете, что с кое-чем многие не сталкивались - многие просто в силу возраста детей. ИМХО ваш раздел - "СДВГ в подростковом возрасте", где все мамы детей более близкого возраста к возрасту вашей дочки.

Здесь: https://www.sdvg-deti.com/forum-f11/
"Видимо,остается один выход,как советовала Нэнси:забить на все это и будь как будет!"-цитата автора Надин. Я перефразировала написав про "Самотек".
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 19:56

То о чем говорит Нэнси не есть "пустить на самотёк" - это значит отпустить немного вожжи тотального контроля, некоторым это необходимо... Собственно зачем их отпускать надо тоже объясняется.

Цитата :
Это вообще иллюзия, что если "все контролировать, то будет лучше". Вероятнее даже, в дальнейшем будет хуже. Просто научится виртуозно обманывать. Или начнет увиливать и скандалить из-за любого пустякового действия, связанного со школой. Или, если сдастся, то совсем угаснет собственная какая бы то ни было активность (познавательная и всякая).
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 19:59

Надо пробовать.Мы рассуждаем, решение все таки принимает мама.
Nadin

Nadin

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 21:02

Мамадена,вы не можете мою тему перенести в раздел консультаций Маячка?Очень хотелось бы услышать мнение еще одного психолога. Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 982331 Спасибо!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки   Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 EmptyСб 30 Янв 2010 - 21:04

К сожалению не смогу - я только в офтопе орудую... Попробуйте просто скопировать ваш первый пост здесь и завести просто тему в Консультациях Маячка! Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки - Страница 2 714595

Дочь не хочет,чтобы я проверяла ее уроки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-