|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пт 29 Янв 2010 - 21:28 | |
| Да, кстати, я тут провела опрос, и поняла, что ни я сама, ни мои родственники-знакомые сами в одиночестве не засыпали. Потому что делили комнату с братьями-сестрами, родителями, бабушками... |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пт 29 Янв 2010 - 21:34 | |
| А у меня детка -наоборот. В том смысле, что полежать требует утром.В ритуал входит щекотание, спихивание друг друга с кровати и ор погромче, чтоб соседи не расслаблялись. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пт 29 Янв 2010 - 21:41 | |
| Меня тоже ребенок просит посидеть с ним))) Я нормально вопринимаю, тепла ему хочется и внимание.А по утрам в репку играем перед школой, я его из одеяла вытаскиваю со словами "Тянем потянем, вот и вытащили репку". Ржет, но встает без проблем тогда. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пт 29 Янв 2010 - 21:51 | |
| Лен, завтрак тож на мне. А с папой нашим пихаться проблематично, потому как если 110 кг пихнут 40кг...Короче, у нас с деткой весовые категории ближе.А вот завтрак точно на папу пора повесить!А то все мама да мама. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пт 29 Янв 2010 - 22:07 | |
| Раз ребенок просит, значит ему это нужно. Мой тоже просит полежать иногда рядом, хотя бы минут 5. И еще дверь всегда открыта и в коридоре свет. И еще у него ритуал определенным образом поправлять подушку, когда он ложится. Когда я поговорила с ним об этом, зачем он именно так кладет подушку, он сказал, что боится плохих снов. Сны в основном о том, что умирают близкие люди, например, мама, папа (хотя при его жизни никто еще не умер). Раньше снились чудовища. Этот ритуал помогает ему избежать таких снов. Тоже рвали бумажки, рисовали, сжигали и т.п. Конечно, с возрастом прогресс есть, до рождения дочери вообще один не засыпал. А вот родилась сестренка, и он благородно уступил маму ей |
| | | шерочка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пт 29 Янв 2010 - 22:26 | |
| какое счастье, что я не одна.Мишке 5 с половиной, и я задолбалась каждый вечер укладывать его спать. так хочется хоть полчаса для себя вечером иметь. собственно укладывать надо, и утром. если я не работаю и выходной у нас совпадает, поваляться со мной-это все как отче наш нужно. пыталась объяснять,что мне поработать надо, не катит-стоит за дверью немым укором, и пока я не пойду с ним в спальню, не уйдет |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пт 29 Янв 2010 - 22:41 | |
| ух, как нас много и я тоже рада, что не одна такая. Тоже читаем перед сном и болтаем, обсуждая свой день. И тут главное не увлечься, а то разговор может и несколько часов не прекратиться а потом перевозбуждение и как следствие сложность с дальнейшим засыпанием. |
| | | МУ
География : США/ ДИ СИ Г.р. детей : 2003, 2007
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 8:20 | |
| Мы тоже укладываемся вместе. Сыну сейчас 6,5. Причем в этой же комнате укладывается еще и второй ребенок. Раньше я рассказывала им сама сказки, потом нашли хорошую альтернативу- ставим CD со сказками и слушаем. После сказок, если Ванек не заснул, еще можем поговорить про жизнь шепотом. Но честно говоря, меня не напрягает. Я детей целый день не вижу, и вечер- единственное время, которое мы проводим вместе. Очень важно, чтобы ребенок понимал, что важен матери, что вообще кому-то приятно быть с ним рядом, кто-то интересуется его проблемами и готов выслушать. Ну, и плюсы для меня в этом тоже есть: возможность за весь день прилечь ненадолго, расслабиться. |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 13:43 | |
| - МУ пишет:
- Но честно говоря, меня не напрягает. Я детей целый день не вижу, и вечер- единственное время, которое мы проводим вместе.
Вот ключевая фраза- детей целый день вижу! А мой целый день со мной- все время общаемся. Он уже и так "маменькин сынок" . И мне тоже хочется уединения! Все время чувствую, что я кому-то что-то должна! |
| | | darushka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.08.2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 15:06 | |
| Тюльпан, у нас такая же история: дочке 9 лет и тоже всегда просила посидеть с ней, и пока сидишь с ней она может часами рассказывать про то, что у нее было в школе, что кто ей рассказал, задавать разные вопросы... у меня это решилось только когда мы ее переселили в отдельную ее комнату, с объяснениями что она теперь большая у нее есть своя комната и теперь как взрослая она может засыпать сама.... да поначалу ее это вдохновило и она к нашему всеобщему удивлению начала укладываться спать сама... прошел месяц и судя по всему - все опять возвращается на круги своя)))) - начинаетя все с того что ей надо принести попить, потом забрать кота, потом вдруг "странно" ей не спится... и все плавно перетекает в очередные разговоры)))))) но надеюсь все таки что когда-то это и кончится... помню я в детстве тоже любила поболтать перед сном - благо у меня слушатель и собеседник был младший брат, я ему еще и песни пела))))))))) |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 15:36 | |
| - Цитата :
- и пока сидишь с ней она может часами рассказывать про то, что у нее было в школе, что кто ей рассказал, задавать разные вопросы...
Ой, я бы рада такому была... Мой ребенок ничегошеньки мне не рассказывает, такое впечатлание, что как только он из школы выходит, она для него тут же перестает существовать совершенно. Что там в школе у человека половину его жизни происходит, как он это все воспринимает - бог его знает. Может, помощь нужна, а я и не в курсе? Не, разговор по-душам перед сном - это хорошо... Вот трындеж ни о чем с кривлянием и придуриванием, как у нас, это, конечно, лишнее. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 16:35 | |
| А я со старшей дочкой когда маленькая была (с 1 класса) не сидела, не читала. Очень жалею об этом. |
| | | Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 17:08 | |
| а что читать первокласснику? я готова читать минут двадцать вечером, но хочется что-нибудь клевое.. чтобы и его захватило -(и он не подсовывал мне в пятый раз про карандаша и самоделкина)), и мне было интересно. от себя могу сказать -что самые любимые книжки -это Свен Нурдквист, про Петсона и Финдуса. с четырех лет читаем, знаем наизусть...чистое счастье! но в восемь лет пора что-нибудь и посложнее попробовать.. |
| | | Саша
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 17:10 | |
| Мы читаем сказки Г.Х. Андерсон, Льюис Кэролл, Румяные щечки (тоже сказки обалденные). Сказки народов Африки. Сказки Козлова, про мультимилитрямдию. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Валя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь - 1989
сын - 1996
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Вс 31 Янв 2010 - 18:59 | |
| Моему сыну 13 лет. Выше меня на пол-головы, весом больше на 10 кг, говорит басом, усы пробиваются. Мой "малютка" каждый день, ложась спать, басом зовет:"Мама, иди, поцелуемся!" Я иду к нему, обнимаю, целую, желаю" спокойной ночи", а он мне. Иногда поболтаем, если не слишком поздно. Очень боюсь, что через пару лет сыну эти нежности и разговоры уже не будут нужны. Радуйтесь, что сыну всего 9 лет и его так тянет общаться с Вами. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 0:47 | |
| - Цитата :
- Ой, я бы рада такому была... Мой ребенок ничегошеньки мне не рассказывает, такое впечатлание, что как только он из школы выходит, она для него тут же перестает существовать совершенно. Что там в школе у человека половину его жизни происходит, как он это все воспринимает - бог его знает. Может, помощь нужна, а я и не в курсе?
У меня тоже такой. Правда, перед сном по душам говорим, но он ничего из своей жизни почти никогда не рассказывает. Просто обычно задает глубокие филосовские вопросы или расспрашивает о чем-либо. Но никакой почти информации от него не добудешь. Ни о нем самом, ни об одноклассниках. Просто говорит, что все нормально. Зато есть в таком характере и плюс: он ни разу в жизни не наябедничал и сплетничать не умеет. |
| | | darushka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.08.2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 11:30 | |
| June, да она рассказывает в основном не про уроки, а про своих подружек, про мальчиков кто как поступил и что сделал и из ее рассказов обычно следует что она самая правильная воспитанная и хорошая... при все при этом я бы не сказала что она в себе уверенна..... наверно она так самоутверждается |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 12:39 | |
| И я с Вами. Нашим деткам нужно тепло и внимание . А именно перед сном, они завладевают нами единолично. Я тоже с сынишкой перед сном. У нас целый ритуал отхода ко сну с самого его рождения. Ему это надо как воздух, я и не противлюсь. Спокойный отход ко сну, возможно и ночь без астматического приступа. Конечно иногда устаю дико, но когда подумаю ради чего, становится легче. |
| | | Саша
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 12:40 | |
| И у нас ритуал, обзательно теплое молоко и печенье на тарелочке уже в постель и сказка, читаю пока не заснет. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 13:00 | |
| - Цитата :
- И у нас ритуал, обзательно теплое молоко и печенье на тарелочке уже в постель
А зубы чистить? |
| | | Саша
| | | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |