|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 13:06 | |
| После печенья? Извините, что так дотошно... Меня всегда удивляет "молоко в постель". Ведь после него, вроде как, зубы почистить нужно. Но тогда настрой уйдет. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 13:13 | |
| А Вы выбираете, или спокойный сон ребенка, или чистка зубов (я не думаю, что если до того почищены зубы, то это так страшно). |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 13:14 | |
| У нас не уходит))) У нас целая сказка про монстриков, которые зубки едят. А вот утром он завтракает в школе. Так что к примеру моя привычка чистить зубы после завтрака, тут никак не получается.Подстараивайтесь под ребенка. И за два часа до сна мы больше рисуем и у нас очень тихо. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 13:25 | |
| - Цитата :
- А Вы выбираете, или спокойный сон ребенка, или чистка зубов (я не думаю, что если до того почищены зубы, то это так страшно).
Да у нас все нормально с укладыванием ттт. Я Сашу спросила, потому что по ее описанию представила себе картинку - ребенок съел в кровати молоко с печеньем, и так и лег спать. Для меня допустить это немыслимо... может, это мои личные тараканы. |
| | | Саша
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 13:48 | |
| - Цитата :
- Для меня допустить это немыслимо... может, это мои личные тараканы.
Иногда тараканы ребенка настолько велики, что мамины в панике убегают. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 14:00 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Для меня допустить это немыслимо... может, это мои личные тараканы.
Иногда тараканы ребенка настолько велики, что мамины в панике убегают. С моими тараканами по поводу мытья рук и чистки зубов ни один дитячий таракан не справится . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 15:24 | |
| - Цитата :
- Иногда тараканы ребенка настолько велики, что мамины в панике убегают.
+1000 |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 16:04 | |
| - darushka пишет:
- June, да она рассказывает в основном не про уроки, а про своих подружек, про мальчиков кто как поступил и что сделал и из ее рассказов обычно следует что она самая правильная воспитанная и хорошая... при все при этом я бы не сказала что она в себе уверенна..... наверно она так самоутверждается
Darushka, вот это мне и интрересно было бы - как мой ребенок людей оценивает, как он себя относительно них видит... Никак, наверное, сам по себе мальчик, свой собственный... Я не в упрек вам, я искренне завидую! |
| | | Саша
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 16:06 | |
| June, ой я с вами согласна полностью. Как хорошо когда ребенок болтает и рассказывает. Хоть знаешь, что где и как. |
| | | darushka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.08.2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 16:45 | |
| Darushka, вот это мне и интрересно было бы - как мой ребенок людей оценивает, как он себя относительно них видит... Никак, наверное, сам по себе мальчик, свой собственный... Я не в упрек вам, я искренне завидую![/quote] Дааааа уж и правда со стороны все по-другому воспринимается))) Мне то эта олтовня порой так надоедает)))) к тому же так и хочется иногда сказать что ты на себя посмотри и свои поступки оцни, прежде чем других судить, да порой и говорю.... но теперь попробую на ситуацию по-другому посмотреть - спасибо! |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 19:50 | |
| И я прихожу почитать (если не лишен моего чтения, ну за очень обидное что-то), когда помылся, надел пижамку и почистил зубы. Нет - на нет и суда нет )))) стимулирует. И потом даю книжку, мол читай дальше сам. И еще любит, чтобы я потом, когда наступает пора выключать свет, пришла почесать спинку и поправлять одеялко. Любимка, тогда шепчет мне, любимка, и за руку держит. Если надо, может и без всего этого уложиться спать, не боится. Но по факту почти каждый день я захожу к нему перед сном. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мама , уложи меня ... Пн 1 Фев 2010 - 20:03 | |
| Вспомнила, буквально к слову, не в качестве примера, про детство отца. У них воспитанием детей занимались старшие дети, родители практически не могли времени уделять, много работы было, большое хозяйство, да и детей много было. И бабушка к отцу и другим младшим детям только вот именно вечером заходила, посидеть и поцеловать, типа доза мамы за день. Мне все время в детстве это ставили в укор, что с нами, неблагодарные, родители корячатся, а отец свою мать на вы звал всю жизнь, и только в лобик поцеловать заходила на ночь. ))) |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |