|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 16 Окт 2012 - 16:16 | |
| да не такая уж и маленькая - 10 лет своей жизни и еще лет 11 ребенка, а если детей больше-то жизнь состоит из сплошной школы |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вт 16 Окт 2012 - 20:15 | |
| [quote="Сурок"] - гравицапа пишет:
- Melancholia пишет:
Со 2 класса на шее были ключи, по моему у всех. +1. Только в школу я пошла в 70 году. Репетиторство было не принято.А с 4 класса уже сами домой ходили. Я с 1 кл одна домой ходила. Продленка у меня не пошла, было очень тоскливо сидеть в большом и душном классе. Я сказала, что не хочу. Еще я любила зарулить к новым одноклассникам в гости, за что меня сильно ругали. В конце сентября мама родила братика. Ключ на шее был постарше, когда она пошла на работу. Под ковриком у нас не оставляли, иногда правда в обувь клали, пока случаев вороства не было. Еще мне запрещалось кататься на велике рядом сдорогой и тротуаром и разговаривать с дяденьками, педофилия уже тогда имела место быть. Пока дочка не пошла в школу, ни за чтобы не поверила в репетиторов. У них многие родители нанимали. Моя сказала, что только со мной будет заниматься. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 8:51 | |
| Хочется более обстоятельно высказаться на пост Чамочки, с которым я во многом согласна: quote="Чамочка"]Школа прежде всего обеспечивает ритм работы и проверяет уровень знаний в рамках программы. На счет того, что бы обычная школа чему то учила.... я давно на это не рассчитываю. Но и раньше, когда я училась, хорошие ученики не составляли весь класс. Никогда не было достаточно только приложить старания. Это в школе все время вводят в заблуждение: "Плохо учиться тот, кто не старается." А вот и нет. Плохо учится, тот, у кого проблемы со здоровьем, кому не повезло с учителем, у кого пострадали какие то функции(память, речь, внимание...), у кого мама работает и не имеет возможность помогать учить уроки или нет бабушки, и т.д. Старание ученика это лишь одна из многих составляющих успешной учебы. Моми детям, например, что бы иметь успех в школе (по любому важному предмету-рус., матем, англ) необходимы дополнительные занятия. Только тогда мы выходим на приличные отметки. Если просто аккуратно, честно делать все ДЗ, то этого не достаточно для успешной учебы. Бывают конечно исключения. Редко встречаются дети, которые учатся полностью самостоятельно на 5-и или на 4 и 5. Но это единицы.[/quote] ТО, что старание ученика--это лишь небольшая составляющая успешности учебы--это отчего? Издержки системы? Либо старательность, ответственность и самостоятельность вообще невостребованные качества теперь? Получается, что тот, кто не ориентирован на учебу, работает из под палки, либо "натаскан" родителями и репетиторами на олимпиады, но не на систематическую работу--он изначально успешнее и его будущая карьера сложится лучше? Никогда не была в роли работодателя--но--ИМХО--разве сотрудник, который умеет самостоятельно регулярно выполнять заданный объем работы, и старается выполнить таковую--разве он не предпочтительнее приученного к "натаскиванию"? Ну вот забью я на ДЗ. Буду ориентировать ребенка на дополнительные и более глубокие знания по каким-то предметам. Ведь, в конечном итоге, чтобы сдать ЕГЭ--большого объема знаний и эрудиции не нужно. Я ему таким образом помогаю? Или, все-таки, упускаем что-то важное--то самое умение, в конечном итоге, самостоятельно работать и стараться дойти до всего самому? (можно и с репетиторами на каком-то этапе, но ПОСЫЛ должен исходить именно от самого ребенка?). |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 10:33 | |
| Меланхолия! "ТО, что старание ученика--это лишь небольшая составляющая успешности учебы--это отчего? Издержки системы?" - Думаю ДА. И издержки системы тоже. Началка вся опирается на когнетивные(познавательные) функции. От ученика прежде всего требуется хорошая память, усидчивость, управляемость, возможность выдерживать длительные нагрузки, ...... хорошая подготовленность к школе, превышающая тот уровень, который обеспечивается в обычных дошкольных учреждениях. Причем планка требований к поступающему в первый класс постоянно поднимается. Когда в школу пошла я, умение читать - это было очень хорошо, 12 лет назад, когда в школу пошла моя старшая дочь, ученик должен был уже уметь хорошо перессказывать. Теперь, должен уметь выделять главную мысль. А я Вам, как системый аналитик скажу, что и взрослые образованные люди без практики не всегда могут качественно выделять главную мысль из сложного текста, особенно в новой для себя области.... А с другой стороны, то, что в школе такие вещи стали востребованны, стимулирует детей к осваиванию этих умений. И это несомненный позитив. Вы посмотрите, например, на учебник "Окружающий мир" современный. Это такая скачка по разным областям человечиских знаний. Причем там вводится новая, довольно обширная терминология, и присутствует требование уже сформированного уменя вычленять из сложного наукообразного текста определения, формулировки.... И все это потом еще надо выдавать нагора на тестах.... В четвертом классе.... По всей программе..... (А сведения там предлагаются совершенно безсистемные. Надерганные из разных областей знаний.) Это с легкостью сам может только эрудированный очень любознательный начитанный специальной, типа энциклопедической литературы ребенок. Не всякому ребенку с этим легко справиться. (Конечно это предмет второстепенный, но все же... Как ребенок может это сам качественно выучить? А школа разве учит как вычленять нужные места из текста, как их запомнить. Вот этой технической стороне дела школа не особенно учит.) "Либо старательность, ответственность и самостоятельность вообще невостребованные качества теперь?"Во взрослой жизни, на разных позициях разные качества востребованы. Где то больше старательность, где то больше ответственность. Где то креатив, где то наоборот, требуется подчиняемость, послушность, управляемрсть. Школа ( имеется в виду средестатистическая, простая школа, где обычные учителя и обычные дети), скорее все таки ориентирована на формирование управляемости, старательности и т.п. Креатив, выход за рамки в обычной школе не приветствуется. "Получается, что тот, кто не ориентирован на учебу, работает из под палки, либо "натаскан" родителями и репетиторами на олимпиады, но не на систематическую работу--он изначально успешнее и его будущая карьера сложится лучше?"Нет. Тот, кто не ориентирован на учебу и работает из под палки ---- не является участником олимпиадного движения. А если его тащат туда на аркане, то это обычно бестолку. Олимпиадное движение это совершенно альтернативная школе система, хоть и распространяется отчасти через школу. Школа только обеспечивает на самом начальном уровне поставку участников, но не на все олимпиады, а лишь на некоторые из них. Обычная, не специализированная школа к олимпиадам не готовит. Говорить, что ребенок натаскан на олимпиады, совершенно неправильно. Это альтернативное образование за рамками школьной программы. Если у родителей и у РЕБЕНКА имеется интерес и возможности(интеллектуальные, финанстовые, и т.п.) развивать ребенка в этом направлении, а у ребенка еще и получается, то это прекрасно... И конечно же такие дети будут иметь большие возможности, посравнению с теми, кто только честно и систематически старался учить уроки. "ИМХО--разве сотрудник, который умеет самостоятельно регулярно выполнять заданный объем работы, и старается выполнить таковую--разве он не предпочтительнее приученного к "натаскиванию"?"...............Я незнаю, что такое натаскивание.........?????? Индивидуальные занятия с репетитором, с точки зрения получения знаний, это в подавляющем колличестве случаях, конечно лучше, чем получение знаний в классе, где 30 учиников. Лучше для ЛЮБОГО ребенка. Проблемного, здорового, умного или сложного, какого угодно. Просто обеспечить такой уровень образования очень дорого... Репетитор(в старших келассах) так же дает ДЗ, которые надо делать.... И очень большие.... Но репетитор, если ребенок не справился с ДЗ, не будет ставить плохую отметку и переходить к новой теме по плану, а будет добиваться понимания и осваивания темы учеником. Это не натаскивание. Это учеба. Качественная. "Ну вот забью я на ДЗ."Конечно забивать ненадо. Просто если так случилось, что у ребенка рессурс ограничен, то чем то приходится жертвовать, ради развития нужных областей.(Это мое мнение. Никому не навязываю.) "Буду ориентировать ребенка на дополнительные и более глубокие знания по каким-то предметам. Ведь, в конечном итоге, чтобы сдать ЕГЭ--большого объема знаний и эрудиции не нужно."Что бы сдать ЕГЭ на минимальные достаточные балл - не нужно. Что бы сдать на сильный уровень - нужно. Откуда взялась эрудиция, интеллект, уровень образования и т.п. тесту ЕГЭ все равно. В школе ученик это приобрел, сам выучился или с репетитором, тесту безразлично. " Или, все-таки, упускаем что-то важное--то самое умение, в конечном итоге, самостоятельно работать и стараться дойти до всего самому? (можно и с репетиторами на каком-то этапе, но ПОСЫЛ должен исходить именно от самого ребенка?)" .....умение самостоятельно работать - отдельная тема. Ни школа, ни репетиторы не занимаются в чистом виде формированием этого, действительно важного умения. Я Вам больше скажу, вообще не многие люди выходят на уровень способности "доходить до всего самому". Поэтому и идут на крсы, пользуются возможностями пройти дополнительное обучение на работе. И т.п. Откуда берется стремление к приобретению знаний.... Это отдельный разговор. Наверное, изначально в детях это заложено. Бывает, что яркий учитель в школе стимулирует это. Чаще этим занимается семья. Бывает, ребенок сам, с детсва "заточен" самостоятельно работать. Бывает приходится положить годы на то, что бы ребенок в этом смысле "встал на ноги".... Но тема этого форума 1 класс. .. Как то мы уклонились.... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 11:03 | |
| Чамочка, большое спасибо за развернутый и очень интересный ответ. Постараюсь быть краткой, чтобы не нарушать специфики темы. По-поводу натаскивания: на ЕГЭ действительно можно натаскать. Каким образом? Научить ориентироваться в самой структуре экзамена, и бесконечное количество раз прорешивать задания. Если нужны высшие балы "натаскивать" именно на те нюансы, которые этот балл в итоге дадут. И это делается, как правило, при помощи репетиторов, желательно ВУЗовского уровня, высокооплачиваемых, тех, которые хорошо ориентируются именно в системе требований, предьявляемых к абитуриентам. Но сможет ли ребенок тащить ВУЗ дальше? Хватит ли у него, скажем так "прикладных" знаний, навыка научной работы (который тоже на пустом месте не формируется). Я согласна с вами, школа наша всего этого не дает по большей части. С другой стороны, если раньше играла роль именно учеба ребенка, его старания--то сейчас во главе угла т.н "портфолио", которое даже уже у первоклассников должно быть. Эдак никакого здоровья не хватит, ни у детей, ни у родителей А главное--что на выходе? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 11:26 | |
| Отойдем ненадолго от темы. Ну вот я со своей часто болеющей дочкой пошла по пути - "Максимально забить на школу - готовиться с репетиторами в ВУЗ". Вплоть до ЕГЭ ей была необходима неприрывная поддержка. Она поступила и учиться ей очень тяжело. Но она(сама) выбрала для себя зашкаливающую планку, в смысле уровня образования. Способность работать самостоятельно у нее сформировалась, вот только сейчас к 19 годам... (А у меня, мне кажется еще позже - на старших курсах института.) А бывают дети, которые с первого класса это демонстрируют. Ну что делать. Не у всех эта способность есть изначально. Будем, что называется, развивать. По возможности с началки. Мой тематический мальчик в конце прошлой весны не мог 20 минут самостоятельно ДЗ выполнять. Конечно тут паталогия (ДВ). Какое там прививание стремления работать самостоятельно. Начали с лечения... (Хорошо пошло) Но я, понимая, что тут проблемы физиологические, тем не менее стараюсь его очень хвалить за каждый самостоятельный шаг.... И стимулировать к самостоятельности. Но без экстремизма. В рамках его возможностей. У Вас, как я вижу по году рождения дочери то же ЕГЭ на носу... Как готовитесь? Куда собирается? |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 12:20 | |
| - Melancholia пишет:
ТО, что старание ученика--это лишь небольшая составляющая успешности учебы--это отчего? Издержки системы? Либо старательность, ответственность и самостоятельность вообще невостребованные качества теперь?
Получается, что тот, кто не ориентирован на учебу, работает из под палки, либо "натаскан" родителями и репетиторами на олимпиады, но не на систематическую работу--он изначально успешнее и его будущая карьера сложится лучше? Никогда не была в роли работодателя--но--ИМХО--разве сотрудник, который умеет самостоятельно регулярно выполнять заданный объем работы, и старается выполнить таковую--разве он не предпочтительнее приученного к "натаскиванию"? Ну вот забью я на ДЗ. Буду ориентировать ребенка на дополнительные и более глубокие знания по каким-то предметам. Ведь, в конечном итоге, чтобы сдать ЕГЭ--большого объема знаний и эрудиции не нужно. Я ему таким образом помогаю? Или, все-таки, упускаем что-то важное--то самое умение, в конечном итоге, самостоятельно работать и стараться дойти до всего самому? (можно и с репетиторами на каком-то этапе, но ПОСЫЛ должен исходить именно от самого ребенка?). Меланхолия, со многими Вашими выводами не согласна - как раз в школе и институте добиваются больше результатов те кто старателен и ответственен - про таких говорят, что они берут "попой" - те упорным трудом, хотя может особыми талантами и не блещут. Если же ребенок и ответственен и талантлив - тогда вообще самородок, у подруги однокурсник такой был, есть другие варианты детей - способные, талантливые, но они ленятся, либо им не интересно-по разным причинам, в тч тем что их уровень выше уровня школы - вот они как раз могут и не добиться хороших результатов, часто как раз такие имеют привычку - где-то прочитал, где-то запомнил, рассказал, получил 5 и свободен, а потом оказывается что трудится они не привыкли, учатся только по вдохновению - вот как раз этот вариант и не особо ценят - и про таких говорят часто - мальчик талантливый, способный, но ленивый. Так что усердные и трудолюбивые очень даже ценятся, если толк есть от их усердия, а то бывает трудится, трудится, а ничего не сделать, не выучить не могут- понятно что таких ценить не будут совсем. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 15:35 | |
| Янтарь: Да конечно самые разнообразные случаи случаются. И из бывших успешных школьников, бывает, получаются успешные впоследующем взрослые, а бывает, что бывший троечник обскакал бывшего отличника. И от многих факторов это зависит. У нас с Меланхолией этот разговор начался с того, что я попыталась высказать своем нение о том, что в школе всегда провозглашают: "Выучивайте всегда хорошо ДЗ! Будьте в этом прилежны и последовательны и все будет хорошо." А на практике. Не это есть определяющий фактор. Например: У нас сейчас 3 класс. В прошлом году начался английский. Как водится с тех же прописей. (Биболетова) . Вначале идет алфавит, и потихоньку вводятся слова(в прописях), состоящие из пройденных букв. Пол года задавали только письменно, сделать упр. в прописях. Мы все честно делали. Потом БАЦ! Диктант из тех слов, которые мы прописывали в прописях.... (Мы их еще не читали, предложения, покрайней мере дома, с ними не составляли....Учить их наизусть ни разу не задавали....) Сегодня в дневнике написали подготовиться к диктанту, через день - диктант..... Ну абсурдное задание. И выучить невозможно, хоть головой об стенку разбейся. Переписывали они этот диктант 3 раза в течении недели. Получили мальчишки две 2-ки..... Вот как относится к такого рода домашним заданиям??????? И к таким отметкам? И как такие истории влияют на стремление регулярно учить ДЗ... Вот у нас, например по английскому, этого совершенно недостаточно. Ну это совсем аномальный, конечно пример. Понятное дело, что на преподавание английского в общеобазовательной школе рассчитывать не приходится. Но по моим наблюдениям, как то все меньше и меньше, на что удается рассчитывать. Мои сейчас в 3 классе. Один тематический(ДВ), но второй, то нет! Я сижу дома и сопровождаю учебу обоих... И на уроки много времени уходит и от того, что мы всегда выучиваем все уроки толк небольшой. В этом году я плнула на это дело! Обоих отдала в математическую вечернюю школу + дополнительные занятия ( сама делаю по русскому) + репетитор по английскому ( сама не справляюсь) БЛИН! Но это 3 класс... только начался.... И снова я задаюсь вопросом внутри себя. Что дает мне школа, кроме тусовки и отслеживания результатов? |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 15:44 | |
| - Янтарь пишет:
есть другие варианты детей - способные, талантливые, но они ленятся, либо им не интересно-по разным причинам, в тч тем что их уровень выше уровня школы - вот они как раз могут и не добиться хороших результатов, часто как раз такие имеют привычку - где-то прочитал, где-то запомнил, рассказал, получил 5 и свободен, а потом оказывается что трудится они не привыкли, учатся только по вдохновению - вот как раз этот вариант и не особо ценят - и про таких говорят часто - мальчик талантливый, способный, но ленивый.
почему только "мальчик"? Девочки такие тоже встречаются Янтарь, вы прямо стиль моей учебы в универе описали. И - таки да - такой вариант не особо ценят. Те мои однокурсники, которые учились "попой", гораздо большего достигли в жизни. А те, кто попа плюс способности, - уже давно профессора и прочие видные деятели :wink1 |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 15:51 | |
| вот почитала последние обсуждения. и у меня лично возник вопрос: брать репетитора в 3 классе? Натаскивать ребенка на ЕЭГ , когда его покупают в Чечне? Столько сил класть на школу? А зачем? МОжет я что-то не понимаю? Я поступала сама после школы. Да , допустим раньше многое решали связи и деньги при поступлении в институт.Но сколько людей не работали по специальности , полученной в ВУЗЕ? Моя знакомая до сих пор выплачивает кредит за образование дочери , которая уже два года работает. И ведь престижное образование ни как не сказалось на зарплате. а девочка была серебряной медалисткой. Английский язык нужен лишь при работе в иностранной компании или при выезде-контакте с иностранцами. При невостребованности иностранного языка он просто забывается. Высшее образование прибавляет счастья в этой жизни? Или полная загрузка по кружкам и секциям начиная с 4 лет дает дополнительные преимущества ребенку? |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 15:52 | |
| - Терновый куст пишет:
- Янтарь пишет:
есть другие варианты детей - способные, талантливые, но они ленятся, либо им не интересно-по разным причинам, в тч тем что их уровень выше уровня школы - вот они как раз могут и не добиться хороших результатов, часто как раз такие имеют привычку - где-то прочитал, где-то запомнил, рассказал, получил 5 и свободен, а потом оказывается что трудится они не привыкли, учатся только по вдохновению - вот как раз этот вариант и не особо ценят - и про таких говорят часто - мальчик талантливый, способный, но ленивый.
почему только "мальчик"? Девочки такие тоже встречаются Янтарь, вы прямо стиль моей учебы в универе описали. И - таки да - такой вариант не особо ценят. Те мои однокурсники, которые учились "попой", гораздо большего достигли в жизни. А те, кто попа плюс способности, - уже давно профессора и прочие видные деятели :wink1 а кто у меня учился "попой" до сих пор работают по совместительству везде где только можно.. и зарабатывают совсем немного... так разве попа показатель? |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 15:56 | |
| Твиксик, все-таки, мне кажется, что каждому по способностям. Универсального правила нет и не будет. Зарывать таланты в землю - преступление, но и прыгать выше головы тоже ничего хорошего. А силы вкладывать надо при любом раскладе. Но без крайностей. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:01 | |
| Не знаю, что дает приемущество..... Наверное каждому что то свое. Я пока считаю, что если ребенок сам не успевает минимум на 4 по литературе, русскому, математике и английскому, то он нуждается в поддержке родителей по учебе. ЕГЕ пока далеко. (Это просто моя старшая сдвала ЕГЭ, как раз, когда младшие первый класс заканчивали. Видно у меня эти два события в голове замкнулись ) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:24 | |
| - Цитата :
- если ребенок сам не успевает минимум на 4 по литературе, русскому, математике и английскому, то он нуждается в поддержке родителей по учебе.
Интересно, откуда взялось минимум 4 Минимальная оценка в школе, которая не создаёт проблем - 3 Ниже, да.. Считается, что не усвоено почти ничего или совсем ничего . Оставляют на дополнительные занятия, на лето, осень.. на второй год.. То есть проблемы есть. А с "тройкой" никаких проблем. Ну вот тянет ребёнок на "3" этот предмет, да и пускай тянет. Нет? |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:25 | |
| Терновый куст пишет: а кто у меня учился "попой" до сих пор работают по совместительству везде где только можно.. и зарабатывают совсем немного... так разве попа показатель? Э...не соглашусь, если у человека есть усидчивость и обычные(не большие способности), то "попой" достичь можно многое. Конечно время затрачивается большее. Хуже когда ничем не учатся ни слету ни попой. А только рассуждения...вот если бы не моя леность,то... |
| | | Терновый куст
| | | | роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:35 | |
| Как не Ваша? после приведенного поста Янтарь. Ну, да ладно. Я вообще про "попу" в учебе. У моего "попы" хватает, только на его интересующую тему- рисование. Возможно,пока. А вот чтение-письмо, вижу на горизонте попу... Предполагаю, что "3" в школе буду довольствоваться. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:40 | |
| И ладно. У нас уже у всех спины в мыле.А это только еще и не начало. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:41 | |
| Не моя, а Твиксика А по поводу "попы" мое мнение близко к вашему: усидчивая попа - важная в хозяйстве веСЧь! А в сочетании с мозгами - веСЧь бесценная. Эх, где б такой обзавестись |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:51 | |
| ЛИВ. Минимум 4 это просто моя личная планка. Которую я сама для себя установила. Если ниже, я подключаюсь. (Не начинаю разбиваться влепешку, а начинаю помогать.) По английскому, приемлема и тройка. А по математике стремимся к 5-ке. (У старшей, на 5 по математике удалось выйти только в 10 и 11 классах.....) Во втором классе (всегда делаем все заданные уроки ) у мальчиков было по 3 тройки - русский, математика, английский...за год.. Слабовато это на мой взгляд. Стремимся к лучшему. Работаем. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 16:56 | |
| - Чамочка пишет:
- ЛИВ. Минимум 4 это просто моя личная планка. Которую я сама для себя установила. Если ниже, я подключаюсь. (Не начинаю разбиваться влепешку, а начинаю помогать
Чамочка, вот мое ИМХО - контролировать надо регулярно, не только когда ниже 4, что бы как раз не получить на выходе - мальчик (девочка) умный, способный, но ленивый. тк по себе знаю - 4 и 5 это не всегда 4 и 5, и могут быть хорошие оценки, а знаний нет, бывает и такое, поэтому хотелось бы к 4 и 5 еще и знания. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 17:01 | |
| - Терновый куст пишет:
- Т. Зарывать таланты в землю - преступление, но и прыгать выше головы тоже ничего хорошего. А силы вкладывать надо при любом раскладе. Но без крайностей.
ТАЛАНТЫ? А кто и когда при наших родителях смотрел на наши способности и таланты? У ваших родителей -- было до Ваших талантов? То их выявления, походам по психологам и углубленным занятиям? Моим-- точно нет. Сама куда- то ходила, чем-то занималась, что-то учила новое.. пока было самой интересно.. возможно, если бы родители больше уделяли внимания , времени и сил-- было бы другое кино.. Но, кто скажет наверняка: сильнее ли ребенок , который всего добился сам , чем тот, которому всю жизнь родители помогали? а насчет "попы" и совместительства-- это моя цитата.. и при чем подтвержденная опытом всех лет после первого института.. да, недавно по ТВ передача была про анорексию-- так там у Женщины 3 высших образования.. а счастья нет, а проблема есть.. Да и медаль , даже золотая никак не влияет на счастье.. ВАм так не кажется? Это всего лишь рассуждения. Я пытаюсь понять, настолько ли важно вколачивать столько усилий в школу ребенка. Тем более что там у меня еще и младшая растет.. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 17:08 | |
| медаль золотая... на счастье, конечно же, не влияет... однако вот моей сестре помогла поступить в престижный вуз без всякого блата. А в дальнейшем полученное образование помогло неплохо устроиться в жизни. Это хоть и не полное счастье, но все ж одна из его составляющих. Хотя сейчас правила поступления другие - главное не медаль, а результаты ЕГЭ :wink1 |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Ср 17 Окт 2012 - 17:13 | |
| - Терновый куст пишет:
- медаль золотая... на счастье, конечно же, не влияет...
однако вот моей сестре помогла поступить в престижный вуз без всякого блата. А в дальнейшем полученное образование помогло неплохо устроиться в жизни. Это хоть и не полное счастье, но все ж одна из его составляющих. Хотя сейчас правила поступления другие - главное не медаль, а результаты ЕГЭ :wink1 а по секрету мне сказали,что проще купить.. эти 4 экзамена.. что умные люди с стали делать.. и вот как теперь? Как относится ко всему этому? не , у нас только первый класс и я пока могу дома быть.. но это же не будет вечно.. Как правильно расставить приоритеты? а мне и без медали нормально, и мое высшее как таковое не было востребовано.. я если бы было востребовано-- то до сих про жила бы на копейки.. Но то я , но опять же вопросы в данной теме я задаю применимо к самой себе.. Потому что здесь тоже важно понять что куда и как.. а главное ЗАЧЕМ и есть ли в этом смысл? |
| | | |
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |