|
| Когда дети остаются одни, без учителя, в классе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Чт 4 Фев 2010 - 20:02 | |
| Да, я согласна, что учителя тоже люди! я сама работаю в школе- интернат для детей сирот с особыми образовательными потребностями. У нас все очень четко: работаешь с 9.00-14.00 будь добра занять детей не только на уроках, но и на перемене. Кстати прописано в многочисленных приказах "Об ответственности за жизнь и здоровье детей..." вот я и думаю неужели дети-сироты защищены лучще, чем наши? а получается что так и есть. еще у сына в школе ввели страховку на " несчачтный случай", а также спортивная страховка. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Чт 4 Фев 2010 - 20:52 | |
| Алеада, многие учителя считают, что на перемене они должны отдыхать. Даже знаменитая фраза "Звонок для учителя" говорит об этом. Дети, имеющие родителей, также защищены как и дети-сироты законом: - Цитата :
- Ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время
образовательного процесса несет образовательное учреждение т.к. в соответствии со ст.10б8 Гражданского кодекса РФ юридические лица отвечают за вред, причиненный действиями (бездействиями) их работников при исполнении ими своих служебных обязанностей. (Вот, Августа подкинула хорошую ссылочку, теперь и поумничать можно ) Просто каждый понимает закон по-своему, зачастую не в пользу детей. А страховки очень неплохая штука, особенно для наших активных детей |
| | | Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Чт 4 Фев 2010 - 21:03 | |
| Радуга, на счет страховок я согласна. Но вопрос состоитв том,что бы довести до учителей, самое главное: наши -активные детки тоже детки! их надо любить понимать и принимать такими как есть. я стараюсь своей учительнице подкинуть как можно больше материала о детках с СДВГ. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Чт 4 Фев 2010 - 21:06 | |
| Девочки, хочу рассказать одну историю про себя. Как я в детском саду работала. У меня была напарница - очень опытная воспитатель. Она могла, например, заниматься с одним ребенком или оформлять уголок, или еще что-то делать, и у нее в группе был порядок - дети спокойно играли. Ну, вот умела она так. У меня же так не получалось. Если я отвлекалась от детей, в группе начинался просто ад. Я могла их удержать, только если собирала их всех вокруг себя и занимала чем-то, организовывала. Тогда всё было идеально. Поэтому мы с ними всё время играли, занимались, читали книжку, отгадывали загадки - всё, что угодно, только организованно, все вместе. Даже на прогулке я с ними хороводы всякие водила, в "Пузырь" играла и т.п. Другие воспитатели надо мной смеялись, советовали не мешать детям развлекаться. А я просто боялась за их жизнь! Мамы, приходя за детьми, говорили, что дети считают, что я лучше, чем вторая воспитательница. Потому что я с ними всё время играю. А я вовсе не лучше! Я просто другим способом не умела с ними справляться и наладить дисциплину. Вот так. И я думаю, что если воспитатель или учитель начальных классов не может обеспечить порядок и безопасность детей в классе обычными способами - он должен БЫТЬ С ДЕТЬМИ неотлучно. Организовывать их, играть с ними на переменах в "Родничок" или ещё во что-то - но держать их вокруг себя. Это тяжело, это жутко выматывает. Но если иначе не умеешь - только так. А умение придет потом, с опытом. И станет легче. Но проблема в том, что часто учителя не считают, что вообще должны это делать. А потому и опыт с годами не накапливается. А накапливается только нелюбовь к детям. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | armusik
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Чт 4 Фев 2010 - 21:20 | |
| Лиана, да не за что хвалить - я там полгода только продержалась. Уволилась. Правда, не из-за того, что с детьми трудно было - из-за того, что моя сменщица в отпуск ушла, а на меня свалился еще и ремонт группы. Думала - с ума сойду. Кое-как дождалась её из отпуска, сдали сад госкомиссии к 1-му сентября, и я ушла. Может, и зря. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Алеада
дочь-Даша 2005г.р.
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Чт 4 Фев 2010 - 21:30 | |
| у меня тоже есть опыт работы вдетском саду. нравилось безумно. Дошколята-ЭТО ЧУДО!!!! сейчас работаю по специальности( логопед старшие классы) в школе. Фантазии разгуляться негде. Хотя свою работу очень люблю! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Пт 5 Фев 2010 - 18:57 | |
| - Цитата :
- Ой, Армусик, прямо сказка какая-то, заслушаешься - учитель играет на перемене с детьми. Таких учителей по пальцам можно пересчитать, хватит на двух руках.
-А как насчет охранника? Моя дочь рассказывает, что с ними на переменках играет "дядя-охранник". В лапту их научил играть, ещё во-что-то. Прямо эдакий "детсадовский полицейский" в исполнении А. Шварцнеггера. Главное, уж в его-то проф. обязанности ничего подобного явно не входит! |
| | | armusik
| Тема: Re: Когда дети остаются одни, без учителя, в классе Пт 5 Фев 2010 - 19:18 | |
| Охранник есть, но он больше гоняет, чтоб раздетые на улицу не выскакивали. Играть - не играет Моего, кстати, заловили недавно на улице раздетого - без куртки и без шапки. Мне аж 2 раза позвонили - сначала завуч, а потом психолог школьный. Обе переживали, как бы мальчик не простудился, советовали напоить его дома чаем с малиной и просили поговорить с ним, чтоб больше так не выбегал. . Вот интересно - он это первый раз так выскочил, и сразу засекли? Тогда просто супер! Но сдается мне, что это не первый раз. Просто раньше не ловил никто, а в этот раз попался. Знойный мужчина , горчичник ему на попу! |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | | Когда дети остаются одни, без учителя, в классе | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |