| Коалы, расцепляйтесь с детенышами! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пн 6 Дек 2010 - 10:26 | |
| Раньше, где-то во второй половине 90-х таких передач много было, типа шок-шоу, потом их запретили, что ли. Там эротику после 9 веч показывали. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Ср 8 Дек 2010 - 3:46 | |
| [quote="Бирма"] а хочется на ручки, и чтобы ей пели перед сном Ну и берите на ручки(хотя бы голову на колени) и пойте(читайте) перед сном.Где-то читала,что хорошо успокаивает,гармонизирует поэзия.А нашим деткам как раз гармонии и не хватает. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Сб 11 Дек 2010 - 13:55 | |
| ОООО! Иволга! Спасибо! Вы разом излечили меня от нервов по поводу бутылочки. А я-то думала мы одни на целом свете такие - сосем бутылку в 6 лет!!!Уф аж от души отлегло. |
|
| |
Сластёна
География : Тверь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - сын тем., 2004 - дочь
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Сб 11 Дек 2010 - 15:52 | |
| Моя доча регулярно заводит разговор на тему "как хорошо быть маленькой" и покачать на ручках тоже периодически просит. Что же поделаешь - качаю. Очень часто начинает сюсюкать как младенец неразумный. В последнее время эти игры в малышку стали меня напрягать. Дочке через месяц уже 7 лет стукнет! В школу скоро, а она все маленькой хочет быть. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Сб 11 Дек 2010 - 21:53 | |
| Моя мама говорит что когда ребенок болеет он как бы младше становится. Сейчас мы как раз болеем. 7 лет, вспомнила про "сосочку". Я уже не ругаюсь - только ржу. И от души наливаю молочка. Ходим в 1 класс и регулярно вспоминаем как хорошо было в садике. И конечно хотим обратно. Просто им кажется что маленьких больше любят раз сюсюкают и пеленают и возятся. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 12 Дек 2010 - 23:18 | |
| - Пеппи пишет:
- Екатерина, вы тоже хотите сосочку? Расцепляйтесь! [/color][/url]
Пеппи, я давно хочу сказать, что вы молодцы, что такую важную тему на форуме завели!!! Ведь говоря о ребенке в 3м лице мн.числа мы как бы лишаем ребенка своего собственного Я, имхо. Я раньше внимания не обращала, а как прочитала про Коал, стала почему то очень раздражаться, когда слышу "Мы лечимся, Мы ходим в школу, Мы деремся, Мы боимся врачей" и тыпы... И иногда чаду в таких случаях уже за 10 лет... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пн 13 Дек 2010 - 9:12 | |
| Я чаще слышу не "мы деремся, мы ходим в школу", а "у нас он дерется", "у нас не делает уроки, а у вас". Так и хочется сказать "А унас на кухне газ, а у вас?" Тоже странно выглядит и тоже коализм, по-моему. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пт 28 Янв 2011 - 22:34 | |
| Моя беременная 32 летняя родственница пришла к нам в гости со своей мамой 58 лет, я погладила ее пузико и говорю "Растете?", "Да мы растем"-ответила мне ее мама, беременная ответить не успела. Теперь я знаю, почему ее 34 летний сын до сих пор не женат. |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 3 Фев 2011 - 19:20 | |
| Вот это даааа!!!!!! Я тоже часто говорю "МЫ"!!! Правда, когда решаю ЕГО проблемы, не плачу и не опускаю руки, а твердо доситгаю цели. Но..... Например: на Новогодние каникулы уезжала и не была на ЕГО утреннике. Потом просматривала видеозапись. Увидела два момента, где (как мне кажется) с НИМ поступили неправильно (СДВГшка, неловкий). Смотрела эту запись почти неделю назад. Но до сих пор даже по ночам иногда от обиды просыпаюсь, так жалкоооо его!!!! И так всегда, когда ЕГО, как мне кажется, "зажимают" (а он, может, вовсе и не обиделся или забыл давно?) Я КОАЛА?????!!!!! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 3 Фев 2011 - 19:33 | |
| Диска, когда вам больно за несправедливо обиженного ребенка - это нормально для человека Сострадание - вообще в человеческой природе. А сострадание своему ребенку - тем более. Но со-страдание не должно становиться вместо-страданием, мне кажется |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
ИнкогнИта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ, 2008
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 3 Фев 2011 - 22:31 | |
| я часто на форумах и в жизни употребля: мы но знаете...выражаясь так, не могу точно описать свои чувства, но какой-то прикол-подстеб в этом вижу....и мне он нравится....почему-то.... особенно если это относится к старшему..тк по сути я его и не лбила то долго...да и если быть честной и сейчас не особо....но что-то измеилось. появился телесный контакт....я стала блее мягка с ним... |
|
| |
чалыкушу
География : Украина/Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пт 4 Фев 2011 - 0:09 | |
| Теперь я знаю, что тоже являюсь мамой-коалой. Есть над чем работать. Сыну 8,5 , а я все Мы-каю. Тяжело будет сразу отучиться, но стоит попробовать. А ведь и правда, каждый день пытаюсь приучать его к самостоятельности, но при этом "Мы" говорю очень часто. Может стоит начать с себя? Спасибо Всем за советы и отзывы по теме. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пт 4 Фев 2011 - 11:06 | |
| - Мышь пишет:
- У меня один раз в детской поликлинике был дивный диалог.
Доктор: Лет вам сколько? Я: Кому? Доктор: Вам! Я: тридцать шесть! Доктор: да не вам! Я: а кому? Доктор: Ну что вы дурака валяете? ребенку! Тоже был случай. Врач - ребенку: - Ну, как МЫ себя чувствуем? Ребенок (недоуменно обводя взглядом врача и медсестру): - А ВЫ что, тоже заболели??? По теме: эх, мне б занять у кого хоть капельку здорового коализма! Никогда не ощущала себя с ребенком одним целым, даже когда дочка совсем маленькая была... Все знакомые мамы - "мы" да "мы"! И с такой гордостью! "Мы первый раз покакали на горшок!" Я понимаю, что в данном случае тут больше маминой заслуги, чем ребенкиной, но все равно почему-то резало слух... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пт 4 Фев 2011 - 11:10 | |
| Вот и у меня так же! Помню, пришла ко мне в гости подруга, подходит к моему новорожденному младшему и начинает над ним приговаривать: "Какие же мы хорошие! Какие же мы красивые!" Мне было так чуднО . Никогда не говорила МЫ о детях. Хотя иногда сейчас говорю это о своем крысе |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пт 4 Фев 2011 - 11:24 | |
| а я больше никогда не говорю МЫ (спасибо форуму) Но это не означает, что я с ним расцепилась- ни фига, иногда бывают моменты, доказывающие этот факт....видать процесс длительный |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 10 Фев 2011 - 12:15 | |
| Да-а, я видать тоже из этих зверей. Но только по-отношению к своему СДВГешке-среднему. Хотя про диагноз узнала только неделю назад. Но он столько хлопот доставлял (хотя у нас, как я понимаю не тяжелый случай). Сейчас 3-ий класс и основное сражение за:" ЗАПИСЫВАЙ ДОМ. ЗАДАНИЯ!" Портфель "мы" , Слава Богу!, научились собирать самостоятельно, когда мама сто раз прогавкает. НО вот математика и каллиграфия -это Да-а! Это все время- "мы". Я уже второй раз школу заново прохожу. Со старшей девочкой было полегче. У нее легкая гиперность, но со вниманием нормально. А теперь с ним- это уже не знаю каким словом назвать. Но зато учительница "нам" сказала, что если "мы " еще (ЕЩЕ!) постараемся, то из "нас " получится что-нибудь хорошее. Интересно, что с самым младшим, я совсем не "коала". Всегда говорила -"он, мой сын, ваш внук и т.п." Правда он -другой.Ему сейчас 2 года, а он всегда сам знает, что ему делать, и что ВАМ делать -тоже. А может я просто так занята средним? Настолько занята , что все время называю младшего именем старшего. Ужас! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 10 Фев 2011 - 12:40 | |
| А как расцепиться? Ну, мозгами - да, понимаю. Отправила в садик, переселила спать в другую комнату.. А чувствами? На уровне гормонов? Сын постоянно ночью к нам перебегает, а ещё и днём всё обнимается со мной, обнимается.. Вот и имеем - ребёнку четвёртый год, а у меня молоко периодически приходит! Со всеми прелестями - дрожью, камнями в груди, из лифа вылетаю.. Привыкла уже, но это ведь тоже показатель мамы - коалы... Наверное, я всё-таки что-то не то делаю. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 10 Фев 2011 - 14:28 | |
| Мы тоже все время "на коленочки", , "обнимашечки-целовашечки". А нам уж почти 9. Целовать целую, а с колен сгоняю и говорю, чтобы сам меня подержал. И стараюсь и его и себя настроить, что мужик уже. Со мной спал до 4-х лет. Потом подкупили двух-ярусной кроватью. Со школой, конечно, отрыв пошел, но медленно. А с гормонами помог третий ребенок. Во как все запущено. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
| Коалы, расцепляйтесь с детенышами! | |
|