|
| Коалы, расцепляйтесь с детенышами! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Степанова
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Детей нет
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 9 Июн 2013 - 1:36 | |
| Все правильно, это нормально, когда в ситуации стрессы часто возвращаемся к старым стереотипам, хорошо, что ВЫ это в себе увидели и отследили. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 9 Июн 2013 - 2:23 | |
| хе-хе, я однажды прихожу к педиатру - еще сын не очень большой был - а она меня спрашивает: - Вам сколько лет? - Тридцать шесть, - говорю. - Да не вам! - А кому? Она на меня смотрит, как на дуру, и ждет. - Что вы, - говорит, - ваньку валяете. Отвечайте, когда вас спрашивают. Лет вам сколько? -- Восемь, - отвечаю послушно. - Учитесь где? - В школе, - прижимаю я ушки. - Номер такой-то. - На что жалуетесь? Тут я опять хочу сказать, что жалуюсь я на фиговую жизнь, много работы и няня заболела, но опять прижимаю ушки и говорю: - Горло у нас болит... Оттакота. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 9 Июн 2013 - 11:25 | |
| Мышь Еще приходящий педиатр спрашивает: А что у нас тут? Прям хочется сказать: Это мой дом. Не у вас, а у нас, в смысле вот у него. Но боюсь доктор вызовет коллег |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 9 Июн 2013 - 12:15 | |
| Хе. У меня муж-коала. Я когда рожать собралась, он звонил врачу и диким криком кричал (привожу дословно): - Это я, Жанна, мы у вас вчера был. Доктор видимо переспрашивает, тогда он поправляется, что он-таки муж этой Жанны, а потом опять дикий вопль: у нас воды отошли потом опять после уточнения доктора: ну да, у жены.
Последний раз редактировалось: Лея (Вс 9 Июн 2013 - 12:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Наталья Степанова
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Детей нет
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 19:35 | |
| О-о-о, это про меня. Вот, значит, как я называюсь. Надо расцепляться, конечно. Будем пробовать. Интересно, что со старшей дочкой я не коала. Или просто уже перестала ею быть? Может, я коала до определенного момента, типа какого-то возраста или еще что? Да нет, вряд ли. Короче, начну с малого, попытаюсь перестать говорить "мы" про сына. Ну а про лялечку мою еще же можно так говорить наверное? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 19:42 | |
| Муж ругается с неадекватной мадам, владелицей йорка (мадам изволит выгуливать псинку на детской площадке, в аккурат под соответствующим объявлением). В ответ на мужнин выпад владелица собачки обижается: Мы здесь не гадим!!!!! "В вас я не сомневался", - галанто отвечает муж. Я про собачку, вообще-то... П.С. А вы говорите - дети |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 19:45 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- О-о-о, это про меня. Вот, значит, как я называюсь. Надо расцепляться, конечно. Будем пробовать. Интересно, что со старшей дочкой я не коала. Или просто уже перестала ею быть? Может, я коала до определенного момента, типа какого-то возраста или еще что? Да нет, вряд ли.
Короче, начну с малого, попытаюсь перестать говорить "мы" про сына. Ну а про лялечку мою еще же можно так говорить наверное? Про лялечку - нужно! Вы же, наверняка, и в мыслях, и по ощущениям, и физически - круглосуточно в контакте? Разумеется, тут "мы покакали" - конкретно совместное деяние детки и мамы |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 19:46 | |
| Хотя.... есть в коализме доля истины, ИМХО. Коллега признается, что не представляет, чем будет заполнена ее жизнь, когда сын вырастет (она самомама). Я ее понимаю ...тоже сомневаюсь, будет ли мне интересно все то, на что сейчас не хватает времени. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 20:41 | |
| - Лея пишет:
- Хе. У меня муж-коала. Я когда рожать собралась, он звонил врачу и диким криком кричал (привожу дословно):
- Это я, Жанна, мы у вас вчера был. Доктор видимо переспрашивает, тогда он поправляется, что он-таки муж этой Жанны, а потом опять дикий вопль: у нас воды отошли потом опять после уточнения доктора: ну да, у жены.
Значит и мой коала. Мне беременной выписали свечи папаверин, не помню зачем. Свечи ректальные. Ну засунула я свечу не туда,куда надо, не взад,а вперед. Ну не знала я в юном возрасте что такое "ректально". Муж попробовал свечку изъять,но она быстро растворилась. Звонили врачу из женской консультации. Муж срывающимся голосом говорил:"Мы засунули свечку ну...не туда, куда надо...С нами ничего плохого не случиться?" |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 20:42 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Лея пишет:
- Хе. У меня муж-коала. Я когда рожать собралась, он звонил врачу и диким криком кричал (привожу дословно):
- Это я, Жанна, мы у вас вчера был. Доктор видимо переспрашивает, тогда он поправляется, что он-таки муж этой Жанны, а потом опять дикий вопль: у нас воды отошли потом опять после уточнения доктора: ну да, у жены.
Значит и мой коала. Мне беременной выписали свечи папаверин, не помню зачем. Свечи ректальные. Ну засунула я свечу не туда,куда надо, не взад,а вперед. Ну не знала я в юном возрасте что такое "ректально". Муж попробовал свечку изъять,но она быстро растворилась. Звонили врачу из женской консультации. Муж срывающимся голосом говорил:"Мы засунули свечку ну...не туда, куда надо...С нами ничего плохого не случиться?" |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 20:47 | |
| Вилли)))ржунимагу)) Простите, а вы то, вы, что делали,когда ваш муж говорил с гинекологом????ведь не рот же вы себе свечками набили)) )Почему муж то разговаривал, если свечку вы себе поставили?))) |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Вс 8 Сен 2013 - 20:51 | |
| Тоторо,я звонить не хотела, стеснялась. Стыдно мне было. Интернета у нас тогда не было,чтобы информацию получить,мы так долго думали куда свечку пихать,потом мне пришла в голову светлая мысль-ну не в попу же... |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пн 9 Сен 2013 - 16:44 | |
| Вилли Винки, насмешила!!! Зато папа - молодец! Мне нравятся мужчины, которые в такой (неловкой в тот момент) ситуации чувствуют себя в одной связке с любимой женщиной. |
| | | Ирина Б.
География : Ступино СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Пн 21 Июл 2014 - 19:30 | |
| Анекдот про свечи(наверное уже знаете, но навеяло, в связи с рассказом Вилли) Приходит мужчина в аптеку и просит свечи, которые ему выписал врач. Ему дают. Приходит на следующий день и опять эти свечи покупает. Ему опять продают. На третий день, опять пришёл за свечами в аптеку. Аптекарь спрашивает: " Вам опять свечи!? Вы что их едите что-ли??!" Мужик отвечает возмущаясь: " Нет, блин, в попу засовываю...!" Так что Вилли, у Вас ещё ничего, нормально...муж молодец! |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Obri
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 4 Дек 2014 - 9:46 | |
| - Теодора пишет:
- нейролингвистическое программирование, да)) очень сложно с этим бороться -особенно с теми стилями разговора, которые мы впитали с детства.
(вставай ты опаздываешь в школу вставай ты опаздываешь в школу вставай ты опаздываешь в школу...)))) А как надо говорить когда время уже 7-15 а сын и не собирается вставать? Единственное что его может поднять с кровати это то что он боится опоздать и прийти в класс когда уже начался урок. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 4 Дек 2014 - 10:22 | |
| - Obri пишет:
- Теодора пишет:
- нейролингвистическое программирование, да)) очень сложно с этим бороться -особенно с теми стилями разговора, которые мы впитали с детства.
(вставай ты опаздываешь в школу вставай ты опаздываешь в школу вставай ты опаздываешь в школу...)))) А как надо говорить когда время уже 7-15 а сын и не собирается вставать? Единственное что его может поднять с кровати это то что он боится опоздать и прийти в класс когда уже начался урок. Сын в 11 классе, каждый день уроки делает до часа, а то и позже, засыпает всегда и везде, конечно, утром вставать тяжело. Для того, чтобы он встал, да еще и в хорошем настроении, я с утра его "веселю", например говорю "к вам летит вертолет", тащу к нему коту, делаю ему котом массаж и т.д., включаю ему музыку, приношу в кровать кефир с клубникой, пока он кота потискает да кефир выпьет, глаза уже и откроет, приходит в кухню уже с улыбкой "доброе утро, "милый мамчик", мы обнимаемся и он садится завтракать |
| | | Obri
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 4 Дек 2014 - 10:31 | |
| Я своего обнимаю, целую, чешу ему спинку, щекочу, стишок читаю "вставай засоня" это продолжается довольно долго но он все равно не встает и после того как я скажу "ну ладно котенок ничего страшного если сегодня ты опоздаешь" он тут же вскакивает и начинает одеваться. Но моему 11 лет он в 4 классе может к 11 классу все изменится. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Коалы, расцепляйтесь с детенышами! Чт 4 Дек 2014 - 10:36 | |
| ОООЙЙЙЙЙ только что прочитала про свечку Вспомнила такой прикол из Блога доктора Комаровского: Свечи перед сном опубликовано 03/04/2008 10:26 в рубрике Прием больных Прием. Врач (т. е. я) Пациент — девочка 8 лет. Мама пациента. Врач: И на ночь ставим свечку. Девочка: Мама, какую свечку? Мама: Обыкновенную. Девочка: А ставить куда? Мама: Туда! Девочка: Куда туда? Мама: Потом расскажу. Девочка: Куда туда? Мама: Туда — значит в попу. Девочка (смотрит испуганным взглядом, медленно пятится, прижимается попой к стене и говорит дрожащим голосом): Даже если вы засунете, я поджигать не дам! |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | | Коалы, расцепляйтесь с детенышами! | |
|
Страница 11 из 14 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |