Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сегодня вызывали в школу.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:09

Койя, тогда следует добавить и гастроэнтеролога, причем желательно ФГС с биопсией материала, ревматолога, ЛОРа, гематолога и т.д.. Иногда не стоит копать далеко вглубь - проблема на поверхности лежит. Не засыпать бы её вырытой почвой.
И все-таки, а почему не с невролога начинать? У нас есть специальная тема https://www.sdvg-deti.com/forum-f3/tema-t3.htm . Здесь всё обоснованно изложено. Как раз для всех новичков, пришедших на форум.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:13

Сначала педиатр:Педиатр. Он смотрит на общее состояние здоровья ребенка: наличие хронических заболеваний, общий комплекс жалоб. Он оценит общую картину и направит к другим нужным специалистам – например, аллергологу, эндокринологу, неврологу, лору для исключения другой патологии, которая может иметь похожие симптомы.
затем:Невролог, он же невропатолог. Невролог должен проверить, как функционирует нервная система ребенка, не получил ли мозг каких-то повреждений во время беременности, родов, послеродового периода. Невролог может назначить обследования мозга: например, электроэнцефалограмму (прибор регистрирует активность мозга), реограмму или допплерограмму (состояние сосудов), томограмму (она дает полное изображение мозга). Он же назначит лечение.

и т.д.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:17

Исходим из того0, что наши дети с педиатром общаются достаточно часто. Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595 И, разумеется, всех необходимых специалистов, проходим ежегодно в рамках диспансеризации, плюс необходимые специалисты - для каждого ребенка свои. Для моего, например, это ЛОР. Но это не значит, что всем детям следует его посетить в срочном порядке. Есть на форуме мама с ребеночком с целиакией. Гиперактивность при этом заболевании тоже имеется. Вопрос - стоит ли всех детей проверять на это заболевание?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:25

Ребенок-то в 5-м классе, так что, я думаю,
невролог в первую очередь,
и потом эндокринолог (по возрасту просто ориентируюсь).
Ясно, что нормальный невролог отправит к окулисту дополнительно, если есть какие-то показания.
Я своего еще к ЛОРу водила на аудиометрию, исключали тугоухость. Но это опять-таки невролог назначала, увидев, что сын не слушает ее. Как раз перед тем, как лечение СДВ назначить.
Так что невролог - наше всё Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:30

В том-то и дело, что я прекрасно понимаю, почему он не делает уроки: потому что:1) не понимает;2) не хочет;3) и главное - потому что он с СДВГ, а значит, не может сконцентрировать свое внимание.Начинает писать букву или цифру,. и тут на глаза попадается кошка, и - все... Заставить его снова вернуться к уроку - огромная проблема. Сын прячется от меня в туалете, сидит там по часу и более...(засекла однажды), если раньше мое терпение не кончится и я не вытащу его силком. Путем титанических усилий моих и учителя пробелов в знаниях нет, даже иногда (когда звезды сойдутся определенным образом, наверное) пишет диктанты и контрольные на "5". Однако это не мешает на следующий день получить "2" и заявить: "Не захотелось просто решать эту контрольную". Знаю, что кричать бессмысленно, однако не нахожу других способов справиться с ситуацией. Пока силовые методы еще действуют, опять же понимаю, что это ненадолго. Пробовала "отпустить", не настаивать - со спокойной совестью шел с невыученными уроками в школу. да и на уроках порой кроме числа и "классная работа" - пустые страницы. Неврологические диагнозы все при нем; что это именно СДВГ - сомнений не вызывает. Но как же с таким отношением к школе в 3(!) классе нам жить и учиться дальше?
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:34

По поводу репетитора возражает наша учительница. Говорит: требования у всех разные, а если с вашего еще и требовать по-разному, он совсем растеряется. До трех он на продленке, но в лучшем случае сделан черновик по одному предмету, и то, если учитель безотрывно при нем.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:41

elias, мой ребенок третьеклассник делает уроки в школе, т.к. школа полного дня. После обеда самоподготовка, все сидят и дружно делают уроки, учитель помогает по необходимости. Проблем с уроками нет. Я согласна с февронией, что нашим деткам проще принять помощь посторонних людей (учителей, репетиторов). Детки как-то берут себя в руки и сосредотачиваются, да и у репетиторов и учителей меньше эмоций, чем у нас родителей. Я сама преподаватель английского, но ребенку по английскому наняла репетитора, иначе мы бы с детем поубивали друг друга Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595 . Мой совет, ищите помошь с уроками на стороне. Может быть какая-нибудь соседка студентка или даже старшеклассница поможет ребенку с уроками пока вы на работе.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:43

Цитата :
По поводу репетитора возражает наша учительница.
А обязательно ставить учительницу в известность? Иногда берет "нянь", которые забирают ребенка из школы (тогда нет смысла в продленке, но это финансовый вопрос) и делают с ним уроки (на эту работу идут даже учителя). А еще можно договариться с учителем о дополнительных занятиях.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 17:44

Согласна с Валенок. У меня подруга просила меня заниматься с ее сыном, подтянула его за месяц по всем предметам.
Ёошка

Ёошка

География : СПб
Г.р. детей : сын 02.11.1997г.

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 18:08

Спасибо большое за такие дебаты. Значит начнем с невролога! Что касается репетиторов, так я очень даже "за", только пока возможности нет, но как только появится, так сразу Smile Учительница по математике сказала, что пока безрепетиторов можно обойтись, посмотрим. Ребенок клятвенно обещал с этой недели хотя бы поведение подтянуть.Smile)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 18:39

Ёошка, а вы в такое обещание ребенка верите? Если это СДВГ, то просто не в силах дитячьих его выполнить. Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595 Не стоит добиваться от ребенка подобных обещаний. Подумайте лучше на тему "Как я и учитель можем помочь ребенку поменьше отвлекаться на уроках". Это более реально, во всяком случае.
Ёошка

Ёошка

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 19:06

[quote="Агава"]Ёошка, а вы в такое обещание ребенка верите?

Ещё не пробовала, но посмотрим. Всегда хочется верить близким людям Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595
Чере недельку напишу, что из этого вышло Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595)
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 19:11

Цитата :
Всегда хочется верить близким людям Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595
Ребенку просто нужна Ваша помощь. Помогите ему. Помощь не исключает веру. Ребенок бы рад сдержать обещание, но не всегда может это сделать (парой по независящим от него причинам).
Ёошка

Ёошка

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 19:16

koya я пытаюсь помогать как могу, и морально, и физически. Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 714595
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyВс 7 Фев 2010 - 19:45

Цитата :
koya я пытаюсь помогать как могу, и морально, и физически. Smile
Вы молодец. Уже просто отлично, что не стоите в стороне, а задаете вопросы. Удачи!
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Сегодня вызывали в школу.   Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 EmptyПн 8 Фев 2010 - 1:29

ВаЛенок пишет:
Я согласна с февронией, что нашим деткам проще принять помощь посторонних людей (учителей, репетиторов). Детки как-то берут себя в руки и сосредотачиваются, да и у репетиторов и учителей меньше эмоций, чем у нас родителей.
Не всем посторонним легко сесть на голову и вить из них веревки так, как из матери... Моей бы просто "румына с нагайкой" хватило бы: программа в целом не сложная, в основном все понимает или мы объясняем. Но делать что-то самой Сегодня вызывали в школу. - Страница 2 962893

Сегодня вызывали в школу.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-