| Сегодня вызывали в школу. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:09 | |
| Койя, тогда следует добавить и гастроэнтеролога, причем желательно ФГС с биопсией материала, ревматолога, ЛОРа, гематолога и т.д.. Иногда не стоит копать далеко вглубь - проблема на поверхности лежит. Не засыпать бы её вырытой почвой. И все-таки, а почему не с невролога начинать? У нас есть специальная тема https://www.sdvg-deti.com/forum-f3/tema-t3.htm . Здесь всё обоснованно изложено. Как раз для всех новичков, пришедших на форум. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:13 | |
| Сначала педиатр: Педиатр. Он смотрит на общее состояние здоровья ребенка: наличие хронических заболеваний, общий комплекс жалоб. Он оценит общую картину и направит к другим нужным специалистам – например, аллергологу, эндокринологу, неврологу, лору для исключения другой патологии, которая может иметь похожие симптомы. затем: Невролог, он же невропатолог. Невролог должен проверить, как функционирует нервная система ребенка, не получил ли мозг каких-то повреждений во время беременности, родов, послеродового периода. Невролог может назначить обследования мозга: например, электроэнцефалограмму (прибор регистрирует активность мозга), реограмму или допплерограмму (состояние сосудов), томограмму (она дает полное изображение мозга). Он же назначит лечение. и т.д. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:17 | |
| Исходим из того0, что наши дети с педиатром общаются достаточно часто. И, разумеется, всех необходимых специалистов, проходим ежегодно в рамках диспансеризации, плюс необходимые специалисты - для каждого ребенка свои. Для моего, например, это ЛОР. Но это не значит, что всем детям следует его посетить в срочном порядке. Есть на форуме мама с ребеночком с целиакией. Гиперактивность при этом заболевании тоже имеется. Вопрос - стоит ли всех детей проверять на это заболевание? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:25 | |
| Ребенок-то в 5-м классе, так что, я думаю, невролог в первую очередь, и потом эндокринолог (по возрасту просто ориентируюсь). Ясно, что нормальный невролог отправит к окулисту дополнительно, если есть какие-то показания. Я своего еще к ЛОРу водила на аудиометрию, исключали тугоухость. Но это опять-таки невролог назначала, увидев, что сын не слушает ее. Как раз перед тем, как лечение СДВ назначить. Так что невролог - наше всё |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:30 | |
| В том-то и дело, что я прекрасно понимаю, почему он не делает уроки: потому что:1) не понимает;2) не хочет;3) и главное - потому что он с СДВГ, а значит, не может сконцентрировать свое внимание.Начинает писать букву или цифру,. и тут на глаза попадается кошка, и - все... Заставить его снова вернуться к уроку - огромная проблема. Сын прячется от меня в туалете, сидит там по часу и более...(засекла однажды), если раньше мое терпение не кончится и я не вытащу его силком. Путем титанических усилий моих и учителя пробелов в знаниях нет, даже иногда (когда звезды сойдутся определенным образом, наверное) пишет диктанты и контрольные на "5". Однако это не мешает на следующий день получить "2" и заявить: "Не захотелось просто решать эту контрольную". Знаю, что кричать бессмысленно, однако не нахожу других способов справиться с ситуацией. Пока силовые методы еще действуют, опять же понимаю, что это ненадолго. Пробовала "отпустить", не настаивать - со спокойной совестью шел с невыученными уроками в школу. да и на уроках порой кроме числа и "классная работа" - пустые страницы. Неврологические диагнозы все при нем; что это именно СДВГ - сомнений не вызывает. Но как же с таким отношением к школе в 3(!) классе нам жить и учиться дальше? |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:34 | |
| По поводу репетитора возражает наша учительница. Говорит: требования у всех разные, а если с вашего еще и требовать по-разному, он совсем растеряется. До трех он на продленке, но в лучшем случае сделан черновик по одному предмету, и то, если учитель безотрывно при нем. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:41 | |
| elias, мой ребенок третьеклассник делает уроки в школе, т.к. школа полного дня. После обеда самоподготовка, все сидят и дружно делают уроки, учитель помогает по необходимости. Проблем с уроками нет. Я согласна с февронией, что нашим деткам проще принять помощь посторонних людей (учителей, репетиторов). Детки как-то берут себя в руки и сосредотачиваются, да и у репетиторов и учителей меньше эмоций, чем у нас родителей. Я сама преподаватель английского, но ребенку по английскому наняла репетитора, иначе мы бы с детем поубивали друг друга . Мой совет, ищите помошь с уроками на стороне. Может быть какая-нибудь соседка студентка или даже старшеклассница поможет ребенку с уроками пока вы на работе. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:43 | |
| - Цитата :
- По поводу репетитора возражает наша учительница.
А обязательно ставить учительницу в известность? Иногда берет "нянь", которые забирают ребенка из школы (тогда нет смысла в продленке, но это финансовый вопрос) и делают с ним уроки (на эту работу идут даже учителя). А еще можно договариться с учителем о дополнительных занятиях. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 17:44 | |
| Согласна с Валенок. У меня подруга просила меня заниматься с ее сыном, подтянула его за месяц по всем предметам. |
|
| |
Ёошка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 02.11.1997г.
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 18:08 | |
| Спасибо большое за такие дебаты. Значит начнем с невролога! Что касается репетиторов, так я очень даже "за", только пока возможности нет, но как только появится, так сразу Учительница по математике сказала, что пока безрепетиторов можно обойтись, посмотрим. Ребенок клятвенно обещал с этой недели хотя бы поведение подтянуть. ) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 18:39 | |
| Ёошка, а вы в такое обещание ребенка верите? Если это СДВГ, то просто не в силах дитячьих его выполнить. Не стоит добиваться от ребенка подобных обещаний. Подумайте лучше на тему "Как я и учитель можем помочь ребенку поменьше отвлекаться на уроках". Это более реально, во всяком случае. |
|
| |
Ёошка
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 19:06 | |
| [quote="Агава"]Ёошка, а вы в такое обещание ребенка верите? Ещё не пробовала, но посмотрим. Всегда хочется верить близким людям Чере недельку напишу, что из этого вышло ) |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 19:11 | |
| - Цитата :
- Всегда хочется верить близким людям
Ребенку просто нужна Ваша помощь. Помогите ему. Помощь не исключает веру. Ребенок бы рад сдержать обещание, но не всегда может это сделать (парой по независящим от него причинам). |
|
| |
Ёошка
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Вс 7 Фев 2010 - 19:45 | |
| - Цитата :
- koya я пытаюсь помогать как могу, и морально, и физически.
Вы молодец. Уже просто отлично, что не стоите в стороне, а задаете вопросы. Удачи! |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Сегодня вызывали в школу. Пн 8 Фев 2010 - 1:29 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Я согласна с февронией, что нашим деткам проще принять помощь посторонних людей (учителей, репетиторов). Детки как-то берут себя в руки и сосредотачиваются, да и у репетиторов и учителей меньше эмоций, чем у нас родителей.
Не всем посторонним легко сесть на голову и вить из них веревки так, как из матери... Моей бы просто "румына с нагайкой" хватило бы: программа в целом не сложная, в основном все понимает или мы объясняем. Но делать что-то самой |
|
| |
| Сегодня вызывали в школу. | |
|