|
| Частный садик и сдвг - ваше мнение | |
| |
Приналичии возможности, водили бы Вы своего ребенка в частный детский сад? | Да | | 82% | [ 47 ] | Нет | | 18% | [ 10 ] |
| Всего проголосовало : 57 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 22:42 | |
| - Много_имен пишет:
- ВАО, Перово-Новогиреево.
Здорово!!! И мы оттуда!!! А про какие сады Вы рассказывали? Я частный только один в Перово знаю (мы из Перово)... |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 22:51 | |
| Лив, частный сад, про который я рассказываю - это на Союзном проспекте, группа "Розовый слон". Вообще репутация у него хорошая, но мне не понравилось по факту беседы . А домашних, такое впечатление, что навалом, все столбы в перовском сквере (у метро) осенью были обклеены объявлениями "приглашаем в домашний детский сад детей с года до пяти". Нам это не светит по возрасту, но насчет "гуляют-не гуляют" я обсуждала с приятельницей, у нее двухлетка, и вот ее знакомая ходила в тот дом.дет. сад, в котором не гуляют, но из-за негуляния то ли перестала, то ли планировала перестать, а так ей нравилось. Если нужно, я могу уточнить, что за сад, где находится. Мы ближе к метро Перово, как раз напротив того самого сквера, но относимся к району Новогиреево. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 23:01 | |
| На Союзном, д.7 знаю, правда не знаю как называется... Там логосад, в кот. нас направила комиссия, но мы там не прижились и в том же здании платный вариант. Может оно? Садик нам не нужен, спасибо!!! Мы ходим в дет. сад неполного дня в ЦО 1852 на Федеративном, 11. Перовский сквер там где Билла? Если оно, то мы в 20 мин. ходьбы от вас живем. На Зеленом, рядом с ул. Лазо. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 23:02 | |
| - Аленушка пишет:
- Видимо, я вот думаю, для неженки-гипера что лучше - пораньше столкнуться с агрессией мира, или наоборот, попозже?
Попозже. |
| | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 23:09 | |
| ЛИВ, на Союзном, 7 - это он. И как вам группа неполного дня? Вроде вы писали, что для вас это был хороший выход? Перовский сквер там, где Билла, и где памятник воинам-интернационалистам и две горки. Вы там не гуляете? |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 23:17 | |
| - Агава пишет:
- Аленушка, ВСЁ зависит и от политики сада и от проблем ребенка. Если ребенок расторможен и агрессивен, то и из платного сада попросят.
Агава - а вот мне кажется что это уже проблема уровня квалификации персонала - сделать так, чтобы никто не пострадал, и расторможенный ребенок стал корректироваться. Мы в 2 года столкнулись в платной развивалке - нас попросили. Мой скакал, терпения 6ым дождатся материала за столом не хватало. Я сама на них злилась в принципе. Разговаривала. Но у нас на тот момент таких мест было раз два и все. А тут я так обрадовалась - недалеко от дома... А потом нам первый раз поставили сдвг - и я об этом там ляпнула.... и в тот же день мне позвонили и сказали "Мы конечно не говорим что ваш ребенок не обучаемый... но на занятия к нам не ходите" Еще и не все деньги вернули. Ох и плакала яяяяя..... А ему так туда нравилось ходить.... и как объяснить малявочке в 2,5 что ему вот за этой красивой дверью не рады??? Потом поняла - что просто люди такие. И педагоги. Нафиг им не надо было ничего. Потом встретила мам других - все через пару месяцев ушли оттуда. А потом я через вас нашла Арлекин - и видела как там стараются каждому ребенку помочь. Вы правы - все дело в людях. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 23:40 | |
| Да, Аленушка, дело в людях. И в амбициях садика. Если сад позиционирует себя как учреждение, готовящее кадры для элитных гимназий, то там тоже свои правила и порядки. Гипер, не занимающийся (или не успевающий) сам и отвлекающий других, там тоже не у дел окажется - испортит общую картину. Ищите именно воспитателя. А платным или бесплатным будет сад - не столь важно. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 23:41 | |
| - Цитата :
- И как вам группа неполного дня? Вроде вы писали, что для вас это был хороший выход?
Перовский сквер там, где Билла, и где памятник воинам-интернационалистам и две горки. Вы там не гуляете? . У них что-то поменялось и все группы неполного дня стали полными. Мы не прошли по адаптации: нужно было сразу оставить ребенка и уйти. А моя ОЧЕНЬ испугалась чужого места, чужих людей, и меня выгнали сразу. До сих пор из-за этого сильного испуга у нас проблемы. Будем работать с психологом с марта месяца. Иногда гуляем... |
| | | Аленушка
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 17 Фев 2010 - 23:56 | |
| - Агава пишет:
- Да, Аленушка, дело в людях. И в амбициях садика. Если сад позиционирует себя как учреждение, готовящее кадры для элитных гимназий, то там тоже свои правила и порядки. Гипер, не занимающийся (или не успевающий) сам и отвлекающий других, там тоже не у дел окажется - испортит общую картину.
Агава - поржать хотите? на последнем разговоре с заведующей нашего сада - комбинированного типа, логогруппа - мне было в начале разговора сказано - у нас ведь дети министров-капиталистов все время ходят, все по престижным гимназиям потом... и в ступор впала - когда я ее прервала и сказала -что мне этого не нужно. Она в недоумении - а куда же вы хотите ребенка отдать??? Действительно, где ж еще учится после логогруппы??? убицца блин... Обычных школ то нету. Или гимназии, или сразу в дворники... А потом еще и убеждала меня что у логогруппы нет статуса коррекционной. И вобще по гиперности мы не можем пройти какую то аттестацию - что в логогруппе должны быть дети только с незначительными речевыми дефектами и ни с одним диагнозом более. Вот. Это я к тому что вот читаю в других темах - гиперактивность не есть показания для отвода из обычного то садика, не то что логогруппы.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Чт 18 Фев 2010 - 0:21 | |
| Не, Аленушка, это вы только сейчас меня рассмешили! Жаль, не указан у вас город, в котором обитают только дети министров-капиталистов или дворников. Приезжайте в Москву - тут все гораздо демократичней. Слава богу. И просто школы есть, и школы (государственные) поприличней, и гимназии, и частные заведения. А до детей олтгархов нам вообще дела нет (как и им до наших) - Рублевка и иже с ними несколько отдельно живут и учатся. |
| | | Аленушка
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Сб 20 Фев 2010 - 18:15 | |
| Агава - Москва не резиновая, всех не вместит.... да и других минусов тоже прилично - по моим меркам.... Не во всякой деревне Рублевка отдельно стоит со свей школой и сериалом про нее |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Пн 22 Фев 2010 - 15:31 | |
| [quote][в логогруппе должны быть дети только с незначительными речевыми дефектами /quote]-ага, а в ортопедической группе-лишь дети с незначительным плоскостопием, а в школе 8-ого вида-исключительно пед.запущенные...блинн... Самое интересное, что это-не анекдот, а реалии наших дней. Честно говоря, уже не смешно... |
| | | Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Сб 27 Фев 2010 - 8:58 | |
| Я могу сравнить частный садик и обычный на примере собственных детей. Старший сын у меня ходил 4 года в частный детский сад. Младшего я не могу отдать туда же, потому что экономический кризис, а цена на этот садик сегодня 1000 евро в месяц. Оба ребенка с СДВГ. В частном саду были группы до 10 человек, бассейн три раза в неделю, логопед, психолог, рисование- художник, англ. яз., франц. яз., музыка, фортепиано индивидуально, массаж, физиопроцедуры по назначению врача и куча развивающих занятий. Всем детям в группе очень нравилось, занятия были построены так, что дети не уставали- всё в игровой форме. Каждому ребенку воспитатели могли уделить внимание, при таком токоличестве детей и занятий с разными педагогами. У меня просто шоколадный период в жизни был- никаких проблем с дитём. Младший ходит в обычный детский сад рядом с домом. Сад перполнен- группы по 25 человек, иногда запихивают 26 и 27. Коллектив детей меняется, всё время кто-то уходит, кто-то приходит. Занятий минимум (рисование, лепка, музыка, физкультура и ещё что-то) по 15-20 минут с утра. Какая уж тут подготовка к школе- никакой. Воспитатели при таком количестве детей следить за ними не всегда успевают. На прошлой неделе сын пришел с разбитым в кровь виском. Сказал, что когда он какал в туалете, мальчик его толкнул и он упал и разбил висок.... ?! Где был воспитатель? Воспитательница была в группе с другими двадцатью детьми, а они вдвоём были в туалете... Я понимаю воспитательницу- за всеми детьми не успеть. Но как мама, я просто боюсь за здоровье моего ребенка... Тем более, что он у меня шустрик ещё тот. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Сб 27 Фев 2010 - 9:54 | |
| Старший гипер ходил в частный садик. В группе было 7 детишек, это если ходили ВСЕ, а были времена, когда он там один тусил в течении недели На группу была воспитательница, нянечка. Занятия чередовались бесперебойно, + английский+ подготовка к школе. В тихий час, мой деть не спал, и чтоб не стоял на ушах, охранник читал с ним книжки, тихо разговаривал. Было это 9 лет назад, стоило 6 тыр/месяц. Мелкий ходил в обычный сад муниципальный, в логогруппу, 12 человек в группе, очень серьезные занятия + сильнейшая подготовка к школе, куча каких-то занятий. Отношения к детям - фантастическое, мелкий туда почти каждый день бегает после школы - погулять Вообщем, мне с садами везло. |
| | | Аленушка
| | | | Медвежонок
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(темат),2008
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Чт 19 Авг 2010 - 22:34 | |
| C удовольствием отдала бы в частный садик,но при некотрых условиях - при наличии психолога, котрый мог бы заниматься с ребёнком дополнительно, небольшой группы детей+достаточно квалифицированного педагога, имеющего подход к детям СДВГ. развивающих занятий -разнообразных, чтобы дети были постоянно заняты (напр ИЗО, лепка,конструирование из Лего,аппликация,пальчиковые игры,история города,бассейн и тп) совсем не обязательно, чтобы дети постоянно сидели за партами и что-то решали.. наоборот,мне кажется, что лучше усваивается материал в играх, в занимательных заданиях.. и ещё -про плюсы частных садов -индивидуальный подход к ребёнку. если в частных садах -около 10 детей и 1 воспитатель+нянечка (+специалисты), то в детском саду тот же самый комплект на 25-27 детей. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Пн 23 Авг 2010 - 18:43 | |
| Ответила "да", т.к. с 1 сентября идём как раз в такой. Вернее, в очень хорошем садике с эстетическим уклоном, частная группа. 200 долларов в месяц. За эти деньги очень хорошая учебная программа(начиная с шахмат и рукопашного боя, заканчивая английской математикой), в группе до 15 человек, а реально ходит 7-9 человек. Новый ремонт, наличие психолога, логопеда, физрука по лечебной физкультуре, своей изо-студии, нахождение одновременно двух воспитателей в группе! Пошли сюда именно из-за гиперности, в других садиках даже шанса задержаться нет. Вот только на род.собрании стало страшно. Судя по тому, как понимали мои глупые(для родителей здоровых детей) вопросы отстальные родители и задавали похожие, то вся наша группа будет гиперной. Ну большая часть, так точно. В группе только 3 девочки, а о втором воспитателе вопрос был принят только после сноса всех мед.справок, кстати. По опыту подруг и родственников знаю, что самое лучшее отношение к детям не в частных садиках, а в платных группах! ЗЫ: Посмотрю, как у нас пойдёт в садике. Если всё будет ок, то возможно переведу куда-нибудь, где дешевле и ближе к дому. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Пн 23 Авг 2010 - 18:53 | |
| - Цитата :
- Если всё будет ок, то возможно переведу куда-нибудь, где дешевле и ближе к дому.
А логика? Чтоб все стало наконец-то плохо? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Пн 23 Авг 2010 - 20:54 | |
| Да нет. Дело в том, что сумма для нас сейчас не совсем лёгкая, чтобы ежемесячно её отдавать. Я думаю о переводе только через год, после лета. И то, только если в садке всё будет ок. Может, и не будем переводить, если разбогатеем! Но пока, чтобы заплатить за 2 месяца вперёд, ребёнка и мужа пришлось одевать всё лето на сэкэнде. Вот, думаю, может машину продать, чтобы платить? Всё равно она сто ит. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Вт 31 Авг 2010 - 21:55 | |
| А я вот сижу и думаю, вообще нужен ли сад гиперному ребенку в 3 года? Мы вот походили попробовали на прогулки в логосад, нас тут же выперли(((((. Одна воспитательница на 18 детей, только отвернется, а мой сын уже за верандой, потом ушел на другую площадку, потом на горку, потом в дверь ломится и так до бесконечности.. Я боюсь что он уйдет за ограду, а она и не заметит((((. С обычными детьми в саду управляют голосом и что самое интересное, все слушаются (для меня это чудо) даже козявочки 1,5-2 года, а мой игнорирует, делает вид, что не слышит. Посадила она сказку читать, все слушают, а мой скачет и другие дети не понимают, почему ему можно и все внимание на него.... Логопед и психолог советуют водить приучать к обществу, а мне кажется он только все шишки будет получать, вот у меня и прострация...нужно сейчас решиться на что-то, а я уже не знаю нужен ли нам сад???? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Вт 31 Авг 2010 - 22:20 | |
| Ойкумена, наши дети одного возраста и одинакового поведения. Нужен сад, нужен. А почему вы начали с прогулки, а не с группы? Кстати, мне мама только сегодня рассказывала, что меня в раздевалке оставляли, не брали на прогулки, т.к. я была такой же, как мой сын. А ещё, у меня единственной в садике уже был дневник, куда писали поведение и все мои проделки. Насколько помню, иначе, чем "выдра", воспитатель меня не называла. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Вт 31 Авг 2010 - 22:48 | |
| Малыш, у нас привыкание к саду начинается с прогулок. Ну и вы считаете, что нужен сад, где вас унижали и вы это помните? Я понимаю, что в идеале бы нужна группа, где с ним будут играть дети, находить подход воспитатели, работать профессионалы логопеды, хорошая еда и игрушки и т.п, а еще бы чтобы не болел, вот , мечтать не вредно... Я ему все могу дать кроме детей и воспитателей... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Вт 31 Авг 2010 - 23:18 | |
| Да не то, чтобы унижали. На меня где залез, там и слезешь, и в саду я такой же была. Вы же не знаете, как я их называла. Скорее, это была война, ломка меня, так сказать. Я не сломалась, но научилась притираться, хоть немного. Хотя, у меня до сих пор сложный характер. А с моей гиперностью, было бы хуже, если бы все эти проблемы и притирки начались в школе. К школе я была уже +- готова. Хотя и переводили меня из класса в класс за плохое поведение в первом классе. А могло быть ещё хуже. Могли и выгнать. |
| | | Ойкумена
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 1 Сен 2010 - 0:46 | |
| - Малыш пишет:
- Да не то, чтобы унижали. На меня где залез, там и слезешь, и в саду я такой же была. Вы же не знаете, как я их называла.
Скорее, это была война, ломка меня, так сказать. Я не сломалась, но научилась притираться, хоть немного. Хотя, у меня до сих пор сложный характер. А с моей гиперностью, было бы хуже, если бы все эти проблемы и притирки начались в школе. К школе я была уже +- готова. Хотя и переводили меня из класса в класс за плохое поведение в первом классе. А могло быть ещё хуже. Могли и выгнать. Ну вы молодец, а в школе у всех бывает плохое поведение, сама дралась и портфели из окон выбрасывала. Так у вас сын ходит в сад, как вам это удалось? Я с одной стороны жалею, с другой понимаю, что надо ему учиться жить в обществе, вот только готов ли он к этому? |
| | | | Частный садик и сдвг - ваше мнение | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |