|
| Частный садик и сдвг - ваше мнение | |
| |
Приналичии возможности, водили бы Вы своего ребенка в частный детский сад? | Да | | 82% | [ 47 ] | Нет | | 18% | [ 10 ] |
| Всего проголосовало : 57 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Viktoriiiy
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/06/07 Костя (тем)
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 1 Сен 2010 - 10:54 | |
| - Цитата :
Так у вас сын ходит в сад, как вам это удалось? Я с одной стороны жалею, с другой понимаю, что надо ему учиться жить в обществе, вот только готов ли он к этому? Мой сын ваш сверсник. Отдала в гос.сад в 2 года (мама сильно заболела). Воспитатели умнички терпели его и деткам говорили, что он маленький. Детвора его обожала и присматривала за ним, приводили если убежал - он был для них куклой. И представте себе к концу года сын уже слушал сказки со всеми и адекватно реагировал на команды воспитателей. Правда с переводом в группу младших дошкольников детки мне рассказывали, что новые воспитатели на него так орут...Но эти воспитатели многим детям не нравятся. Теперь перевела его в лого группу проблемы возобновились: дети другие, воспитатели тоже. Жалобы на него есть половину пропускаю, на что то реагирую. Главное за месяц он уже как то привык и к новым требованиям и детям это с нашими СДВГ и ЗПРР. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Ср 1 Сен 2010 - 19:38 | |
| Viktoriiiy, вам повезло с воспитателями хотя бы на первом этапе))). А так большинство просто отмораживается. По теме....Может в частных садах и по другому, но это надо чтобы туда просто взяли хотя бы и знали на что идут. Психиатр мне советует попробовать специализированный сад, я конечно попробую.. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Вт 26 Окт 2010 - 4:20 | |
| А мы из госсада окончателдьно ушли - ребенок в истерику впал, когда предложила походить до обеда. К стати, когда вот весной жили в другом городе - водила то на полдня, то на целый - в частный, без всяких специализаций - и все было хоккей, просто замечательно. Если бы дома теперь все наладилось с деньгами - отдала бы только в частный. А так - плюнула, и вожу на занятия - три раза в неделю в государственный районый центр допобразования - там как в школе, уроки, переменки... За 100р в мес - даже английский, всякое творчество, занятия музыкальные как в садике, праздники-утренники.... И знаете - очень неплохая учительница! А другие 2 дня в неджелю - на подготовишку в школу. Мало ли - вдруг решим через годи в первый класс.... Думала - что непонравится - бросим. Пока ходит с удовольствием и туда, и сюда. А дальши- видно.... Успокаиваю себя тем, что все таки полнодневное общение с детьми и чужими людьми понадобится теперь только в лагере, а толи попадет он туда когда - нить, то ли нет.... Тяжловато, конечно - везде надо ходить, в центре вобще лучше сидеть ждать - они на переменках за ними не смотрят, поубивать могут друг друга... Хорошо, все рядом с домом. Пока силы есть - вожу. Потом решим, что дальше будет. |
| | | tvelena
География : РФ/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Сб 20 Ноя 2010 - 2:53 | |
| - Ойкумена пишет:
- Viktoriiiy, вам повезло с воспитателями хотя бы на первом этапе))). А так большинство просто отмораживается.
По теме....Может в частных садах и по другому, но это надо чтобы туда просто взяли хотя бы и знали на что идут. Психиатр мне советует попробовать специализированный сад, я конечно попробую.. ЭЭх, Ойкумена, как же я вас понимаю... Мы в обычном саду уж 4-й год, правда в новой группе 3-й мес (дети и воспиталки все другие). Полный игнор воспитателей, никакого авторитета или хоть бы уважения к ним, а они в ответ почти каждый день рассказывают, как он плох... Было ПМПК по инициативе сада, рекомендовали обычный сад, ходим, планирую бороться с воспиталками, но сил ваще нет никаких уже!!! А как бы хотелось пойти в чудо-садик с чудо-воспитателями пусть и за деньги, вот только где такой найти? На какой планете? Может кто-то знает? Живем Москва, ЮВАО, Кузьминки. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Сб 20 Ноя 2010 - 10:47 | |
| tvelena мы уже ходим в специализированный сад (профиль неврология) 2 месяца. Я ни капли не пожалела, что его туда отдала, хотя боялась страшно и возить далеко. Сад бесплатный, сдает только в фонд группы небольшую сумму. Сад неплохой, мы ходим в ясли , они смешанные, половина детей после ПМПК, половина массовые. Это помогает не говорящим деткам с ЗПР тянуться и развиваться. Воспитатели ничему не удивлялись, никому ничего не надо было объяснять, адаптировался быстро, в группу утром аж бежит. Занимается дефектолог каждый день индивидуально, мне звонит подробно рассказывает, просит закреплять материал. В целом я почти довольна, болеет только пока часто. Вожу до 3-х часов и иногда делаю день отдыха, так как там плохо спит, хорошо если 1 час, а дома спал по 3 часа, но зато в 9 он уже в постели и вырубается мгновенно. Ну и главное есть улучшения в поведении и речи.))))) |
| | | Cekaterina
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 00
| Тема: Re: Частный садик и сдвг - ваше мнение Пт 9 Дек 2011 - 18:00 | |
| Он очень активный. мы ходим в обычные ясли(ему 2,7).Я со всех сторон слышу у вас "Особый "ребенок.Ходим в ясли с сентября,,но почти все время болеем. Все дети сидят,а мой прыгает ,дерется,толкается,все раскидывает и так далее. Валяемся на асфальте,когда обратно из садика идем домой.Приходим домой все в грязи.Все время в движение прыгает,скачет,бегает.... Пока молчание(но недовольство чувствуется ),наверно потому что редко появляемся.Хочу посетить психолога в саду пока не получается(то она занята,то ее нет,то мы договорились о встречи ,а ребенок заболел) +ко всему мой не говорит Если бы была возможность то выбрала частный сад,но искала там где детей по меньше |
| | | | Частный садик и сдвг - ваше мнение | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |