| Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 21:40 | |
| Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Даже если ему всё объяснила и договорилась - тут же "мама" и т.д. ... Выходит на улицу, тут же возвращается и звонит в дверь, потому что "мама" и далее пошло.. Просто развернуться спокойно не могу... Сам занимается плохо, но даже если занимается (например мастерит что-то) - тут же подходит что-то показать, сообщить и т.д. Если отхожу от него на 3 шага - кричит мама подожди.... Я задёрганная донельзя, просто сил никаких нет. Мысли в кучу мне не собрать... Ничего не могу делать. С чем это связано? Есть ли у кого похожие проблемы? Как с этим бороться? На все объяснения - соглашается, вижу что понимает, но поделать видимо ничего не может... Со всем спорит и доказывает своё. При этом постоянно какие-то идеи свои, не принимает правила. На любое указание или просьбу - втягивает в бесконечные дискуссии... по любому поводу. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Земляника
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Земляника
| |
| |
Земляника
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 21:55 | |
| а это тоже может быть. Потому что внимание не удерживается, самому все быстро надоедает, отсюда потребность дергать маму. Старшая моя такая и была, но это я уже как-то забыла за давностью лет А у сына, мне кажется, и то, и другое. И занять себя не может, и скучно, и деть некуда, и одиноко. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 21:55 | |
| А если это не депрессия? Мой сынишка с рождения был со мной (бабушки, дедушки - есть, но видят его редко, у мужа с сыном разный темперамент и вместе не уживаются, в садик он не ходил). Мне с сынишкой легко, мы сним почти как друзья, а не мать и сын. Но иногда... Я присоеденяюсь к Землянике, может кто подскажет, посоветует что-то. А может у кого-то такая же ситуация. Извините, Земляника, что влезла в Вашу тему. Просто, я вчера как раз по этому поводу впала в депрессию сама. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Тень
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 22:02 | |
| Скука, конечно, играет роль. Но это скорее комфортность. Ребенку больше подходит мое общество, чем общество других. А что с этим делать? Мои обьяснения, не находят отклика. Мне, кажется, что те взрослые (бабушки, дедушки, папа) тоже должны приложить усилие, чтобы завревать доверия ребенко? или я неправа.
Последний раз редактировалось: koya (Ср 17 Фев 2010 - 22:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Земляника
| |
| |
Земляника
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 22:09 | |
| Koya, у моего сына немного другое... он в любом обществе чувствует себя комфортно. не циклится на мне. Просто мы с ним чаще вдвоём. Тем более каникулы... У него так же есть тесная привязанность ко мне, но новая компания ему интереснее То, что описываете вы - было где-то до 4-х лет. Без меня никуда, даже к папе особо не шёл, не оставался у бабушек. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Земляника
| |
| |
Земляника
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 22:21 | |
| Земляника, вряд ли вас это утешит, но мой сын - точно такой же. Я точно так же устаю неимоверно! Папа уходит - рано, приходит - поздно, а я - всегда рядом. Я согласна с Мышью по поводу того, что это - неумение себя занять, неумение подолгу удерживать на чем-то внимание и все в таком духе. Объяснение этому есть, но от этого - не легче |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 22:31 | |
| ЗемляникаУ нас такое было. - Цитата :
- Потому что внимание не удерживается, самому все быстро надоедает, отсюда потребность дергать маму.
И занять себя не может, и скучно, и деть некуда, и одиноко.
Причина, по-моему, такая же. Я от этого очень уставала. Ничего сделать не могла - ребенок-экстраверт, не ходящий в сад - кошмар! Стало легче когда пошла в школу и завела подруг во дворе - про меня и не вспоминает. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 22:35 | |
| пока вот пришло в голову только (из того, что сама применяла): 1. кричит "подойди" - Вы отвечаете "не кричи, а сам иди ко мне". В ответ ребенок может закричать еще громче , но требование достаточно разумное. скорее всего приучится выполнять 2. не вступать в дискуссии. Томас Фелан советует: "Если получишь 3 предупреждения - не будешь...." И учите тому. что Вам нужно. Начал истерику - "первое предупреждение". Продолжает - "второе". После третьего - запрещаете что-то (что обговорили с ним перед введением правила). Мне помогало. Хотя возмущается ребенок, конечно. Но бывает и успокоится быстро, если ныл самому неизвестно зачем. 3. искать потребность у ребенка - почему (зачем) он так себя ведет. Нам помогла в одном моменте понять поведение ребенка песочная терапия (он на занятии проиграл сценарий, где показал свое видение ситуации и себя в ней). |
|
| |
Земляника
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 17 Фев 2010 - 23:40 | |
| - Муза пишет:
1. кричит "подойди" - Вы отвечаете "не кричи, а сам иди ко мне". В ответ ребенок может закричать еще громче , но требование достаточно разумное. скорее всего приучится выполнять 2. не вступать в дискуссии. Томас Фелан советует: "Если получишь 3 предупреждения - не будешь...." И учите тому. что Вам нужно. Начал истерику - "первое предупреждение". Продолжает - "второе". После третьего - запрещаете что-то (что обговорили с ним перед введением правила). Мне помогало. Хотя возмущается ребенок, конечно. Но бывает и успокоится быстро, если ныл самому неизвестно зачем. ). всё это мы проходили. "мамканье" было и раньше, а сейчас уж очень экстремально. как потребность в постоянном непрерывном контакте, причём моё "ага, угу" не проходит, а нужен ответ при всём внимании поминутно, посекундно. потребность постоянно делиться мыслями, идеями, наблюдениями, а то и просто так, "мама" -проверка на внимание. или вот на прогулке до смешного, если сын отстал на 3 шага - будет кричать "мама подожди меня", если вовремя не остановлюсь - крик и возмущения. ну и нытьё по поводу и без. я вообще-то довольно терпеливая... но последнии дни срываюсь агрессивно... это пугает. может нервы пора подлечить.. |
|
| |
Солька
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.03.2005
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Чт 18 Фев 2010 - 1:41 | |
| Земляника у меня та же ситуация Хотя при желании может и один побыть (когда я в ванной или в туалете, даже иногда в магазин могу выйти). Но вечером, особенно когда ложится спать через каждые 5 мин. "мам дай попить" "мам дай горшок" "мам поправь одеяло" и тд. и тп. и так с пол 10 до ночи может продолжаться... Сил уже больше нет... а главное, что делать не знаю |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Чт 18 Фев 2010 - 8:50 | |
| Земляника, у меня старший такой же. Мамканье нон-стоп. Сидит делает уроки, если я вышла покурить - выглянет следом :"Мам, ты куда?" если я ,пардон, в сортире, подойдет к двери : "Мам, тут у меня проблема". И так без конца , мама, мам, мам......Сто раз из школы позвонит:" Мам, мам...." Что с этим делать не знаю, психовать бесполезно. На звонки спокойно говорю :" Извини, я занята", дома сложнее Работаю над собой, просто отключаю уши и на все рассказы делаю "слушающее лицо" и говорю : Да. Да, конечно. Ты прав. Молодец" и т.д. Иначе можно утонуть в омуте слов и рехнуться от постоянного дерганья. |
|
| |
Асель
География : Казахстан/Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Чт 18 Фев 2010 - 9:40 | |
| Мой сын был таким с малых лет, дошло до того что мне порой его видеть не хочется, я уже несколько лет: не смотрю телевизор, не читаю книги (только когда сын спит) - все это сын не дает мне делать, т.к. я все время должна находится рядом, не важно что он делает: играет, смотрит мультики, писает, кушает - я должна быть рядом, к папе он так не привязан. У сына - аутичные черты, и в книге про аутизм прочитала свой пример: ребенок сильно привязывается к одному из членов семьи и начинает порабощать, диктуя свои правила. У нас так и получается, ни с кем нельзя оставить, только в садике, куда он ходит 2 г. и где ему нравится. А вечером порог дома только переступишь - и я его заложница. При этом я не мягкая и часто стараюсь не поддаваться, но он липнет ко мне и лезет на меня, тащит за рукав. Не хочет и не принимает объяснения: маме надо тебе покушать разогреть, маме надо посуду убрать, подожди чуть-чуть итд. |
|
| |
| Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. | |
|