|
| Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Чт 18 Фев 2010 - 16:21 | |
| - Jonatanna пишет:
Земляника, я как человек с постоянным кинестетическим голодом - по сей день заставляю мужа делать каждый вечер по полчаса-часу жесткий массаж (недельной абстиненции достаточно, чтобы "потеряться" - забыть, что у меня есть тело - а мне 35 лет!) - могу сказать, что это слабая сенсорика добирает ощущение себя-физического; ребенок формирует образ своего тела и довоплощается. Фактически это нейрогимнастика - там как раз такие упражнения. И при нейрогимнастике тоже сначала идет развал. Не бойтесь, делайте как можно чаще! А чтобы компенсировать развал, попробуйте на выбор завершать занятие отжиманиями-приседаниями до седьмого пота или из той же нейрогимнастики упражнениями "марионетка", "дерево" и настроечной релаксацией-медитацией (ее можно надиктовать на магнитофон). очень интересно, правда.. а я всё думала, ну с чего такие потребности.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | шерочка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Лилия
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992-сын, 2003-дочь
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Вт 8 Июн 2010 - 17:02 | |
| - Земляника пишет:
"мамканье" было и раньше, а сейчас уж очень экстремально. как потребность в постоянном непрерывном контакте, причём моё "ага, угу" не проходит, а нужен ответ при всём внимании поминутно, посекундно. потребность постоянно делиться мыслями, идеями, наблюдениями, меня 8 лет пытались убедить, что такое поведение - норма У нас такая бабушка, мама мужа. Она ВООБЩЕ не может быть одна. Она постоянно что-то говорит, постоянно требует развернутого ответа, угу-да-да, не проходит. Это просто ужас какой-то. Все-время кричит, может вдруг заплакать, начать всех оскорблять, потом рыдать, потом уйдет рыдать в другую комнату, потом вдруг выйдет и начнет делать вид, что никого рядом нет - типа обиделась, потом опять подходит, "садится на уши" и не замолкая ни на минуту задает бесконечные вопросы. Даме 60 лет, обострение пришлось на период 50-55 лет. Муж уверяет. что это нормально, просто мама не может быть одна. Если она одна дома, она выходит на улицу и пристает к первому встречному, желающему ее слушать. Все-время что-то теряет, забывает, плохо ориентируется в пространстве, может легко заблудиться, идет вперед, смотрит на зад, думает еще о чем-то, в результате падает на ровном месте и ломает руку, каждый раз в одном и том же месте. Я для себя сделала вывод, что ну вот такая она странная. Читая форум прихожу к мнению, что это совсем даже не норма и не легкая странность. Недавно старший сын, с подозрением на СДВГ стал вести себя точно так же как ребенок Земляники. Ни секунды покоя - мама, мама,мама. даже на унитазе я сижу как на сцене, стоят оба моих парня и грузят разговорами, задают вопросы. Имея пример свекрови начинаю смиряться с мыслью, что так будет всегда. Скорей бы уж выросли и женились . Пойду дальше читать, вдруг есть способ это изменить. Надежда ведь умирает последней
Последний раз редактировалось: Барсучиха (Вт 8 Июн 2010 - 17:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Вт 8 Июн 2010 - 17:10 | |
| - Коза пишет:
- я тоже на женитьбу надеюсь) женится, и пусть за женой бегает, так он идет в категорический отказ и каждый день повторяет, что будет всегда жить со мной) В данному случае звучит как угроза)
мой то же самое говорит нет уж! я уеду в деревню жить, мы дом строим с мужем. А детям по квартире и поминай как звали. Пусть живут своим умом. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Вт 8 Июн 2010 - 17:36 | |
| - Земляника пишет:
- да, есть такое..есть потребность обнять и сжать, сам об этом говорит.
мы практикуем иногда такие игры с сыном. скручиваю в одеяло его, он освобождается - любимое занятие.. но не часто - мне потом тяжело его в кучу собрать после таких диких игр. может на дзюдо отдать.. Я в детстве папу спрашивала, можно я покажу, как люблю тебя? Хватала руку и сжимала, щипала, выкручивала, кусала... Потом мы начинали бесится. До сих пор помню это ощущение разрядки, усталого счастья, выплеска энергии от таких бесиловок. Мой ещё маленький, но последние полгода-год постоянно просит:"Мама, помучай меня!". Начинаю мучать, щипать, щекотать, сгибать его, выкручивать и так тоже начинается бесилово. Папа у нас спокойный, поэтому с этим вопросом только ко мне. Наверное, есть темпераменты, которым это жизненно необходимо. И кстати, я всё детство и подростковый возраст занималась спортом. Тоже отдали энергию выплёскивать. Первый спорт был в 3 года (худ.гимнастика), т.к. меня-электровеник тяжело было выдерживать в квартире. Правда, почти везде из секций выгоняли за плохое поведение и сбивание с работы всей группы. Или я научившись, бросала. Прижилась на плаваньи и лёгкой атлетике только. Так что, мысль насчёт спорта очень даже ничего! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Вт 8 Июн 2010 - 18:53 | |
| У моих "мамканье" имеет различные формы, одни из к-рых меня умиляют, другие-раздражают. УМИЛИТЕЛЬНЫЕ: 1. Подойти, приласкаться (типа обнимашки/целовашки) 2. Я им читаю, они выбирают каждый по "тите" и укладываются на оные, как на подушки. Тяжеловато, ес-но, но зато-несколько минут! иногда-аж полчаса!-тишина... покой... релакс... 3. Из категорий анекдотических. Я-жуДкая "кошатница", и с кисами, к-рых мне регулярно поставляет дочь, нянькаюсь на уровне "муси-пуси". Дети это просекли, и теперь время от времени изображают котят: ползут на четвереньках, мяукают, мурлыкают, даже пытаются лизать меня язычками. РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫЕ: 1. "МАМА! ПОДОЙДИ КО МНЕ!"-независимо от того, где я нахожусь в данный конкрентный момент. Т.е., когда-то "я должна" бежать к деточке из кухни в комнату, а когда-то- сделать полшага в той самой комнате (я ещё, смеха ради, руку протягиваю в качестве своего представителя). Возмущает здесь даже не "мамканье" как таковое, а, скорее, "построение мамы на подоконнике как объекта дрессировки". 2. Обнимание с попыткой активных действий в русле "МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО" (ну, вы понимаете... ) грешат этим оба сорванца; кто у кого перенял,-понять нереально, а детки-то уже бОльшенькие... Мне уж как-то неловко... 3. Конкурентная борьба "за маму", когда пытается приластиться один (одна), тут же летит второй, и в этой жестокой борьбе слабая мама чаще всего не в состоянии удержаться на ногах, и валится на пол, к вящей радости обоих "конкурентов". |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Вт 8 Июн 2010 - 22:04 | |
| "Узнаю брата Колю!" Сижу в своей норе и думаю, что одна я такая страдалица, а поди ж ты... мы все члены одного элитного клуба! Моему 8,5. "Мамканье", "обняшки", в последнее время "поцелуйчики" слюнявые (девочки, однако, научили!), невзначай приложиться к святому - источнику былых наслаждений - груди! О боже, боже! Восемь с половиной, да? Окончил первый класс. Да? Книжки вумные-вумные читает, чем и прославился в классе. Да? А чуть кто в гости пришел или - вообще кошмар! - с клиентом разговариваю, так он тут же рядом переминается, в разговор лезет со своим: "Мама, а вот тут..." Я с учителем его говорю в фойе школы, а он меня за руку тянет: "Пошли!" С подругами на кухне болтаю, может начать выяснять, когда ж это кончится и все уйдут?! Самый смак, как и у всех, как я прочитала, это встать под дверью туалета и просить: "Смотри, мам, что я нарисовал!" Говорю: "Подсунь под дверь!" Уходит почему-то Проблема скуки. Мой, в принципе, может себя занять, но если лишить игры в приставку, туши свет! Отирается рядом, разговоры разговаривает до моего посинения. "Отстань, пожалуйста!" - прошу. А он отвечает: "Нееет! Ты меня обязана слушать!" Хочу, чтоб стал более самостоятельным, конечно. Но и ласковости этой жалко. И боюсь: вдруг я его оторву от себя, а потом мне же это и отыграется? И буду действительно, названивать ему круглые сутки, общения выпрашивать... |
| | | Severniy Tcvet
География : Russia, Obninsk СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.05.2004
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 9 Июн 2010 - 9:41 | |
| Да уж... Как это знакомо... И еще эти постоянные бессмысленные вопросы, которые уже содержат в себе ответ (типа таких: "а почему девочка заплакала, когда ее обидели?")... Иногда начинаю злиться ужасно. С другими родственниками он общается нормально и по делу, а на мне как будто отрывается. Муж утверждает, что я сама виновата, потому что неправильно изначально выстроила общение с ним. Но вот уже сколько ломаю голову, так и не поняла, где я делаю ошибку. |
| | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 9 Июн 2010 - 10:04 | |
| - Земляника пишет:
- Со всем спорит и доказывает своё. При этом постоянно какие-то идеи свои, не принимает правила. На любое указание или просьбу - втягивает в бесконечные дискуссии... по любому поводу.
Слово в слово как у нас. Его не переговоришь. И на любое мое предложение у него сразу находится контрпредложение. Старший сын, 8 лет, а мамкает даже больше чем 2-х летняя дочь ) И телесный контакт ему очень нужен. Пообниматься, прижаться, на голову залезть (границ не видит). Я не против телячъих нежностей, но иногда тоже хочется вздохнуть свободно. С бесконечным :"мааааам, подойди, маааам помоги, маааам, посмотри", борюсь. Говорю :подойди сам, возми сам, сделай сам, ты же можешь. Но все равно мамкает постоянно. И естественно стоит мне взять телефон, как тут же рядом оказывается сын с кучей срочных вопросов, которые даже минуту подождать не могут. Ой как все знакомо. Вот читаешь вас, сама вспоминаешь и смешно, а в моменте почему-то бесит уже. |
| | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. Ср 9 Июн 2010 - 10:07 | |
| - Vetla пишет:
- "Узнаю брата Колю!" Сижу в своей норе и думаю, что одна я такая страдалица, а поди ж ты... мы все члены одного элитного клуба!
Самый смак, как и у всех, как я прочитала, это встать под дверью туалета и просить: "Смотри, мам, что я нарисовал!" Говорю: "Подсунь под дверь!" Уходит почему-то
У нас с туалетом обычно обратная картина. сядет на унитаз и начинает мне что-то вещать оттуда, и дверь приоткрывать, что бы я лучше слышала, в этот момент в туалет начинает ломиться младшая, сын вопит: "мам убери ее отсюда". Вопли, крики. Весело |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | | Мой сын постоянно висит на мне. Слово "мама" он говорит почти каждую минуту. | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |