|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:15 | |
| У кого есть опыт занятий детей с психологом- поделитесь, плз. Я своего сегодня повела, до этого мы с психологом встретились без детя.Дядя мне понравился и показался толковым. Что смутило сегодня-занятие на 10 минут сократил(вроде за час платим?). И еще деть идти не хочет. Причем активно стал возмущаться, когда увидел, сколько это стоит.Орал, что все без психолога понятно и он непонятно за что деньги берет(психолог). На сайтах города его хвалят, знакомая с сыном ездила- довольна, он в универе у нас преподает, студенты в восторге(правда, в основном девушки в восторге). Кто что посоветует? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:17 | |
| Значит, надо сказать, что повторные занятия втрое-вчетверо дешевле будут, и не давать при ребенке ему денег больше. А на первом он просто информацию о нем собирал и знакомился. А что смутило то собственно? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:23 | |
| Ой, Вика, тоже вопрос животрепещущий. Мой тоже не хочет к психологу ходить. И я вижу, что от этих так называемых "групповых тренингов" толку ноль. Мы за это, правда, не платим ни копейки, хоть это утешает. А ведь помощь ему нужна. Только толковая помощь... К психологу в центре "Семья" он тоже ходить не хочет, это еще и далеко от дома достаточно. Искать платных - не факт, опять же, что хороший попадется. Обращалась уже пару раз. Впечатление не очень оба раза... Вот Тона в соседней теме "Как строить отношения со школой" позитивным опытом делится. Психологи из ПНД, по месту жительства и бесплатные, её ребенку помогли хорошо. Может, тоже в ПНД обратиться? |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:25 | |
| Девушки, попросите модераторов перенести тему из Аукциона. |
|
| |
armusik
| |
| |
Sunny
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:38 | |
| Мач, договорились, что малой сам к нему ездит.Я и сама подумала-не давать при малом, но тогда мне через полгорода мотать надо, чтоб оплатить. Про сказать дешевле-уже сказала, т. е . на первом занятии я поторговалась и он немного скинул. Сказать про время вежливо и твердо? И попросить следить малого? Неприятно. И говорит не в его пользу.Вот это и смутило.Плюс то, что малой не хочет.Контакта нет. Лен, спасибо за наводку. Сейчас у Тоны спрошу, как туда попасть, наверное, наш невролог направление выпишет?Хотя бросать этого психолога пока не хотелось бы. Я не знаю, почему тема в аукционе открылась, я вроде новую открывала. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:43 | |
| Я могу одно сказать толку не будет работы психолога с ребенком, если у ребенка не завоевал доверия. На доверии строятся занятия. |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:50 | |
| С одной стороны- да. А с другой - с первого раза подросток вряд ли раскроется и поведает о своих проблемах совсем чужому дяде. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 21:56 | |
| - hartfur пишет:
- С одной стороны- да. А с другой - с первого раза подросток вряд ли раскроется и поведает о своих проблемах совсем чужому дяде.
Если за пару занятий ничего не поменяется, то не стоит ходить к такому психологу. И для подростка - парня может лучше женщину -психолога. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:00 | |
| H artfur, первое знакомство психолога - это не 10 минут. Во-первых, тесты. Затем занятия. Вы узнайте о его методах. Я бы даже посоветовавшись с сыном (не против ли он) поприсутствовала на занятиях. Занятия разные - это не только беседа. Это и рисунок, ну например, страхов, которые потом можно сжеч. Это и работа с закрытыми глазами. Вообщем, у каждого психолога свой подход. H artfur, а вы не могли бы несколько раз съездить с сыном. да, для знакомства еще и вы проходите тест, типа, каким вы видите своего ребенка и многие другие. Иногда психологи еще и папу привлекают. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:21 | |
| Вик, Тона живет во Владивостоке. Но ПНД есть в каждом районе любого крупного города. По полису услуги бесплатные. Просто зайти в регистратуру и записаться, наверное. Думаю, у вас в Украине так же... У нас ПНД в 5 минутах хотьбы, но я стараюсь за километр обходить это заведение почему-то. На консультацию сына водила к платному психиатру в другое место совсем... |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:23 | |
| В Украине нет полисов. И бесплатных психологов я видела только в Домах школьников. |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:24 | |
| Да я сегодня и присутствовала. Тестов не было. Был песок и фигурки, малой нашел маму-папу-себя, расставил, потом меня позвал психолог и мы вместе "творили".Психолог наблюдал, иногда задавая вопросы. От и все. Саша, были у нас психологи-женщины. Толку ноль. Лен, полисов у нас нема, но услуги тоже бесплатные . Узнаю у нашей неврологтни или психиатриссы. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:24 | |
| - hartfur пишет:
- Мач, договорились, что малой сам к нему ездит.Я и сама подумала-не давать при малом, но тогда мне через полгорода мотать надо, чтоб оплатить.
Про сказать дешевле-уже сказала, т. е . на первом занятии я поторговалась и он немного скинул. Сказать про время вежливо и твердо? И попросить следить малого? Неприятно. И говорит не в его пользу.Вот это и смутило.Плюс то, что малой не хочет.Контакта нет. Лен, спасибо за наводку. Сейчас у Тоны спрошу, как туда попасть, наверное, наш невролог направление выпишет?Хотя бросать этого психолога пока не хотелось бы. Я не знаю, почему тема в аукционе открылась, я вроде новую открывала. Поговорите с психологом по телефону насчет оплаты - может он вам сам предложит решение. На счет например переводить. Вообще, следуйте интуиции своей. Сокращение времени занятия и отсутствие контакта нехорошие признаки. Действительно, походите на занятия с сыном вместе, хотя бы первые разы. Если контакт не налаживается - бросайте. Это будет после двух-четырех занятий ясно. НО... Не все психологи вообще соглашаются работать с подростками один на один. Многие считают, что в этом возрасте вообще индивидуальные занятия неэффективны. Очень часто работают или ребенок+мама (папа), или только с мамой (папой), или всей семьей. Или же предлагают групповые занятия, где одни подростки. Весьма возможно, что ваш деть вообще на контакт с психологом не захочет идти, ни с каким. На моего в основном воздействуют, путем общения со мной, а не с ним. Деть на контакт с психологами идет крайне сложно. С последним мужчиной вот только неплохо, но у того шикарное чувство юмора. И то!! особо он с ним не занимался, все равно больше со мной. С ним только тесты, и небольшие разговоры, минут по 30, вместе с упражнениями на логику и на внимание. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:26 | |
| Это наверное методика с песком. Я о ней слышала хорошие отзывы. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:30 | |
| - hartfur пишет:
- Да я сегодня и присутствовала. Тестов не было. Был песок и фигурки, малой нашел маму-папу-себя, расставил, потом меня позвал психолог и мы вместе "творили".Психолог наблюдал, иногда задавая вопросы. От и все.
Саша, были у нас психологи-женщины. Толку ноль. Лен, полисов у нас нема, но услуги тоже бесплатные . Узнаю у нашей неврологтни или психиатриссы. А чего же, он при вас время занятия сократил? Так надо было сразу спрасить "Ооооой, а чего это... мы уже закончили? Так еще ж 10 минут осталось" Мужики-психологи на мальчиков подростков лучше воздействуют. Теток они ни в грош не ставят Хартфур, вот по этому описанию все не так уж и плохо. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:35 | |
| - hartfur пишет:
- Да я сегодня и присутствовала. Тестов не было. Был песок и фигурки, малой нашел маму-папу-себя, расставил, потом меня позвал психолог и мы вместе "творили".Психолог наблюдал, иногда задавая вопросы. От и все.
Саша, были у нас психологи-женщины. Толку ноль. Лен, полисов у нас нема, но услуги тоже бесплатные . Узнаю у нашей неврологтни или психиатриссы. А мне нравится как он занятия построил. Только про время он конечно неудачно. |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 22:39 | |
| Насчет счета-идея. А малому что сказать? Все равно спросит про деньги. Насчет работы со мной-психолог сказал, что каждое 5 занятие -совместно со мной. Месяц посмотрю, как оно. Если не пойдет- вот разочарование будет! Третье по счету... Я про время специально не сказала.Сомневалась. Мы зашли в 16.51(были перед домом), пока позвонили, поднялись, зашли, поздоровались,разделись. Предполагаю, 16.55 точно было.Освободили нас в 17.45. Я считаю ,претензии предъявлять смысла нет. Ваня за временем следить не сможет. Но точно знаю-хороший спец себе этого не позволит. Я пока набюдаю, потом выводы сделаю. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 23:02 | |
| Хартфур, так и скажите дитю, что психолог предпочел безналичный расчет. И чтоб психолог это подтвердил. Третий неподошедший психолог это не так уж и страшно. Я больше поменяла. |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 23:08 | |
| Точно. Скажу про безнал и хорооошую скидку, шоб не переживал. Я понимаю, их много поменять можно(психологов). Но как жаба душит! От бы у них первых 3 занятия были бесплатными!? Мечты, мечты... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 23:22 | |
| Иногда психолог может прервать занятие раньше времени. Если видит, что клиент устал или не настроен на продолжение. Смысл выдерживать время? |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 23:36 | |
| Да? А я и не подумала. Мы с малым устроили макет пикника на природе всей семьей и от души дурачились-вернее деть дурел.Или не дурел? Натыкал рядом с елками кактусы, ужастиков наставил, фею на ель загнал и удава на нее посадил...дурдом.А я его все к классике призывала-тишина, покой, природа...ага, счас.Не сказала бы, что мы устали, но может, специалисту виднее? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 23:44 | |
| Наш психолог, если видит, что с ребенком больше нет смысла общаться, занимается со мной или денег берет по факту занятий. В любом случае, Хартфур, вы не молчите, а спрашивайте все, что считаете нужным, включая время занятий. Это не предъявление претензий, это просто вопрос. |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Про психолога Пт 19 Фев 2010 - 23:57 | |
| Вы правы. Позвоню и поговорю. Заодно спрошу, как насчет письменных рекомендаций в школу и через сколько времени. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:19 | |
| А ваш сынишка, что сказал о психологе?? О впечатлениях на занятиях??? Хочет ли он ходить еще?? |
|
| |
|